• 正在加载中...
  • 马克·沃尔伯格

    马克·沃尔伯格(Marky Mark),1971年6月5日出生于美国马萨诸塞州波士顿,美国影视演员、歌手、制作人。1991年,马克·沃尔伯格推出了首张专辑《Music for the People》。1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。2017年,美国著名财经杂志《福布斯》今日公布了其年度男星收入榜。马克·沃尔伯格过去12个月狂收6800万美元,排名第一。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 马克·沃尔伯格 英文名: Marky Mark
    别名: Mark Wahlberg 性别:
    出生日期: 1971年6月5日 国籍: 美国
    出生地: 美国,马萨诸塞州波士顿 身高: 174cm
    体重: 90kg 职业: 演员、制作人、歌手
    主要成就: 2007年第60届英国电影和电视艺术学院奖最佳国际剧集 2013年第22届MTV电影奖最佳银幕搭档 2014第23届MTV电影奖MTV世代奖 代表作品: 不羁夜斗士无间行者变形金刚4偷天换日泰迪熊
    音乐代表作品: 《变形金刚5;最终骑士》 影视代表作品: 不羁夜
    出道地区: 欧美 星座: 双子座

    目录

    人物经历/马克·沃尔伯格 编辑

    早年经历

    马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格
    马克·沃尔伯格自小就是天主教徒,高中时就读于波 士顿的科普利广场(Copley Square)中学,不过这所学校已更名为穆里尔斯诺登(Muriel Snowden)国际学校。11岁时马克的父母离异,母亲的疏于照顾影响到马克的学业。14岁的他从学校辍学,沦为不良少年,经常做些犯法的勾当,经过牢狱生活后他开始成熟起来,沃尔伯格为天主教徒。2001年五月创立了马克·沃尔伯格青年基金会。[1]

    演艺经历

    马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格

    在哥哥的帮助下他与一家唱片公司签下合约,推出了首张专辑《Music for the People》。后来他被曝出种族歧视并因为袭击他人遭到逮捕,开始受到各种攻击,影响到第二张专辑《You Gotta Believe》的销量和排行榜名次 。1992年,他成为时装设计师凯文·克莱恩的内衣模特。[2]

    在乐坛遭遇挫败后,马克决定投身表演界,1994出演了银幕处女作《天兵总动员》。接下来,他又出演了部影片《边缘日记》和《致命的危机》。1997年,他出演的影片《不羁夜》上映,开始走红,其后他与周润发合演了《再战边缘》[3]

    2000年的《惊涛骇浪》以及2001年的《猿人星球》让他正式成为好莱坞明星。2006年,马克·沃尔伯格凭借《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳男配角提名。[4]

    2010年1月,出演的《祝福海地:全球赈灾义演》播出。

    2011年,他凭借《斗士》中的表演入围金球奖。

    2012年,他出演的动作电影《禁运品》和喜剧片《泰迪熊》相继上映。[5]

    马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格
    2013年,他与安东尼·麦凯、道恩·强森联袂出演的《健男抢钱团》上映,[6] 影片取材自《迈阿密新时代报》1999年的系列报道。

    2014年6月27日,马克·沃尔伯格主演的《变形金刚4》在北美上映。[7] 8月21日,加盟《深水地平线》,扮演一个平民英雄,聚焦特大漏油事件。[8] 11月6日,联手威尔法瑞尔主演家庭喜剧《老爸当家》,饰演孩子们游手好闲的亲生父亲。[9] 12月11日,上《塞斯晚间脱口秀》;[10] 25日,主演《赌徒》上映,马克片中出演一名嗜赌如命的堕落教授,为这一角色更不惜暴瘦五十斤。

    2015年,出演喜剧片《泰迪熊2》。8月5日,马克·沃尔伯格收入3200万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第十位。9月18日,确认回归《变形金刚5》继续担任续集主角。10月7日,马克·沃尔伯格主演聚焦波士顿马拉松爆炸案的电影《爱国者日》曝光首支预告片。[11] 12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第七。12月25日,主演的《亲爹回来了》上映,而马克·沃尔伯格饰演则是一位放荡不羁、爱耍酷的浪子的亲爹。[12]

