• 正在加载中...
  • 马东锡”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    马东锡[韩国男演员]

    马东锡,原名李东锡。1971年3月1日出生于韩国,演员。2005年,参演动作科幻喜剧《天军》出道;2007年,参演职业爱情剧《H.I.T》踏入电视圈;2008年,参演了动作冒险喜剧《好家伙、坏家伙、怪家伙》;2009年,参演了SBS水木连续剧《吞噬太阳》;2010年,参演了犯罪电影《不当交易》;2011年,参演了爱情电影《痛症》;2012年,因主演惊悚犯罪电影《邻居》而获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖;2013年,主演了惊悚剧情片《两个心脏》;2014年,主演了悬疑推理剧《坏家伙们》;2015年,主演了惊悚电影《罪恶的编年史》。2016年,参演OCN电视台新剧《38师机动队》和电影《Wonderful Life》,9月马东锡受到好莱坞邀约合作。2016年11月18日,马东锡经纪公司证实马东锡和28岁的女模特芮呈和已经相恋。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 马东锡 英文名: Tong-Seok Ma
    其它外文名: 마동석 别名: 马东硕
    性别: 出生日期: 1971年3月1日
    国籍: 韩国 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 美国哥伦布州立大学体育系 身高: 180cm
    体重: 90kg 职业: 演员
    主要成就: 第33届韩国青龙电影奖最佳男配角奖提名 第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖 代表作品: 与犯罪的战争邻居、坏家伙们
    出道地区: 韩国 经纪公司: daydream entertainment
    星座: 双鱼座 血型: A型

    目录

    早年经历/马东锡[韩国男演员] 编辑

    马东锡马东锡

    1990年,马东锡移民美国,就读于美国哥伦布州立大学体育系,英语十分流利。毕业后曾任美国职业摔跤运动员马克·科尔曼的私人教练。2000年搬家到洛杉矶,因电影专业的弟弟而对电影产生兴趣,开始参加试镜。2002年因为想当演员的梦想而返回韩国。

    演艺经历/马东锡[韩国男演员] 编辑

    2005年,马东锡参演动作科幻喜剧《天军》出道。
    2007年3月19日,由俞哲勇执导,高贤贞、河正宇主演的职业爱情剧《H.I.T》首播,马东锡因饰演刑警“南成植”而踏入电视圈;8月30日,参演的由廉晶雅、卓在勋、尹智敏主演的爱情喜剧《我生命中最糟糕的男人》上映。
    2008年4月16日,参演了由蔡琳、李阵郁、李钟赫等主演的职业爱情电视剧《强敌们》;7月17日,由金知云执导,宋康昊、郑雨盛、李秉宪等主演的动作冒险喜剧《好家伙、坏家伙、怪家伙》上映,马东锡在片中饰演“Bear”。
    2009年4月30日,马东锡参演的由金来沅、严正花主演犯罪电影《仁寺洞丑闻》上映;7月8日,参演的由池城成宥利、李莞等领衔主演SBS水木连续剧《吞噬太阳》首播。
    2010年,马东锡参演了由柳承莞执导,黄政民、柳承范、刘海镇主演的犯罪电影《不当交易》
    2011年,参演了由权相佑、郑丽媛主演的改编自漫画家江草的同名原著的爱情电影《痛症》,马东锡饰演权相佑的朋友“范卢”一角。
    2012年2月2日,由尹钟彬执导,崔岷植、河正宇领衔主演的犯罪电影《与犯罪的战争》上映,马东锡饰演黑帮打手“金师傅”;8月22日,与金允珍、马东锡、金赛纶等共同主演的惊悚犯罪电影《邻居》上映,马东锡因在片中饰演有犯罪前科的高利贷债主“赫茂”而获得第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖。
    2013年4月18日,以张紫妍事件为蓝本,将实际发生的事件和虚构故事相结合的纪实类影片《玩物》上映,马东锡首次担纲主演,饰演了调查女演员死亡案件的热血刑警“李长浩”;5月30日,与李弘基、林元熙联袂主演的剧情片《温暖的再见》上映,马东锡饰演黑帮出身的患者“武盛”;11月14日,搭档金宣儿、李青儿主演的惊悚剧情片《两个心脏》上映,马东锡饰演出身黑道、内心阴狠,却非常挂念妻子的复杂角色。
    2014年5月22日,主演的由金基德执导的剧情片《一对一》上映;7月23日,由姜栋元、河正宇、尹智慧、李圣旻领衔主演的古装动作片《群盗》上映,马东锡饰演义贼团的攻击前锋“怪力天宝”,影片最终以477万4982观影人次位居2014年度韩国本土电影票房第五位;10月4日,与朴海镇、金相中、赵东赫、姜艺媛主演的悬疑推理剧《坏家伙们》在OCN有线电视台播出,马东锡变身暴力组织成员“朴雄哲”。
    2015年4月,马东锡出演《釜山行》中“尚华”,饰演一位即将当父亲的摔跤手,为了妻子,为了伙伴,“尚华”将在混乱的列车上展现感人的友情和父爱。该片已于2016年7月20日上映。
    2015年5月14日,搭档孙贤周、崔丹尼尔、朴瑞俊主演的惊悚电影《罪恶的编年史》上映,马东锡饰演信任孙贤周而跟随他办案的“吴刑警”一角。
    2016年,参演OCN电视台新剧《38师机动队》。8月主演电影《Wonderful Life》。

    主要作品/马东锡[韩国男演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016-06-17​38师机动队​----​----​徐仁国
    2014坏家伙们朴雄哲金正民朴海镇 金相中 姜艺媛
    2012闭嘴!花美男乐队席尔瓦李权盛骏 金明洙宝儿
    2010医生冠军吴正代朴亨基金素妍 郑糠云
    2009吞噬太阳李康来柳哲容池城 成宥利 李莞
    2008强敌们----韩俊瑞蔡琳 李钟赫 李阵郁
    2007H.I.T南成植俞哲勇高贤贞 河正宇

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​釜山行
    ​尚华​延相昊孔刘
    2016家族计划--------金惠秀
    2015交换----权亨镇赵汉善 金敏京
    2015罪恶的编年史吴刑警白云鹤孙贤周
    2014一对一----金基德金英民
    2014杀人者朱宪李基郁金贤秀 安道奎
    2014群盗怪力天宝尹钟彬河正宇 姜栋元
    2014尚衣院盲人算命师李元锡韩石圭 高洙 朴信惠
    2013两个心脏----郑严植金宣儿
    2013温暖的再见武成南泽秀李弘基
    2013结婚前夜建浩洪志英李妍熙 金康宇
    2013玩物李长浩崔承浩李升妍
    2013过山车----河正宇郑京浩 金秉玉
    2013新世界客串朴勋政崔岷植 黄政民
    2012与犯罪的战争金师傅尹钟彬河正宇 崔岷植
    2012邻居赫茂金辉金允珍
    2012创可贴消防署班长郑基勋高洙 韩孝珠
    2012永无结局的故事特别出演郑勇柱严泰雄 郑丽媛
    2012人类灭亡报告书----金知云 林弼成金康宇 金圭丽
    2012公正社会----李志张英南
    2011完美对垒----朴熙坤曹承佑 杨东根
    2011痛症范卢郭景泽权相佑 郑丽媛
    2011快递惊魂金社长赵范九李民基 金仁权
    2010不当交易----柳承莞黄政民 柳承范
    2010我们见过吗----林镇平尹素怡 朴宰正
    2010深夜的FM----金相万秀爱 刘智泰
    2009仁寺洞丑闻----朴熙坤金来沅 严正花
    2008野兽男孩----尹钟彬河正宇 尹继尚
    2008Ten Ten----李秀妍 边永妵罗文姬 朴婉绪
    2008好家伙、坏家伙、怪家伙bear金知云宋康昊 李秉宪 郑雨盛
    2007我生命中最糟糕的男人----孙贤熙廉晶雅 卓在勋
    2005天军----闵俊基黄政民 朴重勋 孔孝真

    获奖记录/马东锡[韩国男演员] 编辑

    电影奖项
    •  2013    第49届    韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳男配角奖    邻居    (获奖)    
    •  2012    第33届    韩国青龙电影奖最佳男配角奖    邻居    (提名)    

    个人生活/马东锡[韩国男演员] 编辑

    马东锡、芮呈和马东锡、芮呈和
    2016年11月18日,据韩国某媒体报道,马东锡和芮呈和已相恋三个月。所属同一家经纪公司的两人因英语学习、运动等共同爱好而自然而然地发展成了恋人关系。随后,经纪公司对此表示“两人从三个月前就已经开始交往了。两人交往的很谨慎,周围的朋友以及公司方面此前都不知道两人的关系,希望大家多多支持”,证实了两人的恋爱传闻。
    马东锡与崔珉豪主演的电影《两个男人》将于2016年11月30日上映,芮呈和则通过《我的小电视》被观众所熟知。[1]

    人物评价/马东锡[韩国男演员] 编辑

    马东锡外形粗犷,却透着一股“萌”劲。(国际在线评)是典型的外冷内热型,嘴上表不满,实则很会为人着想,他这种反转魅力很吸引人。(李允锡评)
    马东锡饰演的大多是反派角色,黑帮混混或杀人犯,但他在生活中却是个爱卖萌喜欢小动物的“暖男”,这样的反转也让他获得了更多观众的喜爱。(新京报评)
    多数情况下马东锡都是默默在主角身边甘做绿叶的配角人物。虽然他在外型上不占有优势,可多年在演艺圈摸爬滚打,也渐渐摸索出自己一套特有的表演方式。(新浪娱乐评)[2]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-18
    [2]^引用日期:2016-09-29
    开放分类 我来补充
    演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2017-03-03 18:09:49

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP