• 正在加载中...
  • 顾璇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    顾璇[演员]

    顾璇,出生于北京市东城区,毕业于北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院表演系本科,中国内地影视女演员。2007年,还在中戏就读的顾璇便出演了个人首部电影作品《替补职员》。2009年,顾璇凭借主演中国版《歌舞青春》而在影坛崭露头角。2011年,顾璇因出演张艺谋执导的剧情片《金陵十三钗》而获得更多关注。2013年,顾璇主演了都市剧《幸福媳妇成长记》。2015年,顾璇主演的爱情剧《两生花》播出。2017年,其出演的仙侠片《三生三世十里桃花》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 顾璇 性别:
    出生日期: 11月13日 国籍: 中国
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院表演系
    身高: 170cm 体重: 49kg
    职业: 演员 代表作品: 金陵十三钗、歌舞青春、丑女无敌3、幸福媳妇成长记、两生花、三生三世十里桃花
    出道地区: 内地 经纪公司: 华谊兄弟
    星座: 天蝎座
    粉丝: 玄米(谐音璇迷)

    目录

    演艺经历/顾璇[演员] 编辑

    顾璇生活照顾璇生活照
    出生于北京市东城区的顾璇少年时期曾是中国国家少年拉丁舞队队员,并获得了中国国家拉丁舞协会证书。
    2000年,顾璇进入北京舞蹈学院附中歌舞系学习。2004年,顾璇参演了纪念 中国电影诞生一百周年的多媒体音乐剧《电影之歌》;同年,顾璇考入了中央戏剧学院表演系进行专业的表演课程学习。

    2007年,还在中戏就读的顾璇出演了个人的首部电影作品《替补职员》;同年,顾璇还与李子雄、马跃、马丽联袂主演了CCTV电影频道出品的数字悬疑片《父子神探之千年咒》,并在片中饰演了第一女主角罗佩琪。
    2008年,顾璇主演了以澳门回归为背景的现代爱情片《情归何处》,而她在片中则饰演了遭遇情感困惑的舞蹈教师小琴。
    2009年,顾璇主演了电影频道出品的现代剧情片《寻找阿依阔勒》,并在片中与库尔班江演绎了一段不同寻常的旅行故事;同年,顾璇又与张峻宁、马梓涵、袁成杰合作主演了中国版《歌舞青春》,并在片中饰演了拥有火辣舞姿与甜美外型的富家女孩洋洋,顾璇也因此开始在影坛崭露头角;此外,顾璇还推出了个人的第一部电视剧作品,她在与李欣汝、刘晓虎、毛俊杰等艺人共同出演的都市职场喜剧《丑女无敌3》中饰演了温柔善良却充满神秘色彩的职场美女阿黛尔
    2011年,顾璇被张艺谋选中出演了其执导的战争剧情片《金陵十三钗》,她也因此赢得了更高的关注度。[1]
    2012年,顾璇与汪东城、周秀娜、陈汉典合作主演了时尚励志青春片《我的美丽王国》,并在片中饰演了美丽优雅的时尚模特一芝;同年,顾璇还与许亚军、李泰兰、刘佳等人共同出演了战争爱情剧《往日情怀》
    2013年,顾璇与甘婷婷、戴娇倩、李健等人合作主演了都市情感喜剧《幸福媳妇成长记》,顾璇在剧中饰演了时尚冷艳的都市冰美人林燕。
    2014年,顾璇与邵兵连奕名、赵子惠合作主演了年代战争传奇剧《回马枪》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的巾帼豪杰曲瑶;同年,顾璇还与众多艺人共同出演了刘江执导的电影版《咱们结婚吧》,顾璇在片中饰演了都市女孩乔乔,并与大左搭档出演一对恋人。
    2015年,顾璇与高仁刘恺威王丽坤联袂主演了根据都市小说《岁月是朵两生花》改编的现代爱情剧《两生花》,顾璇在剧中饰演了外形美艳且痴爱惹人怜的富家女苏祈;同年,顾璇还与魏子昕搭档主演了现代都市爱情片《不愿沉默的知了》,并在剧中饰演了为爱辗转反侧的女主角王若冰。[2]
    2016年,顾璇出演了现代剧情片《野蛮生长》 。2017年8月4日,顾璇与刘亦菲、杨洋等人合作出演的古装仙侠爱情片《三生三世十里桃花》上映,而她在片中则饰演了因妒生恨且心机深沉的鬼后玄女。

    主要作品/顾璇[演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017三生三世十里桃花[3] 玄女赵小丁 ;安东尼·拉默里纳拉
    刘亦菲 ;杨洋 ;严屹宽
    2016 野蛮生长
    --宋文李现
    2016不愿沉默的知了
    王若冰
    徐超魏子昕
    2015咱们结婚吧乔乔刘江高圆圆;姜武;陈意涵
    2013我的美丽王国一芝麦咏麟汪东城;周秀娜;陈汉典
    2011金陵十三钗秦淮女张艺谋克里斯蒂安·贝尔;倪妮;佟大为
    2010歌舞青春洋洋陈士铮张峻宁;马梓涵;袁成杰
    2009寻找阿依阔勒薛静月侯克明库尔班江;马合木提;买买提江
    2009情归何处
    小琴陈逸峰----
    2007父子神探之千年咒罗佩琪胡明凯李子雄;马跃;马丽
    2007替补职员小兰周伟李芯逸;赵阳;董晓燕

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015两生花苏祈林添一刘恺威;王丽坤;高仁
    2014回马枪曲瑶连奕名邵兵;连奕名;赵子惠
    2013幸福媳妇成长记林燕林添一甘婷婷;戴娇倩;李健
    2013往日情怀詹月红高升中许亚军;李泰兰;张竞达
    2009丑女无敌3阿黛尔王峰李欣汝;刘晓虎;李芯逸

    参演舞台剧

    参演时间剧目名称备注信息
    2008
    好运派尔的旅行
    丽萨(A 组)(女一号)
    2007瞬息间的幻影杜夏(德兵)(女一号)
    2007

    称心如意

    懋夫人

    2006大雪地大翠(女一号)(农村戏)
    2004

    电影之歌

    纪念电影100周年多媒体电影音乐剧

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2010-00-00爱电影-爱说电影担任节目嘉宾
    2010-00-00天下女人担任访谈嘉宾
    2010-00-00HELLO,好莱坞担任节目嘉宾
    2007-00-00梦想剧场参加小品比赛

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2012年12月刊芭莎珠宝时尚杂志
    2012年1月刊伊周时尚杂志
    未知时尚芭莎时尚杂志
    未知现代生活用品生活杂志
    未知滚石时尚杂志

    社会活动/顾璇[演员] 编辑

    2013年10月,顾璇受邀参加了芭莎明星慈善夜。[4]

    获奖记录/顾璇[演员] 编辑

    综合类
    •  2005    中央电视台《梦想剧场》栏目小品大赛第一名    (获奖)    
    •  2004    《新京报》北京宝贝    (获奖)    

    人物评价/顾璇[演员] 编辑

    顾璇顾璇

    在中国版《歌舞青春》饰演女主角的内地演员顾璇,因其火辣的舞姿与甜美野性的外型受到众多影迷的追捧。作为导演陈士争“千里挑一”甄选出的女主角,顾璇无论是外型、舞蹈实力、演技都无可挑剔。她的严谨、认真自然也得到了更多的回报。而顾璇在片中饰演的洋洋一角,也在她灵活、娴熟的演技下显得活灵活现。时而霸气,时而可爱,她的每一次出场也都能得到观众的阵阵掌声(新浪娱乐评)。[5]
    无论是在电视剧《幸福媳妇成长记》中饰演的冰美人,还是在电影《我的美丽王国》中饰演的时尚模特,顾璇的表现都可圈可点,而这两部作品所取得的票房和收视率也十分亮眼(网易娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-06-15
    [2]^引用日期:2017-08-07
    [3]^引用日期:2017-08-07
    [4]^引用日期:2017-08-07
    [5]^引用日期:2017-08-07
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2017-08-08 14:09:12

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP