• 正在加载中...
  • 雨果维文”是“雨果·维文”的同义词。

    雨果·维文

    雨果·维文(Hugo Weaving),1960年4月4日出生于尼日利亚伊巴丹,澳大利亚电影及舞台剧演员、配音演员。

    1983年,雨果·维文出演了电影《城市边缘》,进入演艺圈。1991年,雨果在影片《证据》中饰演了盲人摄影家马丁,并获得澳大利亚电影协会最佳男演员奖。1999年,他在科幻动作电影《黑客帝国》中饰演了史密斯干员。2001年,他在《魔戒》系列电影中饰演了林谷的精灵领主。从2007年开始,他为《变形金刚》系列电影中的威震天配音。2011年,雨果·维文饰演了电影《美国队长》的反派“红骷髅”,并在电影《云图》中一人饰演了六个角色。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 雨果·维文 外文名: Hugo Weaving
    别名: 雨果·维文 出生地: 尼日利亚 伊巴丹
    国籍: 尼日利亚 职业: 演艺 电影演员
    毕业院校: 澳大利亚国立戏剧艺术学院 代表作品: 《黑客帝国》;《指环王》;《V字仇杀队》;《变形金刚》
    籍贯: 尼日利亚

    目录

    早年经历/雨果·维文 编辑

    雨果·维文 雨果·维文

    雨果·维文1960年生于尼日利亚,家中三兄妹他居中,有一位哥哥西蒙和一位妹妹安妮。毕业于澳大利亚国立戏剧艺术学院。  

    演艺经历/雨果·维文 编辑

    雨果·维文首次担纲主演是1983年社会道德题材的低成本剧情片《城市边缘》,这是澳大利亚第一部从同情的角度刻划土著人所处恶劣环境的影片   。

    1988年,他主演了克莱格·摩纳罕的《采访》。

    1991年,雨果在乔斯林·穆尔豪斯执导的影片《情如物证》中饰演了盲人摄影家马丁,并获得澳大利亚电影协会最佳男演员奖。

    1994年,雨果·维文因在影片《沙漠妖姬》中饰演一位神秘的舞会皇后蒂克而再次获得澳大利亚电影协会最佳男演员奖。

    1995年,他在影片《小猪宝贝》中为牧羊犬配音。雨果·威文还参加了几部美国电视剧的拍摄,如哥伦比亚广播公司的电视短剧《达达之死》。1999年,他在科幻动作电影《黑客帝国》中饰演史密斯探员使他在全球范围的影响力得到提升。随着史密斯的成功,他又在魔幻史诗电影《指环王:护戒使者》等三部曲中诠释了精灵领主埃尔隆德这个人物,由此奠定了他在国际影坛的地位。  

    《魔戒》剧照 《魔戒》剧照

    2004年,他因在《黑客帝国2:重装上阵》中的表演获得了第十三届MTV电影奖最佳打斗场面的提名   。

    2006年,雨果·维文出演了《V字仇杀队》   。

    2007年,雨果·维文开始为《变形金刚》系列电影中的威震天配音     。

    2011年,雨果·维文饰演了漫画英雄电影《美国队长》的反派“红骷髅”   。同年,雨果·维文还在由拉里·沃卓斯基、安迪·沃卓斯基及汤姆·提克威共同执导的电影《云图》中饰演六个角色。影片根据英国作家大卫·米切尔的同名长篇小说《云图》改编   。

    2016年,出演梅尔·吉布森执导   、安德鲁·加菲尔德和萨姆·沃辛顿主演的战争动作大片《血战钢锯岭》   。

    参演电影/雨果·维文 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 血战钢锯岭
    2015 陌生领土
    2014-12-17 霍比特人3:去而复归
    2014-02 霍比特人:史矛革之战
    2013-09-26 转变
    2013-08-15 迷程
    2013-02-22 霍比特人:意外之旅
    2013-01-31 云图
    2012-02-21 快乐的大脚2
    2011-09-09 美国队长
    2011-07-21 变形金刚3
    2011-04-01 橙子和阳光
    2010-11-12 猫头鹰王国:守卫者传奇
    2010-02-12 狼人
    2009-07-00 最后的旅程
    2009-06-24 变形金刚2
    2008-09-18 温柔的钩子
    2007-07-03 变形金刚
    2007-02-09 吞蜜蜂的女孩
    2007-01-12 快乐的大脚
    2007 关键先生
    2006-03-17 V字仇杀队
    2005-07-20 小鱼
    2004-06-14 万事成空
    2003-12-17 魔戒三部曲:国王归来
    2003-10-27 黑客帝国3:矩阵革命
    2003-05-15 黑客帝国2:重装上阵
    2002-12-18 魔戒二部曲:双塔奇兵
    2001-12-19 魔戒首部曲:魔戒现身
    2001 读爱情小说的老人
    2000-12-14 魔法布丁
    1999-10-07 陌生星球
    1999-03-31 黑客帝国
    1998-11-25 小猪进城
    1995-08-04 猪宝贝
    1991 情如物证
    1989 无罪生天

    获奖记录/雨果·维文 编辑

    人物评价/雨果·维文 编辑

    《黑客帝国3:矩阵革命 》剧照 《黑客帝国3:矩阵革命 》剧照

    雨果·维文像是邪恶的缪斯。虽然片中的他极其邪恶、令人谈之色变,但在现实生活中,他是和蔼、幽默、有爱的人。雨果能够演绎戏剧独白以及慷慨激昂的演讲桥段,而且还能借助自己独到而精湛地发挥。 (拉娜·沃卓斯基评  )

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1雨果·维文小传,中国电影集团公司,2006-12-27
    2腾讯,雨果·维文
    3时光网,雨果·维文

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-06-26 22:39:50

    人物关系

    编辑