• 正在加载中...
  • 陈雅伦

    陈雅伦,1966年2月16日出生于香港,中国香港女歌手演员。1985年,通过参加由香港无线电视所举办的第四届新秀歌唱大赛而进身娱乐圈;1994年,所拍的《危情》一片中首次全裸演出;1994年发行过两张唱片,分别为《贪多个夜晚》及《只喜欢一个人》,由新力音乐出品

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈雅伦 英文名: Ellen Chan
    性别: 出生日期: 1966年2月16日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    民族: 汉族 身高: 161cm
    体重: 50kg 职业: 演员、歌手
    代表作品: 最佳男朋友老虎出更2神勇双星 音乐代表作品: 只喜欢一个人、贪多个夜晚
    影视代表作品: 《危情》 出道地区: 香港
    经纪公司: 东盛时代国际传媒 星座: 水瓶座

    目录

    演艺经历/陈雅伦 编辑

    陈雅伦陈雅伦
    1985年,参加第四届新秀歌唱大赛出道。
    1987年,被星探发掘。
    1992年,开始企图以三级片突破,反应仍一般。

    个人生活/陈雅伦 编辑

    情感经历

    黄尚伟恋情
    陈雅伦陈雅伦
    1985年,陈雅伦参加第4届新秀与苏永康成为好友,1989年经苏永康介绍认识黄尚伟。当时黄尚伟对陈雅伦一见钟情,但事业心重的陈雅伦只以拍散拖的心态对待他,二人关系若即若离。直至黄尚伟为圆陈雅伦的歌星梦,出面拉拢投资者更为她担任唱片监制,终成功打动伊人芳心。也有传黄尚伟向苏永康说过将来一定会迎娶陈雅伦。 当时有传她为求在电影圈上位,不惜主动接近王晶,黄尚伟顿时情绪陷入崩溃边缘,然而陈雅伦每次事业失意时,总会千方百计要回到黄尚伟身边,而每次黄尚伟最后都包容她,苏永康为此曾自责一生最大的错误,就是将陈雅伦介绍给黄尚伟认识,甚至苏永康最终与陈雅伦决裂。
    直至1999年Angela的出现,黄尚伟方才发现不可以再容忍陈雅伦,可是当黄尚伟提出分手,与Angela拍拖后,陈雅伦决心要抢回黄尚伟,更一直死缠对方,令他感到左右为难,最后黄尚伟决定2000年12月与Angela结婚,正式与陈雅伦关系划上句号。
    陈雅伦过去拍拖至上,直至2000年与黄尚伟(拍拖11年),以及2001年跟练马师王登平儿子王瑞勋Simon分手后,才懂得事业的重要性,不过她仍坚称“不愁嫁”。
    玩玩成真
    39岁李思捷与47岁陈雅伦(Ellen)姐弟情由玩玩变认真,曝出陈雅伦人工受孕寻求为李家生下儿子的消息。
    据知8月初春卷宣布“没拖拍”的同时,Ellen已积极以人工方式求孕,两个月来频频进出医院,早前终完成最后植入程序,正等待好消息的她已私下接受朋友恭喜,烧猪还神,又正物色高人为她择定日期。
    李思捷与陈雅伦年中因合作《玩嘢王》而传绯闻,见惯思捷偷吃的“正室”春卷,曾多次踩场宣示主权,伦姨亦摆明挑机:“好气春卷来探你(思捷)班咯!简直就是摆明了吃干醋。”春卷地位受到前所未见威胁,直至6月《玩嘢王》落幕,伦捷姐弟情却愈玩愈真,23岁春卷不甘由正房沦为二、四、六情人,8月初单方面宣布恢复单身。
    风骚接受恭喜
    陈雅伦表面上踢走春卷坐正,但随即面对两大中年危机。年青貌美的春卷四年来费尽心神绑架男方都尚且要散,年近50的Ellen不知道还有什么招数。加上Ellen正步入女人重要年龄关口,不生随时没机会。为求一击即中赶上尾班车,据知Ellen索性求助人工方式,近两月频频出入医院检查,现正等候好消息。知情者指:“她同个男的分开时间去(医院),怕惹人注目,几个月前开始吃药、打针、验血,Ellen还到处同人讲自己身体还好健康,实在没问题,早前完成了最后一步,现在要等消息,不知是不是可以成孕,但她已经好风骚,叫朋友恭喜她,又买了几千块祭品去还神。”

    周刊爆料

    2014年底,陈雅伦遭周刊爆料,指她与太阳娱乐老板周焯华(洗米华)曾交往半年,复杂情史成为外界议论对象,她在微博贴相关新闻自娱,夸媒体编故事功力惊人,心情完全不受影响,还恢复本性,洗澡前也要自拍并上传,香肩配上大浓妆,遭眼尖网友戳破修图改动很大。[1]

