• 正在加载中...
  • 颖宝”是“赵丽颖”的同义词。

    赵丽颖

    赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员、歌手。

    2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角。2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多关注。2014年10月,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神” ;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。2015年,主演的仙侠剧《花千骨》打破中国内地周播剧收视纪录 ,而其个人则凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。2017年,凭借电影《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖。2018年,主演的都市剧《你和我的倾城时光》和古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》相继播出 。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 赵丽颖 英文名: Zanilia,Zhao Liying
    别名: 丽颖、颖宝、小赵总、陆大人 性别:
    出生日期: 1987年10月16日 国籍: 中国
    出生地: 河北省廊坊市 民族: 汉族
    毕业院校: 廊坊市电子信息工程学校 身高: 165cm
    体重: 44.6kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: 第10届金鹰电视艺术节金鹰女神 第10届金鹰电视艺术节金鹰女神 第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖 代表作品: 花千骨、陆贞传奇、杉杉来了、楚乔传、知否知否应是绿肥红瘦、乘风破浪、西游记女儿国
    获得荣誉: 2017中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星 第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 第3届文荣奖最佳女主角奖 出道地区: 内地
    经纪公司: 和颂传媒(合伙人) 星座: 天秤座
    生肖: 血型: A型
    家庭成员: 冯绍峰

    目录

    早年经历/赵丽颖 编辑

    赵丽颖赵丽颖

    1987年10月16日,赵丽颖出生于河北廊坊市一个普通的农民家庭。从廊坊市电子信息工程学校空乘专业毕业后,由于家庭经济条件的限制,她放弃报考空姐的机会,而选择在一家公司做销售的工作。2006年5月,参加由雅虎网浙江卫视华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛,并凭借个人表现以及投票网友的支持获得冯小刚组的冠军,从而正式进入演艺圈[1]

    演艺经历 /赵丽颖 编辑

    赵丽颖赵丽颖
    赵丽颖赵丽颖
    赵丽颖赵丽颖

    2006年5月,在雅虎搜索网,浙江卫视华谊兄弟三单位联合主办的雅虎搜星比赛中,凭借良好的现场表现和大众网民的支持,最终获得冯小刚组冠军。出演冯小刚执导的千万广告《跪族篇》的女主角,并被华谊兄弟签下。

    之后,赵丽颖 被称为是“冯 女郎”,并与周迅合拍了玉兰油广告;

    2006年11月,加盟由张国立蒋雯丽倾情主演的50集电视连续剧《金婚》,饰演蒋雯丽14—17岁的三女儿多多。

    2006年12月,与王刚、宁静唐国强携手,出演古装剧《南越王》。又接拍了《锁清秋》《春去春又回》等剧目。

    2007年,参演电影处女作《镖行天下之牡丹阁》,饰演牡丹的妹妹小红;1月,与郭晓冬、刘孜、归亚蕾共同出演爱情剧《世纪不了情》;同年,在民国爱情剧《春去春又回》中饰演温婉可人的任洁儿。[2]

    2008年,在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁。2009年1月,主演数字电影《爱杀九河堂》;5月,在田中裕子、余少群主演的宫廷剧《苍穹之昴》中饰演性情温顺的玲儿,这也是赵丽颖首次出演古装剧;8月,获得第三届全球华人“非常短片”创意大赛“最佳人气女演员” 。[3]

    2009年,出演电视剧《苍穹之昴》,在剧中与周一围、余少群搭档“兄妹档”,饰玲儿。据悉,《苍穹之昴》由日 本同名畅销小说改编而成,已作为NHK卫星高清频道2010年的开年大戏率先登陆日本,并取得了极佳的收视成绩。登陆BTV之后收视也不断攀升。

    2009年7月31日,在北京大学百年讲堂隆重举行的第三届全球华人“非常短片”创意大赛,著名影星朱时茂、著名导演夏钢等演艺界名人纷纷盛装出席该盛典,颁奖现场除了众多精彩短片获得大奖外,影视新星赵丽颖更是凭借亮丽的外形,清新可人的气质在众多参赛选手中脱颖而出,获得“最佳人气女演员”大奖。

    2010年,在《佳期如梦》中挑战“90后”一角,一改往日的玉女形象,将剧中性格叛逆、迷恋朋克的ANN演绎得淋漓尽致,与邱泽饰演的男主角阮正东更是上演了拿手的暗恋戏码。[4]

    同时,日渐熟稔的演技得到了导演李少红的青睐,在其新作《红楼梦》中饰演“邢岫烟”一角。

    2011年,与徐峥于波雷恪生李绮红等合作主演的宫廷喜剧《大内低手》开播,徐峥在剧中一人分饰两角,扮演一对从小失散的孪生兄弟——赵三和李传卫,赵丽颖首次触电喜剧题材,与徐峥碰撞出精彩火花。

