• 正在加载中...
  • 颜国梁

    颜国梁,出生于香港,演员。 作品有《季节》、《金装季节》、《富贵超人》、《壹号皇庭》、《皆大欢喜》等。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/颜国梁 编辑

    剧照 剧照

    颜国梁于香港出生,为香港无线电视甘草演员,并在无线电视服务了20余年。

    他在1981年-1986年初次演出的是无线电视最长处境喜剧香港八一至香港八六其中一个角色陈积,及后亦演出季节、金装季节、富贵超人、壹号皇庭等众多戏剧。

    直到了1998年的无线处境喜剧真情初中期,以演出可爱的中年陈大胜,也就是陈咏琴(苏玉华)的哥哥后来和刘清云(文洁云)在一起,开始受到广泛认识,后来演出的戏份亦开始增加。后来还有演出很多戏剧,比较出名的是:皆大欢喜 (时装电视剧)的石大川、汇通天下的冯应春等,颜国梁本身喜感十足,不过大部分时候都会演出普通角色。除了连续剧之外,亦参加综艺节目《欢乐今宵》的演出,也有演出电影。

    以前还有待过亚洲电视,后来转来无线电视,一直到今天,也在无线服务了20余年,是个资深的演员。

    影视作品/颜国梁 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2000 贱男人周记 韦小宝
    1988 南北妈打 张学友的老板 张学友
    1987 A计划2 警察
    1983 疯狂八三 陈积
    1982 同志咪玩嘢

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 七号差馆 梁医生
    2009 烈火雄心3 杨炳基
    2009 美丽高解像 泉开叔
    2007 金石良缘 曹添
    2007 天机算 余德维
    2007 学警出更 蔡利勤
    2006 人生马戏团 凌大志
    2006 汇通天下 冯应春
    2003 皆大欢喜 (时装电视剧) 石大川(川叔)
    2001 皆大欢喜 石大川
    2001 公私恋事多 朱满堂
    2000 十月初五的月光 全海景
    1995 真情 陈大胜
    1993 如来神掌再战江湖 东岛长离
    1992 壹号皇庭 张文标
    1990 富贵超人
    1989 金装季节
    1987 季节 唐家伟
    1981 女娲行动 杀手
    1981 大昏迷 邝律师
    1981 香港八一 陈积(驳脚经纪)
    1980 浮生六劫 颜律师
    1980 人在江湖 ICAC调查员

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1颜国梁 - 维库,知识与思想的自由文库,基于Wiki(维客)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-07-19 21:36:30

    人物关系

    编辑