    身体状况

    2007年11月,她在上海工作患了急性脑膜炎,工作时在酒店晕倒,后返香港养和医院诊治,照了X光及抽取了脑脊髓化验,结果发现脑有白点以及有轻微出血,后再发现又有胃溃疡,服药后变得肥肿。
    农历年与曾志伟赴美加登台,她胖了十多磅,志伟知道她有病,但没有体谅,还投诉她不喝酒,结果当晚赴会喝醉了连手机和相机都遗失了。陈雅伦一直服药,若果没有病发和头痛才可停药,早前又发现皮肤有玫瑰痤疮,起初像暗疮和湿疹又红又痕,有点似红斑狼疮,那时她不可以化妆和晒太阳,每天躲在家中休养,朋友还取笑她是富豪病,经常服抗生素,又有食道溃疡,初期还以为自己患癌症,总之就是病不停。经过这次死里逃生,从鬼门关走出来,如今知道健康的重要性,陈雅伦开始学瑜伽,戒了夜生活,有时间会与洪欣一起到教会。

    闪婚闪离

    2017年2月11日,50岁香港艳星陈雅伦宣布闪嫁吴彦祖表哥Martin,相差5岁的姐弟恋眼看要修成正果,没想到喜讯不满一个月就取消还分手。结婚梦碎的她怒控男方装病、失联等罪名,3月7日更公开呛骂:“没有担当、不负责任,重心机的自私男!”
    陈雅伦和Martin交往半年,虽然闹过五次分手,仍然在2月决定结婚,没想到被周刊曝光街头热吻照后,关系一夕全变。她痛骂男友犯下“死罪”,包括装病无法出门、吐血失声所以不接电话,甚至连情人节、生日都失联,气愤难消的她从热恋中清醒,“根本从第一天追求我就满肚子有目的!假情假意到不得了!真正爱一个人,不可能是这样的!这个世界是有公理!”

    主要作品/陈雅伦 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 补习天后 ---- ---- ----
    2005 天下太平 孔雀 ---- 戴娇倩 黄海冰孙耀威
    1998 新江山美人 ---- ---- ----
    1988 飞跃霓裳 ---- ---- ----
    1987 季节 ---- ---- ----
    1986 城市故事 ---- ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 绝色武器 赤裸战士 玫瑰夫人 麦子善 洪金宝谢婷婷洪天照
    2012 光辉岁月 西施姐 熊欣欣 曾志伟
    2008 硬汉 阿 楠 丁晟 刘烨
    2007 放·逐 妓女 杜琪峰 黄秋生吴镇宇张家辉
    2005 神勇双星 女主角 午马 午马
    2003 失枪72小时 宋玲 夏占仕 李修贤
    2003 大丈夫 客串 彭浩翔 曾志伟
    2003 我爱一碌葛 Ellen Chan 罗惠德 郑中基杜德伟李丽珍
    2007-00-00 天命因缘 白露 任海曜 于荣光 郭金 黄达亮
    1995 南洋十大邪术 May 钱文琦 欧阳震华 陈国邦 吴毅将
    1994 新俏郎君 梦妮 梁佐治 钱嘉乐
    1994 风尘三女侠 美枝 钱永强 郑伊健 李丽珍
    1993 偷情保护令 Shelly 钟少雄 方中信
    1993 男与女 Ann 何树培 陶大宇
    1993 危情 Ellen 卢坚Chan Chi Suen 王敏德 黄子扬
    1992 妖怪都市 林小婷 袁祥仁 林正英
    1991 我老婆唔系人 Allen 陈德森 梁家辉关之琳 胡枫
    1991 马路英雄 ANN 查传谊 张学友
    1990 妖兽尸王 小婷 袁祥仁 林正英
    1990 龙凤茶楼 阿凤 潘文杰 莫少聪
    1990 僵尸医生 爱丽丝 陆剑明 林保怡
    1990 老虎出更2 女主角 刘家良 李修贤 张耀扬 李元霸
    1990 夫妻经 海伦 蒋家骏 曾志伟 郑裕玲 郑浩南
    1989 返老还童 主演 曾志伟 曾志伟
    1989 新最佳拍档 配角 刘家良 许冠杰张国荣
    1989-01-01 最佳男朋友 女主角 陈国新 林子祥 郑裕玲 刘德华
    1988 霸王花 主演 钱升玮 胡慧中
    1988 老虎出更 客串 刘家良 周润发
    1988 情义心 客串 王龙威 李子雄 王敏德 吴家丽
    1988 求爱敢死队 情妇 王晶 林俊贤
    1986-11-21 青春怒潮 主角 蔡继光 黄耀辉 黄浩义 何启南

    音乐作品

    发行时间​​专辑名称
    ​1994只喜欢一个人​
    ​1994​贪多个夜晚

    人物评价/陈雅伦 编辑

    陈雅伦因其貌美、性感,曾有红姑接班人之誉。入行6年,无什么成绩,演技平平,难入大牌行列。
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-07-25
    开放分类 我来补充
    人物明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:75次 历史版本
    2. 参与编辑人数:40
    3. 最近更新时间:2019-08-13 13:35:46