    马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格
    2016年4月25日,与法瑞尔再次联手,继续主演《老爸当家》的续集。[13]

    2017年1月,马克·沃尔伯格主演《变形金刚5》曝首张剧照,影片定档于6月23日在北美上映 。[14] 4月,出演一部绑架题材的剧情片《All the Money in the World》,并定档12月8日上映。[15] 9月21日,确认加盟派拉蒙喜剧《即时家庭》,并担任该片的制片工作。[16]
    2018年6月27日,加盟Netflix新片《仙境》;[17] 8月10日,马克·沃尔伯格主演的动作片《22英里》在洛杉矶首映,马克在片中出演CIA特工詹姆斯·席尔瓦,于8月17日公映。[18]

    个人生活/马克·沃尔伯格 编辑

    马克·沃尔伯格及家人马克·沃尔伯格及家人
    1971年6月,马克·沃尔伯格出生出生于马萨诸塞州的波士顿 多切斯特贫民区一个穷苦的劳动家庭,他是家中九个小孩当中最年幼的,兄姐分别为亚瑟、吉姆、保罗、罗伯 、崔西、蜜雪儿、黛比以及东尼·沃尔伯格,母亲艾玛尔·伊兰是一个银行行员以及护士,父亲唐纳德·艾德华·沃尔伯格则是一名运货卡车司机,父母两人于1982年离婚。沃尔伯格的爷爷拥有瑞典血统,同时也拥有爱尔兰以及法裔加拿大的血缘。[3]
    2009年,马克·沃尔伯格和交往8年的模特女友丽亚·德汉 (Rhea Durham)结婚,并有了4个孩子。沃尔伯格积极的参与慈善活动,他在2001年五月创立了马克沃尔伯格青年基金会,目的在于替青年募款丰富他们的生活。[19]

    个人作品/马克·沃尔伯格 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2004明星伙伴
    Mark Wahlberg
    丹尼尔·阿提亚斯
    艾德里安·格尼尔;杰里米·皮文

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2020金钱世界
    ——雷德利·斯科特
    娜塔莉·波特曼;凯文·史派西
    2019造价60亿美元的人
    ——达米安·斯兹弗隆
    ——
    2017老爸当家2
    达斯蒂
    希恩·安德鲁斯
    威尔·法瑞尔
    2017变形金刚5:最后的骑士
    凯德·伊格
    迈克尔·贝
    乔什·杜哈明;泰瑞斯·吉布森
    2017爱国者之日
    汤米·桑德斯
    彼得·博格
    ——
    2016
    深海浩劫
    麦克·威廉姆斯
    彼得·博格
    ——
    201622英里----彼得·博格----
    2015老爸当家
    达斯蒂
    希恩·安德鲁斯
    威尔·法瑞尔
    2015莫哈维沙漠
    Norman
    威廉·莫纳汉
    ——
    2015深海地平线----彼得·博格吉娜·罗德里格兹
    2015泰迪熊2约翰
    塞思·麦克法兰 
    塞思·麦克法兰 
    2015明星伙伴
    ——道格·艾林
    ——
    2014赌棍
    ——鲁伯特·瓦耶特
    ——
    2014变形金刚4:绝迹重生
    凯德·伊格
    迈克尔·贝 
    ——
    2014孤独的幸存者马库斯·拉特尔
    彼得·博格
    ----
    2013破碎之城比利·塔吉特
    艾伦·休斯
    罗素·克劳 
    2013健男抢钱团------------
    2013付出与收获
    丹尼尔
    迈克尔·贝
    道恩·强森
    2013双龙出手斯汀
    巴塔萨·科马库
    丹泽尔·华盛顿
    2013巴西任务------------
    2012泰迪熊约翰
    塞思·麦克法兰
    塞思·麦克法兰
    2011禁运品克里斯·法拉德
    巴塔萨·科马库
    凯特·贝金赛尔
    ​2010-12-17​斗士​米奇·沃德​大卫·O·拉塞尔 ​克里斯蒂安·贝尔
    ​2010-08-06​二流警探​Terry​演亚当·麦凯​威尔·法瑞尔
    ​2010-04-09​约会之夜​霍尔布鲁克​肖恩·利维​史蒂夫·卡瑞尔
    ​2009-12-26​可爱的骨头​父亲​彼得·杰克逊​蕾切尔·薇兹
    ​2008-10-17​马克思·佩恩​马克思·佩恩​约翰·摩尔​-
    ​2008-06-13​灭顶之灾
    ​艾略特​M·奈特·沙马兰​-
    ​2007-10-12​我们拥有夜晚​约瑟夫​詹姆士·格雷​杰昆·菲尼克斯
    ​2007-03-23​生死狙击​鲍勃​安东尼·福奎阿​凯特·玛拉, 迈克尔·佩纳
    ​2006-10-06​无间道风云​-​马丁·斯科塞斯​莱昂纳多·迪卡普里奥
    ​2006-08-25​万夫莫敌​演文斯·帕培尔​Ericson Core​-
    ​2005-08-12​四兄弟​鲍比​约翰·辛格顿​泰瑞斯·吉布森

    制片作品

    上映时间中文译名 类型备注
    ​2016年12月21日​恐袭波士顿​电影​演员、制片人
    ​2016年11月15日​深海浩劫​电影​演员、制片人
    ​2016年11月15日​生死狙击​电视剧​制片人
    2015年06月21日球手们电视剧制片人
    2015年06月13日偷车贼电影制片人
    2015年06月05日明星伙伴电影版电影演员、制片人
    2014年12月25日赌棍电影演员、制片人
    2013年12月25日孤独的幸存者电影演员、制片人
    2013年09月20日囚徒电影制片人
    2013年01月18日破碎之城电影演员、制片人
    2012年01月13日禁运品电影演员、制片人
    2011年家庭比赛电视剧制片人
    2010年12月10日斗士电影演员、制片人
    2010年09月19日大西洋帝国电视剧制片人
    2010年02月14日成功在美国电视剧制片人
    2008年01月28日扪心问诊电视剧制片人
    2007年10月12日我们拥有夜晚电影演员、制片人
    2004年07月18日明星伙伴电视剧演员、制片人

    音乐作品

    专辑名称发行时间语言
    Music for the People1991-01-01英语
    You Gotta Believe1992-02-14英语

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2014-01-22沃尔伯格汉堡餐馆嘉宾、制作人(参与5期)
    2009-03-02吉米晚间脱口秀嘉宾(2012-2013参与两期)
    2003-09-03艾伦秀嘉宾(2007-2010参与3期)
    2003-01-26吉米鸡毛秀嘉宾(2007-2013参与8期)
    1991-09-30Charlie Rose嘉宾(1997-2010参与3期)
    1989-01-01罗杰斯与凯茜·李脱口秀嘉宾(2004-2007参与4期)

    获奖记录/马克·沃尔伯格 编辑

    奥斯卡金像奖
    •  2011    第83届    最佳影片    斗士    (提名)    
    •  2007    第79届    最佳男配角    无间行者    (提名)    
    艾美奖
    •  2014    第66届    杰出的现实非结构化程序    沃尔伯格汉堡餐馆    (提名)    
    •  2011    第63届    剧情类最佳剧集    海滨帝国    (提名)    
    •  2009    第61届    喜剧类最佳剧集    明星伙伴    (提名)    
    •  2008    第60届    喜剧类最佳剧集    明星伙伴    (提名)    
    •  2007    第59届    喜剧类最佳剧集    明星伙伴    (提名)    
    金球奖
    •  2011    第68届    剧情类最佳男主角    斗士    (提名)    
    •  2007    第64届    最佳男配角    无间行者    (提名)    
    英国电影和电视艺术学院奖
    •  2007    第60届    最佳国际剧集    明星伙伴    (获奖)    
    MTV电影奖
    •  2014    第23届    MTV世代奖    (获奖)    
    •  2013    第22届    最佳银幕搭档    泰迪熊    (获奖)    
    •  2013    第22届    最佳打斗场面    泰迪熊    (提名)    
    •  2013    第22届    最佳吻戏    泰迪熊    (提名)    
    •  2007    第16届    最佳吻戏    万夫莫敌    (提名)    
    •  1998    第7届    最佳歌舞场面    不羁夜    (提名)    
    •  1997    第6届    最佳反派    恐惧    (提名)    
    人民选择奖
    •  2015    第41届    最受欢迎动作男演员    (提名)    
    •  2015    第41届    最受欢迎动作男演员    (提名)    
    •  2009    第35届    最受欢迎男主演    (提名)    
    青少年选择奖
    •  2016    第18届    最受期待男演员    深海浩劫   (获奖)    
    •  2014    第16届    最佳动作冒险电影男演员    孤独的幸存者    (提名)    
    •  2014    第16届    最佳夏日明星    变形金刚4:绝迹重生    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳电影打斗戏    泰迪熊    (提名)    
    •  2012    第14届    最佳电影火花    泰迪熊    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳电影怒火戏    二流警探    (提名)    
    •  2011    第13届    最佳电影火花    二流警探    (提名)    
    •  2010    第12届    最佳抢戏电影男星    约会之夜    (提名)    
    •  2008    第10届    最佳剧情电影男演员    我们拥有夜晚    (提名)    
    美国国家评论协会奖
    •  2016    低88届    聚光灯奖    (获奖)    
    美国评论家选择电影奖 
    •  2014    第19届    美国评论家选择电影奖     孤独的幸存者    (获奖)    

    [20]

    人物评价/马克·沃尔伯格 编辑

    马克·沃尔伯格马克·沃尔伯格
    关于他的生平或者斑斑劣迹早就成了经典的反面教材:十岁吸毒,十三岁就成了可卡因成瘾者,高中念到一半就辍学,当过建筑工,入狱的次数在好莱坞恐怕算得上名列前茅。但是所谓“流氓会武术,谁也挡不住”,马克·沃尔伯格现在却是越呛越红。在生活中,马克·沃尔伯格不是省油的灯,他曾炮轰艾米纳姆,马特·达蒙本·阿弗莱克 等人,说他们的作品完全是教坏小孩。但是合作完《无间行者 》之后,马克·沃尔伯格又和马特·达蒙一副交情不错的样子,相约出现在NBA的赛场,显得非常快意恩仇。作为一个浑身混合着邪气和性感的男人,马克·沃尔伯格确实算得上好莱坞的异数,剑走边锋一样可以杀出一条血路,不良品质反而成了卖点。 (时光网评)[19]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2010-03-26
    [2]^引用日期:2010-03-26
    [3]^引用日期:2020-01-01
    [4]^引用日期:2020-01-01
    [5]^引用日期:2020-01-01
    [6]^引用日期:2020-01-01
    [7]^引用日期:2020-01-01
    [8]^引用日期:2020-01-01
    [9]^引用日期:2020-01-01
    [10]^引用日期:2020-01-01
    [11]^引用日期:2020-01-01
    [12]^引用日期:2020-01-01
    [13]^引用日期:2020-01-01
    [14]^引用日期:2020-01-01
    [15]^引用日期:2020-01-01
    [16]^引用日期:2020-01-01
    [17]^引用日期:2020-01-01
    [18]^引用日期:2020-01-01
    [19]^引用日期:2020-01-01
    [20]^引用日期:2020-01-01

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:49次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2020-01-01 18:29:34