• 正在加载中...
  • 韩雪[中国内地女演员]

    韩雪,1983年1月11日出生于江苏省苏州市姑苏区,中国内地女演员、歌手、影视制作人,毕业于上海戏剧学院表演系 。 2000年,韩雪参加并获得香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛全国金奖,随后出演其首部大荧幕作品《浪漫樱花》 ,同年,韩雪以文化考试第一名的成绩被上海戏剧学院表演系录取 ;2003年12月,因在古装武侠剧《飞刀又见飞刀》中扮演冷小星而受到关注 ;2004年10月15日,发行个人首张音乐专辑《飘雪》,正式开始乐坛旅程,并凭借其获得东方风云榜年度最佳新人奖 ;2005年12月22日,获得第二届金南方年度最具魅力女演员奖 ;2006年,凭借古装神话剧《天外飞仙》而人气高涨 。 2007年2月,韩雪以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱歌曲《竹林风》 ;2008年,韩雪第二次登上春晚舞台,表演小品《街头卫士》 ;2009年年底成立韩雪工作室 ;2010年,韩雪第三次登上春晚舞台并出演语言类节目《不能让他走》 ;2015年2月,凭借抗战剧《冲出月亮岛》获得江苏电视剧颁奖典礼年度最佳女演员奖 ;2016年8月5日,主演的灵异惊悚电影《古曼》上映 。2019年1月20日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度商业价值蹿升艺人奖 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 韩雪 其它外文名: Cecilia Han、ハン・シュエ(日语)
    别名: 雪小宁 性别:
    出生日期: 1983年1月11日 国籍: 中国
    出生地: 江苏省苏州市姑苏区 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院2001级表演系 身高: 170cm
    体重: 48kg 职业: 演员、歌手、影视制作人
    主要成就: 2000年世纪之星影视新人大赛金奖 2004年东方风云榜最佳新人 2005年南方盛典最具魅力女演员 代表作品: 淑女之家、亲爱的回家、偏偏爱上你、地上地下、娱乐没有圈、错爱一生、飘雪、想起、竹林风
    经纪公司: 韩雪工作室 星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    韩雪小时候 韩雪小时候

    1983年,韩雪出生于江苏省苏州市,6岁加入苏州市儿童合唱团,开始接受艺术教育,为以后的歌唱事业打下了良好的基础,期间曾获得过江苏省十佳歌手的称号。离开合唱团后,韩雪参加了省内和全国的各级歌唱比赛,并拿到许多奖项   。

    演艺经历/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    韩雪 韩雪

    2000年,正读高三的韩雪参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛,并获得了该项大赛的全国金奖;随后被导演马楚成看中,与郭富城、张柏芝合作出演爱情喜剧电影《浪漫樱花》,扮演健身舞蹈中心的舞蹈老师可可,该片于2001年7月26日上映   ;同年,韩雪以文化考试第一名的成绩被上海戏剧学院表演系录取   。

    2003年,发行单曲《想起》收录于音乐合辑《头号新势力》中   ;11月,主演的爱情悲剧《愤怒的蝴蝶》首播,韩雪在剧中扮演大岛纪子,并配唱该剧的主题曲《想起》   ;12月,在古装武侠剧《飞刀又见飞刀》中扮演冷小星   ;并与关礼杰等主演电影《长恨歌》饰演王娇鸾和王娇凤   。

    2004年,主演古装传奇电视剧《江山美人》,其在剧中饰演活泼善良且胸怀大义的女一号方玉儿   ;3月,在古装武侠剧《萍踪侠影》中饰演由爱生恨的澹台镜明   ;5月10日,韩雪参演的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》播出,她在剧中扮演铁扇公主   ;10月15日,韩雪发行个人首张音乐专辑《飘雪》,正式开始乐坛旅程,并凭借其获得东方风云榜年度最佳新人奖   。

    2005年3月19日,韩雪获得第十二届东方风云榜东方新人银奖   ;6月3日,都市情感剧《错爱一生》在CCTV8首播,韩雪在剧中饰演上海知青顾家慧,该剧首播当天以6.66%的收视率继和18.09%的收视份额刷新中央电视台电视剧频道黄金档电视剧的纪录   ;11月28日,韩雪作为新人歌手出席了第七届中韩歌会,并现场献唱《想起》   ;12月22日,获得第二届金南方年度最具魅力女演员奖   。

