• 正在加载中...
  • 韩一菲

    韩一菲,1985年6月10日出生于内蒙古,中国大陆女演员、编剧。 2011年参演电影《狐仙》 ;主演电影《凶灵女一号》。2012年参演电影《租妻成婚》。2013年参演电影《天黑请睁眼》和电影《少女灵异日记》。2014年参演电影《爷俩儿》 。2015年参演电影《梦回甲午》 《新苏三起解》 ;主演电视剧《东方战场》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 韩一菲 英文名: Loky
    外文名: Loky 别名: 函笑
    出生地: 内蒙古 民族: 汉族
    血型: B 国籍: 中国
    星座: 双子座 毕业院校: 北京电影学院
    代表作品: 梦回甲午、东方战场、少女灵异日记、凶灵女一号、租妻成婚、蝴蝶劫、狐仙 身高: 164cm
    籍贯: 吉林
    经纪公司: 北京巾帼影业有限公司 主要成就: 98年第七届青少年书画比赛二等奖

    目录

    早年经历/韩一菲 编辑

    出游照片 出游照片

    五岁开始学习书法,10岁开始学习素描,13岁开始学习国画,2 000年在人民大会堂被团中央评为“全国小画家”   。韩一菲从小酷爱古体诗,三岁就能背唐诗三百首,13岁开始写小说、诗词。

    2000年被评为全国小画家,作品被收录到《中国少年儿童美术书法摄影作品(世纪珍藏版)》一书;同年在团中央举办的全国青少年书画摄影比赛中荣获书画组三等奖;在东三省“星辰影库杯”书画比赛荣获优秀奖   。

    韩一菲2015全新写真 韩一菲2015全新写真

    2002年在长春电影制片厂学习表演,并成为长影一支街舞组合“俏皮女孩”的主力队员。而后03年又拜在北京电影学院资深教授、研究生导师齐士龙和汪流老师的门下继续学习表演、创作。

    演艺经历/韩一菲 编辑

    22岁创作第一部胶片电影剧本并于2007年9月完成拍摄。同年参演电视剧《龙游天下》, 饰演如意一角   。

    2009年3月完成自己的第一支单曲EP的录制,2010年完成自己作词的第二支单曲《宣言》的录制。

    2010年由于拍摄篮球宝贝时尚大片为世锦赛中的中国男篮加油而受到关注,成为网络红人。同年参与拍摄电影《红水谣》,韩一菲在其中扮演一位致力于乡村教育事业的女教师   。1月,参演由蔡心执导浪漫喜剧电影《活该你单身》的拍摄   。5月,参演林木栋升《剩男剩女》MV   。

    2011年参演电影《天黑请睁眼》   。参演数字电影《凶灵女一号》,扮演警察角色。

    2012年参与江苏新沂拍摄微电影《王翠娥在窑湾》《王翠娥在马陵山》《王翠娥在骆马湖》三部曲   。发行首EP专辑《一菲冲天》,主打歌《不要迷恋姐》   。

    2013年10月,由中环文化传媒(北京)有限公司、武汉闪电客影视传媒有限公司联合出品的,一部反映人与自然的环保电影《守护一江清水》,片中担任主演   。

    2014年3月,参与拍摄战争历史剧《东方战场》,韩一菲饰演“祥贵人”谭玉玲   。7月22日,发布歌曲《白马王子》   。参演电影《飞越环宇》,韩一菲扮演女主角富家千金“飞越”   。同年韩一菲改编并主演的电影《爱之界》成功入围巴黎中国电影节竞赛单元。  

    2015年参演电影《梦回甲午》   ,出演电视剧《青春万万岁》饰演贾美美一角   ,以及电视剧《东方战场》   饰演谭玉玲一角。4月,受邀参加中国首届娱乐业千人峰会,以巾帼影业董事长的身份出席该峰会   。6月1日,发布歌曲《童年曲》   。

    2016年4月,发行歌曲《痛彻心扉》   。

    2018年,3月2日,出席四十集大型电视连续剧《战鹰》启动仪式暨新闻发布会。  

    个人生活/韩一菲 编辑

    2010年9月3日凌晨,中国男篮“奇迹”般地出线后,

    立即有网友呼吁韩一菲兑现之前“篮球出线,就拍全裸写真”的承诺   。9月6日韩一菲终于兑现了自己的全裸承诺。如果中国男篮能够小组出线,我将全裸出镜拍摄尺度更大的写真   。”北京时间2011年1月9日,从在世锦赛上豪赌中国男篮出线便拍全裸写真,到随后不断曝出多组性感照片。北京时间8月5日,中国男篮遭遇四连败,韩一菲发布一组性感写真祝福男篮。

    韩一菲剧照 韩一菲剧照

    韩一菲被粉丝们亲切地称为“世界杯幸运女 神”。在本次世界杯开赛前,便应邀参与创作图文合集《女神的世界杯》,支持心目中最爱的德国队。2014年巴西世界杯,韩一菲神奇的预测成功六十四场比赛,这在世界杯历史上绝无仅有     。

    2015年6月26日,出任咖啡品牌CEO。  

    主要作品/韩一菲 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 战鹰 秦海璐, 黄志忠, 丁海峰, 孙茜
    2015 东方战场 谭玉玲 路奇 黄海冰, 叶璇
    2015 青春万万岁 贾美美 甘露 方逸伦, 徐可
    2014 大都市小爱情 肖薇 武洪武 佟丽娅
    2011 星座方程式 姗姗 刘全玮 孙俪
    2011 《蝴蝶劫》之《光环背后》 戴骄阳 刘全玮
    2010 幸福攻略 小倩 楚奇 侯勇, 谭松韵, 孙艺涵
    2007 雪琉璃 吴樯 毛小睿 邢佳栋
    2007 龙游天下 如意 罗福 王灿
    2007 雪山飞狐 福晋丫鬟 王晶 朱茵
    2006 再生缘 敬妃 李惠民 李冰冰
    2005 小鱼儿与花无缺 平儿 王晶 张卫健
    2004 无悔苍生 如月 桑华牟仁
    2003 远去的北京人 欣萍 钱晓鸿 高景文

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 奔袭和田 张竞达
    2015 新苏三起解
    2015 梦回甲午 云娜 刘全玮 赵育莹, 吴云飞
    2014 爱之界 符阿朵 文祎 朱靖
    2014 飞越环宇 方飞越 杨浩 李晟烨
    2014 爷俩儿 甄敏 寞君 武东博
    2013 少女灵异日记 丽娜 许斌 路晨
    2013 天黑请睁眼 萌萌 邢潇 杨新鸣
    2013 囧探丽人 陆小乔 魏阿挺
    2012 租妻成婚 叶安心 龚力 萧浩冉
    2012 王翠娥与罗胡子 王翠娥 安安 王双宝
    2012 凶灵女一号 何甜甜 龚力 王璐
    2011 狐仙 燕芝 何可可 陈志朋, 曾之乔, 莫少聪
    2010 活该你单身 心理诊所秘书 蔡心 林心如
    2010 红水谣 徐曼 杨浩 苏日娜
    2004 我不是你妈妈 秘书 郑柳君
    2003 青春 售楼小姐 黄俊峰

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    宣言 2012
    不要迷恋姐 2012 2012
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    宣言
    再不会爱的人
    想要的生活
    当仁不让
    第一眼
    童年曲 2015-06-01

    参演MV

    综艺节目

    社会活动/韩一菲 编辑

    2014年3月16日,参加2014“寻找最美儿童-天使在行动”全球公益选拔活动,受邀担任2014年度母亲水窖公益推广大使   。

    获奖记录/韩一菲 编辑

    人物评价/韩一菲 编辑

    韩一菲被称为“中国篮球宝贝”   。韩一菲是演艺圈中少有的多面手,擅长唱歌、演戏和编剧 (新华网评)  。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2019-06-27 01:58:04

    人物关系

    编辑