• 正在加载中...
  • 韩烨[中国内地女演员]

    韩烨,中国影视女演员,1990年5月5日出生于吉林省吉林市,毕业于中央戏剧学院。2011年,学生时期的韩烨因拍摄《卜案》而正式出道演艺圈,受到关注。2014年,韩烨因在《爱的多米诺》中饰演的“戴亚亚”而广受好评;同年5月,参演电视剧《我的媳妇是女王》。2015年,出演电视剧《爱的速递》。2016年10月,主演的偶像谍战剧《我不是特工》。2017年,在电视剧《伪装者Ⅱ》中,饰演“珈珈”。2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演丹橘。2019年4月18日,参演的电视剧《绅探》在中国大陆播出,在剧中饰演齐云。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 韩烨 别名: 小叶子
    性别: 出生日期: 5月5日
    国籍: 中国 出生地: 吉林省吉林市
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院2008级表演系
    身高: 167cm 体重: 45kg
    职业: 影视演员 代表作品: 卜案、爱的多米诺、温柔的诱惑、、知否知否应是绿肥红瘦、伪装者Ⅱ
    星座: 金牛座

    目录

    演艺经历/韩烨[中国内地女演员] 编辑

    韩烨韩烨

    2011年,韩烨出道拍摄第一部电视剧《卜案》,在剧中饰演的为父报仇的女刺客“李衡”。6月,参演电影《旗袍》,饰演女一号狄慕容。8月,参演电影《断枪》饰演女一号吴英莲。[1]

    2012年,在电视剧《女刑警李春春》中,饰演“彭少颖”。5月,出演电视剧《大南迁》,饰演大家闺秀“伍芳梅”。8月,参演了由张族权执导的温柔系列的第五部《温柔的诱惑》,在剧中她颠覆了清纯甜美的形象而演绎了一个让人恨之入骨的角色“小三”廖心雨。11月,韩烨参演谍战剧《密使2之江都谍影》,饰演革命女青年“叶澜”。  

    韩烨韩烨

    2013年,在抗战秘史剧《猎魔》中,饰演善良的“美智子”。5月,接拍了由王丽坤、于和伟参演的电视剧《爱的多米诺》,她在剧中所饰演的于和伟的女儿,奇葩90后“戴亚亚”。

    韩烨韩烨

    2014年,在电视剧《午夜蝴蝶》中,饰演女一号“苏沫儿”。5月参演电视剧《我的媳妇是女王》,并在剧中饰演辣妈“沈妮妮”。10月,再度加盟温柔系列的第七部,在电视剧《谎言的诱惑》中饰演名模“宣璐璐”。

    2015年,在电视剧《爱的速递》中,饰演COSPLAY的二次元萌妹“金珠”。10月,参演电视剧《中国刑警803Ⅱ》饰演井然。  

    2016年,参演网剧《整垮前女友》饰演“甜馨”。10月27日,由韩烨主演的偶像谍战剧《我不是特工》在横店开机,在剧中她饰演了一个极端反叛的女特工“曾玖雅”。  

    2017年,在电视剧《伪装者Ⅱ》中,饰演“珈珈”。9月,韩烨参演由赵丽颖、冯绍峰主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》,饰演“丹橘”。[2]

    2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演丹橘。[3]

    2019年4月18日,参演的电视剧《绅探》在中国大陆播出,在剧中饰演齐云。[4]

    主要作品/韩烨[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018绅探齐云邓科白宇, 尤靖茹, 季晨
    2017伪装者Ⅱ珈珈寇占文刘恺威
    2017知否知否应是绿肥红瘦丹橘张开宙赵丽颖, 冯绍峰
    2016整垮前女友甜馨范金轩孙坚, 宋妍霏
    2016我不是特工曾玖雅龚朝晖陈翔, 苏青
    2015爱的速递金珠刘雪松杜淳, 姚笛, 释小龙
    2015中国刑警803Ⅱ井然张族权张磊, 赵子琪
    2014午夜蝴蝶苏沫儿张族权邱心志, 于波
    2014我的媳妇是女王沈妮妮俞钟霍思燕, 雷佳音, 曹征
    2014谎言的诱惑宣璐璐张族权薛祺, 侯天来, 宋楚炎
    2013猎魔美智子沈晓海刘小峰, 陈紫函, 方子哥
    2013密使2之江都谍影叶澜侯明杰颜丹晨, 于震, 刘钧
    2013爱的多米诺戴亚亚刘雪松于和伟, 王丽坤
    2012女刑警李春春彭少颖马骁陈小艺, 温兆伦, 蒋欣
    2012温柔的诱惑廖心雨张族权侯天来, 安泽豪, 杨梓嫣
    2012大南迁伍芳梅阎清秀汤镇业, 俞飞鸿, 贺刚
    2011卜案李衡王弈开陈浩民, 任天野, 赵柯

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011旗袍狄慕容黄国柱侯京健, 刘淼淼
    2011断枪吴英莲计平李亭哲, 王亮

    杂志拍摄

    《精品购物指南》《消费电子》《小资风尚》《精彩鞋苑》

    人物评价/韩烨[中国内地女演员] 编辑

    韩烨韩烨
    无论在《猎魔》中性格单纯可爱的日本反战记者美智子,还是《江都谍影》中对革命充满热情的革命青年叶澜,同样是对爱情奋不顾身的两个角色,韩烨凭借精湛的演技,将角色演绎的各有千秋,获得观众的喜爱。(新浪评)。[5]

    她凭借对角色的精准拿捏,及坚厚的表演功底,诠释了多个不同类型的人物角色,获得前辈们的一致赞赏(网易评)。  

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-09
    [2]^引用日期:2019-06-09
    [3]^引用日期:2019-06-09
    [4]^引用日期:2019-06-09
    [5]^引用日期:2019-06-09
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    韩烨韩烨[中国内地女演员]图册

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-24 12:50:30

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    韩烨[中国内地女演员]

    相关词条

    分类热词

    互动百科

    扫码下载APP