    2006年1月6日,主演的情感悬疑剧《窗外有张脸》播出,韩雪在剧中一人分饰两角,扮演一对孪生姐妹   ;15日,古装神话剧《天外飞仙》首播,她在剧中饰演本性纯良且美丽而性感的小狸猫香雪海   ;3月27日,发行第二张个人专辑《夏·恋情》,并凭借该专辑于11月10日获得中国风尚大典内地风尚女歌手奖   ;6月,在都市情感剧《不想回家》中饰演性格叛逆的富家女白云   ;7月11日,她在都市情感剧《明天我不是羔羊》中饰演历经磨难与坎坷却不向命运低头的女主角石秋果   。

    2007年1月17日,韩雪获得第三届新浪网络盛典“年度飞跃艺人奖”   ;2月,她以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱了歌曲《竹林风》   ;3月5日,首次登上了福布斯中国名人榜,名列第83位   ;25日,韩雪演唱的歌曲《竹林风 》获得第14届东方风云榜十大金曲奖,而专辑《夏·恋情》获得最佳舞台演绎奖   ;7月12日,参演古装神话剧《聊斋志异2》,在剧中饰演天香楼的厨娘胭脂   ;10月29日,历史感情剧《北平往事》在央视8套首播,扮演进步学生旷美娇,并配唱主题曲《大雁归》   ;10月30日,发行第三张个人专辑《狂想的旅程》   。

    2008年1月17日,获得第四届新浪网络盛典内地年度全能艺人奖   ;2月26日,韩雪第二次登上春晚舞台,其表演的小品《街头卫士》获得央视春晚“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖   ;3月29日,韩雪演唱的歌曲《大雁归》荣获第15届东方风云榜十大金曲奖   ;5月1日,在都市爱情剧《爱情占线》中扮演慕北北,这是韩雪首次出演都市白领,并为该剧配唱主题曲《一个人的抒情歌》,而她也凭借该剧获得新浪电视剧评选最佳女演员   ;7月,在时尚都市剧《浓情一生》中饰演乐观少女艾晴   ;8月24日,在国家体育场鸟巢出席奥运会闭幕式,并于与王力宏、RAIN、谭晶、陈慧琳、师鹏等歌手同台演唱歌曲《北京北京我爱北京》   。

    2009年5月27日,韩雪加盟天韵文化 (隶属 环球唱片 )  ,6月13日签约上影英皇   ;8月,参演的谍战剧《地下地上》播出,她在剧中扮演国民党沈阳站机要秘书林静   ;12月7日,出席第五届东亚运动会并现场献唱《跳舞街》   ;同年,成立韩雪工作室   。

    韩雪 韩雪

    2010年2月7日,韩雪第三次登上春晚舞台,与冯巩、闫学晶等共同出演语言类节目《不能让他走》并荣获相声剧二等奖   ;24日,在谍战剧《利剑》中饰演潜伏在徐州的地下党汪寒梅   ;4月21日,主演的谍战剧《决战南京》在CCTV8上星播出,韩雪在剧中饰演军统间谍杨紫月,这是其第四部谍战剧   ;5月24日,在都市时尚喜剧《娱乐没有圈》中饰演娱乐新闻报社记者林曼怡,并为该剧配唱主题曲《奇迹》及《漂亮》,这亦是其首次担任电视剧出品人,而该剧开播首日便以4.63%的收视份额获得同时段收视第一的成绩   。

    2011年4月7日,韩雪主演的惊悚喜剧电影《囧探佳人》上映,其在剧中扮演武功高手琳琳   ;7月28日,在魔幻古装神话剧《西游记》中饰演白骨精;9月9日,在商业情感电视剧《巅峰时代》中饰演白若情   。

    2012年2月5日,韩雪在都市情感剧《亲爱的,回家》中饰演热爱生活且坚强的程桦   ;3月13日,偶像剧《偏偏爱上你》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,她在剧中饰演酒店VIP客户经理童馨,并为该剧配唱主题曲《可惜不是你》   ;4月26日,在悬疑谍战剧《代号十三钗》中饰演率真且冲动的二号金钗李凤凰   ;8月15日,发行第四张个人专辑《他们说》,韩雪包揽该专辑中所有歌曲的词创作   ;12月29日,韩雪凭借《他们说》获得第20届中歌榜年度风格推荐大奖,而专辑中歌曲《昙花》则获得年度金曲奖   。

    2013年2月24日,韩雪在年代武侠剧《叶问》中饰演叶问的妻子张永成,并为该剧配唱片尾曲《一问再问》   ;3月4日,在都市女性励志剧《女人的武器》中饰演职场新人林九妮   ;随后参演年代传奇剧《秘密航线》,并在剧中饰演独立坚强的新女性冯雅琴   ;11月1日,主演爱情喜剧电影《我为相亲狂》,并在片中饰演白富美白晶晶   。

    《醉玲珑》饰演桃殀 《醉玲珑》饰演桃殀

    2015年2月14日,韩雪在抗战剧《冲出月亮岛》中饰演医学院老师苏静,而其亦凭借此剧获得江苏电视剧颁奖典礼年度最佳女演员奖   ;27日,年代悬疑爱情剧《淑女之家》在浙江卫视上星播出,其在剧中饰演天资聪颖、古灵精怪的周瑾,并为该剧配唱片尾曲《还有好多话没说》,这是她首次担任制片人   ;5月5日,参演的古装神话电视剧《聊斋新编》首播,韩雪在剧中扮演外表刚烈内心柔弱的谢灵儿   ;9月3日,在历史剧情类电影《开罗宣言》中饰演日本人江户英子   ;9月7日,历史古装正剧《曹操》首播,韩雪在剧中饰演四大美女之一貂蝉   ;10月16日,在红色青春抗战剧《巨浪》中饰演漂亮正直、忧国忧民的女大学生高海薇   。

    2016年8月5日,灵异惊悚电影《古曼》上映,韩雪在片中饰演游泳队老师肖文   ;10月24日,古装奇幻爱情剧《醉玲珑》开机,她在剧中饰演巫族掌门人桃殀   ;随后,她还参演都市励志爱情剧《逆袭之星途璀璨》,并在剧中饰演知性高雅的金牌经纪人段凌薇   。

    2017年1月3日,年代抗战传奇情感剧《乱世丽人行》登陆天津、江西卫视黄金档播出,韩雪在剧中饰演有热情有理想的热血女文青韩疏影   ;随后,她在央视春晚上海分会场与妈妈共同登台唱响“家和万事兴”主题,这是她第四次登上央视春晚的舞台   ;4月,主演年代传奇剧《守护人》   。

    2018年9月,受邀参加2018年中央广播电视总台中秋晚会。   12月8日,参加《我就是演员》,成为年度冠军   。

    2019年1月20日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度商业价值蹿升艺人奖   。2月4日,2019年央视春晚,韩雪与关晓彤、王嘉、魏大勋、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。  

    个人生活/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    韩雪出生在苏州市石路老阊门附近的一个军人家庭,苗族后裔,因出生时苏州正下雪,故取名为“雪”。父亲是机电工程师,母亲是军医。在朝鲜战场上,奶奶是志愿军文工团演员,爷爷是解放军师长,一生南征北战,后定居于苏州,而姑姑也是在加拿大小有名气的音乐人,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因   。

    主要作品/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 醉玲珑 桃殀 林玉芬 刘诗诗, 陈伟霆
    2017 逆袭之星途璀璨 段凌薇 杨磊 普提查·克瑟辛, 宋轶
    2017 守护人 萧林秀 辛华 张宁江, 古铭瀚, 于歆童
    2016-5-31 乱世丽人行 韩疏影 卢伦常 付辛博, 毛林林, 张丹峰
    2015-10-16 巨浪 高海薇 苏舟 张博, 印小天
    2015-9-7 曹操 貂蝉 胡玫 赵立新, 龚洁, 岳红
    2015-5-6 聊斋新编 谢灵儿 黄祖权 , 蓝志伟, 麦炳华, 谭朗昌 乔振宇
    2015-2-27 淑女之家 周瑾 林清振 刘恩佑, 马天宇, 叶童
    2015-2-14 冲出月亮岛 苏静 陈伟祥 朱泳腾, 安泽豪
    2014 秘密航线 冯雅琴 何佳洪 袁弘, 张丹峰, 王笛
    2013-03-04 女人的武器 林九妮 刘二威 罗嘉良, 胡兵, 宋佳
    2013-01-15 叶问 张永成 范小天 郑嘉颖, 于荣光, 元华
    2012-05-14 代号十三钗 李凤凰 苏舟 李超, 徐百卉, 张光北
    2012-03-13 偏偏爱上你 童馨 蒋家骏, 宋洋 丁子峻, 于小伟, 高曙光
    2012-02-25 亲爱的回家 程桦 罗灿然 胡兵, 蒋毅, 于娜
    2011-09-19 巅峰时代 白若情 朱锐斌 黄少祺, 王宇婕, 陈莎莉
    2010-05-24 像傻瓜一样去爱 林曼怡 林清振 朱泳腾, 阿朵, 陈为民
    2010-04-21 决战南京 杨紫月 沈悦, 沈严 陈宝国, 潘虹, 郭广平
    2010-02-24 利剑 汪寒梅 陈应岐 刘小锋, 申军谊, 张萌
    2010-01-03 西游记 白骨精 程力栋 陈司翰, 王力可, 何建泽
    2009-05-21 地下地上 林静 楼健 任程伟, 巍子, 王雅捷
    2009-04-24 热爱 沈寒秋 范小天, 林建中, 寇占文 苏有朋, 薛佳凝, 陈龙
    2008-08 巧克力情人 艾晴 霍耀良 陈浩民, 吴卓羲, 于娜
    2008-06-09 画之缘 顾小雪 庄红胜 刘磊, 贾丽莉, 池华琼
    2008-05-01 爱情占线 慕北北 蒋家骏 霍建华, 李铭顺, 林湘萍
    2007-10-29 北平往事 旷美娇 王瑞 窦智孔, 杨若兮, 陈道明
    2007-07-12 聊斋志异2之胭脂 孟胭脂 成志超, 晓毛 严宽, 李黎, 骆达华
    2006-12-16 汉城之恋 李若侬 杨坚 钱泳辰, 王智慧, 刘添月
    2006-11-13 盲侠金鱼飞天猪 段雪语 陶秦 张庭, 保剑锋, 何润东
    2006-07-11 明天我不是羔羊 石秋果 唐洪根, 于建福 朱泳腾, 杨雪, 萨日娜
    2006-06-23 不想回家 白云 李路 陈小艺, 侯天来, 陈刚
    2006-01-15 天外飞仙 香雪海 李国立 胡歌, 林依晨, 窦智孔
    2006-01-06 窗外有张脸 李雪 郑方南, 孙晓光 印小天, 王力可, 蒋恺
    2006 阿诗玛新传 阿诗玛 刘琼 钱泳辰, 全成勋, 贾丽莉
    2005-06-03 错爱一生 顾家慧 梁山 贾一平, 温峥嵘, 萨日娜
    2005-04-05 婚姻的敌人 许点点 秦平原 陈小艺, 董勇, 黄海冰
    2005-01 喜气洋洋猪八戒 相思 李凯, 覃超, 蔡天风 李宗翰, 黄海冰, 杨旻娜
    2004-07-28 梦工厂 叶小雨 不详 薛佳凝
    2004-05-10 福星高照猪八戒 铁扇公主 梦继, 王永 黄海波, 范冰冰, 王学兵
    2004-5-8 江山美人 方玉儿 马玉辉 孙耀威, 刘晓庆, 王同辉
    2004-01-05 萍踪侠影 澹台镜明 何群 范冰冰, 黄海冰, 申军谊
    2003-09-15 飞刀又见飞刀 冷小星 申学兵 林心如, 张智霖, 董洁
    2003-09-02 愤怒的蝴蝶 大岛纪子 赵文瑜, 王永 吴启华, 孟广美, 保剑锋
    2001 南北一家亲 朱小欣 沙如荣, 昭仪, 崇勋 保剑锋, 梅婷, 潘虹

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-08-05 古曼 肖文 张江南 阿TAE, 朱圣祎
    2015-9-3 开罗宣言 江户樱子 胡明刚 唐国强, 胡军, 刘嘉玲
    2015-5-1 女神跟我走 coco吴 刘新 林永健, 宋允皓
    2013-11-11 我为相亲狂 白晶晶 韩晶 李佳航, 谢依霖, 杜海涛
    2011-4-7 囧探佳人 琳琳 侯亮 郭涛, 谭耀文, 居文沛
    2004 荒宅勿入 王娇鸾/王娇凤 黄祖权 关礼杰, 黄小蕾, 午马
    2001-7-26 浪漫樱花 可可 马楚成 郭富城, 张柏芝

    参演微电影

    戏剧作品

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    他们说 2012 2012
    心中的花(单曲) 2010
    为你写的歌(单曲) 2009
    A Journey Into Fantasy【《狂想的旅程》日本版】 2007
    狂想的旅程 2007 2007
    夏·恋情 2006 2006
    飘雪 2004 2004
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    一问再问 (电视剧《武林宗师·叶问》主题曲) 2013-02
    苏州情书 (微电影《苏州情书》主题曲) 2013-01
    沙罗双树的誓言 (2012年动画电影《夺宝幸运星大电影-金箍棒传奇》主题曲) 2012-12
    为自己加油 (群星合唱,2012央视《正大综艺》主题曲) 2012-10
    可惜不是你 (2011年电视剧《偏偏爱上你》片尾曲) 2012-03
    心中的花 (2010年6月录制,中国首部精品动画大片《梦回金沙城》主题曲) 2010-06
    漂亮 (2010年5月湖南卫视爱情喜剧《娱乐没有圈》片尾曲) 2010-05
    奇迹 (2010年5月湖南卫视爱情喜剧《娱乐没有圈》片尾曲) 2010-05
    为你写的歌 (2009 电视剧《热爱》片尾曲) 2009-05
    美丽世界美丽自己 (2008上海服装节主题曲) 2008-03
    寻找 (2007动画片《福娃》片尾曲) 2007
    记忆~Last Forever (中孝介合唱,收录在中孝介专辑中) 2007
    挑战无处不在 (林依轮合唱,2006中央电视台《挑战主持人》比赛主题曲) 2006
    只为你 (2006年01月录制,韩雪主演电视剧《阿诗玛新传》片尾曲) 2006-01
    2010等你来 (2005年获得2004年度的“最佳世博歌曲”。) 2004
    情恨红尘中 (周杰、孙菲菲主演古装电视剧《侠影仙踪》片尾曲) 2004
    这就是我们的青春 (2012苏州吴中宣传片主题曲) 2012-08
    2010等你来 (2010世博会宣传曲) 2010-03
    周璇 (宣布担任2010上海世博会主演剧目主唱) 2009-01
    一个人的抒情歌 (《爱情占线》主题曲) 2008-05
    握你的手 (中日文化体育交流年主题) 2007-08
    紫藤花 (母校“苏州一中”百年校庆主题曲) 2007-04
    大雁归 (《北平往事》主题曲) 2007-04
    下一个转角 (《明天我不是羔羊》片尾曲) 2006-07
    世界中心呼唤爱 (《阿诗玛新传》主题曲) 2006-05
    用心去爱 (《阿诗玛新传》插曲) 2006-05
    就是你 (CCTV电视剧《北京,我的爱》主题曲) 2005-01
    蓝色雪花 (《喜气洋洋猪八戒》主题曲) 2004-11
    爱的水晶鞋 (《喜气洋洋猪八戒》片尾曲) 2004-11
    飘雪 (个人首张专辑发行中的单曲) 2004-10
    是那夜的风 (《汉城之恋》主题曲) 2004-03
    开心就好 (福星高照猪八戒》主题曲) 2003-09
    头号新势力 (出版) 2003-02
    想起 (由台湾著名制作人陈耀川度身打造 并录制首支单曲) 2002-08
    像乐器一样的声音 (收录歌曲《记忆~Last Forever 》、《言叶はいらな) 2010-11-12
    李海鹰作品巨星璀璨大型交响音乐会 (CD及DVD 收录翻唱歌) 2009-05
    北京2008奥运会、残奥会开闭幕式歌曲专辑 (收录歌曲《北京北京我爱北京》) 2008-10
    种をまく日々 (收录歌曲《言叶はいらない》) 2007-11-14
    触动心弦 (收录歌曲《记忆~Last Forever 》) 2006-12
    爱情攻略 (收录歌曲《爱情的魔力》) 2006-07
    就是主题曲·超合辑 (收录歌曲《开心就好》《是那夜的风》《爱的水晶鞋》《想起》) 2004-05

    MV作品

    配音作品

    综艺节目

    社会活动/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    形象大使

    公益慈善

    获奖记录/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    人物评价/韩雪[中国内地女演员] 编辑

    韩雪生活照 韩雪生活照

    韩雪是一个在摄影机前可以时而冷艳妖娆,时而温柔乖巧的人,她拥有所有女人梦寐以求的身材和美貌,天使般柔美的嗓音,戏、歌出众的素质更是近年来乐坛少有,她拥有迷人的气质和坦率的个性,沉浮于娱乐圈,却始终不浮躁、不炒作,高调做事,低调做人 (新浪网评    )

    生活中的韩雪,是个十分孝顺的姑娘,为了能抽空多陪陪家人,如果同等条件的两部戏让她选,她绝对会选拍摄地点离家更近的那一个,她自己平时交际很少,尽量都把时间留给家人 (新浪网评  )。

    韩雪的声音能够做到独一无二,在新人辈出的华人乐坛中脱颖而出,站上华人音乐最高领奖台的同时,足以体现了韩雪背后无止尽的付出和努力。无论是在音乐还是在演戏上,韩雪所展现出的舞台魅力,都无疑让人感受到她的美丽,而更让人感动的是,韩雪永不放弃梦想的执著和自信 (新浪娱乐评  )

    韩雪是一个保持着强烈的好奇心和上进心的演员。在《醉玲珑》中,她将内敛含蓄的爱情戏处理得简洁而有层次   。 (人民日报评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    娱乐人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-06-06 22:20:41

    人物关系

    编辑

    韩雪[中国内地女演员]

    互动百科

    扫码下载APP