• 正在加载中...
  • 隋凯

    隋凯,1985年7月4日出生于美国密歇根州,影视演员、歌手、主持人。

    2010年,参与拍摄电影《决战刹马镇》,饰演小P 。2011年,参与拍摄电影《光棍终结者》 。2012年在新浪微博发表原创视频《老外屌丝中文哥超强12人模仿》 ;同年参与拍摄的电影《乐翻天》在中国上映 。2013年,主演电视剧《钱多多炼爱记》,饰演黎东。2014年,主演电视剧《一代枭雄》,饰演霍华德 ;同年,主演电影《同桌的你》,饰演Tom 。2019年2月5日,参演的科幻电影《流浪地球》上映 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/隋凯 编辑

    1993年,7岁的隋凯随母亲定居北京上小学,开始学习中文   。

    2000年,15岁的隋凯回到美国读书,为了不让中文水平退步,他时常跟中国的朋友电话交流,偶尔也会读些金庸小说   。

    演艺经历/隋凯 编辑

    隋凯 隋凯

    2010年6月22日,参与拍摄的电影《决战刹马镇》在中国上映,饰演小P   。

    2011年11月11日,参与拍摄的电影《光棍终结者》在中国上映   。

    2012年4月27日,隋凯在微博中上传了一段视频,在视频中,他模拟了12个来自不同国家或地区的人的对话,一人分饰12角   。7月20日,参与拍摄的电影《热血街头》在中国上映,饰演MC   。8月2日,参与拍摄的电影《乐翻天》在中国上映   。11月在焦俊艳、高以翔主演的偶像剧《遇见王沥川》中饰演René   。

    2013年10月22日,在尹航、高以翔主演的电视剧《钱多多炼爱记》在中国首播,饰演黎东。12月30日,主演王岳伦执导的电视剧《人生需要揭穿》在中国首播,饰演mike   。

    2014年1月1日,与孙红雷、巍子、陈数等主演的电视剧《一代枭雄》在中国首播,饰演霍华德   。2月1日,与宋丹丹、范明、梁静等主演的电视剧《美丽的契约》在中国首播,饰演迈克   。4月25日,与周冬雨、林更新等主演的电影《同桌的你》在中国上映,饰演Tom   。5月4日,参与拍摄由明道、李沁等主演的电视剧《如果我爱你》,在剧中饰演卡邦。5月18日,与张亮、董洁、张悦轩等主演的电影《六次别离》在中国上映,饰演王一凡   。

    2015年,拍摄了一部超强版《老外屌丝模仿秀》。   8月,首次参加中国综艺节目《今天吃什么》。  

    2019年2月5日,参演郭帆执导的科幻电影《流浪地球》上映,在片中饰演 “中澳合资” 混血儿Tim   。

    个人生活/隋凯 编辑

    隋凯的父亲是美籍华人,母亲是美国人,小时候一直学习英语   。

    主要作品/隋凯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-02-05 流浪地球 Tim 郭帆 吴京, 屈楚萧
    2017-4-1 有完没完 知名主播 王啸坤 范伟,贾静雯、刘俊昊、宋阳、范湉湉、林更新等
    2015 爱之初体验 海涛 张超
    2014 同桌的你 Tom 郭帆 周冬雨;林更新
    2012 乐翻天 Mike 王岳伦 姜武;宁静
    2012 热血街头 MC 将丛 李斯丹妮;柯有伦;王传君
    2012 率性生活:末日的逆袭 查克 陈正道 陈汉典;杨佑宁
    2011 光棍终结者 大力 张栋 李艾;段钧豪;周晓欧
    2010 决战刹马镇 小P 李蔚然 孙红雷;林志玲;李立群

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 发明大师 诸葛Strong 徐超 张子栋
    2014 美丽的契约 迈克 余淳 宋丹丹, 范明
    2014 如果我爱你 卡邦 徐辅军 明道, 李沁
    2014 一代枭雄 霍华德 余丁、王雷 孙红雷, 陈数
    2013 钱多多炼爱记 黎东 林孝谦 尹航, 高以翔
    2013 遇见王沥川 René 陈铭章 焦俊艳, 高以翔
    2011 将军日记 麦克 王奕苏 张超,宋宗轩

    参演网络剧

    人物评价/隋凯 编辑

    MIKE MIKE

    隋凯有着地道混血儿的精致面孔。承袭了北京老爸一口原 汁原味的“京片子”和美国老妈的标准美语,让隋凯做起中英文家教来都很得心应手。率性、开朗、幽默、乐观,是对隋凯的好印象,贫嘴、话痨,也是他的招牌特色。   ( 金鹰网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1隋凯《同桌的妳》剧照

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-06-11 17:47:38

    人物关系

    编辑