• 正在加载中...
  • 陈雅伦

    陈雅伦,1966年2月16日出生于香港,中国香港女歌手、演员。1985年,通过参加由香港无线电视所举办的第四届新秀歌唱大赛而进身娱乐圈;1994年,所拍的《危情》一片中首次全裸演出;1994年发行过两张唱片,分别为《贪多个夜晚》及《只喜欢一个人》,由新力音乐出品。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈雅伦 英文名: Ellen Chan
    性别: 出生日期: 1966年2月16日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    民族: 汉族 身高: 161cm
    体重: 50kg 代表作品: 最佳男朋友老虎出更2神勇双星
    出道地区: 香港 经纪公司: 东盛时代国际传媒
    星座: 水瓶座

    目录

    演艺经历/陈雅伦 编辑

    陈雅伦陈雅伦
    1985年,参加第四届新秀歌唱大赛出道。
    1987年,被星探发掘。
    1992年,开始企图以三级片突破,反应仍一般。

    个人生活/陈雅伦 编辑

    黄尚伟恋情
    1985年,陈雅伦参加第4届新秀与苏永康成为好友,1989年经苏永康介绍认识黄尚伟。2000年与黄尚伟(拍拖11年),以及2001年跟练马师王登平儿子王瑞勋Simon分手后,才懂得事业的重要性,不过她仍坚称“不愁嫁”。
    身体状况
    2007年11月,她在上海工作患了急性脑膜炎,工作时在酒店晕倒,后返香港养和医院诊治,照了X光及抽取了脑脊髓化验,结果发现脑有白点以及有轻微出血,后再发现又有胃溃疡,服药后变得肥肿。

    分手

    2017年3月,宣布与吴彦祖表哥Martin分手。[1]

    主要作品/陈雅伦 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 补习天后 ---- ---- ----
    2005 天下太平 孔雀 ---- 戴娇倩 黄海冰 孙耀威
    1998 新江山美人 ---- ---- ----
    1988 飞跃霓裳 ---- ---- ----
    1987 季节 ---- ---- ----
    1986 城市故事 ---- ---- ----

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 绝色武器 赤裸战士 玫瑰夫人 麦子善 洪金宝 谢婷婷 洪天照
    2012 光辉岁月 西施姐 熊欣欣 曾志伟
    2008 硬汉 阿 楠 丁晟 刘烨
    2007 放·逐 妓女 杜琪峰 黄秋生 吴镇宇 张家辉
    2005 神勇双星 女主角 午马 午马
    2003 失枪72小时 宋玲 夏占仕 李修贤
    2003 大丈夫 客串 彭浩翔 曾志伟
    2003 我爱一碌葛 Ellen Chan 罗惠德 郑中基 杜德伟 李丽珍
    2007-00-00 天命因缘 白露 任海曜 于荣光 郭金 黄达亮
    1995 南洋十大邪术 May 钱文琦 欧阳震华 陈国邦 吴毅将
    1994 新俏郎君 梦妮 梁佐治 钱嘉乐
    1994 风尘三女侠 美枝 钱永强 郑伊健 李丽珍
    1993 偷情保护令 Shelly 钟少雄 方中信
    1993 男与女 Ann 何树培 陶大宇
    1993 危情 Ellen 卢坚Chan Chi Suen 王敏德 黄子扬
    1992 妖怪都市 林小婷 袁祥仁 林正英
    1991 我老婆唔系人 Allen 陈德森 梁家辉 关之琳 胡枫
    1991 马路英雄 ANN 查传谊 张学友
    1990 妖兽尸王 小婷 袁祥仁 林正英
    1990 龙凤茶楼 阿凤 潘文杰 莫少聪
    1990 僵尸医生 爱丽丝 陆剑明 林保怡
    1990 老虎出更2 女主角 刘家良 李修贤 张耀扬 李元霸
    1990 夫妻经 海伦 蒋家骏 曾志伟 郑裕玲 郑浩南
    1989 返老还童 主演 曾志伟 曾志伟
    1989 新最佳拍档 配角 刘家良 许冠杰 张国荣
    1989-01-01 最佳男朋友 女主角 陈国新 林子祥 郑裕玲 刘德华
    1988 霸王花 主演 钱升玮 胡慧中
    1988 老虎出更 客串 刘家良 周润发
    1988 情义心 客串 王龙威 李子雄 王敏德 吴家丽
    1988 求爱敢死队 情妇 王晶 林俊贤
    1986-11-21 青春怒潮 主角 蔡继光 黄耀辉 黄浩义 何启南

    音乐作品

    发行时间​​专辑名称
    ​1994只喜欢一个人​
    ​1994​贪多个夜晚

    人物评价/陈雅伦 编辑

    陈雅伦因其貌美、性感,曾有红姑接班人之誉。入行6年,无什么成绩,演技平平,难入大牌行列。
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-03-08
    开放分类 我来补充
    人物明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:63次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2017-05-06 16:37:24
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