• 正在加载中...
  • 马可[中国内地90后男演员]

    马可,中国内地男演员,1990年2月9日出生于河南省商丘市。1999年,在历史剧《孙中山》中饰演幼年溥仪,初涉影视圈。2003年,在《绝对计划》中饰演天才少年阿丁。2004年,在《家有儿女》中饰演小雪的假男友狂野男孩。2012年,中央戏剧学院2008级表演系本科毕业。2014年,在仙侠剧《花千骨》中饰演杀阡陌,为人熟知。2015年8月,主演青春热血剧《麻辣变形计》;10月,主演电视剧《致我们终将逝去的青春》;11月,主演娱乐圈悬疑网剧《重生之名流巨星》。2016年1月,在传奇历史剧《思美人》中饰演千古名人屈原;5月,在魔幻网剧《寻找前世之旅》中饰演吸血鬼王子亚隆。9月,主演青春偶像剧《极光之恋》,饰演李俊泰。2017年1月,主演武侠剧《新龙门客栈》,饰演周淮安。12月,主演新派武侠剧《萍踪侠影》,饰演张丹枫 。2018年6月,主演都市情感剧《你永远在我身边》,饰演肖芒。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 马可 英文名: Kyle
    别名: 可可、可爷、杀姐姐 性别:
    出生日期: 1990年2月9日 国籍: 中国
    出生地: 河南省商丘市 民族: 回族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 186cm
    体重: 65kg 职业: 演员
    主要成就: 中国90后十大影响力人物第二名 风从东方来娱乐影响力盛典最具潜力电视剧男演员 时尚先生盛典年度热点人物 代表作品: 花千骨、思美人、麻辣变形计、重生之名流巨星、寻找前世之旅
    经纪公司: 慈文传媒 星座: 水瓶座
    血型: O型

    目录

    人物经历/马可[中国内地90后男演员] 编辑

    早年经历

    马可九岁那年,哥哥马赫考上了北京电影学院,在哥哥大一时,有一次去见导演也带上了马可,却意外被导演相中,从此开始了演艺之路。

    演艺经历

    绅士马可绅士马可
    1999年,在沈好放执导的历史剧《孙中山》中,饰演幼年皇帝溥仪,这也是马可的影视处女作。

    2002年,在刘二威执导的电视剧《女人不再沉默》中,饰演郝毅。

    2003年,在由卧龙生同名武侠小说改编的电视剧《金剑雕翎》中,饰演小柳金铃;同年,在悬疑科幻电视剧《绝对计划》中,饰演天才少年阿丁。

    2004年,在林丛执导的少儿题材情景喜剧《家有儿女》中,饰演小雪的假男友狂野男孩。

    2006年,在邓超、田海蓉、贾乃亮等主演的爱情励志剧《女人不哭》中,饰演海天。

    2007年12月,搭档杨紫出演由杨红樱同名小说改编的校园剧《男生日记》,饰演吴缅。

    2011年3月,在南方农村轻喜剧《甜蜜的新事业》中,饰演尚天逸;同年,参演电影《倭寇的踪迹》,作品在第19届北京大学生电影节颁奖礼获艺术探索奖。

    2012年2月,在青春校园片《拼爹年代》中,饰演富家公子薛天一;8月,在谍战剧《枪花》中,饰演轮椅上的心算天才奇文;12月,在钟海执导的艾滋病题材公益电影《夜来香》中,饰演因为救人而染上艾滋病的电台主播孙为杰。

    马可饰演的屈原马可饰演的屈原
    2014年1月,在于敏执导的悬疑谍战剧《爸爸父亲爹 》中,饰演私家侦探索阳;5月,在由同名小说改编的仙侠剧《花千骨 》中,饰演六界第一美男杀阡陌;之后参演钟海执导的歌舞电影《让我们西米吧 》,秀探戈舞技。同年,在巍子自导自演的抗日剧《英雄祭 》第1集里,客串一个被警卫团严刑逼供最后英勇就义的大学生,与哥哥马赫首次合演电视。

    2015年3月,主演爱奇艺自制番外网剧《花千骨2015》,继续饰演杀阡陌;8月初,加盟央视旅行类综艺节目《黄金线路》,献出真人秀首秀,并成为首位登顶祁连山冰川的艺人;8月下旬,主演青春热血剧《麻辣变形计》,该剧是其成名后主演的首部现代剧,将在湖南卫视播出;10月,主演杨文军执导的电视剧版《致我们终将逝去的青春》;11月,主演娱乐圈悬疑网剧《重生之名流巨星》,饰演历经坎坷仍不忘初心终成大器的影帝杜云修。

    2016年1月,主演传奇历史剧《思美人》,饰演男主角千古名人屈原,该剧是其继《花千骨》成名后出演的首部古装剧;5月,主演魔幻网剧《寻找前世之旅》,饰演男主角吸血鬼王子亚隆;9月,主演青春偶像剧《极光之恋》,饰演男主角李俊泰。

    2017年1月,主演青春热血冒险武侠剧《新龙门客栈》,饰演男主角禁军教头周淮安;12月,主演由香港导演鞠觉亮执导的新派武侠剧《萍踪侠影》,饰演男主角武林至尊张丹枫。
    2018年6月,主演都市情感剧《你永远在我身边》,饰演男主角肖芒。[1]

    个人作品/马可[中国内地90后男演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色
    导演合作演员
    ​2018​萍踪侠影​张丹枫​鞠觉亮​王晓晨、付辛博、贾青、 黄圣依
    ​2018​新龙门客栈
    周淮安​​朱少杰​戚薇、沈梦辰、保剑锋、陈晓东
    2017-04-28​​思美人
    ​屈原​张孝正, 丁仰国​张馨予、乔振宇、易烊千玺
    2017-01-16​​寻找前世之旅
    ​亚隆​高林豹
    ​付辛博、周雨彤、聂子皓、那家威
    ​2017​极光之恋
    ​李俊泰​刘礴关晓彤、张晓龙、赵韩樱子​
    2016-08-10​麻辣变形计
    ​梁大巍​袁晓满
    ​迪丽热巴,、王洋、邵兵
    ​2016-03-24重生之名流巨星​杜云修​赵小鸥, 赵小溪​张馨予、徐海乔、Pong、韩彩英
    2016《 寻找前世之旅 亚隆高林豹周雨彤、付辛博
    2016致我们终将逝去的青春
    许开阳杨文军
    杨玏、张丹峰
    ​2015-10-30​灵魂摆渡2
    ​吕哲​巨兴茂
    ​刘智扬、杨紫、肖茵
    2015
    花千骨
    杀阡陌
    林玉芬
    霍建华、赵丽颖、刁海明
    2014
    爸爸父亲爹
    索阳于敏罗晋、吕一、罗嘉良
    2013
    华胥引
    武雄李达超郑嘉颖,林园,袁弘
    2013
    枪花
    奇文刘国豪王丽坤、程皓枫、刘丛丹
    2012
    东方中国梦
    李瑞杨真果静林、高明、王千友
    2012
    阳光正好
    林克(男一)高雄杰马羚、林好、康璐洁
    2012
    拼爹年代
    薛天一(男二)秦晔巩汉林、尹相杰、买红妹
    2011
    甜蜜的新事业
    尚天逸(男一)麦贯之梁天、郭达、蔡明
    2007
    男生日记
    吴缅(男一)黄军杨紫、崔彬斌、潘粤明
    2006
    女人不哭
    海天林健龙邓超、田海蓉、汤唯
    2004
    《十八岁的烦恼》
    佟宇南(男一)孙文学肖雄、马玲、钟海
    2004
    家有儿女
    狂野男孩林丛辛柏青、王馥荔
    2003
    金剑雕翎
    柳金铃王奕开于荣光、罗海琼、景岗山
    2003
    空房子
    吴思超陈国星胡兵、黄奕、张庭
    2003
    绝对计划
    阿丁杨文军胡兵、黄奕、张庭
    2002
    女人不再沉默
    郝毅刘二威李幼斌、娟子、洪剑涛
    2002-02-12
    大唐情史
    幼年李治龚若飞聂远、沈傲君、唐国强
    ​2002-01-26​爱情宝典
    ​少年韩世勋​朱德承, 张多福​张静初,、范冰冰,、乐珈彤
    2001-07-30
    孙中山
    溥仪沈好放
    赵文瑄、朱媛媛、梁冠华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色
    导演合作演员
    ​2017-09-22​请勿靠近
    ​王浩​张显张思帆, 王修泽, 李毓芬​
    2014
    让我们西米吧
    朱森林
    钟海
    浦蒲, 刘晓邑
    2013
    东方中国梦
    李瑞
    杨真
    果静林, 蓝盈莹
    2012
    倭寇的踪迹
    赣冈徐浩峰于承惠,宋洋,赵圆圆
    2008
    三班五班
    吴缅(男一)钟海杨紫,潘粤明,徐福晶
    2005
    篮球宝贝
    叶风(男一)周伟蒲蒲, 曲栅栅,马君
    2002
    老鼠爱上猫
    常喜刘伟强, 陈嘉上刘德华,张柏芝,黄秋生

    音乐作品

    单曲

    ​歌曲名称(歌曲说明)​发行时间
    《思美人兮》(《思美人》主题曲)​ 2017-01-30
    ​《重生》(《重生之名流巨星》主题曲)​ 2016-03-14
    ​《两生缘》(《花千骨2015》主题曲)

    参加节目

    播出时间节目名称
    2018-01-05​天天向上
    ​2017-12-17​星动亚洲
    2017-09-12芝麻开门
    2017-09-06饭局的诱惑
    2017-09-05芝麻开门
    2017-08-17非常静距离
    2017-08-11天天向上
    2017-05-19天天向上
    2017-05-15中华文明之美
    2017-05-06快乐大本营
    2017-03-23饭饭男友
    2017-02-21触不到的TA
    2017-01-12欢脱定律
    2016-12-03爱奇艺尖叫之夜
    2016-09-03快乐大本营
    2016-07-29优酷全明星
    2016-06-23约吧大明星
    2016-01-27带你去探班
    2016-01-04偶像万万碎
    2015-12-11全员加速中
    2015-12-04全员加速中
    2015-10-04黄金线路
    2015-09-03星月私房话
    2015-09-02周一见
    2015-08-08快乐大本营
    2015-07-02我们都爱笑
    2015-06-27快乐大本营
    2012-11-04墙来了

    参演微电影

    上映时间作品名称扮演角色
    2015
    水果总动员2苹果

    杂志写真

    ​日期​杂志名称​备注
    ​2017-08《嘉人Marie Claire》​​七夕特刊
    ​第314期
    ​ ​《红秀GRAZIA》​杂志封面
    ​​2017-08《新娘BRIDES》​​杂志封面
    2017-05​《ELLESHOP》​杂志封面
    2016-09​《香蕉街拍》​杂志
    ​2016-08​《星go时尚》​杂志封面
    2016-08​《Easy》​杂志封面
    ​2016-08​《百搭星君》​​杂志封面
    2016-08​《男人装》​​杂志封面
    ​2016-08​《小资CHIC》​​杂志封面
    2016-07​《时尚健康men's health》​​杂志封面
    ​2016-07​《时尚优咖》​​杂志封面
    ​2016-07​《上海电视》​杂志封面
    ​2016-07​《风度men's uno》​杂志封面
    ​2016-04​《时尚先生》​杂志
    ​2016-01​《伊周FEMINA》​杂志
    ​2015-12​《瑞丽服饰美容​​杂志
    ​2015-11​《时尚·COSMOPOLITAN》​杂志
    ​2015-11​《嘉人美妆​杂志封面
    ​2015-10​《时尚芭莎》​杂志封面
    ​2015-10​《宠物世界》​杂志封面
    ​2015-09​《COMFORT舒适》​杂志
    ​2015-09​《精品购物指南​杂志封面
    ​2015-08​《昕薇​杂志
    ​2015-08​《一日一look》​​杂志
    ​2015-07 ​《嘉人》​杂志

    社会活动/马可[中国内地90后男演员] 编辑

    2017年5月30日端午佳节,马可受汨罗市政府之邀前往汨罗,参与了屈子祠“祭屈仪式”以及屈子文化园开园仪式。

    2016年6月4日,参与“爱心一碗饭”公益行动,为贫困学童营养午餐项目筹款。

    2015年冬天,马可以首批志愿者的身份参与了桂格公益行动,与失亲儿童约定一杯子早餐。

    获奖记录/马可[中国内地90后男演员] 编辑

    影视类
    • ▪  2017-11-06    网易时尚跨界盛典最具突破男演员 (获奖)[2]
    • 2017-09-20    一带一路国际时尚周中国与瑞士友谊大使[3] (获奖)    
    • 2017-06-20    中国影视时尚影响力盛典超人气偶像大奖    (获奖)    
    • 2016-12-25    移动视频风云盛典年度星势力人物   (获奖)    
    • 2016-12-09    时尚健康产业峰会星耀盛典健康榜样年度先锋明星奖    (获奖)    
    • 2016-12-03    爱奇艺尖叫之夜年度最受关注电视剧演员    (获奖)    
    • 2016-01-01    国剧盛典观众最喜爱新人男演员   (获奖)    
    • 2015-12-02    时尚先生年度盛典年度热点人物    (获奖)    
    • 2015-11-14    风从东方来娱乐影响力盛典最具潜力电视剧男演员    (获奖)    
    • 2015-11-05    时尚COSMO美丽盛典美丽偶像    (获奖)    
    • 2015-11-03    亚洲影响力东方盛典人气演员   (获奖)    
    综合类
    • 2016-12-14    2017中国90后十大影响力人物第二名    (获奖)    
    • 2015-11-19    2016中国90后十大影响力人物第二名    (获奖)    


    人物评价

    马可剧照马可剧照
    不同于当下泛滥的韩式美男,马可有着一张如雕刻般分明的脸,透着异国风情。(中国网评)

    作为《花千骨》中抢眼的男性角色,马可是“六界第一美男”。俊朗的外表加上灿烂的笑容,是名副其实的阳光暖男,难怪会成为90后新晋男神。(腾讯网评)[4]

    “马可作为演员对于表演有着用心之处,这样有演技、有想法的年轻演员很难得的。”(杨文军评)

    “马可拍文戏时很美,拍打戏时却很有压迫感,尤其是眼神里的杀气。”(迪丽热巴评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-01-24
    [2]^引用日期:2019-01-24
    [3]^引用日期:2019-01-24
    [4]^引用日期:2019-01-24
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:10次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-12-24 09:59:22

    人物关系

    编辑

    马可[中国内地90后男演员]

    相关词条