• 正在加载中...
  • 韩雪”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    韩雪[歌手]

    韩雪(Cecilia Han),1983年1月11日出生于江苏省苏州市姑苏区。中国女演员、歌手、影视制作人,毕业于上海戏剧学院表演系。2005年出演的电视剧《错爱一生》获得2005年上半年度央视八套的收视冠军。之后更相继主演了《地上地下》、《娱乐没有圈》、《代号十三钗》、《亲爱的回家》、《偏偏爱上你》、《叶问》、《淑女之家》等电视剧。2009年创办韩雪工作室,2013年6月制作并主演电视剧《淑女之家》,这部电视剧是继《娱乐没有圈》后,韩雪第二次担任制片人一职,11月推出了韩雪个人时尚APP“雪藏”。2014年5月韩雪个人官方网站上线。2003年发行EP《头号新势力》。2007年2月韩雪以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱了一首《竹林风》。2008年春晚韩雪改演小品《街头卫士》,并获得央视春晚“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖,2010年韩雪和冯巩闫学晶、杨松、邵峰共同出演了央视春晚的第一个语言类节目《不能让他走》并获得相声剧二等奖。2013年4月出演电视剧《淑女之家》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 韩雪 英文名: Cecilla
    别名: 雪雪、雪小宁、雪大、雪姐 性别:
    出生日期: 1983年1月11日 国籍: 中国
    籍贯: 江苏 出生地: 苏州市金阊区石路(现姑苏区)
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院2001级表演系
    身高: 170cm 体重: 48kg
    职业: 演员、歌手 代表作品: 《聊斋2》、《北平小姐》 、《画之缘》、《明天我不是羔羊》
    经纪公司: 上海新索音乐有限公司 星座: 魔羯座
    血型: A 爱好: 唱歌、逛街、数码产品、收集各种卡通贴纸

    目录

    人物经历/韩雪[歌手] 编辑

     韩雪 韩雪
    1983年出生于江苏省苏州市,6岁加入苏州市儿童合唱团,开始接受良好的艺术教育,而且一唱就是6年,离开合唱团,韩雪开始参加省内和全国的各级歌唱比赛,1989年就读于苏州市金阊实验小学,12岁时已担任苏州金阊区实验小学的大队长,作为苏州唯一一名红领巾代表,赴北京参加第三届全国少先队代表大会,受到了江泽民等党和国家领导人的接见。
    1995就读于苏州一中,期间担任团支部书记,还获得过江苏省十佳歌手的称号,2000年就读高三的韩雪,陪同学来上海报名参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛,嘉禾的宣传经理杜先生看上了韩雪的古典气质,并说服她当场参加了比赛,结果意外获得了嘉禾“世纪之星”全国影视新人选拔大赛的金奖,也正是这个奖项,让韩雪的人生道路发生了转折,这为她进步开启了一扇通往演艺圈的成功之门。10月被香港导演马楚成看中,在电影《浪漫樱花》里与郭富城张柏芝演起了对手戏。
    2001年在高三临近高考的紧张情况下,利用暑假和2个月的课时,接连拍摄了电影《浪漫樱花》和连续剧《南北一家亲》虽然耽误了韩雪的高考复习时间,高考却以500多分第一名的成绩,考取了上海戏剧学院表演系2001级本科班。9月份韩雪与江苏福纳文化传播有限公司签下了艺人经纪约,和新索音乐签了唱片约,正式进入了演艺圈,也成为了班上唯一带经纪约的学生。

    演艺经历/韩雪[歌手] 编辑

     韩雪 韩雪
    2003年“新索音乐”发行合辑《头号新势力》韩雪领衔演唱,9月出演电视剧《福星高照猪八戒》并获得第1届金南方年度最具魅力女演员奖。
    2004年主演电视剧《江山美人》是剧中女一号,10月15日索尼公司推出韩雪的首张个人音乐专辑《飘雪》,开始在歌坛有所发展。凭借这张专辑,韩雪也获得了东方风云榜2004年度的最佳新人奖。
    2005年出演了电视剧《错爱一生》饰演一个上海知青顾家慧,获得2005年上半年度央视八套的收视冠军、《南方盛典》“最具魅力女演员奖”。《错爱一生》的成功让韩雪逐渐受到业内的关注,她的片约也越来越多。同年11月28日,韩雪作为新人歌手出席了第七届中韩歌会,献唱《想起》。
    2006年韩雪继续稳步发展,在《天外飞仙》中饰演的香雪海赢得了好评,3月28日发行第二张个人专辑《夏·恋情》获得第6届内地风尚女歌手奖。4月与众多索尼同门艺人演唱了2006年世界杯主题曲亚洲版本《生命的骄傲》。
    2007年2月韩雪以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱了一首《竹林风 》,10月30发行第三张个人专辑《狂想的旅程》,11月13日年发行的单曲《大雁归》获得第15届十大金曲奖,这一年她也入选了福布斯中国名人榜,名列83位。
    2008年春晚她改演小品《街头卫士》,并获得央视春晚“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖,8月24日,在国家体育场鸟巢出席了奥运会闭幕式,韩雪与王力宏、RAIN、谭晶陈慧琳师鹏等歌手同台演唱《北京北京我爱北京》,12月,与索尼音乐长达7年的合约到期,双方经过为期4个月的低调洽谈,决定不再续约。
    2009年5月27日,韩雪加盟天韵文化(隶属环球唱片),6月13日加盟上影英皇。12月7日出席第五届东亚运动会,献唱《跳舞街》。同年先后接拍的影视剧《大镇反》《地上地下》,韩雪将一改清纯温婉的玉女形象,突破自我,挑战复杂的人物角色。2009年年底成立了自己的工作室。
    2010年韩雪和冯巩、闫学晶、杨松、邵峰共同出演了央视春晚的第一个语言类节目《不能让他走》并荣获相声剧二等奖。
    2010年和杨乐乐共同主演了由自己投资的第一部电视剧《娱乐没有圈》(播出名“像傻瓜一样去爱”),以励志、清新的故事与镜头风格,将“娱乐记者"这个与明星们整天在幕后打交道的特殊群体推到了台前。
    2012年又和唱片公司金牌大风合作,8月15日发行第四张个人专辑《他们说》。这是她时隔五年后再次发行新专辑,其中8首皆为她个人填词,12月出席在台北市举办的第20届中歌榜群星演唱会,获得年度风格推荐大奖。
    2013年4月出演电视剧《淑女之家》这部电视剧是继《娱乐没有圈》后,韩雪第二次担任制片人一职,11月推出了从年初就开始着手准备的个人街拍时尚APP“雪藏”。
    2015年4与张丹峰付辛博等联袂出演的年代剧《乱世丽人行》,饰演进步女青年韩疏影;5月5日,参演的电视剧《聊斋新编》登陆浙江卫视播出。同年主演的电视剧《巨浪》于10月16日在北京卫视播出。同月,参与录制的综艺节目《跟着贝尔去冒险》播出。
    2016年,主演灵异惊悚电影《古曼》。

    人物生活/韩雪[歌手] 编辑

    家庭生活

    韩雪出生在苏州市石路老阊门附近的一个军人家庭,苗族后裔,因出生时苏州正下雪,故取名为“雪”。
    父亲是机电工程师,母亲是军医,在朝鲜战场上,奶奶是志愿军文工团演员,爷爷是解放军师长,一生南征北战,后定居于苏州,而姑姑也是在加拿大小有名气的音乐人,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因。

    主要作品/韩雪[歌手] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015开罗宣言
    江户樱子
    胡明刚
    唐国强胡军刘嘉玲
    2015女神跟我走
    coco吴
    刘新
    林永健;宋允皓
    2013-11-11我为相亲狂白晶晶韩晶李佳航谢依霖杜海涛
    2011-04-07囧探佳人琳琳侯亮郭涛;谭耀文;居文沛
    2004荒宅勿入王鸾娇;王鸾凤黄祖权关礼杰;黄小蕾午马
    2001-07-26浪漫樱花可可马楚成郭富城;张柏芝
    2001-05-04庭院里的女人群众严浩罗燕;石修

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016乱世丽人行
    韩疏影
    卢伦常
    付辛博;毛林林;张丹峰
    2015巨浪
    高海薇
    苏舟
    张博印小天
    2015我有一个梦---
    -----刘晓庆;任程伟;郑国霖
    2014淑女之家周瑾林清振刘恩佑马天宇叶童陈翔
    2014聊斋四谢灵儿黄祖权陈龙徐少强;彭凌
    2014秘密航线冯雅琴何佳洪袁弘;张丹峰;王笛
    2012叶问张永成范小天郑嘉颖于荣光元华
    2012女人的武器林九妮刘二威罗嘉良胡兵宋佳
    2012盖世英雄曹操貂蝉胡玫赵立新;龚洁;岳红
    2012代号十三钗李凤凰苏舟李超;徐百卉张光北
    2012亲爱的,回家程桦罗灿然胡兵;蒋毅;于娜
    2012偏偏爱上你童馨蒋家俊;宋洋丁子峻;于小伟;高曙光
    2011巅峰时代白若晴朱锐黄少琪;王宇婕;陈莎莉
    2010像傻瓜一样去爱林曼怡林清振朱泳腾;阿朵;陈为民
    2010决战南京杨紫沈悦;沈严陈宝国潘虹;郭广平
    2010利剑汪寒梅陈应岐刘小锋申军谊张萌
    2010西游记白骨精;翩翩程力栋陈司翰;王力可
    2009地下地上林静楼健任程伟;巍子;王雅捷
    2009热爱沈寒秋范小天;林建中;寇占文苏有朋薛佳凝;陈龙
    2008巧克力情人艾晴霍耀良陈浩民吴卓羲;于娜
    2008画之缘顾小雪庄红胜刘磊;贾丽莉
    2008爱情占线慕北北蒋家骏霍建华李铭顺;林湘萍
    2008不想回家白云李路陈小艺;侯天来;陈刚
    2007聊斋志异2孟胭脂成志超;晓毛严宽;李黎;骆达华
    2007北平往事旷美娇王瑞窦智孔;杨若兮;陈道明
    2006明天我不是羔羊石秋果唐洪根;于建福朱泳腾;杨雪;萨日娜
    2006窗外有张脸李雪;李冰郑方南;孙晓光印小天;王力可;蒋 恺
    2006阿诗玛新传阿诗玛刘琼钱泳辰;全成勋
    2006盲侠金鱼飞天猪段雪语陶秦张庭保剑锋何润东
    2006天外飞仙香雪海李国立胡歌林依晨;窦智孔
    2006喜气洋洋猪八戒相思李凯;覃超;蔡天风李宗翰黄海冰;杨旻娜
    2005错爱一生陈想南;顾家慧梁山贾一平;温峥嵘;萨日娜
    2005汉城之恋李若侬杨坚钱泳辰;闵智慧;刘添月
    2005江山美人方玉儿马玉辉孙耀威;刘晓庆;王同辉
    2005婚姻的敌人许点点秦平原陈小艺;董勇;黄海冰
    2004梦工厂叶小雨----薛佳凝
    2004福星高照猪八戒铁扇公主梦继;王永黄海波范冰冰王学兵
    2004萍踪侠影澹台镜明何群范冰冰;黄海冰;申军谊
    2003飞刀又见飞刀冷小星申学兵林心如张智霖董洁
    2003愤怒的蝴蝶大岛纪子赵文瑜;王永吴启华;孟广美;保剑锋
    2001南北一家亲朱小欣沙如荣;昭仪;崇勋保剑锋;梅婷;潘虹

    参与配音

    参与日期类型剧名配音角色性质状态合作配音
    2011年09月动画电影夺宝幸运星大电影之金箍棒传奇品香女一号2012年即将上映榕榕 老丫
    2008年06月动画电影风云决第二梦女一号2009年7月19日上映谢霆锋任贤齐

    参演其他戏剧

    出演日期类型剧名饰演角色性质备注
    2002年02月DV短片乌鹊陈琳女一号大学生创作

    参加春晚节目

    【合辑】
    出演年份节目类名称备注
    2010年相声剧不能让他走合演:冯巩、闫学晶、杨松、邵峰
    2008年小品街头卫士合演:周炜、句号
    2007年演唱歌曲竹林风
    【合辑】
    日期名称备注
    2010/11/12《像乐器一样的声音》收录歌曲《记忆~Last Forever 》、《言叶はいらない》
    专辑主人:中孝介
    2009/05《李海鹰作品巨星璀璨大型交响音乐会》CD及DVD
    收录翻唱歌曲《我不想说》
    2008/10《北京2008奥运会、残奥会开闭幕式歌曲专辑》收录歌曲《北京北京我爱北京》) 
    2007/11/14《种をまく日々》中孝介单曲
    收录歌曲《言叶はいらない》
    2006/12《触动心弦》收录歌曲《记忆~Last Forever 》
    专辑主人:中孝介
    2006/08《爱情攻略》收录歌曲《爱情的魔力》
    2006/07《2006世界杯专辑VOICE SHXS》收录歌曲《生命的骄傲》
    2004/05《就是主题曲·超合辑》收录歌曲《开心就好》《是那夜的风》《爱的水晶鞋》《想起》
    2003/02《头号新势力》收录歌曲《想起》,原先为韩雪本人的收支单曲。
    02年08月由台湾著名制作人陈耀川度身打造并录制。
    亦成为多部韩雪主演的电视剧主题歌。
    【翻唱】
    序号曲目备注
    17《可惜不是你》2011年电视剧《偏偏爱上你》主题曲原唱:梁静茹
    16《跳舞街》2009年在第五届香港东亚运动会开幕典礼首次上演唱粤语歌曲
    作为内地艺人代表!
    15《共同的节日》2009上海旅游节主题曲
    合唱:罗中旭
    14《风雨无阻》2009年东方卫视改版晚会演唱
    13《隐形的翅膀》2008年央视电视剧群英会演唱
    原唱:张韶涵
    12《欢聚在这里》2008年上海2010世博会吉祥物揭晓晚会演唱
    合唱者:范文芳、苏慧伦、陈志朋
    11《北京北京我爱北京》2008年奥运会闭幕式上演唱。奥运会歌曲
    合唱者:王力宏、陈慧琳、RAIN、谭晶
    10《我不想说》2008年李海鹰音乐会演唱
    原唱:杨钰莹
    09《雪中送暖》2008年第二届慈善群英会演唱
    合唱者:罗中旭、曾黎王宝强、印小天、童瑶
    08《永远的朋友》2007年央视综艺盛典演唱。奥运会歌曲
    合唱者:孙楠
    原唱:孙楠、张惠妹
    07《似曾相识》2007中央视秋晚会演唱
    合唱者:李承炫
    06《朋友》2007年《闪电星感动》特奥专场演唱
    合唱者:何润东、金莎
    原唱:周华健
    05《水晶》2007年群星耀东方演唱
    合唱者:黄品源
    04《当时的月亮》2007年新视听中秋节晚会演唱
    原唱:王菲
    03《苏州好风光》2007年苏州旅游节开幕上演唱
    苏州民歌
    02《想妹一天又一天》2006年广西民歌艺术节演唱
    合唱者:林依轮
    广西民歌
    01《阳光总在风雨后》2006年央视08北京奥运倒计时2周年晚会
    2008年央视08北京奥运倒计时100天特别节目演唱
    合唱者:杨波(世界冠军)

    【和声】

    年份和声曲目
    2012年《他们说》
    2004年《Fashion秀》

    【创作】

    年份歌名贡献收录专辑
    2014年
    《还有好多话没说》作词《还有好多话没说》
    2012年《逃离》作词《他们说》
    2012年《1050—2009》作词《他们说》
    2012年《宿命论》作词《他们说》
    2012年《最好时光最好的爱》作词《他们说》
    2012年《MIDNIGHT IH PARIS》作词《他们说》
    2012年《盛夏的歌》作词《他们说》
    2012年《他们说》作词《他们说》
    2012年《这就是我们的青春》作词《他们说》
    2009年《为你写的歌》作词《为你写的歌》
    2007年《紫藤花》作词《狂想的旅程》
    2006年《在世界中心呼唤爱》作词《夏·恋情》
    2002年《想起》改词《飘雪》

    【歌曲说明】

    日期要点备注
    2014年05月《还有好多话没说》(《淑女之家》片尾曲)
    2012年09月沙罗双树的誓言》(动画电影《金箍棒传奇》主题曲)
    2012年08月《这就是我们的青春》(2012苏州吴中宣传片主题曲)8月收录进专辑《他们说》
    2010年03月2010等你来》(2004年度上海世博优秀歌曲)成为2010世博会宣传曲
    2009年01月《周璇》宣布担任2010上海世博会主演剧目主唱
    2008年05月《一个人的抒情歌》(《爱情占线》主题曲)专辑《狂想的旅程》曲目之一
    后录制为《爱情占线》主题曲
    2007年08月《握你的手》(中日文化体育交流年主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
    2007年04月《紫藤花》(母校“苏州一中”百年校庆主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
    2007年04月《大雁归》(《北平往事》主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
    2006年07月《下一个转角》(《明天我不是羔羊》片尾曲)专辑《夏恋情》曲目之一
    后录制为《明天我不是羔羊》片尾曲
    2006年05月《只为你》(《阿诗玛新传》片尾曲)个人单曲之一,未发行
    2006年05月《世界中心呼唤爱》(《阿诗玛新传》主题曲)07年10月收录进专辑《狂想的旅程》
    2006年05月《用心去爱》(《阿诗玛新传》插曲)07年10月收录进专辑《狂想的旅程》
    2005年05月《2010等你来》(2010年上海世博会会歌参与评选
    2005年01月《就是你》(CCTV电视剧《北京,我的爱》主题曲)专辑《飘雪》曲目之一
    后录制为《北京,我的爱》主题曲
    2004年12月《情恨红尘中》(《侠影仙踪》主题曲)个人单曲之一,未发行
    2004年11月《蓝色雪花》(《喜气洋洋猪八戒》主题曲)专辑《飘雪》曲目之一
    后录制为《喜气洋洋猪八戒》主题曲
    2004年11月《爱的水晶鞋》(《喜气洋洋猪八戒》片尾曲)专辑《飘雪》曲目之一
    后录制为《喜气洋洋猪八戒》片尾曲
    2004年10月《飘雪》个人首张专辑发行被誉为“新玉女气质掌门人”
    2004年03月《是那夜的风》(《汉城之恋》主题曲)04年10月收录进专辑《飘雪》
    2003年09月《开心就好》(《福星高照猪八戒》主题曲)与王子鸣合唱
    收入《就是主题歌·超合辑》
    2003年02月《头号新势力》出版新索音乐Sony Music2003头号作品辑
    收录个人首支单曲《想起》
    被称为“2003年走势最看好的影视歌全能新人”
    2002年08月《想起》由台湾著名制作人陈耀川度身打造
    并录制首支单曲
    亦成为多部韩雪主演的电视剧主题歌。
    04年10月收录进专辑《飘雪》

    参演MV

    日期所属专辑曲目MV备注
    2012年08月《他们说》《他们说》、《这就是我们的青春》、《昙花》、《盛夏的歌》第四张个人专辑
    2012-05-15~2012-05-17 苏州:拍摄《他们说》/《盛夏的歌》/《昙花》MV
    2012-06-04~2012-06-05 苏州:拍摄《这就是我们的青春》MV
    2012年04月《夺宝幸运星大电影-金箍棒传奇》电影原声大碟《沙罗双树的誓言》2012-02-25 歌曲录制
    2012-04-14 苏州:拍摄MV
    2007年10月《狂想的旅程》《狂想的旅程》、《大雁归》、《握你的手》、《你不会知道》、《紫藤花》第三张个人专辑
    2007-10-03 苏州:拍摄《紫藤花》MV
    2007-09-18 上海:拍摄《握你的手》MV
    2007-09-15 北京:拍摄《狂想的旅程》MV
    2006年08月《爱情攻略》《爱情的魔力》《爱情攻略》合辑曲目之一
    2006年03月《夏恋情》《竹林风》、《一个人的抒情歌》
    《下一个转角》
    第二张个人专辑
    2006-02-24 上海:拍摄《竹林风》MV
    2006-02-23 上海:拍摄《一个人的抒情歌》MV
    2006年03月《飘雪》《想起》、《爱的水晶鞋》
    《是那夜的风》、《就是你》
    韩雪自掏腰包,补拍首张专辑MV
    因为内部原因,一直未能播出
    但确实有拍摄、请注意!
    2006-03-12 补充拍摄
    2004年10月《飘雪》《飘雪》、《蓝色雪花》首张个人专辑
    2004-09-XX 上海:拍摄《蓝色雪花》MV
    2004-09-01 上海:拍摄《飘雪》MV

    【MV出演】

    日期MV歌名MV歌手性质备注
    2009年07月《共同的节日》韩雪∕罗中旭MV女主角上海与世博会吉祥物海宝MV
    献礼2010年上海世博会曲目之一
    2009-07-27 上海拍摄
    2006年12月《记忆·Last Forever》中孝介∕韩雪MV女主角
    2006年08月《Finally》王力宏MV出演
    2003年01月《告白》陆毅MV女主角
    2002年07月《故事》满文军MV女主角
    2001年06月《para para sakura》郭富城MV出演

    综艺节目

    播出日期电视台节目名备注
    2012-05-23湖北卫视《中国范儿》
    2012-04-28湖北卫视《天下同名人》
    2012-04-01CCTV-8《影视同期声》周末人物访谈
    2012-03-10湖南卫视《快乐大本营》《亲爱的,回家》首播宣传
    2012-01-29东方卫视《可凡倾听》春节特别节目
    2012-01-22CCTV-8《八仙过海闹新春》《偏偏爱上你》剧组宣传
    2012-01-16CCTV-4《走遍中国之家乡的年味》
    2012-01-05PPTV《我为剧狂》
    2011-12-25文广文艺《星光现场》
    2011-04-07CCTV-6《爱电影》电影《囧探佳人》宣传
    2010-08-28CCTV-4《中国文艺》
    2010-06-07湖南卫视《8090》《娱乐没有圈》首播宣传
    2010-06-03湖南卫视《零点锋云》《娱乐没有圈》首播宣传
    2010-05-28湖南卫视《天天向上》《娱乐没有圈》首播宣传
    2009-09-11文广文艺《品味之世博会会歌》歌曲《2010等你来》推荐
    2009-03-23文广文艺《品味之错爱一生》
    2008-01-23文广娱乐《星当家之花的海洋》《狂想的旅程》专辑宣传
    2008-01-11文广娱乐《星当家之有梦的人》《狂想的旅程》专辑宣传
    2007-12-09安徽卫视《周日我最大》《狂想的旅程》专辑宣传
    2007-11-18CCTV-3《正大综艺》《狂想的旅程》专辑宣传
    2007-11-11CCTV-8《影视同期声》《北平往事》首播宣传
    2006-03-30东方卫视《娱乐星天地》《夏·恋情》专辑宣传 

    社会活动/韩雪[歌手] 编辑

    参加公益事业


    年份参加项目备注
    2008年05月《血脉相连、众志成城——上海市社会各界赈灾文艺晚会》。并录制歌曲《献出爱》
    2007年03月“春暖光明行”救助白内障儿童慈善演出。
    2007年03月“新娱乐慈善群星会”。并为该年南方雪灾录制的歌曲《雪中送暖》
    2007年01月“点燃激情、加油奥运—2007/2008奥运之星中国创意地产年会慈善盛典”。现场拍卖自制手工福娃
    2007年12月广东清远“慈善大地”义演。
    2006年09月《闪电星感动》特奥演唱会。
    2006年09月《梦想中国慈善演唱会》。
    2006年07月以个人名义为川渝地区水灾捐献两万元整。
    2006年12月“知识改变命运”大型慈善报告会暨中华慈善教育基金助学金捐赠颁发仪式上海市慈善基金会和上海烟草集团共同发起
    2005年03月《闪电星感动》慈善个唱为白血儿童筹款
    2005年01月“蓝天下的至爱”慈善拍卖活动

     获奖记录/韩雪[歌手] 编辑

    获奖日期所获奖项
    2016年3月28日地标联盟2015国剧收视贡献榜发布会   最佳女演员       (获奖)
    2012年12月29日
    第20届 年度最受欢迎女歌手奖(内地)      他们说 (提名)
    2012年12月29日第20届 年度金曲 昙花     (获奖)
    2012年12月29日第20届 年度风格推荐大奖 他们说     (获奖)
    2011年03月17日2010-2011年度互联网美容大奖年度时尚明星
    2010年06月“第二届中国品牌与传播大会暨品牌贡献奖颁奖盛典”影响中国最具品牌价值明星大奖
    2010年02月28日相声剧《不能让他走》获得“我最喜爱的春节晚会节目”戏曲、曲艺及其他类二等奖
    2008年07月21日获得2008新浪电视剧排行榜暨第二季度最佳女演员(凭借电视剧《爱情占线》)
    2008年06月11日上海电影频道07-08年度收视颁奖”的最佳女演员奖
    2008年03月29日第十五届东方风云榜“十大金曲奖”(凭借歌曲《大雁归》)
    2008年03月01日第二届《新娱乐慈善群星会》“最具真情慈善之星
    2008年02月20日小品《街头卫士》获得“我最喜爱的春节晚会节目”三等奖
    2008年01月21日由中国红十字基金会刘秘书长所颁发的“慈善人物”奖
    2008年01月17日新浪-蒙牛2007网络盛典颁奖典礼年度全能艺人奖(内地)
    2007年12月2007中国演艺名人公众形象最佳社会公益活动大使奖
    2007年03月第十届四东方风云榜“十大金曲奖”(凭借《竹林风》)
    2007年03月最佳舞台演绎奖
    2007年03月首届《新娱乐慈善群星会》“最具魅力闪电之星”
    2007年03月03日歌曲《竹林风》获得“我最喜爱的春节晚会节目”三等奖
    2007年01月2006年新浪网络盛典“年度飞跃艺人奖”
    2006年12月“苏州骄傲——2006年度十大新闻人物”
    2006年12月天地英雄群英会“东成西就艺人奖”
    2006年11月2006年中国风尚大典“内地风尚女歌手奖”
    2006年10月2006年MTV音乐盛典“年度最具潜力歌手奖”
    2006年01月2005年新浪网络盛典“年度新人奖”
    2005年12月“南方盛典”最具魅力女演员奖
    2005年03月“东方风云榜”2004年度最佳新人奖
    2004年12月第二届“天地英雄榜”年度最佳新人奖
    2004年12月“亚太音乐榜”2004年度最受欢迎女新人奖
    2004年11月“新耀东方”影音无限星途奖
    2000年10月第八届上海电视节特别节目----嘉禾“世纪之星”全国影视新人选拔大赛金奖

    人物评价/韩雪[歌手] 编辑

    圈内评价

    小韩演戏很用功,我觉得一个人不管哪个行业,但凡能成功,背后必然付出很多辛苦。做演员也是这样,以我几十年经验,不会看走眼。(陈宝国评)
    韩雪是一个特别内敛又用心的演员,给我的印象特别喜欢英语,很爱学习!拍起戏来很舒服。(郭广平评)
    韩雪的表演合情理,快而准,没漏洞,现场专注,举手动作间有张力,不光文戏,打斗也是睛光闪闪,实属上乘功力,佩服佩服。跟她相处,发现她对演艺圈娱闻内幕都洞察,有打算远见,是个打拼的艺人。不过她也有爱玩儿的时候,像小女孩儿一样开怀放声的笑。(陈司翰评)
    每次和韩雪演戏她都有新的惊喜和新的认识。其实生活中我不会喜欢戏中的林曼怡,太二了,我很喜欢生活中的韩雪。她又有思想,比如剧本、整个戏怎么演,她虽然年纪不大,但是她有很多想法,可以跟你碰出火花,这是演员非常幸福的一件事情,不要所我怎么演,你管你演的,我管我演的。然后她又很单纯,演艺圈很多女孩子很复杂,这种复杂不是坏,但是这种复杂会让你不舒服,但是她又有思想,又不复杂。(朱永腾评)
    你看她以前的那些作品她是一步一步走过来的,她愿意挑战自己。(范小天评)
    韩雪似乎很随性,也很自然,没有新人的急猴猴,也没有出名后的浮躁。赶通告时,一定不迟到,而面对记者,她大方而实在,怀有谦虚,我们谈起我写的书,她会喜欢亲情的那部份内容,反倒对男男女女的纠缠一笑了之。而事实上,她的情感很简单,也很纯净。(王丽萍评)
    我觉得她也是一个难得说有外型,然后戏又不错的女演员。(窦智孔评)
    对于韩雪在《错爱一生》等电视剧中的表现赞赏有佳,并表示有机会一定要与韩雪合作拍摄电视剧。另外胡玫导演对于这个玉女掌门人的发展潜力也相当看好,觉得韩雪忙碌于电视剧与唱片,且两方面的成绩都相当不错,表示韩雪是个后劲十足的艺人。(胡玫评)
    和女主角韩雪合作得很愉快,没想到她是那么真诚可爱的女孩,希望她一切顺利。(万思维评)
    还有像韩雪,她是国内青春靓丽的,又有表演基础的,同时她又有演唱功底的,她原来是少儿合唱团的,她一进棚里边,我说你不是一个新手嘛,我一听,因为这个唱歌来不得半点虚假,受过训练和没有受过训练的人一耳朵就搭上去了。所以这个当时给我一个意外,没想到,演唱的比我想像的好的多,确实她的作用也发挥了。(卞留念评)

    媒体评价

    虽然,她的形象给人以温柔的江南女孩的模样,但实际上,她的性格很坚强,颇有主见,这是她从小在部队大院耳濡目染的结果,也赋予了她“外柔内刚”的性格。(中国宁波网评)
    韩雪自从出道就因为长相端庄、清纯秀丽,而被称是“玉女”派。她在荧屏上的形象也美丽得让人印象深刻,绝对“不辱”名号 。(光明网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2018-01-16 16:40:14

    人物关系

    编辑

    韩雪[歌手]

    互动百科

    扫码下载APP