• 正在加载中...
  • 陈颢文”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    陈颢文[上海籍男演员]

    陈颢文,出生于上海市,中国内地影视男演员,毕业于广东亚视演艺职业学院。 2003年,出演个人首部电视剧《铁拳浪子》,从而正式进入演艺圈。2006年,出演革命战争电影《谭老板》。2008年,在年代剧《北风那个吹》中饰演石虎子,从而获得更多关注 。2010年,出演都市情感剧《温柔的谎言》 。2011年,在都市情感剧《真爱背后》中饰演男主角奚向东 。2012年,主演犯罪悬疑剧《势不两立》 。2014年,主演都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》 。2016年,在警匪悬疑剧《我是警察》中饰演胡克艰 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陈颢文 别名: 颢文
    出生日期: 12月17日 国籍: 中国
    出生地: 上海市 民族:
    毕业院校: 广东亚视演艺职业学院 身高: 178cm
    体重: 70kg 职业: 演员
    代表作品: 北风那个吹、真爱背后、仙女湖之墨仙、大丽家的往事、爱让我们在一起、酸甜苦辣小夫妻 星座: 射手座
    血型: B型

    目录

    早年经历/陈颢文[上海籍男演员] 编辑

    陈颢文出生于上海市,大学就读于广东亚视演艺职业学院,与张馨文、张竞达等人是同班同学。大学毕业后,陈颢文成为上海话剧中心的一名话剧演员 [1]  。此外,他还在一些电影中当过群众演员,并饰演过片儿警等角色 [2]  。

    演艺经历/陈颢文[上海籍男演员] 编辑

    陈颢文 陈颢文

    2003年,出演梁国冠、黄伟杰执导的励志情感剧《铁拳浪子》,在剧中饰演路正祥,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2006年,出演吴晓伟执导的革命战争电影《谭老板》,在片中饰演松本。

    2008年,与夏雨、闫妮、马苏、于恒合作主演年代剧《北风那个吹》,在剧中饰演知青点连长石虎子,从而获得更多关注 [3]  。

    2009年,出演金韬执导的革命历史剧《红色摇篮》 (原名《共和国的摇篮》),在剧中饰演罗炳辉 [4]  。

    剧照 剧照

    2010年,出演侯天来、周泓、张戈主演的都市情感剧《温柔的谎言》,在剧中饰演颇具文艺气息又深陷情感纠葛的摄影师杜雨 [5]  ;随后,与王茜华、李菁菁、王新军合作主演年代情感剧《大丽家的往事》,在剧中饰演成熟稳重的宋明飞 [6]  ;同年,与陈龙、贡米、彭丹合作主演古装神话剧《仙女湖之墨仙》,在剧中饰演汉武帝刘彻   ,之后,出演邱泽、贡米、林文龙主演的古装神话剧《聊斋3》,在剧中饰演骁勇善战的战云 [7]  。

    2011年3月,受周征源的邀请,参与录制年代剧《断箭》的片尾曲 [8]  ;随后,出演郭方宏执导的都市情感剧《真爱背后》,在剧中饰演男主角奚向东 [9]  ;同年,与靳东、蒋欣、任帅合作主演抗战剧《箭在弦上》,在剧中饰演有勇有谋且有情有义的政委张贺   ;之后,与杨烁、周扬、朱琳合作主演抗战剧《遍地狼烟》,在剧中饰演铁骨铮铮的硬汉吴进权 [10]  。

    2012年,与张正阳、徐佳、安琥合作主演犯罪悬疑剧《势不两立》,在剧中饰演阴险狡诈的毒贩邱平阳 [11]  ;同年,与张兴哲、贾青、陈廷嘉合作主演抗战剧《战地狮吼》,在剧中饰演狮子营政委王成 [12]  。

    2014年,与王雷、车晓合作主演都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中饰演海外留学归来的高学历主任医师刘向前 [13]  ;同年,出演黄宗泽、李呈媛、黄明主演的都市情感剧《爱让我们在一起》,在剧中饰演负心汉魏相权 [14]  ;之后,与张磊、董维嘉、陆玲合作主演刑侦剧《中国刑警803》,在剧中饰演智勇双全的刑警许志豪 [15]  。

    2016年,与王梓权、马镜、王劲松合作主演警匪悬疑剧《我是警察》,在剧中饰演内心极为纠结的市公安局分管刑侦副局长胡克艰 [2]  。

    陈颢文[上海籍男演员] 陈颢文[上海籍男演员]

    主要作品/陈颢文[上海籍男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 我是警察 胡克艰
    2015-08-21 酸甜苦辣小夫妻 刘向前
    2015 午夜蝴蝶 陈浩
    2014 爱让我们在一起 魏相权
    2014 中国刑警803 许志豪
    2012-07-15 仙女湖之墨仙 汉武帝刘彻
    2012 战地狮吼 王成
    2012 谎言背后 康宝晶
    2012 箭在弦上 张贺
    2012 英雄 伯嚭
    2012 遍地狼烟 吴进权
    2012 势不两立 邱平阳
    2011 幸福密码 王主任
    2011 真爱背后 奚向东
    2011 聊斋之公孙九娘 战云
    2011 温柔的谎言 杜雨
    2010 红色摇篮 罗炳辉
    2010 大丽家的往事 宋明飞
    2010 温柔的背叛 吴晔
    2010 苦咖啡 方呈白
    2009 北风那个吹 石虎子
    2009 非常女警之第三只眼 侯奎
    2009 昏迷不醒 安君
    2008 以爱情的名义 刘康
    2008 长江一号 刘德彪
    2007 中华魂 刘家信
    2007 血色蔷薇 张涛
    2005 壮志凌云包青天 张云山
    2005 精卫填海 归丁
    2005 八大豪侠 贾大鹏
    2004 案发现场 李志
    2003 铁拳浪子 路正祥

    参演电影

    陈颢文[上海籍男演员] 陈颢文[上海籍男演员]

    人物评价/陈颢文[上海籍男演员] 编辑

    陈颢文在电视剧《仙女湖之墨仙》中,不仅展示了他霸气冷硬的一面,也将汉武帝刘彻对臣民的感情诠释得淋漓尽致 [16]  。陈颢文在电视剧《爱让我们在一起》中,身穿浅灰色西装,言谈举止优雅十足,且尽显绅士范儿。他看起来简约时尚而不缺乏稳重,这与他在剧中企业高管的精英形象完全融合 (腾讯评) [14]  。

    陈颢文在电视剧《温柔的谎言》中,用精湛的演技将一名情场浪子到恋情失意的人物形象刻画得淋漓尽致,他在演绎失去爱情时流露出的惋惜和遗憾令人动容 (《沈阳日报》评) [17]  。

    陈颢文拥有稳重儒雅而又不失帅气硬朗的气质,而他的每一部影视作品,他都用娴熟而恰到好处的表演给观众带去了视觉以及心灵上的非凡体验 (搜狐评) [18]  。

    陈颢文[上海籍男演员] 陈颢文[上海籍男演员]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-25
    [2]^引用日期:2016-10-25
    [3]^引用日期:2016-10-25
    [4]^引用日期:2016-10-25
    [5]^引用日期:2016-10-25
    [6]^引用日期:2016-10-25
    [7]^引用日期:2016-10-25
    [8]^引用日期:2016-10-25
    [9]^引用日期:2016-10-25
    [10]^引用日期:2016-10-25
    [11]^引用日期:2016-10-25
    [12]^引用日期:2016-10-25
    [13]^引用日期:2016-10-25
    [14]^引用日期:2016-10-25
    [15]^引用日期:2016-10-25
    [16]^引用日期:2016-10-25
    [17]^引用日期:2016-10-25
    [18]^引用日期:2016-10-25
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-05-31 06:05:38

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP