• 正在加载中...
  • 马修·布罗德里克

    马修·布罗德里克(Matthew Broderick),1962年3月21日出生在纽约市,美国影视演员。在Walden School学习表演,17岁在演员父亲的帮助下首次登台表演。马修在1996年的《情深我心》(Infinity (1996)中身兼联合制片、导演和主演于一身,与担任编剧的母亲亲密合作。1998年他的首部动作特效大片《哥斯拉》(Godzilla)票房大卖,却遭遇恶评,迄今还有两部续集的合约没有履行。除了拍电影,他偶尔也会回到纽约的舞台,在《Night Must Fall》等舞台剧中客串一把。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/马修·布罗德里克 编辑

    少年时代的马修·布罗德里克 少年时代的马修·布罗德里克

    1962年3月出生在纽约市,成长于纽约人文气息浓厚的格林威治村。高中时马修对运动、戏剧都有兴趣,由于膝盖受伤,他只得把精力放在后者,后在Walden School学习表演,17岁时并和父亲同台演出。在舞台剧《布里顿海滩》(Brighton Beach Memoirs)和影片《贵客光临》(Max Dugan Returns)的推动下,他的事业开始加速前进 [1]

    毕业后他参加舞台剧《同性三分亲》(1988年搬上银幕,仍由马修主演),由于颇受好评,让他获得拍片机会。

    演艺经历/马修·布罗德里克 编辑

    1983年,他在轻喜剧《战争游戏》中首次取得银幕事业的一大成功 [2]

    1986年,他在喜剧片《春天不是读书天》的表演,获得金球奖喜剧音乐类最佳男演员提名 [3]

    1987年,他在《X计划》饰演一位年轻军官,取得不俗成绩 [4]

    1988年,他在喜剧片《天才大兵》饰演一位热血青年 [5]1989年,他在犯罪《家庭生意》,饰演聪明又带有叛逆的儿子 [6],同年他在历史片《光荣》饰演一位带有传奇色彩的白人军官,试图摆脱以往乳臭未干的感觉 [7]。1990年,他在犯罪片《新生》饰演电影学院一年级的新生 [8]

    1994年,他在迪士尼动画《狮子王》中为成年辛巴配音 [9]

    1995年,他参与歌舞电影《阿拉伯骑士》的配音工作 [10]

    1996年,他在《情深我心》(Infinity (1996)中身兼联合制片、导演和主演于一身,与担任编剧的母亲亲密合作,但影片无论是口碑还是票房都不算成功,也断了他的制作和导演梦 [11]。同年他在惊悚片《有线电视修理工》(王牌特派员)中的表演,获得MTV电影奖提名 [12]

    1997年,他在爱情片《为你疯狂》饰演一位天文学家 [13]

    1998年,他再次为迪士尼动画片《狮子王2》中的狮王辛巴献声 [14],同年出演科幻片《哥斯拉》后终以跃升卖座明星 [15]

    1999年,他在动作片《G型神探》饰演生化实验的半机器人 [16],同年在校园剧《校园风云》饰演一名深受学生喜爱的老师 [17]

    2000年,马修在剧情片《你可以信赖我》饰演银行老板 [18]

    2003年,马修在喜剧片《欢乐音乐妙无穷》饰演一位职业骗子 [19];同年参与《外星神犬》的配音工作  

    2004年,他在喜剧片《最后一击》饰演一位电影导演 [20];同年再次为迪士尼动画《狮子王1 1/2》中成年辛巴配音 [21]

    2005年,马修在歌舞片《金牌制作人》饰演一位落魄的会计师 [22]

    2006年,马修在喜剧片《闪亮的圣诞节》饰演验光配镜师   ,同年参演电视剧《我为喜剧狂》 [23]

    2007年,马修参与《蜜蜂总动员》配音工作 [24]

    2008年,马修相继参演电影《寻找阿曼达》和《她找我》   ,同年他在动画《浪漫老鼠》中为老鼠德佩罗配音 [25]

    2009年,马修在电影《精彩世界》饰演一位不称职的父亲 [26]

    2016年,与莉莉·柯林斯、阿尔登·埃伦瑞奇合作出演电影《打破陈规》 [27]

    2017年,马修加盟电视剧《美国犯罪故事》,饰演主管迈克尔·D·布朗 [28]

    个人生活/马修·布罗德里克 编辑

    马修·布罗德里克 马修·布罗德里克

    家庭情况:马修·布罗德里克的父亲有爱尔兰和英格兰血统   。马修·布罗德里克的母亲是犹太人   。父亲James Broderick是演员。母亲Patricia Broderick是剧作家   。

    婚姻生活:1997年,马修·布罗德里克与女演员莎拉·杰西卡·帕克结婚  

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 Beautiful Darkness
    2016 海边的曼彻斯特
    2016 打破陈规
    2016 美国方面
    2015 肮脏的周末
    2011 新年前夜
    2011 高楼大劫案
    2011 玛格丽特
    2009 精彩世界
    2008 她找我
    2008 寻找阿曼达
    2008 行为能力下降
    2006 闪亮的圣诞节
    2005 金牌制作人
    2005 有糖果的陌生人
    2004 复制娇妻
    2004 玛莉与布鲁斯
    2004 最后一击
    2003 欢乐音乐妙无穷
    2000 你可以信赖我
    1999 校园风云
    1999 G型神探
    1998 哥斯拉
    1997 不知不觉爱上你
    1996 有线电视修理工
    1996 情深我心
    1994 窈窕疯人院
    1994 帕克夫人的情人
    1993 纽约夜月情
    1992 超级女绑匪
    1990 新生
    1989 光荣
    1989 家庭生意
    1988 同性三分亲
    1988 天才大兵
    1988 天下父母心
    1987 x计划
    1986 春天不是读书天
    1985 哈利和男仆
    1983 战争游戏

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 美国犯罪故事
    2010 路易不容易
    2009 摩登家庭
    2006 我为喜剧狂

    配音作品

    导演作品

    制片作品

    (资料来源) [29]

    获奖记录/马修·布罗德里克 编辑

    (资料来源) [30]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-03-05
    [2]^引用日期:2018-11-28
    [3]^引用日期:2018-11-28
    [4]^引用日期:2018-11-28
    [5]^引用日期:2018-11-28
    [6]^引用日期:2018-11-28
    [7]^引用日期:2018-11-28
    [8]^引用日期:2018-11-28
    [9]^引用日期:2019-07-05
    [10]^引用日期:2018-11-28
    [11]^引用日期:2018-11-28
    [12]^引用日期:2018-11-28
    [13]^引用日期:2018-11-28
    [14]^引用日期:2018-11-28
    [15]^引用日期:2018-11-28
    [16]^引用日期:2018-11-28
    [17]^引用日期:2018-11-28
    [18]^引用日期:2018-12-04
    [19]^引用日期:2018-12-04
    [20]^引用日期:2018-12-04
    [21]^引用日期:2018-12-04
    [22]^引用日期:2018-12-04
    [23]^引用日期:2018-12-04
    [24]^引用日期:2018-12-04
    [25]^引用日期:2018-12-04
    [26]^引用日期:2018-12-04
    [27]^引用日期:2018-06-23
    [28]^引用日期:2018-12-04
    [29]^引用日期:2018-11-28
    [30]^引用日期:2018-11-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-07-20 16:17:35

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    马修·布罗德里克