    之后,在江苏卫视定制剧《新玉观音》中,赵丽颖则接下了少数民族少女“阿静”一角。

    2011年后半年,《新还珠格格》在海内外的热播,凭借清纯俏丽的外型和大气甜美的演绎了晴格格一角,被观众们评为《新还珠》中“最恰如其分”的演员。

    2011年9月,在《夏妍的秋天》中饰演唐小然,90后富二代,该剧大胆展现出当下诸多80后、90后年轻人的生存状态,揭露了四合院里的百姓故事。

    赵丽颖赵丽颖

    2012年,由于正工作室与湖南卫视联合制作的宫廷大戏《宫2》开播,赵丽颖剧中角色百合,颠复了她一 贯的温柔可人荧屏形象,成为了最出彩的角色之一。

    之后,《错点鸳鸯》、《戏点鸳鸯》两部作品热播,两部是改编自台湾著名言情作家席绢的首部穿越小说《交错时空的爱恋》及1993年版《错点鸳鸯》、《戏点鸳鸯》。《戏点鸳鸯》,分上、下两部,叙述在我国北宋末年时期,苏家与石家作为一南一北两地巨商的传奇故事。

    2012年年底,由“悦读纪”网络人气小说《北京笑忘录》、《淑女本色》改编,袁莉、董勇、赵丽颖、王阳等主演的《极品男女》爆出登陆荧屏。该剧讲述了一群都市男女在面临人生转折所遭遇到的各种极品情感故事。然而一向以邻家乖乖女出现的赵丽颖这次在剧中却深陷“三 角 恋”。

    2013年,在《极品男女日记》中、饰演“杠 杆女”楚扬,活力四 射的都市女孩。

    2013年5月,电视剧《陆贞传奇》开播,一夜之间成为荧屏新宠收视率一路走高,赵丽颖在剧中饰演女一号陆贞,讲述了其如何在明争暗斗的古代职场成就一代女相地位的故事。陆贞聪明睿智、果敢颇有主见,与赵丽颖以往扮演的角色差别甚大,对此赵丽颖表示“陆贞”也是自己一生挚爱的角色,“当我第一次看到‘陆贞’这个角色时,我就觉得她的性格和我很像,都一样的倔强,制定目标后扎实地一步步走,不想依靠任何人,也不会幻想天上掉馅饼一夜爆红的奇迹。”剧中陆贞和陈晓饰演的高湛的恋情发展也被喻为最温暖的“国民恋情”。5月底,《陆贞传奇》完美收官,凭借播出期间2.76的平均收视率,成为近期市场中黄金档唯一一部份额破8的高收视剧。

    赵丽颖赵丽颖

    据于正微博最新爆料,《陆贞传奇》续集正在剧本筹备中,陈晓、赵丽颖将穿越到清朝上演《明月传奇》,再续情缘,一个是汪明月,一个是小王爷,在现代他们是何朗朗和齐少宁。

    同年,赵丽颖在横店赶拍新剧《吉祥天宝》 ,讲述的是明朝九品王爷朱天宝的传奇故事,剧中赵丽颖担纲女主角饰演一位对感情勇敢追求的富家千金。

    2013年6月,于正编剧的首部电影《宫锁沉香》海报曝光,将在7月登陆大银幕。电影版《宫》其实与电视剧版有诸多相似,讲述的是宫廷斗争、虐 恋爱情为主题的青春版上位故事。同样是年轻演员挑大梁,也延续了于正 一 贯 道具、服装华美的风格,合作演员有陈晓、周冬雨朱梓骁等。

    2013年11月20日,土豆网联合深圳卫视举办“青春的选择”2013年度盛典,赵丽颖顺利斩获内地最受欢迎女演员大奖。并在第四届乐视盛典中荣获内地最受欢迎女演员奖以及第四届国剧盛典中荣获最受观众喜爱新人女演员奖。[5]

    2014年开年即有根据席绢小说改编且在地方台播出引起无数好评的电视剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》 在东南卫视上星播出,剧中赵丽颖一人分饰两角,演技大爆发,将少女情愫与卷入阴谋中的纠结演绎到丝丝入扣。该剧在东南卫视播出之后仍然好评不断,收视更是随着剧情推进节节高升,同时土豆全网独播超2000万的播放量,也彰显本剧的爆棚人气 。

    2014年3月17日,赵丽颖第一次出演现代戏女主角的电视剧《妻子的秘密》 在湖南卫视黄金档播出,剧中的“婆媳关系”、“兄弟斗争”、“职场较量”等等引人注目的剧情组成以及倾心虐恋和浪漫温馨的气质,使该剧变身电视剧黑马,开播首日便取得了网络点击率第一名的好成绩,随着剧情的步步深入,收视更是稳步上升多日蝉联全国网同时段第一的宝座 。

    2014年7月,由张翰、赵丽颖、黄明李呈媛、张杨果而、百克力等人主演的吃缘励志爱情偶像剧《杉杉来了》即将登陆江苏视黄金档与观众见面。该剧改编自顾漫的小说《杉杉来吃》,讲述的是完美大Boss与暖心小吃货之间充满浓浓蜜意的浪漫故事。张翰与赵丽颖是否能将小说中的人物完美还原,剧集如何秉承小说的精髓,这些都让大家非常好奇和期待 。

    2014年后半年,由慈文传媒集团出品,改编自同名人气网络小说的电视剧《花千骨》目前正在热拍中。该剧自开拍以来一直是媒体和观众关注的焦点,甚至因书迷和粉丝关注之猛烈成为2014年现象级电视剧。

    2014年,在中国金鹰电视艺术节金鹰女神投票中,赵丽颖以21894667的总票数排名第一,成为新一届金鹰女神。并获得“尖叫2015爱奇艺之夜”互联网最受欢迎电视剧女演员。2015年1月1日,安徽卫视主办的国剧盛典颁奖中获得2014年度内地最具人气女演员奖项。[6]

    2015年6月9日,电视剧《花千骨》在湖南卫视钻石独播剧场播出,赵丽颖出演命格诡异、身世曲折的花千骨。该剧开播首日便创下全国网1.18%的收视率,播出期间一直稳居收视榜榜首,全国网单集最高收视3.83%,最高收视份额24.73%。全剧平均收视2.213%,连续29次拿下日电视剧收视冠军,打破中国周播剧收视纪录,成为本年度收视亚军;单日点击破4亿,再次打破自身保持的单日网络播放量纪录,网络量突破200亿次,成为历史上第一个突破200亿次播放量的剧集。

    2015年7月14日,拍摄年代剧《胭脂》。7月17日,由赵丽颖、郑恺领衔,洋溢着青春正能量职场故事的电视剧《加油吧实习生》,登陆江苏卫视幸福剧场。该剧不但收视率持续居高破一,成为同时段电视剧收视冠军,更凭借良好口碑被赞“励志剧典范”。

    2015年9月13日,赵丽颖搭档Angelababy、陆毅等客串电视剧《大汉情缘之云中歌》开播;9月22日《蜀山战纪》爱奇艺先于卫视首播。赵丽颖在剧中饰演魔宗大魔头绿袍尊者的女儿玉无心,一个睿智聪颖又带点邪气的魔女,是丁隐的恋人。该剧打破传统,采用了“先网后视”的全新播出模式,分成6季,以付费VIP模式在爱奇艺全网独播,前四季创造逾八亿播放量。

    2015年10月02日电影《极限挑战》开拍,赵丽颖担任唯一女主角。

    赵丽颖赵丽颖

    12月05日,赵丽颖获得“尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎女演员,12月13日,赵丽颖凭借电视剧《花千骨》获得第6届澳门国际电视节最佳女主角奖。2016年1月1日,赵丽颖获国剧盛典“最具收视号召力演员”和“年度特别贡献人物”。[7]

    2016年1月7日,赵丽颖凭借绝对优势票数拿下微博之夜微博queen荣誉。1月15日,由赵丽颖特别主演的《极限挑战》电影登陆全国各大院线。2016年1月16日,由赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等领衔主演的《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视黄金档首轮上星播出,10月,凭借仙侠剧《花千骨》获28届金鹰奖观众喜爱的女演员。同年10月,参演韩寒执导新片《乘风破浪》。[8]

    2017年1月28日,主演的现代电影《乘风破浪》上映,她在片中饰演温婉清丽的牛爱花,而该片在中国内地的票房则突破了10亿人民币;5月,赵丽颖确定主演古装女性传奇剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》,并在剧中饰演聪慧锐利且性格刚强,却又脆弱孤单的女主角盛明兰;5月26日,凭借《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖;6月5日,其主演的女性励志传奇古装剧《楚乔传》播出,她在剧中饰演坚韧果敢、侠骨柔肠的楚乔,并与张碧晨合唱该剧的片头曲《望》;该剧播出后在CSM52城市网以平均1.741%的收视率获得同时段收视冠军,并以超过420亿次的播放量成为中国内地首部在播出期间网播量就突破400亿次的电视剧;7月,CC-Smart明星价值榜发布盛典公布了《2017中国影视明星价值报告》,赵丽颖凭借其在影视领域的表现获得年度最具价值女明星奖;9月,在福布斯中国名人榜中排名第4位;11月3日,与郭富城共同主演的谍战动作电影《密战》上映,赵丽颖在片中饰演果断坚毅、单纯却很有正义感的兰芳,这也是她首次饰演地下党女战士这一类型的角色。[9] 。12月25日,与吴亦凡合唱歌曲《想你》。

    赵丽颖赵丽颖
    2018年2月16日,赵丽颖与郭富城、冯绍峰共同主演的古装神话爱情片《西游记女儿国》上映,她在片中饰演聪颖清丽、善良痴情的女儿国国王。[2] 11月,赵丽颖与金瀚、俞灏明联袂主演的现代都市剧《你和我的倾城时光》开播。[10] 11月21日,赵丽颖入选中国文娱指数盛典2018年度艺人商业影响力榜,排名第2。12月1日,获2019爱奇艺尖叫之夜尖叫女神奖。[11] 12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演盛明兰

    2019年1月18日,凭借《西游记女儿国》入围第10届金扫帚奖最令人失望女演员。[12] 3月4日,赵丽颖成为和颂传媒全新合伙人。[13]

    个人生活/赵丽颖 编辑

    赵丽颖赵丽颖

    家庭成员

    赵丽颖有一个比她小6岁的弟弟赵建飞,姐弟俩在家里经常斗嘴吵架。

    投资理财

    2015年4月,海润影业暨临润投资咨询有限公司以1元/注册资本的价格将90万元出资转让给赵丽颖;同年,赵丽颖以141.87万股成为海润影视第14大股东[14] ;12月22日,赵丽颖在获得刘小枫转让的稻草熊影业1%的股权后,成为江苏稻草熊影业股东。

    2016年3月,赵丽颖以估值1080万元的股份成为暴风科技股东;11月,赵丽颖出任一下科技副总裁[15]

    2019年3月,赵丽颖加盟和颂传媒成为全新合伙人[16]

    感情生活

    2018年10月16日,赵丽颖与冯绍峰发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,当天正是赵丽颖的生日[17]

    2019年1月1日,冯绍峰微博发文:“知否知否,应是一家三口。”随后,赵丽颖微博转发称:“等候等候,恭迎2019”,承认怀孕喜讯[18]

    2019年3月8日,冯绍峰通过微博分享了喜讯,赵丽颖在北京产下一子。[19]

    主要作品/赵丽颖 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言
    十年2015-08-19普通话
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    发行时间
    (《楚乔传》主题曲(与张碧晨合唱))
    2017-05-26
    心念(《胭脂》片尾曲)
    2016-09-23
    我从来不存在(《蜀山战纪》第四季片尾曲)
    2015-12-17
    乱世俱灭(《蜀山战纪》第一季片尾曲(与许志安合唱))
    2015-09-21
    十年(《我们的十年》主题曲)
    2015-08-19
    你是偶像(《偶像来了》合唱主题曲)
    2015-07-28
    不可说 (《花千骨》主题曲(与霍建华合唱))2015
    心情 (《陆贞传奇》片尾曲(与陈晓合唱))
    2013

    参演电影

    上映时间剧名
    扮演角色
    导演
    合作演员
    2018-02-16
    西游记:女儿国
    女儿国国王
    郑保瑞
    冯绍峰, 小沈阳, 赵姝婷
    2017-11-03
    密战
    何兰芬
    钟少雄
    郭富城, 张翰, 任达华
    2017乘风破浪
    牛爱花韩寒

    董子健;金士杰;张本煜

    2016我们的十年
    张静依
    马伟豪
    乔任梁, 吴映洁, 范逸臣
    2016极限挑战
    百花公主
    任静, 严敏
    孙红雷, 黄渤, 张艺兴
    2016
    新永不消逝的电波
    何兰芬
    钟少雄
    郭富城, 张翰, 任达华
    2016

    女汉子真爱公式

    何修舞郭大雷张翰;童菲;丁一宇
    2015我们的十年
    张静依马伟豪乔任梁;吴映洁;范逸臣
    2015一路惊喜
    李娜娜
    金依萌郭采洁;萧敬腾;凤小岳
    2013宫锁沉香
    琉璃(成年)潘安子陈晓;周冬雨;朱梓骁
    2008
    马石山十勇士
    英子张新武孙岩;真一;郭宏庆
    2008爱杀九河堂
    幽兰阿健左金珠;李瑞超;王春妹
    2007镖行天下之牡丹阁
    小红周伟
    周群达;吴晓敏;池华琼

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-12-25知否?知否?应是绿肥红瘦
    盛明兰
    张开宙
    冯绍峰
    2018-11-11你和我的倾城时光
    林浅
    张峰曹曦文, 金瀚, 俞灏明
    2017
    极品男女日记
    楚扬
    楚扬董勇、刘筱筱、王阳
    2017特工皇妃楚乔传
    楚乔
    吴锦源林更新, 窦骁, 李沁
    2016老九门
    尹新月
    梁胜权, 何澍培
    陈伟霆, 张艺兴
    2016青云志
    碧瑶
    朱锐斌李易峰, 杨紫, 秦俊杰
    2016胭脂
    蓝胭脂
    徐纪周陆毅
    2016蜀山战纪之剑侠传奇
    玉无心
    黄伟杰陈伟霆;吴奇隆;叶祖新
    2015加油吧实习生宋暖
    孙皓
    郑恺;蔡文静;郑家彬
    2015花千骨花千骨林玉芬霍建华;张丹峰;蒋欣
    2015大汉情缘之云中歌
    百合胡意涓杜淳;杨颖;陈晓
    2015吉祥天宝杨若楠元德金起范;朱梓骁;陈昱霖
    2014
    神雕侠侣
    穆念慈(客串)李慧珠陈晓;陈妍希;张馨予 
    2014杉杉来了薛杉杉刘俊杰张翰;李呈媛;黄明
    2014新烟雨蒙蒙
    陆心萍李平李晟;张睿;海陆
    2014妻子的秘密江百合张哲书刘恺威;丁子峻;关智斌
    2014错点鸳鸯
    苏幻儿谭锐铭戚迹;韩栋;郭冬冬
    2013追鱼传奇
    红绫吴锦源关智斌;戴娇倩;丁子峻
    2013陆贞传奇
    陆贞李慧珠陈晓;杨蓉;乔任梁
    2012宫锁珠帘
    百合李慧珠杜淳;何晟铭;袁姗姗
    2011新还珠格格晴儿丁仰国李晟;张睿;海陆;
    2012极品男女日记
    楚扬林子袁莉;董勇;蒋梦婕
    2011夏妍的秋天
    唐小然沈好放李念;印小天;丁柳元
    2011新玉观音
    阿静田有良高云翔;饶敏莉;莫小棋
    2010李卫当官之大内低手
    陈馨儿王伟廷徐峥;于波;秦焰
    2010新红楼梦
    邢岫烟李少红姚笛;白冰;蒋梦婕
    2010佳期如梦
    安安沈怡陈乔恩;邱泽;冯绍峰
    2009夫妻一场
    英子(少年)胡储玺霍思燕;冯绍峰;吴晓敏
    2009苍穹之昴
    玲儿汪俊田中裕子;殷桃;余少群
    2009锁清秋文雁吴锦源安以轩;冯绍峰;李菲儿
    2008春去春又回
    任洁儿李文李宗翰;黄少祺;戴娇倩
    2007金婚
    佟多多(少年)郑晓龙张国立;蒋雯丽;苗乙乙
    2007南越王
    小皇后周赞韬吕良伟;唐国强;王刚
    2006世纪不了情
    林姗姗陈健郭晓冬;刘孜;归亚蕾

    参演MV

    年份MV名称合作歌手
    2016年《终生角色》关智斌 

    参演网络剧

    首播时间

    剧目名称

    饰演角色

    剧目导演

    合作演员

    2013年5月9日

    《我的极品是前任》

    琉璃

    方放

    于莎莎

    2015年9月15日《花千骨2015》 花千骨(客串)邹曦蒋方婷

    参演微电影

    发布时间影片名称饰演角色影片导演合作演员
    2017年5月20日茉莉之恋》 女主角未知杨洋

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-05-05七十二层奇楼作为固定嘉宾参与十期节目
    2017-04-16向往的生活----
    2017-04-09向往的生活----
    2016-09-00金星秀节目嘉宾
    2016-07-30快乐大本营《老九门》剧组
    2016-01-09快乐大本营《蜀山战纪》剧组
    2015-11-07一年级·大学季《偶像来了》助阵节目嘉宾
    2015-10-03快乐大本营《蜀山战纪》剧组
    2015-09-19十二道锋味第二季节目嘉宾
    2015-08-01偶像来了固定嘉宾
    2015-06-27快乐大本营《花千骨》剧组
    2015-06-15偶像万万碎《花千骨》宣传
    2014-12-26奔跑吧兄弟节目嘉宾
    2014-04-30超级访问节目嘉宾(with丁子峻)
    2014-03-22我们都爱笑《妻子的秘密》剧组
    2014-03-22快乐大本营《妻子的秘密》剧组
    2013-11-18创意星空第五季嘉宾评审
    2013-08-17快乐大本营《宫锁沉香》剧组
    2013-08-17非常静距离节目嘉宾(with陈晓、于正)
    2013-07-27快乐大本营《追鱼传奇》剧组
    2013-05-11男左女右节目嘉宾
    2013-05-11快乐大本营《陆贞传奇》剧组
    2011-10-05最佳现场节目嘉宾(与高梓淇) 

    社会活动/赵丽颖 编辑

    赵丽颖赵丽颖

    2014年9月,第十七届亚运会在韩国仁川举行,赵丽颖受邀此次大赛的官方计时合作伙伴瑞士制表品牌天梭,与天梭全球总裁弗朗索瓦·添宝先生(Fran?ois Thiébaud)、秦昊先生,中国的媒体朋友和钟表爱好者一道,为亚运健儿加油,助力精准计时,见证精彩瞬间。

    2014年年底,《大河之舞》20周年特别纪念版以年度演出收官大作的姿态登陆中国,倡导并掀起了一场“河你一起,踢走负能量”的公益活动。本次公益活动以湖南卫视金鹰节为启动平台,新晋金鹰女神赵丽颖率先“出脚”和《大河之舞》演员一起踢走负能量。

    2015年7月10日,电视剧《花千骨》主要演员赵丽颍等走进广西大新县恩城乡中心小学,开展公益助学活动,为该校师生捐赠学习用品,走访慰问当地的留守儿童,共植友谊。

    2015年7月12日,赵丽颖等一众《花千骨》主演组成了长留学院暑,假班教师班底,携同招募的粉丝学员一起回到《花千骨》拍摄基地广西大新县开课授徒;赵丽颖更现场化身公益爱心大使,和制片人唐丽君一起为当地学生送上文具礼品,为当地奉献出一份爱心。与《花千骨》剧组一起发起这次爱心公益活动的赵丽颖也在现场发表了自己的感言“能够代表《花千骨》剧组给大家送上一点点心意,能和孩子们在一起我特别开心,希望同学们都能好好学习天天向上、天天开心!”

    2015年8月21日,赵丽颖通过芭莎公益慈善基金向在8.12天津爆炸事故中牺牲的消防官兵、专职消防人员及公安民警的家属捐款50万元,用以关爱爆炸中牺牲的武警及消防官兵的家属。

    2015年10月21日,“睡一个暖冬”公益活动发起者携手云南白药牙膏麦田公益腾讯公益,号召广大网友为山区小朋友献出爱心,让他们“睡一个暖冬”,赵丽颖等诸多明星响应,在短短2个礼拜,募集齐70万的目标金额。

    2016年1月3日,赵丽颖作为ivvi时尚手机代言人身份,携手ivvi登上素有“世界十字路口”之称的纽约时代广场纳斯达克大屏幕上向全球华人拜年,并展示中国新生品牌的力量。

    2016年9月23日,由河北省人民政府授予赵丽颖,出任河北省旅游形象大使,并现场接受委任状。

    2016年11月21日,“一下科技”宣布完成E轮5亿美金融资,并宣布邀请赵丽颖担任“一下科技”的副总裁。 

    2017年,赵丽颖参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;9月9日,赵丽颖参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

    2018年1月31日,入选《中国慈善家》的“2017中国慈善名人榜TOP30”。

    获奖记录 /赵丽颖 编辑

    北京大学生电影节
    •  2017-05-26    第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖     乘风破浪    (获奖)[20]
    中国电视金鹰奖
    •  2016-10-16    第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    花千骨    (获奖)[21]
    澳门国际电视节
    •  2017-12-18    第8届澳门国际电视节最佳女演员奖    楚乔传    (提名)[22]
    •  2015-12-13    第6届澳门国际电视节最佳女主角奖     花千骨    (获奖)    
    上海电视节-白玉兰奖
    •  2016-06-10    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖    花千骨    (提名)    
    华鼎奖
    •  2016-04-28    第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖    花千骨    (提名)[23]
    •  2016-04-28    第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖      加油吧实习生    (提名)    
    评选奖项
    •  2017-12-18    COSMO时尚美丽盛典年度最美人物    (获奖)[24]
    •  2017-12-03    腾讯视频星光大赏年度电视剧女演员奖    (获奖)[25]
    •  2017-12-02    爱奇艺尖叫之夜尖叫女神   (获奖)[26]
    •  2017-06-18    第2届微博电影之夜微博最受期待银幕组合    (获奖)    
    •  2017-02-26    中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星   (获奖)    
    •  2016-12-10    腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧女演员    (获奖)    
    •  2016-12-03    爱奇艺尖叫之夜年度艺人    (获奖)    
    •  2016-11-26    第3届亚洲彩虹奖最佳古装女主角奖     花千骨    (提名)    
    •  2016-10-30    第3届横店影视文荣奖最佳女主角奖   老九门    (获奖)    
    •  2016-03-07    2015明星权力榜内地最具人气女演员    (获奖)    
    •  2016-01-31    第2届《成都商报》读者口碑榜年度电视剧女演员     (获奖)    
    •  2016-01-29    中国校园文艺榜中榜荣耀盛典魅力校园青少年最爱大奖2015年度最受青少年喜爱的女演员    (获奖)[27]
    •  2016-01-17    2015年腾讯应用宝最具人气女演员   (获奖)    
    •  2016-01-07    2015年微博之夜年度最具人气女演员    (获奖)    
    •  2016-01-07    2015年新浪微博之夜“微博Queen”   (获奖)    
    •  2015-12-19    国剧盛典年度最具收视率号召演员    (获奖)    
    •  2015-12-19    国剧盛典年度特别贡献人物   (获奖)    
    •  2015-12-07    中国电视好演员女演员奖     (获奖)    
    •  2015-12-05    尖叫2016爱奇艺之夜年度最受欢迎女演员    花千骨    (获奖)    
    •  2015-01-15    第12届微博年度女神    (获奖)    
    •  2014-12-17    国剧盛典2014年度内地最具人气女演员    妻子的秘密、杉杉来了    (获奖)    
    •  2014-12-06    尖叫2015爱奇艺之夜互联网最受欢迎电视剧女演员    杉杉来了    (获奖)    
    •  2014-10-10    第10届金鹰电视艺术节金鹰女神     (获奖)[28]
    •  2013-12-30    国剧盛典最受观众喜爱新人奖    陆贞传奇    (获奖)    
    •  2013-12-19    乐视影视盛典最受欢迎女演员    陆贞传奇    (获奖)    
    •  2013-11-20    土豆网联合深圳卫视举办的青春的选择年度盛典内地最受欢迎女演员    陆贞传奇    (获奖)    
    •  2009-08-25    第3届全球华人非常短片创意大赛最佳人气女演员奖     (获奖)    
    福布斯中国名人榜
    •  2017-09-22    福布斯中国名人榜第4名      (获奖)[29]
    •  2015-05-11    福布斯中国名人榜第43名    (获奖)[30]
    •  2014-05-04    福布斯中国名人榜第80名    (获奖)    

    人物评价/赵丽颖 编辑

    赵丽颖赵丽颖

    赵丽颖是一位人气与实力兼具的演员。她凭借清丽可爱的外貌深得观众的喜欢,并因此获得了很好的路人缘。随着电视剧《花千骨》的播出,她在影视圈也集聚了更高的人气。作为荧屏花旦中的演技担当,她用心演好每一部戏,靠作品站稳脚跟。她不断磨砺演技,在影视剧中塑造了多个深入人心的角色。她用眼神精准地表达人物,通过富有层次感的表演将剧本上的文字鲜活地呈现给观众 。她的表演灵动而不着痕迹,即使是人物设定并不十分讨喜的角色也被她演绎得恰到好处。(腾讯网、网易、中国日报网、《半岛都市报》评)[31]

    赵丽颖的表演风格清新自然,她凭借扎实的演技以及情感的真实流露获得观众的认可。她戏路宽广,是一位具有可塑性的演员。在《新还珠格格》中,她用细腻到位的演技诠释了清纯温婉却又不失高贵典雅的晴儿。在电影《宫锁沉香》中,她颠覆甜美形象饰演的反面角色琉璃让她冲破了美貌萌妹子的界定,其演技也有了跨跃式的进步。在电视剧《花千骨》中,她把花千骨每一个人生阶段的尺度和人物状态都拿捏得很准确。在电影《女汉子真爱公式》中,她展现了出色的角色塑造能力,其塑造的人物虽然没有小鸟依人的姿态,但却凭借一往无前的执着而给观众留下深刻的印象。(《晶报》、网易、钟少雄、东北网、北青网、饶俊、中国日报网评)

    赵丽颖是荧屏花旦中的正能量担当。她饰演的角色总是以执着、坚忍、又不失青春本色的励志色彩影响着观众。现实生活中的赵丽颖同样是一个执着的人。她有着强大而笃定的心,即使遇到再大的挫折也不放弃坚守的信念。尽管不是科班出身,但是她却对演艺事业充满了热情。她凭借坚持不放弃的心态获得成功,在接连主演了几部收视冠军作品以后,其“国民甜心”与“收视小主”的形象也渐入人心。(中国日报网、《广州日报》、《影视圈》、腾讯网评)

    赵丽颖长着一张娃娃脸,眼睛很大,加上经常饰演一些娇俏可爱的小女生,因此给观众留下了可爱、呆萌的印象。但是她在现实中却不是那种柔弱的人。她的性格很爽快,不仅大大咧咧不娇气,而且坚强果断、能吃苦。她是一个很真实的一个人;面对镜头的时候显得有点讷于表达,不会说漂亮和活络气氛的场面话,甚至有时候她显露的真实个性更接近于男生的直接、简单。(《南都娱乐周刊》、张翰、唐丽君、朱茵评)

    作为《楚乔传》这个传奇故事的女主角,楚乔是整部剧的灵魂人物,从编剧的角度看,她则是个层次丰富的立体人物。极为考验演员的表演功力。而赵丽颖则细腻地演绎出了楚乔秀外慧中、坚韧果敢、侠骨柔肠等种种侧面,并有机统一为鲜明的个性。戏里,楚乔心系苍生,并追求自我生命价值的实现;拍摄中,作为高颜值流量明星的赵丽颖则亲历亲为地完成了部分动作戏,也使得在一段时间内饱受质疑的明星敬业精神得以回归。(《人民日报海外版》评)[32]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-10-16
    [2]^引用日期:2018-10-16
    [3]^引用日期:2018-10-16
    [4]^引用日期:2018-10-16
    [5]^引用日期:2018-10-16
    [6]^引用日期:2018-10-16
    [7]^引用日期:2018-10-16
    [8]^引用日期:2018-10-16
    [9]^引用日期:2018-10-16
    [10]^引用日期:2018-11-27
    [11]^引用日期:2018-12-08
    [12]^引用日期:2019-03-05
    [13]^引用日期:2019-03-05
    [14]^引用日期:2019-04-29
    [15]^引用日期:2019-04-29
    [16]^引用日期:2019-04-29
    [17]^引用日期:2019-04-29
    [18]^引用日期:2019-04-29
    [19]^引用日期:2019-04-29
    [20]^引用日期:2018-10-16
    [21]^引用日期:2018-10-16
    [22]^引用日期:2018-10-16
    [23]^引用日期:2018-10-16
    [24]^引用日期:2018-10-16
    [25]^引用日期:2018-10-16
    [26]^引用日期:2018-10-16
    [27]^引用日期:2018-10-16
    [28]^引用日期:2018-10-16
    [29]^引用日期:2018-10-16
    [30]^引用日期:2018-11-27
    [31]^引用日期:2018-11-27
    [32]^引用日期:2018-11-27

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2018
    • 10月16日冯绍峰与赵丽颖发布结婚证照片,宣布正式结为夫妻,当天正是赵丽颖的生日。

    • 2月16日赵丽颖与郭富城、冯绍峰共同主演的古装神话爱情片《西游记女儿国》上映,她在片中饰演聪颖清丽、善良痴情的女儿国国王。

    • 1月31日入选《中国慈善家》的“2017中国慈善名人榜TOP30”。

    • 2017
    • 1月28日主演的现代电影《乘风破浪》上映,她在片中饰演温婉清丽的牛爱花,而该片在中国内地的票房则突破了10亿人民币;

    • 赵丽颖参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;

    • 2016
    • 11月21日“一下科技”宣布完成E轮5亿美金融资,并宣布邀请赵丽颖担任“一下科技”的副总裁。

    • 9月23日由河北省人民政府授予赵丽颖,出任河北省旅游形象大使,并现场接受委任状。

    • 3月赵丽颖以估值1080万元的股份成为暴风科技股东。

    • 1月16日由赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等领衔主演的《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视黄金档首轮上星播出,10月,凭借仙侠剧《花千骨》获28届金鹰奖观众喜爱的女演员。

    • 1月7日赵丽颖凭借绝对优势票数拿下微博之夜微博queen荣誉。

    • 1月3日赵丽颖作为ivvi时尚手机代言人身份,携手ivvi登上素有“世界十字路口”之称的纽约时代广场纳斯达克大屏幕上向全球华人拜年,并展示中国新生品牌的力量。

    • 1月1日赵丽颖获国剧盛典“最具收视号召力演员”和“年度特别贡献人物”。

    • 2015
    • 12月在第六届澳门国际电视节中,凭借《花千骨》获得金莲花最佳电视女主角。

    • 10月21日“睡一个暖冬”公益活动发起者携手云南白药牙膏、麦田公益、腾讯公益,号召广大网友为山区小朋友献出爱心,让他们“睡一个暖冬”,赵丽颖等诸多明星响应,在短短2个礼拜,募集齐70万的目标金额。

    • 9月13日赵丽颖搭档Angelababy、陆毅等客串电视剧《大汉情缘之云中歌》开播;

    • 8月21日赵丽颖通过芭莎公益慈善基金向在8.12天津爆炸事故中牺牲的消防官兵、专职消防人员及公安民警的家属捐款50万元,用以关爱爆炸中牺牲的武警及消防官兵的家属。

    • 7月14日拍摄年代剧《胭脂》。

    • 7月12日赵丽颖等一众《花千骨》主演组成了长留学院暑,假班教师班底,携同招募的粉丝学员一起回到《花千骨》拍摄基地广西大新县开课授徒;

    • 7月10日电视剧《花千骨》主要演员赵丽颍等走进广西大新县恩城乡中心小学,开展公益助学活动,为该校师生捐赠学习用品,走访慰问当地的留守儿童,共植友谊。

    • 6月9日电视剧《花千骨》在湖南卫视钻石独播剧场播出,赵丽颖出演命格诡异、身世曲折的花千骨。

    • 4月海润影业暨临润投资咨询有限公司以1元/注册资本的价格将90万元出资转让给赵丽颖;

    • 1月15日获得2014微博之夜微博年度女神大奖。

    • 1月1日安徽卫视主办的国剧盛典颁奖中获得2014年度内地最具人气女演员奖项。

    • 2014
    • 9月第十七届亚运会在韩国仁川举行,赵丽颖受邀此次大赛的官方计时合作伙伴瑞士制表品牌天梭,与天梭全球总裁弗朗索瓦·添宝先生(Fran?oisThiébaud)、秦昊先生,中国的媒体朋友和钟表爱好者一道,为亚运健儿加油,助力精准计时,见证精彩瞬间。

    • 7月由张翰、赵丽颖、黄明、李呈媛、张杨果而、百克力等人主演的吃缘励志爱情偶像剧《杉杉来了》即将登陆江苏视黄金档与观众见面。

    • 3月17日赵丽颖第一次出演现代戏女主角的电视剧《妻子的秘密》在湖南卫视黄金档播出,剧中的“婆媳关系”、“兄弟斗争”、“职场较量”等等引人注目的剧情组成以及倾心虐恋和浪漫温馨的气质,使该剧变身电视剧黑马,开播首日便取得了网络点击率第一名的好成绩,随着剧情的步步深入,收视更是稳步上升多日蝉联全国网同时段第一的宝座。

    • 《大河之舞》20周年特别纪念版以年度演出收官大作的姿态登陆中国,倡导并掀起了一场“河你一起,踢走负能量”的公益活动。

    • 2013
    • 11月20日土豆网联合深圳卫视举办“青春的选择”2013年度盛典,赵丽颖顺利斩获内地最受欢迎女演员大奖。

    • 6月于正编剧的首部电影《宫锁沉香》海报曝光,将在7月登陆大银幕。

    • 5月电视剧《陆贞传奇》开播,一夜之间成为荧屏新宠收视率一路走高,赵丽颖在剧中饰演女一号陆贞,讲述了其如何在明争暗斗的古代职场成就一代女相地位的故事。

    • 在《极品男女日记》中、饰演“杠杆女”楚扬,活力四射的都市女孩。

    • 2012
    • 由“悦读纪”网络人气小说《北京笑忘录》、《淑女本色》改编,袁莉、董勇、赵丽颖、王阳等主演的《极品男女》爆出登陆荧屏。

    • 2011
    • 9月在《夏妍的秋天》中饰演唐小然,90后富二代,该剧大胆展现出当下诸多80后、90后年轻人的生存状态,揭露了四合院里的百姓故事。

    • 后半年,《新还珠格格》在海内外的热播,凭借清纯俏丽的外型和大气甜美的演绎了晴格格一角,被观众们评为《新还珠》中“最恰如其分”的演员。

    • 2010
    • 在《佳期如梦》中挑战“90后”一角,一改往日的玉女形象,将剧中性格叛逆、迷恋朋克的ANN演绎得淋漓尽致,与邱泽饰演的男主角阮正东更是上演了拿手的暗恋戏码。

    • 2009
    • 7月31日在北京大学百年讲堂隆重举行的第三届全球华人“非常短片”创意大赛,著名影星朱时茂、著名导演夏钢等演艺界名人纷纷盛装出席该盛典,颁奖现场除了众多精彩短片获得大奖外,影视新星赵丽颖更是凭借亮丽的外形,清新可人的气质在众多参赛选手中脱颖而出,获得“最佳人气女演员”大奖。

    • 出演电视剧《苍穹之昴》,在剧中与周一围、余少群搭档“兄妹档”,饰玲儿。

    • 2008
    • 在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁。

    • 2007
    • 参演电影处女作《镖行天下之牡丹阁》,饰演牡丹的妹妹小红;

    • 2006
    • 12月与王刚、宁静、唐国强携手,出演古装剧《南越王》。

    • 11月加盟由张国立、蒋雯丽倾情主演的50集电视连续剧《金婚》,饰演蒋雯丽14—17岁的三女儿多多。

    • 5月在雅虎搜索网,浙江卫视,华谊兄弟三单位联合主办的雅虎搜星比赛中,凭借良好的现场表现和大众网民的支持,最终获得冯小刚组冠军。

    • 赵丽颖参加了雅虎搜星的比赛,凭借良好的表现和大众的支持,最终获得冯小刚组冠军。

    • 1993
    • 《错点鸳鸯》、《戏点鸳鸯》两部作品热播,两部是改编自台湾著名言情作家席绢的首部穿越小说《交错时空的爱恋》及1993年版《错点鸳鸯》、《戏点鸳鸯》。

    • 1987
    • 10月16日赵丽颖出生于河北廊坊市一个普通的农民家庭。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:270次 历史版本
    2. 参与编辑人数:119
    3. 最近更新时间:2019-07-16 10:16:05

    互动百科

    扫码下载APP