• 正在加载中...
  • 雷牧

    雷牧,1985年9月30日出生于新疆维吾尔自治区哈密市,中国内地影视演员。 2005年,参加"真维斯全能新秀大赛",获得总决赛第四名,从而正式进入演艺圈 。2006年,出演个人首部古装剧《康熙秘史》 。2008年,主演悬疑剧《猎人笔记之谜》 。2009年,出演古装剧《杨贵妃秘史》 。2010年,在古装悬疑剧《大唐女巡按》中饰演秦明 。2011年,出演年代剧《南国有佳人》 。2013年,主演职场喜剧《型色男女》 。2014年,在校园励志网络剧《STB超级教师》中饰演男主角廖学兵 。2016年,主演年代传奇剧《黄金血道》 。2017年,主演古装美食喜剧《花间提壶方大厨》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/雷牧 编辑

    雷牧出生于新疆维吾尔自治区哈密市,他从小就开始学习跆拳道,并多次在跆拳道比赛中获奖   。此外,雷牧还学习了一段时间的绘画。2002年9月,雷牧拿着父亲给的800块钱只身来到北京追梦,结果无论是考美术院校还是考艺术类院校,全都没有通过   。之后,雷牧在机缘巧合下成了一名演员。

    雷牧 雷牧

    演艺经历/雷牧 编辑

    雷牧写真 雷牧写真

    2005年,参加"真维斯全能新秀大赛",获得总决赛第四名,从而正式进入演艺圈   。

    2006年,出演尤小刚执导的清装宫廷剧《康熙秘史》,在剧中饰演鳌拜的弟弟穆里玛,与杜雨露饰演一对兄弟,这是他的首部古装剧作品   。

    2007年,出演冯远征、刘蓓、李成儒主演的家庭伦理剧《一生有你》,在剧中饰演保险公司经理   ;同年,出演尤小刚执导的清装剧《前清秘史》   。

    2008年,出演孙淳、何赛飞、茹萍主演的都市情感剧《祈望》,在剧中饰演李处长   ;随后,出演冯远征、赵文瑄、黄维德主演的谍战剧《对手》,在剧中饰演日本军官小野平,这是他在影视剧中首次尝试日本军官的角色   ;同年,与陈小春、万妮恩、刘灿合作主演悬疑剧《猎人笔记之谜》,在剧中饰演博物馆盗窃团伙“四人团”成员李虎   。

    《大唐女巡按》剧照 《大唐女巡按》剧照

    2009年,出演殷桃、黄秋生、洛勇主演的古装剧《杨贵妃秘史》,在剧中饰演禁军龙武大将军陈玄礼   。

    2010年8月,出演陶玲玲执导的古装悬疑剧《大唐女巡按》,在剧中饰演武艺高强、被武则天派来保护女巡按谢瑶环的宫廷护卫将军秦明   ;同年,参加在北京举行的古装剧《西施秘史》选角活动   。

    2011年,出演陈怡蓉、翁虹、何美钿主演的年代剧《南国有佳人》,在剧中饰演女主角陈佳琳的表格林阿郎 (虾球),与陈怡蓉饰演一对兄妹   。

    2012年,与马景涛、马德钟、邬靖靖合作主演古装剧《西施秘史》,在剧中饰演齐国公子姜聪   ;同年,出演郑立、周晓鹏执导的民国功夫电影《功夫之过客豪侠》   。

    雷牧 剧照 雷牧 剧照

    2013年,与曹飞飞、雷牧、王迅、詹小楠合作主演职场喜剧《型色男女》,在剧中饰演瑞华公司公关部员工尔非   。

    2014年,与裘恩典、王森、张沐莀合作主演校园励志网络剧《STB超级教师》,在剧中饰演具有双重人格的男主角廖学兵   ;随后,出演戴睿执导的都市情感剧《青春忏悔录》   ;同年,与刘桦、曹随风、殷叶子合作主演喜剧电影《斗地主》,在剧中饰演与春天有婚约的顺子   。

    2015年,其主演的校园励志网络剧《我的老师是传奇》 (原名《超级教师第二季》)在乐视网播出   。

    2016年,与付辛博、辛芷蕾、张颖合作主演青春励志剧《幸福巧克力》,在剧中饰演忧郁的暖男大叔黎允征   ;随后,出演张琪东执导的科幻电影《过境者》   ;同年,与吴樾、贡米、刘乃艺合作主演年代传奇剧《黄金血道》,在剧中饰演雁门县县长的义子、黄金商道巡长季东海   ;之后,与付宇城、楼佳悦、贾宗超合作主演爱情喜剧电影《她她她》   。

    2017年,主演古装美食喜剧《花间提壶方大厨》,在剧中饰演小恶霸沈勇   。

    主要作品/雷牧 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 花间提壶方大厨 沈勇 李小江 雷牧, 蒋佳恩
    2016 幸福巧克力 黎允征 周国栋 付辛博
    2016 黄金血道 季东海 陈咏歌 吴樾, 贡米, 雷牧
    2016 过境者 张琪东 曹然然, 雷牧, 龚格尔
    2016 康熙秘史 穆里玛 尤小刚 夏雨, 钟汉良
    2015 我的老师是传奇 廖学兵 刘曦 雷牧, 张沐莀, 史元庭, 郑中玉
    2014 不可思议的夏天 张耀扬 久保田哲史 古川雄辉, 马思纯, 王传君
    2014 青春忏悔录 刘洋 戴睿 王晶 , 王祉萱, 彭新智, 雷牧
    2014 STB超级教师 廖学兵 十一月 雷牧, 裘恩典, 王森
    2013 型色男女 尔非 桂言 曹飞飞, 雷牧
    2013 紫钗奇缘 唐德宗 谭俏 林峯, 叶璇
    2013 大兵小将 霍柯 吴耀权 小沈阳, 徐璐
    2012 南国有佳人 虾球 尤小刚 陈怡蓉, 焦恩俊
    2012 西施秘史 姜聪 尤小刚 马景涛, 马德钟, 陈浩民
    2011 大唐女巡按 秦明 陶玲玲 钟欣桐, 陈浩民
    2010 猎人笔记之谜 李虎 尤小刚 陈小春
    2010 杨贵妃秘史 陈玄礼 尤小刚 殷桃, 黄秋生
    2008 对手 小野平 尤小刚 冯远征, 赵文瑄
    2008 祈望 李处 尤小刚 孙淳, 何赛飞
    2007 前清秘史 王化贞 尤小刚 佟佳, 孟古
    2007 一生有你 保险公司经理 尤小刚 冯远征, 刘蓓
    2006 白色情人梦 小伍 尤小刚 金沛辰 , 石小群
    2004 非常24小时 王警官 尤小刚 胡兵, 石小群
    2003 家有宝贝 刘向心 尤小刚

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-5-24 超时空谋杀 克里 张琪东 曹然然, 雷牧, 龚格尔
    2015 斗地主 顺子 韩兆 刘桦, 曹随风, 雷牧
    2012 八文钱的保镖 方云山 张津 雷牧
    2012 袁天罡之夺命天敌 邓衍成 雷镇语, 李亚天, 朱峰, 雷牧, 刘子菲
    2008 大悬案 秦军 叶志伟
    2006 三郎演E 江超 尤小刚

    综艺节目

    人物评价/雷牧 编辑

    雷牧是一个魅力十足的新疆帅哥,他具有俊朗的外形,其新疆血缘的优势也让他在同龄人中显得格外耀眼。雷牧在电视剧《西施秘史》中,将齐国公子姜聪一角演绎得栩栩如生。雷牧在网络剧《我的老师是传奇》中,将飞车党老大廖学兵这一角色的精髓演绎得淋漓尽致,而他也凭借出色的外表和精湛的演技,获得观众的喜爱   。雷牧给人的第一印象是高大、俊朗、帅气的,他是集众技于一身的鬼才。雷牧出演过多部影视剧作品,他不仅在表演上可圈可点,而且还擅长武术、跆拳道。雷牧不拘泥于形式的束缚,他是一个不可多得的鬼才。雷牧在电视剧《杨贵妃秘史》中,将自己的鬼才发挥得淋漓尽致 (网易评)  

    雷牧有着几乎可以乱真的“刘德华式的嗓音”,他在演唱歌曲《我不够爱你》时,让听众闭上眼就会误以为是刘德华本人在演唱 (搜狐评)  。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物哈密名人演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-08-07 10:08:36

    人物关系

    编辑

    雷牧