• 正在加载中...
  • 韩栋

    韩栋,1980年11月11日出生于浙江省杭州市,毕业于中南大学土木工程专业,中国内地影视男演员 。

    2005年2月,韩栋凭借个人首部电视剧作品《非常24小时》正式进入演艺圈。2006年,出演古装神话剧《封神榜》。2011年,参演古装剧《新水浒传》。2012年,其主演的古装言情剧《美人无泪》播出。2013年,其主演的家族情感剧《爱情悠悠药草香》首播;同年,获得第二届尚趣中国时尚新锐大典新锐人气男艺人大奖。2014年,在古装武侠剧《鹿鼎记》中饰演韦小宝一角。2015年,凭借古装爱情剧《风中奇缘》获得第2届横店影视文荣奖最佳男配角奖。2016年,参演古装剧《射雕英雄传》。2017年,在古装玄幻剧《醉玲珑》中饰演巫族长老昔邪。2018年,主演民国传奇爱情剧《金陵往事》。2019年7月9日,主演民国悬疑剧《请赐我一双翅膀》播出,韩栋在剧中饰演冷立威。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/韩栋 编辑

    韩栋韩栋
    韩栋大学就读于中南大学土木工程专业。大学毕业后,他进入了一家工程性质的国有企业工作。一次假期,韩栋回家陪朋友参加某演艺学校的选拔,在此过程中恰好看到了一则刊登在报纸上的选秀活动,便带着试试看的心态报了名。随后他遇到了导演尤小刚,尤小刚把他从萧山带到了北京,韩栋便开始了自己的演员之路。[1]

    演艺经历/韩栋 编辑

    韩栋韩栋
    2005年2月,出演了尤小刚执导的科幻剧《非常24小时》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;12月,参演谢霆锋蔡卓妍范冰冰主演的喜剧片《情癫大圣》。2006年2月,其参演的古装剧《封神榜之凤鸣岐山》播出。
    韩栋韩栋
    2009年9月,与黄维德林心如联袂主演的古装传奇剧《封神榜之武王伐纣》播出,在剧中饰演玉鼎真人的大弟子杨戬;9月,与刘涛搭档主演军事剧《江阴要塞》,在剧中饰演中共地下工作者唐秉煜。[2]

    2010年8月3日,由胡歌白冰领衔主演的时装剧《苦咖啡》首播,韩栋在剧中饰演外表风流倜傥的林立琛。2011年1月,与张涵予李宗翰胡东严屹宽共同出演的古装武侠剧《水浒传》播出,在剧中饰演梁山好汉108将之一的“九纹龙”史进;[3] 9月,由吴奇隆刘诗诗领衔主演的古装穿越剧《步步惊心》播出,在剧中饰演心狠手辣,亦正亦邪的九阿哥爱新觉罗·胤禟。

    韩栋韩栋
    2012年12月,与袁姗姗刘恺威张檬蔡少芬联袂主演的古装言情剧《美人无泪》首播,在剧中饰演皇太极的弟弟多尔衮。2013年1月16日,获得尚趣大典年度新锐人气男艺人奖和“年度爱心慈善大使”称号;2月,参演霍建华主演的古装剧《笑傲江湖》,在剧中饰演幽默风趣的“采花大盗”田伯光;8月,与娄艺潇、宣萱共同出演的年代剧《爱情悠悠药草香》播出,在剧中饰演善良的白家二少爷白乾笙;12月,与钟汉良金起范张檬共同参演的武侠剧《天龙八部》播出,在剧中饰演天真憨直、温驯的少林和尚虚竹;同年,获得第二届尚趣中国时尚新锐大典新锐人气男艺人大奖。
    韩栋韩栋
    2014年10月1日,与刘诗诗彭于晏联袂主演的古装言情剧《风中奇缘》首播,在剧中饰演出身名门望族的李佶;12月20日,参演的武侠剧《鹿鼎记》在安徽卫视首播,在剧中饰演圆滑世故、好色无赖的男主角韦小宝。2015年,主演现代都市情感剧《我们的秘密》,在剧中饰演外表冷酷,性格孤僻的安明北;4月21日,其主演的都市励志情感剧《情满雪阳花》首播,在剧中饰演有着过人智商的海归男李超;9月11日,与娄艺潇、纳瓦·君拉纳拉合作出演的情感剧《爱情珠宝》首播,在剧中饰演方梓妍的前男友楚云翔;同年,凭借古装爱情剧《风中奇缘》获得第2届横店影视文荣奖最佳男配角奖。

    2016年5月23日,与古力娜扎韩东君合作主演的古装玄幻剧《仙剑云之凡》播出,在剧中饰演胆识气魄过人的“剑灵”夏孤临;随后,与左小青领衔主演年代剧《大客栈》,在剧中饰演精明睿智的林卓英。

    韩栋韩栋
    2017年1月,主演的都市言情剧《爱,来的刚好》在江苏卫视幸福剧场播出,在剧中饰演英俊潇洒、风度翩翩的段天朗;1月9日,由蒋家骏执导的古装传奇剧《射雕英雄传》播出,在剧中饰演外表风姿飒爽的王重阳;随后,与董洁联合主演民国传奇电视剧《南京爱情》,在剧中饰演成熟稳 重的男主角高金榜;4月,与张涵予李雪健合作主演的历史正剧《天下长安》播出,在剧中饰演初唐太子李建成;7月,其参演的古装奇幻剧《醉玲珑》在东方卫视播出,在剧中饰演巫族长老昔邪;10月,由任嘉伦、谭松韵领衔主演的古装悬疑剧《锦衣之下》首播,韩栋在剧中饰演素有“嘉靖第一鬼才”之称的严世蕃;同月,由鞠婧祎炎亚纶领衔主演的青春励志剧《请赐我一双翅膀》播出,韩栋在剧中饰演个性自由随性、外形风度翩翩的冷立威。[4]
    韩栋韩栋
    2018年4月,与于和伟张佳宁联合主演律政剧《决胜法庭》,在剧中饰演深明大义的铁力;5月6日,与徐小飒郭东文联合主演的抗战剧《硬骨头之绝地归途》播出,在剧中饰演性格坚毅、足智多谋的文龙;9月,与成毅、赵樱子联合主演古装传奇剧《长安诺》,在剧中饰演“大盛王”萧承睿。12月,与董洁、于荣光合作出演民国传奇爱情剧《金陵往事》,在剧中饰演帅气多金、成熟稳重的男主角高金榜。随后,与宋轶搭档主演谍战剧《蜂巢》,在剧中饰演热情似火的男主角罗星明。12月,与董洁、于荣光合作出演民国传奇爱情剧《金陵往事》,在剧中饰演帅气多金、成熟稳重的男主角高金榜。[5]

    2019年3月20日,参演电视剧《张库大道》,在剧中饰演吕俊杰。7月9日,参演的电视剧《请赐我一双翅膀》在中国大陆播出,在剧中饰演冷立威。[6]

    主要作品/韩栋 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2020​张库大道​吕俊杰​林峰​刘佩琦, 李光复
    2019蜂巢罗星明周远舟宋轶, 樊星
    2019长安诺萧承睿尹涛成毅, 赵樱子
    2019天下长安李建成连奕名张涵予, 李雪健, 秦俊杰
    2019锦衣之下严世蕃尹涛任嘉伦, 谭松韵
    2019请赐我一双翅膀冷立威赖水清 / 国建勇鞠婧祎 / 炎亚纶
    2019决胜法庭铁力连奕名于和伟 / 张佳宁
    2018-02-08柜中美人花无欢徐惠康 / 李公乐 / 黄肖英周渝民 / 胡冰卿 / 陈瑶
    2018整容液李东三  
    2018天天想你宋霆连春利胡兵, 贾青
    2018我们的秘密安明北林添一蒋梦婕 / 叶祖新
    2018填四川雍正(客串)陆涛秦岚, 黄海冰, 刘冠翔
    2017-09-04硬骨头之绝地归途文龙马跃千徐小飒 , 郭东文, 张润
    2017-07-13醉玲珑昔邪林玉芬, 梁胜权刘诗诗, 陈伟霆
    2017-06-30大客栈林卓英祝君, 刘礴, 韩东左小青, 倪新宇
    2017-02-21南京爱情高金榜李云亮董洁, 于荣光, 黄曼
    2017-01-30爱,来的刚好段天朗王连平江铠同, 李威, 张熙媛
    2017-01-09射雕英雄传王重阳蒋家骏杨旭文, 李一桐, 陈星旭
    2016-05-23仙剑云之凡夏孤临郑伟文韩东君, 古力娜扎, 郑元畅
    2015-09-11爱情珠宝楚云翔宋洋Pong, 娄艺潇
    2015-07-20碧血书香梦宣孝季蒋家骏张檬, 吴倩, 巍子
    2015-04-21情满雪阳花李超林添一李沁, 张晨光, 王雨
    2015-03-17少年四大名捕张生梁胜权张翰, 杨洋, 茅子俊
    2014-12-20鹿鼎记韦小宝赖水清魏千翔, 张檬, 娄艺潇
    2014-10-01风中奇缘李佶李国立, 林玉芬, 梁胜权刘诗诗, 彭于晏, 陈法拉
    2014-07-30神医大道公前传吴夲杨证雄孙耀琦, 杜海涛, 张铎
    2014-02-16十月围城载沣鞠觉亮钟汉良, 张晓龙, 刘筱筱
    2013-12-23恋爱的那点事儿同学甲谭朗昌杜淳, 佟丽娅, 周一围
    2013-12-22天龙八部虚竹赖水清钟汉良, 金起范, 张檬
    2013-12-20土地公土地婆黄贵生徐惠康穆婷婷, 谭耀文, 陈紫函
    2013-08-15爱情悠悠药草香白乾笙蒋家骏娄艺潇, 宣萱, 钱泳辰
    2013-08-14兰陵王杨坚钟澍佳冯绍峰, 林依晨, 陈晓东
    2013-05-05陆贞传奇李诚李慧珠赵丽颖, 陈晓, 袁晓旭
    2013-02-06笑傲江湖田伯光胡意涓霍建华, 陈乔恩, 袁姗姗
    2012-12-17美人无泪多尔衮梁胜权袁姗姗, 刘恺威, 蔡少芬
    2012-09-18错点鸳鸯石无痕谭锐铭戚迹, 赵丽颖, 周放
    2012-08-02施公案尔齐郡王余丁范明, 郭珍霓, 赵锦焘
    2012-04-30红墙绿瓦之残阳咸丰帝李诚儒李诚儒, 朱紫汶, 陈丽娜
    2012-04-27四手妙弹祁寒程路李东学, 龚海铭, 张明明
    2011-12-23红尘丽影徐克郑军陈紫函, 李彩桦, 王伯昭
    2011-09-10步步惊心胤禟李国立刘诗诗, 吴奇隆, 郑嘉颖
    2011-07-21圣堂风云徐延芳刘一志吴奇隆, 贾青, 李依晓
    2011-06-07没有承诺的爱任杰李力安黄圣依, 朱孝天, 何洁
    2011-03-03下南洋邝振家沈好放佟大为, 黄圣依, 隋俊波
    2011-01-01水浒传史进鞠觉亮张涵予, 李宗翰, 晋松
    2010-09-01靠山韩念军赵镭高曙光, 杜若溪, 李琳
    2010-08-03苦咖啡林立琛张筠胡歌, 白冰, 左小青
    2010-01-03西游记金光道长程力栋费振翔, 陈司翰, 谢宁
    2009-12-10谁懂女儿心于大海启俊徐熙颜, 霍政谚, 俞小凡
    2009-09-14封神榜之武王伐纣杨戬金鳌勋林心如, 吕良伟, 刘德凯
    2009-09-12江阴要塞唐秉煜王伟民刘涛, 谭阳, 李庆祥
    2009-05-20江城令常亮赖慧中马跃, 陶泽如, 范明
    2008-10-21恋爱兵法青伟李敏澈金桢勋, 徐若瑄, 陈紫函
    2007-06-20白色情人梦马齐尤小刚金沛辰, 石小群, 叶祖新
    2006-09-26少年杨家将周旭李国立胡歌, 袁弘, 刘诗诗
    2006-02-25封神榜之凤鸣岐山杨戬金国钊范冰冰, 马景涛, 刘德凯
    2005-04-22太祖秘史何和礼尤小刚马景涛, 陈德容, 赵鸿飞
    2005-02-09非常24小时乐天穹尤小刚胡兵, 石小群, 邬倩倩

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013爱神马经理花明钟汉良, 王子文, 张俪
    2012蓝调海之恋展沐阳郑真李芯逸, 张如意, 王晓
    2011东成西就2011伊健刘镇伟黄奕, 郑伊健, 谭维维
    2011青春的骄傲郭京歌崔景宣陈一娜, 潘霜霜, 高郡伟
    2011白蛇传说采药郎程小东李连杰, 黄圣依, 林峯
    2007侠侣探案之商女梦断王克山钟少雄谷智鑫, 应采儿, 傅亨
    2007赛车手客串谢鸣晓涂松岩, 孙浩, 向能
    2006少年荀子田法章夏祖辉吴昱翰
    2005镜里人烟马宁光黄秋源肖冰, 关迦月, 王岚
    2005情癫大圣土狼刘镇伟谢霆锋, 蔡卓妍, 范冰冰

    参演话剧

    时间作品
    2005年5月魔术话剧《海上姊妹花》

    参演MV

    时间作品歌手
    2010年《盼盼之家》黄圣依

    参演短片

    时间作品
    2015年《幻画5我的邻居是死神》 

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    无泪(《山河恋·美人无泪》主题曲) 2012-12-25
    空情(《醉玲珑》插曲) 2017-07-19

    社会活动/韩栋 编辑

    韩栋韩栋
    2013年1月,出席上海出席风尚BA大选颁奖盛典暨风尚志慈善晚宴,并获得第三届风尚BA大选年度“爱心慈善大使”的称号;9月9日,与王珞丹何晟铭一同出席网易游戏"飞天之梦"公益项目举行的首次线下发布仪式。2017年9月12日,参加在南京举行的“女生加油计划”公益活动,现场涂鸦呼吁社会各界人士关爱山区留守女童。[7]

    获奖记录/韩栋 编辑

    影视类奖项
    • 2015-10    第二届    横店影视文荣奖最佳男配角奖     风中奇缘    (获奖)    
    时尚类奖项
    • 2013-01-16    第二届    尚趣中国时尚新锐大典新锐人气男艺人大奖     (获奖)[8]

    人物评价/韩栋 编辑

    韩栋《长安诺》开机 饰萧承睿韩栋《长安诺》开机 饰萧承睿

    从电视剧《步步惊心》中阴狠的九爷到《美人无泪》中深情的多尔衮,再到《天龙八部》中木讷憨直的虚竹,韩栋在不同类型的角色中表现地游刃有余,让人印象深刻。(腾讯娱乐评)[9]

    因在多部偶像古装剧中塑造的帅气高颜值的角色形象,韩栋几乎被贴上了“小鲜肉”的标签,但他并没有一味刷颜值,反而追求演技和内在的提升。在《大客栈》里,他塑造的成熟稳重帅大叔造型可谓相当成功。(网易娱乐评)

    韩栋在自己的众多作品中,凭借过硬的表演将每个角色都塑造的深入人心,不论是行云流水的打戏还是细腻独到的情感流露,都演绎的十分精准,恰到好处的诠释了角色的内心,倍受观众好评。(新浪娱乐评)[10]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-18
    [2]^引用日期:2019-07-18
    [3]^引用日期:2019-07-18
    [4]^引用日期:2019-07-18
    [5]^引用日期:2019-07-18
    [6]^引用日期:2019-07-18
    [7]^引用日期:2019-07-18
    [8]^引用日期:2019-07-18
    [9]^引用日期:2019-07-18
    [10]^引用日期:2019-07-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:84次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-07-19 19:57:52