• 正在加载中...
  • 马丁”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    马丁[中国内地女演员]

    马丁,出生于黑龙江齐齐哈尔市,毕业于上海戏剧学院,中国内地女演员。 2011年起还在上海戏剧学院就读的马丁便出演了多部话剧 。2015年,马丁出演了个人的荧幕处女作《碟仙惊魂》从而出道 。2016年5月,主演都市言情剧《柠檬初上》 ;7月,主演网络电影《大追捕》,马丁在片中一人分饰六角 。2017年2月,出演家庭情感剧《周末父母》;9月,出演古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》 。2018年5月出演喜剧电视剧《小镇警事·明天我休息》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/马丁[中国内地女演员] 编辑

    出生于黑龙江齐齐哈尔的马丁,十六岁时就被选为齐齐哈尔市中国电信小灵通的形象代言人。2010年,马丁从华东师范大学播音主持专业毕业后,考入了上海戏剧学院戏剧文学社会表演艺术专业   。

    演艺经历/马丁[中国内地女演员] 编辑

    2011年,马丁在校学习时便出演了《小姐贵姓》、《柒加路7号》等多部话剧 [1]  。马丁从上海戏剧学院表演系毕业,出演了《失语者》和《疯狂电视台2》等话剧,并由此开始了个人的演艺事业。

    2015年,主演情景喜剧《大哥教你来把妹》,饰演万花丛中过,片叶不沾身的娜姐 [2]  ;7月,出演由王凯执导的惊悚片《碟仙惊魂》,她在剧中饰演千年厉鬼的后人林美 [3]  ;随后,与阿丽亚等合作出演爱情剧《听见爱》 [3]  ;12月14日,主演的乡村爱情剧《苦乐村官》杀青,她在剧中饰演生性泼辣、敢爱敢恨的农村寡妇杏花   。

    2016年3月,马丁与周韦彤等合作出演喜剧电影《同城邂逅》,她在片中饰演酒吧的女老板兼王妍的好闺蜜李曼 [4]  ;4月,与戚薇等合作出演都市情感励志剧《我是杜拉拉》 [5]  ;5月,与刘恺威、古力娜扎、孙艺洲等联袂主演都市言情剧《柠檬初上》,她在剧中饰演性格争强好胜,对人不苟言笑的‘’冰美人”唐茜 [6]  ;6月,与童菲、乔曦、张天启等联袂主演青春电影《我们毕业啦》,她在片中饰演外表清纯、暗藏心机、经常暗耍小聪明的林萧恩 [7]  ;7月,与刘子郁领衔主演网络电影《大追捕》,马丁在片中一人分饰六角,达到单人单剧饰演角色数量之最 [8]  ;9月,主演悬疑盗墓剧《寻回者·古玩局中局》,她在剧中饰演冷面机制的女杀手路星船 [9]  ;同年,与方逸伦、李漫荻等联合出演校园青春电影《我与世界只差一个你》,她在剧中饰演性格豪爽、不拘小节的大学生李倩 [10]  ;10月,与李漫荻、林思意等合作出演喜剧电影《食神归来》 [11]  ;11月29日,出演根据独木舟同名小说改编的都市爱情剧《一粒红尘》杀青,她则在剧中饰演时尚大方、气场十足的珠宝设计师Martine   ;12月,与金晨、汪东城等合作出演古装剧《萌妃驾到》,她在剧中饰演性格刁钻、古灵精怪,为了争宠上位机关算尽的嫌贵人 [12]  。

    2017年2月,与刘恺威、王鸥等合作出演家庭情感剧《周末父母》。3月,出演由陈铭章执导的喜剧《亲·爱的味道》,在剧中饰演美食评论家顾晨 [13]  ;9月,出演古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》,在剧中饰演衷心于主、工于心计的雪娘 [14]  。

    主要作品/马丁[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 知否知否应是绿肥红瘦 雪娘 赵丽颖
    2017-2-12 周末父母 钱老师 王为 刘恺威, 王鸥
    2017 一粒红尘 Martine 宋洋 吴奇隆, 颖儿
    2017 萌妃驾到 嫌贵人 邹集城 汪东城 , 金晨
    2017 暹罗密码 杨佳 刘镇伟 曾江、许绍雄、骆达华
    2017 寻回者·魔琴猎人 路星船 程中豪, 王凯 陆梅芳, 张子夜
    2016-5-9 柠檬初上 唐茜 刘俊杰 刘恺威, 古力娜扎, 孙艺洲
    2016-4-16 我是杜拉拉 婚庆小刘 刘俊杰 杨昆, 戚薇, 王耀庆
    2016 苦乐村官 杏花 白永成 斯琴高娃, 刘威, 杨昆, 钱泳辰
    2016 明星时代 赵小菁 谢鸣晓 李晟, 盛冠森

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11 我与世界只差一个你 程中豪, 王凯 谢彬彬, 张杨果而, 方逸伦, 李漫荻
    2016-10-21 惊天破 宾客 吴品儒 谢霆锋, 刘青云, 佟丽娅, 范晓萱
    2016-6-10 我们毕业啦 林萧恩 程中豪, 王凯 童菲, 高泰宇, 谢樱斐, 乔曦, 张天启
    2016-3-11 同城邂逅 李曼 程中豪, 王凯 姜潮, 周韦彤, 张磊, 李漫荻
    2016 大追捕 张延斌 刘子郁
    2016 再别康桥 艳萍
    2016 食神归来 杜紫溪 程中豪, 王凯联 林思意, 李漫荻
    2015-7-17 碟仙惊魂 李菲儿 程中豪, 王凯 李漫荻, 齐炫宇, 郭家麟
    2015 听见爱 符海娟 白永成 阿丽亚, 赫雷, 乔昇一
    2015 城里城外 李林
    2015 大哥教你来把妹 娜姐

    参演话剧

    人物评价/马丁[中国内地女演员] 编辑

    马丁清纯阳光写真 马丁清纯阳光写真

    在出席活动时,马丁身穿一袭蓝色连衣裙,顶着可爱的半丸子头,既俏皮可爱又十分性感,而性感的美腿也吸引了在场观众的目光 [5]  。一向百变的马丁饰演过众多风格迥异的剧中角色,不管是成熟的职场白领还是青春靓丽的女大学生,更或者是妖娆性感的霸道女总裁,马丁都可以在这些角色间任意转换,且每个角色马丁都转换的游刃有余 [15]  。 (腾讯娱乐评)

    在拍摄写真时,马丁身穿粉色连体长裙,扎起半丸子头,摆出各种可爱拍照姿势,化身粉嫩少女,萌感十足 [16]  。 (网易评)马丁一改往日邻家女孩的风格,身穿透视镂空蕾丝上衣,以甜美的微笑,展现出了她优雅的女人味。而身穿黑色长裙的马丁又化身为妩媚性感的黑色妖姬   。 (新华娱乐、北青网综合评)


      


      

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-09-09
    [2]^引用日期:2015-09-22
    [3]^引用日期:2016-09-09
    [4]^引用日期:2016-03-14
    [5]^引用日期:2016-09-09
    [6]^引用日期:2016-09-09
    [7]^引用日期:2016-06-01
    [8]^引用日期:2016-09-09
    [9]^引用日期:2016-09-09
    [10]^引用日期:2016-09-09
    [11]^引用日期:2016-12-25
    [12]^引用日期:2017-01-09
    [13]^引用日期:2017-06-20
    [14]^引用日期:2018-03-23
    [15]^引用日期:2016-09-09
    [16]^引用日期:2016-09-09
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:2次 历史版本
    2. 参与编辑人数:2
    3. 最近更新时间:2016-08-23 14:31:33

    贡献光荣榜

    更多

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP