• 正在加载中...
  • 陶秦

    陶秦(1915-1969),本名秦复基,浙江人,生于1915年,大学尚未毕业,就以陶秦为笔名,翻译外国名著,在文坛颇有声名,未正式进入影坛就当上编剧,当时年仅25岁,与张彻的少年得志相比不遑多让。和张彻一样,陶秦也是文人导演。陶秦1969年病逝于香港。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 陶秦 别称: 秦复基
    国籍: 中国 民族: 汉族
    出生地: 浙江 出生日期: 1915年
    去世日期: 1969年 职业: 编剧、编导
    代表作品: 《四千金》、《千娇百媚》 主要成就: 曾获得亚洲影展最佳影片奖

    目录

    主要成就/陶秦 编辑

    陶秦 陶秦

    陶秦是香港著名电影编导,一生编导影片40余部,多为文艺片与歌舞片。1942年,从影。1949年,到香港,在长城公司任编导。1952年,后先后在邵氏、电懋等公司任编导。主要作品有《四千金》、《千娇百媚》、《花团锦簇》、《蓝与黑》等 。1962年陶秦凭《千娇百媚》获得第一届台湾金马奖最佳导演殊荣。

    作为一名优秀的国语片导演,陶秦以下的作品不得不提:《四千金》曾获得亚洲影展最佳影片奖;《明日之歌》《云泥》当时在国际影坛上更可望争得一席之位。

    主要作品/陶秦 编辑

    导演作品

    1.《 船》 (1967)

    2.《 蓝与黑下集》 (1966)

    3. 《蓝与黑上集》 (1966)

    4. 《万花迎春》 (1964)

    5. 《花团锦簇》 (1963)

    6. 《不了情》 (1961)

    7. 《千娇百媚》 (1961)

    8. 《狂恋》 (1960)

    9. 《天长地久》 (1959)

    10. 《晓风残月》 (1959)

    11. 《提防小手》 (1958)

    12. 《四千金》 (1957)

    编剧作品

    1.《 船》 (1967)

    2. 《不了情》 (1961)

    3. 《千娇百媚》 (1961)

    4. 《四千金》 (1957)

    5. 《禁婚记》 (1951)

    6. 《花街》 (1950)

    7. 《血染海棠红》 (1949)

    8. 《荡妇心》 (1949)

    作曲

    《不了情》 (1961)

    1.

    《不了情》 (1961)

    获奖记录/陶秦 编辑

    开放分类 我来补充
    人物娱乐电影

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-09 10:35:45

    贡献光荣榜

    更多