• 正在加载中...
  • 韦家雄

    韦家雄(Wi Kar Hung),香港无线电视演员,早年为亚洲电视演员。1996年转投无线电视。

    他是无线电视剧集监制韦家辉的胞弟。

    2015年12月,获TVB最佳男配角奖。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/韦家雄 编辑

    早年为亚洲电视演员。1996年转投无线电视。

    2016年参演《一屋老友记》拍摄,剧中扮演黄百川  

    主要作品/韦家雄 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 心理追凶 卢健强 王伟仁 马国明,蔡思贝,敖嘉年,汤洛雯
    2016-06-27 一屋老友记 黄百川 方骏钊 欧阳震华,胡定欣,胡枫
    2015 枭雄 麦瀚林 王伟仁、雷瑞麟、邝锦宏、陈筱玲 黎耀祥
    2015 收规华 石九 方骏钊 张继聪 杨怡 杨明 林夏薇
    2014 再战明天 杜子书 林志华 吴启华,徐子珊,王浩信
    2014 名门暗战 简仁信 罗永贤 黎耀祥,黄浩然,胡定欣
    2014 守业者 唐千斤 梁材远 杨怡 马浚伟 麦长青 邵美琪 唐诗咏
    2014 飞虎2 田新喜 林志华 马德钟;钟嘉欣
    2013 师父明白了 白一一 陈耀全 黄浩然,黄翠如,张振朗
    2012 金枝欲孽2 马新满(公公) 戚其义 邓萃雯;蔡少芬
    2010 证义搜查线 江华;张文慈
    2010 施公奇案2 张伟信 林志华 欧阳震华;宣萱
    2010 4 in Love 钟炳良 戚其义 叶翠翠
    2009 有房出租 袁总
    2009 老婆大人2 罗浩祈 庄伟建 陈锦鸿;宣萱
    2007 学警出更 郑子强 黄伟声 陶大宇;吴卓羲
    2006 谜情家族 苏万聪 郭晋安;伍咏薇
    2006 法证先锋 朱德安 梅小青 欧阳震华;林文龙
    2005 牛郎织女 土地公 庄伟建 温兆伦;郭羡妮
    2005 胭脂水粉 梅小青 陈豪;黎姿
    2005 妙手仁心3 吴启华;林保怡
    2004 烽火奇遇结良缘 樊武 黄伟声 宣萱;马德钟
    2004 金枝欲孽 陈爽 戚其义 陈豪
    2003 皆大欢喜 徐遇安 薛家燕;苑琼丹
    2003 九五至尊 张国华 伍兆荣 江华;张可颐
    2002 再生缘 阿桑哥 潘嘉德 林峰;叶璇
    2002 谈判专家 齐家全 邝业生 欧阳震华;郭可盈
    2001 封神榜 土行孙 刘仕裕 陈浩民;叶璇
    2001 倚天屠龙记 寿南山 吴启华;黎姿
    2001 美丽人生 李添胜 林家栋;郭可盈
    2000 医神华佗 樊阿 萧显辉 林文龙;黄日华
    1999 吾系差人 辅警 王喜;吕颂贤
    1999 雪山飞狐 胡丹 李添胜 陈锦鸿,佘诗曼,黄日华
    1999 刑事侦缉档案IV 温志森 潘嘉德 古天乐;陈锦鸿
    1998 全院满座 关咏荷;吴启华
    1998 陀枪师姐 郑忠 邝业生 欧阳震华;关咏荷
    1998 挞出爱火花 谢霆锋;元华
    1997 迷离档案 电视台王子 叶成康 罗嘉良;张可颐
    1997 廉政追缉令 伍恩东 古天乐;张兆辉
    1997 壹号皇庭V 曾锦成 陶大宇;欧阳震华
    1996 900重案追凶 古根 叶成康 温兆伦;吴启华
    1996 O记实录Ⅱ 伍立光
    1995 真情 李子力 徐遇安;黄伟明 李司棋;刘丹

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 寒战 梁乐明 郭富城、梁家辉
    2009 旺角监狱 王晶;钟少雄 张家辉;莫小棋
    1996 孽欲追击档案之邪杀 黎继明 郑浩南;彭丹
    1996 猛鬼屠房 :Bill 洪欣;陈锦鸿

    人物生活/韦家雄 编辑

    无线金牌配角韦家雄(红编剧韦家辉亲弟),年前大胆追叶翠翠遭拒后,2012年五月,在横店拍《金枝欲孽2》期间,竟与同剧女演员,已婚的陈嘉嘉勾搭,返港后陈嘉嘉更背着老公,与韦家雄于元朗八乡筑爱巢,明目张胆发展婚外情。  

    TVB金牌配角韦家雄在拍摄《金枝欲孽2》期间与已为人妻的陈嘉嘉勾搭上,二人公开场合亲热毫不避讳,公开发展婚外情,而陈嘉嘉的老公对老婆的外遇也是睁一只眼闭一只眼。

    《金枝欲孽2》开拍不久,韦家雄已对同剧的陈嘉嘉   起意;经过上次明追叶翠翠遇阻,韦家雄此次玩低调。五月剧组在横店拍外景,两人朝夕相处,韦家雄重用当日用在叶翠翠身上的招数,跟陈嘉嘉玩怀旧“那些年”自拍,并上传微博。

    大家都知陈嘉嘉结婚了,韦家雄明知对方有老公照追不误,人前人后都不收敛,即使韦家雄没有通告,都会长途跋涉回公司等陈嘉嘉收工,然后一齐回家。”知情者说。2012年10月初,陈嘉嘉收工后与韦家雄在天后会合,二人同搭巴士去元朗市中心,再转小巴返回元朗八乡的爱巢,下车时,韦家雄情不自禁亲吻陈嘉嘉。两人最近更明目张胆,于八乡筑爱巢。“

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物香港

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-08-04 10:04:16

    人物关系

    编辑

    韦家雄