• 正在加载中...
  • 韩佳人

    韩佳人(Han Ga In),本名金贤珠,出生于韩国首尔市。韩国女演员,毕业于韩国庆熙大学。2002年,通过拍摄韩亚航空的广告进入演艺界;2003年参演电视剧《黄手帕》,该剧被中国CCTV-8引进播出;2004年,主演KBS电视剧《爱情的条件》,该剧最高收视率达42.2%,为2004年度韩国电视剧收视冠军,并且凭借该剧获得KBS演技大赏优秀女演员奖和优秀人气奖;2005年,3月主演电视剧《新进职员》,该剧平均收视率接近30%;4月与演员延政勋喜结连理;2007年,出演转型之作《魔女幼熙》之后为了家庭暂时隐退。2010年,通过电视剧《坏男人》回归电视荧屏;2012年,1月主演MBC水木剧《拥抱太阳的月亮》,该剧最高收视率达42.2%,凭借该剧获得2012年卓越奖德国韩流奖项最佳女主角奖和MBC演技大赏最优秀演技赏。3月主演电影《建筑学概论》上映,该片累计票房突破400万,成为韩国首部观众人数超400万的爱情片;2014年4月宣布怀孕七周,2周后不幸流产。2015年11月宣布已怀孕5个月。2016年4月13日,韩佳人产下一女,取小名为“Bolt”。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 韩佳人 其它外文名: 한가인、Han Ga In
    别名: 金贤珠、김현주 性别:
    出生日期: 1982年2月25日 国籍: 韩国
    籍贯: 韩国首尔市 出生地: 韩国首尔市
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 韩国庆熙大学
    身高: 167cm 体重: 50kg
    职业: 演员 代表作品: 马粥街残酷史》、《魔女幼熙》、《新进职员》、《拥抱太阳的月亮》、《建筑学概论》
    获得荣誉: 2012年MBC演技大赏最优秀演技奖 2012年卓越奖德国韩流奖最佳女主角奖 2004年第40届韩国百想艺术大赏人气奖 经纪公司: J.One Plus Entertainment
    星座: 双鱼座 血型: AB
    家庭成员: 丈夫:延政勋、女儿:Bolt

    目录

    人物简介/韩佳人 编辑

    韩佳人韩佳人
    第一次看韩佳人,只看到她眼神里的清澈,十分单纯,又有一些自然的俏皮。后来看韩佳人的作品多了,又发现她的演技很是了得。《黄手帕》中的悲伤,《新进职员》里的楚楚可怜,《魔女幼熙》里的强硬俏皮,韩佳人都可以演绎的淋漓尽致,但是最忘不了的还是她不经意的善良和温柔。韩佳人无论在中国还是韩国,都是一朵独特的奇葩,她不以简单的性感示众,也不曾卖弄风骚。她有的是内心的善良和干净的美丽。她不禁会让人想起曾经的奥黛丽赫本,同样的高贵,美丽,超凡脱俗。而在23岁的她就步入婚礼的殿堂,被媒体称之为“售罄女”“全售女”。韩佳人的美艳单单不表现在外表,还体现在她的内在。

    人物经历/韩佳人 编辑

    早年经历

    韩佳人,本名“金贤珠”,1982年2月25日(农历二月初二)出生于韩国首尔市。

    2001年,自培花女子高等学校毕业后入读于韩国庆熙大学,主修观光经营学。

    2002年,通过拍摄韩亚航空的广告进入了演艺界。同时为了不和前辈重名而起了艺名“韩佳人”。 

    演艺经历

    2003年,韩佳人与李泰兰、金浩镇、延政勋等演员合作拍摄电视剧《黄手帕》,饰演梦想做演员的“赵善珠”一角。

    2004年1月和权相佑、李廷镇合作拍摄动作片《马粥街残酷史》,凭借该影片获得第40届韩国百想艺术大赏电影部门人气奖。3月搭档蔡时罗、宋一国主演家庭剧《爱情的条件》,饰演“姜银波“一角。该剧最高收视率达45.4%(大韩民国全国AGB收视率4),为2004年度韩国电视剧收视冠军。年末在KBS演技大赏中获得女子优秀演技奖以及最佳情侣奖。

    2005年,韩佳人和文政赫主演青春浪漫喜剧《新进职员》,饰演一位受到不公正待遇的新职员。该剧平均收视率接近30%;2006年,与梁东根主演电视剧《流氓医生》,饰演一名医生。

    2007年3月与在熙主演爱情剧《魔女幼熙》,剧中狠心剪掉一头飘逸长发并且一改以往清纯形象演起脾气暴躁的女强人“马宥熙”一角。此剧之后,韩佳人为了家庭暂时隐退。

    2010年,韩佳人时隔三年后复出拍摄爱情剧《坏男人》回归电视荧屏,饰演充满野心和欲望的女青年“文在茵”一角。

    2012年,1月搭档与金秀贤丁一宇主演古装剧《拥抱太阳的月亮》,饰演巫女“月”一角。该剧不仅最高收视率达42.2%(大韩民国全国AGB收视率),韩佳人也凭借该剧获得MBC演技大赏最优秀演技奖。3月主演爱情片《建筑学概论》。该片累计票房突破400万,为韩国2012年首部观众人数超400万的爱情片。

    人物轶事/韩佳人 编辑

    中文译名郑重正名
    韩佳人韩佳人
    韩佳人在韩国接受台湾某独家专访时,要求报纸代为正名,她的名字不是“ 韩佳茵”,而是叫“韩佳人”,韩佳人的本名叫金贤珠,由于韩国演艺界已经有比她出道更早的金贤珠,所以她只好放弃使用本名,但她说自己比较喜欢“韩佳人”,希望中国的媒体不要再把她写错成“韩佳茵”。

    漂亮尽职的佳人

    2002年,初出道的韩佳人拍摄了第一个广告,如阳光般耀眼现身的 她,虽然戏份并不吃重,但由于外表十分出色,令人无不对她一见钟情。在镜头前表现得十分活跃的韩佳人,从赚人热泪的悲情女主角,从深得男性观众怜爱、清纯可怜的柔弱角色,到让人捧腹大笑的轻松搞笑角色,每次都能完美地诠释。

    谦虚的品性与敬业的态度让她成为最棒的艺人,虽然不能随便滥用“最棒”这两个字,但是韩佳人绝对值得被如此称赞,因为她似乎并不满足于现状,为了更远大的梦想,为了看得更远,站得更高而继续努力经营她的演艺事业,这种坚持理想,努力不懈的精神,相信这就是大家这么喜欢她的原因了。

    《魔女游戏》转型之作

    尽管在《魔女游戏》中佳人演的是脾气暴躁的女强人马宥熙(也有译作幼熙或其它的,但个人认为宥熙翻译的更佳),但短发的佳人仍然在强硬的外表下显露出女人特有的美,是一种内心善良的外在表现。佳人的演技是有目共睹的,并非表演系毕业的佳人却天生有表演的天赋,不论是《新进职员》中美玉的温柔还是《魔女游戏》中马宥熙的强硬都淋漓尽致,把每一个角色演到神似。

    性感哥特大片

    韩佳人为时尚杂志《marie claire》9月号拍摄了画报,透着一股冷艳哥特气息, 通过夹克、皮短裤、透视装等展现了隐藏的女性魅力。短发造型让她如精灵般使人不忍挪开视线!展现了自己独特的兼具帅气和可爱的双重魅力。夹克和皮靴,黑色高跟鞋等时尚单品,以及透视衬衫和流苏单鞋展现了韩佳人独有的帅气冷傲的气质。拍摄现场的某位工作人员表示:“韩佳人用积极又自信的态度带动了整个拍摄气氛,自然的姿势和充满魅力的表情在画报中体现的淋漓尽致。”

    韩佳人拍摄《坏男人》花絮

    一向以清纯形象示人的韩佳人时隔3年后复出拍新剧《坏男人》, 在旅游点仙游岛上拍摄由于没有通知民众,当韩佳人当众边怒骂边狠狠掌刮男友时引起路人的恐慌,得知是韩佳人后更是马上过来围观。

    SBS在26日晚首播的新剧《坏男人》正在日以继夜地赶工,这天来到观光地仙游岛拍摄一幕韩佳人发现男友抛弃自己的场面,并当大发雷霆骂对方不是,最后需要狠狠给男友一个耳光。由于导演希望逼真效果,所以并没有通知当地游玩的民众,拍摄就在某一角落进行并且摄影机设在距离拍摄地有一定距离。当拍摄开始后,怒气冲冲的韩佳人开始与饰演男友的演员对峙,由于很大声吸引了路人都回头望,然后韩佳人就一下子掌刮了对方,路人喧哗不已。李型民导演一声CUT才让众人反应过来,对韩佳人的表现导演非常满意,完全不用NG一次通过。

    据悉拍摄完后韩佳人由于太入戏,很长一段时间还是眼泪不断流出。在《坏男人》中之后的剧情韩佳人都将褪去过往乖巧的形象,用自己的魅力挤进财阀家族希望当有钱人的媳妇,是一个多重性格的角色,该剧于5月26日首播。

    据收视率调查公司AGB尼尔森发布的收视统计数据显示,《坏男人》第一集的收视率达到了11.7%,这一收视成绩虽然与《灰姑娘的姐姐》高达20%的收视率相比仍有一定差距,但是作为开播收视率来说仍是相当不错的成绩。

    26日晚与《坏男人》同时开播的MBC新剧《我活的很好》收视率达到了8.0%,而《灰姑娘的姐姐》则是创下20.2%的收视率,再次蝉联了收视冠军。

    《拥抱太阳的月亮》事业新收获

    2012年初韩佳人主演的《月亮拥抱太阳(拥抱太阳的月亮)》成为水木剧冠军,最高收视率达42.3%,是名副其实的国民电视剧。此剧是韩佳人继《坏男人》后的电视剧,表现出色,婚后多年容貌也一样美丽动人。同时2012年韩佳人还主演了电影《建筑学概论》,影片观影人次超过400万,成为韩国2012年首部观众超400万爱情片。  

    个人生活/韩佳人 编辑

    韩佳人韩佳人
    2003年,韩佳人和演员延政勋通过出演电视剧《黄手帕》由工作同事发展成为亲密恋人;2005年4月26日,韩佳人和延政勋举行了新婚典礼。


    2014年4月22日,韩佳人所属公司表示韩佳人已经怀孕7周,2周后不幸流产。
    2015年11月,韩佳人宣布已怀孕5个月[1]

    2016年4月13日,韩国女星韩佳人在首尔江南某妇产科经历长时间的苦痛后终于产下一女,而丈夫延政勋也始终守在韩佳人身旁。据悉夫妇两人为女儿取小名为“Bolt”。

    主要作品/韩佳人 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-01-04拥抱太阳的月亮许烟雨;月金道勋金秀贤;丁一宇;金敏瑞
    2010-05-26坏男人文在茵李亨民金南佶;金在旭;吴妍秀
    2007-03-21魔女幼熙马幼熙全基尚在熙;金桢勋;丹尼斯·吴
    2006-04-05流氓医生金俞娜朴圣洙朴诗恩;杨东根;夏石镇
    2005-03-23新进职员李美玉韩喜文政赫;吴智昊;李素妍
    2004-03-20爱情的条件姜银波金宗昌蔡时罗;宋一国;李钟元
    2003-02-03黄手帕赵善珠金钟昌;金奎泰李泰兰;赵敏基;延政勋
    2003-00-00美术老师客串----李辉才;刘在石
    2002-03-25猎阳客串李镇锡金智秀;河智苑;池城

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-03-22建筑学概论杨瑞妍李容周严泰雄;李济勋;裴秀智
    2004-01-16马粥街残酷史恩洙柳河权相佑;李延镇

    参演MV

    拍摄时间歌曲名称演唱歌手
    2006
    只有风只有风
    金钟国、SG
    2007
    新皮鞋
    林昌奎
    2007I DoThe One
    2012丽水夜海Busker Busker

    社会活动/韩佳人 编辑

    韩佳人韩佳人

    担任联合国儿童基金会宣传大使

    2012年4月6日,演员韩佳人和金范日前被选为联合国儿童基金会韩国委员会的特别宣传大使。联合国儿童基金会(UNICEF)是为帮助全世界困境儿童而设立的国际联合团体。获“模范纳税人”总统表彰

    2013年3月4日,韩佳人与严泰雄、歌手太真儿一起参加在首尔三成洞COEX举行的第47届纳税人节活动。并以模范纳税人身份获得总统表彰。

    担任韩国国税厅宣传大使

    2013年4月23日,韩佳人和严泰雄参加韩国首尔国税厅形象大使委任仪式,并有厅长颁发委任状。

    获奖记录 /韩佳人 编辑

    电视剧奖项
    •  2012    MBC演技大赏 迷你系列剧部门女子最优秀演技奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    
    •  2012    卓越奖德国韩流奖项 电视剧最佳女主角奖    拥抱太阳的月亮    (获奖)    
    •  2012    第48届    韩国百想艺术大赏 电视部门女子人气奖    拥抱太阳的月亮    (提名)    
    •  2012    第7届    首尔国际电视节 最佳女演员奖    拥抱太阳的月亮    (提名)    
    •  2005    MBC演技大赏 女子优秀演技奖    新进职员    (获奖)    
    •  2004    KBS演技大赏 女子优秀演技奖    爱情的条件    (获奖)    
    •  2004    KBS演技大赏 最佳情侣奖(&宋一国)    爱情的条件    (获奖)    
    •  2004    KBS演技大赏 人气奖    爱情的条件    (获奖)    
    •  2004    第40届    韩国百想艺术大赏 电视部门最佳新人女演员奖    黄手帕    (提名)    
    •  2003    KBS演技大赏 女子新人奖    黄手帕    (获奖)    
    电影奖项
    •  2004    第40届    韩国百想艺术大赏 电影部门女子人气奖    马粥街残酷史    (获奖)    
    •  2004    第41届    韩国电影大钟奖 最佳新人女演员奖    马粥街残酷史    (提名)    
    •  2004    第40届    韩国百想艺术大赏 电影部门女子新人奖    马粥街残酷史    (提名)    
    •  2004    第25届    韩国青龙电影奖 最佳新人女演员奖    马粥街残酷史    (提名)    

    人物评价/韩佳人 编辑

    一个以漂亮着称的女演员在职业生涯最鼎盛的时期急流勇退,安心地做了三年家庭主妇,她的过人之处就在于,让大众对她无法忘怀的同时自己也很聪明地生活着。(新浪网评)

    被誉为“媚鼻女王”的韩佳人鼻梁高挺,一颗性感的痣也是韩佳人自己最为得意的地方。从出道时期的清纯可人到现在的淑女风范,韩佳人仍旧保持着紧绷的皮肤,即使在《拥抱太阳的月亮》里面与年轻演员金秀贤配戏也没有感到压力。(新浪网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-11-23
    扩展阅读
    1百娱传媒

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:116次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2017-07-18 15:52:44
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    韩佳人