• 正在加载中...
  • 马思纯

    马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市,毕业于中国传媒大学,中国内地影视女演员。2016年,马思纯凭借剧情片《七月与安生》获得第53届台湾电影金马...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市,毕业于中国传媒大学,中国内地影视女演员。 1995年,马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》。2000年,马思纯参演个人首部电视剧《大宅门》。2007年,她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而为人所知。2011年,马思纯出演了都市剧《摩登新人类》。2012年,她凭借电影《岁月无声》获得中国电影表演艺术学会金凤凰奖最佳新人奖 。 2014年,马思纯凭借青春片《左耳》获得台湾第52届金马奖最佳女配角提名 。2015年,马思纯主演了悬爱剧《他来了请闭眼》 ;同年,她还出版了个人首本图文随笔集《如果有一件小事是重要的》 。2016年,马思纯凭借剧情片《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖 ;同年,她还凭借《左耳》获得中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 。

    编辑信息模块

    中文名: 马思纯 英文名: Sandra
    别名: 花花、思纯、纯纯 性别:
    出生日期: 1988年3月14日 国籍: 中国
    出生地: 安徽省蚌埠市 民族: 回族
    毕业院校: 中国传媒大学 身高: 168cm
    体重: 49kg 职业: 演员
    主要成就: 第14届中国电影表演艺术学会奖最佳新人 第53届台湾电影金马奖最佳女主角 第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 代表作品: 七月与安生、将军在上、他来了,请闭眼、左耳、橙红年代、盗墓笔记
    影视代表作品: 将军在上盗墓笔记七月与安生他来了,请闭眼左耳芈月传白相 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京首映时代文化传媒有限责任公司 星座: 双鱼座
    血型: AB型
    母亲: 蒋文娟

    目录

    早年经历/马思纯 编辑

    马思纯生活照 马思纯生活照

    1988年,马思纯出生于安徽蚌埠。七岁时她便出演了个人的首部电影作品《三个人的冬天》。

    2000年,马思纯参演了个人的首部电视剧《大宅门》,并在剧中饰演了少年白玉婷。高一时马思纯随妈妈蒋文娟到北京定居,从那以后便一直和妈妈住在一起。

    2007年,马思纯因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人所认识   。高考之前,已经积累了一些演戏经验的马思纯报考了北电导演系,但并未成功。

    随后,她听从妈妈的建议考入了中国传媒大学的播音系。大二的时候,马思纯被沈严导演挑中出演电视剧《爸爸我怀了你的孩子》的女一号,她他因此正式进入演艺圈发展   。

    演艺经历/马思纯 编辑

    《恋人》剧照 《恋人》剧照

    2008年,马思纯主演了正式出道演艺圈的首部作品,她与郭晓冬搭档主演了根据网络小说《爸爸我怀了你的孩子》改编的都市爱情剧《恋人》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的女主角思纯   ;同年,马思纯还与檀健次、莫文蔚、蒋雯丽共同出演了电影《秘岸》。2009年,马思纯又出演了蒋雯丽执导的剧情片《我们天上见》。

    2011年,马思纯与胡歌、陈柏霖、陈意涵合作出演了都市时尚剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了知性聪慧的完美小姐温雪   。

    2012年,马思纯与范植伟搭档主演了现代情感电影《岁月无声》,并在剧中饰演了女主角杨朵朵   ,马思纯也凭借此片获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖   ;随后,马思纯还与扎西顿珠搭档主演了系列都市时尚单元剧j《刷新3+7》之《小城故事多》,并在剧中饰演了如丁香花般的美丽女孩小苗   。

    《左耳》剧照 《左耳》剧照

    2013年,马思纯与丹尼斯·吴搭档主演了治愈系爱情剧《未婚妻》   ,并在剧中饰演了单纯善良的女主角蓝小依   ;同年,马思纯还与黄轩、蒋雯丽、林栋甫共同出演了根据小说《爱比死更冷》改编的爱情电影《白相》。

    2014年,马思纯先是与张国立、蒋雯丽、刘立合作主演了现代情感剧《爱情最美丽》,并在剧中饰演了善良纯真的80后气质女孩儿马晓灿   ;随后;马思纯又在与范冰冰、张丰毅、李治廷等人共同出演的古装人物传奇剧《武媚娘传奇》中饰演了命运悲惨的魏国夫人贺兰敏月   ;同年,马思纯又与陈都灵、欧豪、杨洋联袂主演了苏有朋的大银幕导演处女作《左耳》   ,她在片中饰演了个性张扬放肆且敢爱敢恨,犹如向日葵般妖艳的吧啦   ,马思纯则凭借在片中的不俗表现赢得了更多业内人士与观众的好评和关注   ,并首次获得台湾金马奖最佳女配角提名   ;此外,马思纯还与何润东、张钧甯共同主演了都市宠物爱情片《我的男友和狗》   ;以及,与孙俪、刘涛、马苏等人合作出演了战国宫廷传奇剧《芈月传》,而她在剧中则饰演了颇有心机的魏国公主魏颐   。

    剧照 剧照

    2015年,马思纯与张若昀等人共同主演了青春校园喜剧片《奇葩朵朵》   ;随后,她与霍建华搭档主演了根据同名网络小说改编的悬疑爱情剧《他来了,请闭眼》,并在剧中饰演了温婉甜美且聪慧坚强的女主角简瑶   ,而该剧在搜狐视频播出期间的网络播放量便突破了十二亿次   ;同年,马思纯还与鹿晗、井柏然、王景春联袂主演了动作悬疑冒险片《盗墓笔记》,她在片中则饰演了拥有美貌且精明干练的女探险者阿宁   ,该片在上映后则取得了超过十亿人民币的票房成绩   ;此外,她还客串出演了根据吴若甫真实经历改编的现代警匪片《解救吾先生》   。

    将军在上 将军在上

    2016年,马思纯的第一部作品是与井柏然等人合作主演的现代警匪悬疑片《地狱恋人》   ;随后,她还与盛一伦搭档主演了根据橘花散里小说《将军在上我在下》改编的古装爱情剧《将军在上》,并在剧中饰演英俊潇洒且武功高强的英武女将军叶昭   ;同年,马思纯还参与了赖声川执导的时代话剧《如梦之梦》的演出活动   ;9月,其与周冬雨合作主演的现代言情片《七月与安生》在全国公映   ,她在片中饰演了美丽善良却又拥有反叛心理的优等生七月   , 而马思纯也凭借该片获得了第53届台湾电影金马奖最佳女主角的殊荣   。

    2017年5月,马思纯确定与陈伟霆搭档主演现代都市励志剧《橙红年代》,而她则在剧中饰演才貌双全且敢爱敢恨,有胆有识又温婉柔情的麻辣警花胡蓉   ;8月,其出演的古装探案片《狄仁杰之四大天王》杀青   ;9月,马思纯又凭借《左耳》获得了第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖   ;随后,她还首次人选福布斯中国名人榜,并位列第七十九   。

    2018年3月,马思纯开始以固定嘉宾的身份参加情境益智互动推理秀《我是大侦探》   ;4月30日,她参加了中央电视台五四青年节晚会的录制,而她在晚会上则获得了“五月的鲜花”优秀青年演员的称号   ;5月,其领衔主演的现代剧情片《荞麦疯长》在重庆开机   ;8月,她还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜( 娱乐领域)   。

    2019年伊始,马思纯以固定嘉宾身份参加的中国首档社会公益性科技节目《智造将来》开播   ;随后,她又确定主演都市情感励志剧《加油,你是最棒的》   ,并为该剧的拍摄增肥十五斤   。

    个人生活/马思纯 编辑

    马思纯的生活一直都是蛮简单的,除了工作就是旅游。她一直都很喜欢旅游,平时就是看看电影。比较喜欢文艺的片子,同时马思纯也喜欢运动,打网球、做瑜伽,或者去健身房跑跑步。生活中的马思纯也并不是一个喜欢把自己生活安排太满的人,她觉得工作是让自己快乐的,而不是纯粹为了赚钱的一件事情,而对事业的规划,马思纯也是顺其自然。没有什么具体的规划,而每一次机会她也都会珍惜   。

    2016年12月13日晚间,长城影视公布了一份收购公告。根据这份公告,长城影视准备以13.5亿元和5.46亿元的价格,分别收购首映时代、德纳影业这两家公司100%的股权。而马思纯和母亲蒋文娟合计持有首映时代11.36%的股权,价值1.53亿元,其中马思纯个人持股比例8.74%,价值1.18亿元   。

    主要作品/马思纯 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-04-04 风中有朵雨做的云 小诺 娄烨 井柏然, 宋佳, 陈妍希
    2019 荞麦疯长 云荞 徐展雄 钟楚曦, 黄景瑜
    2018-07-27 狄仁杰之四大天王 水月 徐克 刘嘉玲, 赵又廷, 冯绍峰
    2018-04-04 奇葩朵朵 朱珠 李欣, 李洋 张若昀, 李霄云, 陈芋米
    2016-09-14 七月与安生 林七月 曾国祥 李程彬
    2016-08-05 盗墓笔记 阿宁 李仁港 鹿晗, 井柏然, 王景春
    2015-09-30 解救吾先生 刘芸 丁晟 刘德华, 刘烨, 王千源
    2015-06-19 我的男友和狗 友琪 陈慧翎 何润东, 张钧甯
    2015-04-24 左耳 黎吧啦 苏有朋 陈都灵, 欧豪, 杨洋
    2014 白相 少年岚 吴有音 黄轩, 蒋雯丽, 林栋甫
    2012-10-12 岁月无声 杨朵朵 周旭 范植伟, 蒙婷宜, 甘薇
    2012-01-01 十二星座之处女座-光斑 未知 滕华涛 蔡鹭
    2010-04-02 我们天上见 小翠 蒋雯丽 朱旭, 姚君, 刘烨
    2009-10-13 秘岸 青青 张一白 檀健次, 莫文蔚, 蒋雯丽
    2006 三个人的冬天 未知 张夷非 蒋雯丽, 赵军, 王超

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 加油,你是最棒的 主福子 刘新 邓伦, 韩童生, 倪虹洁
    2018-09-17 橙红年代 胡蓉 刘新 陈伟霆
    2017-10-25 将军在上 叶昭 文杰, 霍耀良 盛一伦, 王楚然, 丁川
    2015-11-30 芈月传 魏颐 郑晓龙 孙俪, 刘涛, 马苏
    2015-10-15 他来了,请闭眼 简瑶 张开宙 霍建华, 王凯, 张鲁一
    2014-12-21 武媚娘传奇 贺兰敏月 高翊浚 范冰冰, 张丰毅, 李治廷
    2014-08-08 不可思议的夏天 沙织 久保田哲史 古川雄辉
    2014-05-20 爱情最美丽 马晓灿 张国立 张国立, 蒋雯丽, 刘立
    2013-10-26 未婚妻 蓝小依 陈慧翎 丹尼斯·吴, 陈彦妃, 法图麦·天缘
    2012-11-24 刷新3+7 小苗 林玉芬 胡歌, 范晓萱, 蒋劲夫
    2011-07-05 摩登新人类 温雪 林玉芬, 刘国辉 胡歌, 陈柏霖, 陈意涵
    2010-05-19 恋人 思纯 沈严 郭晓冬, 练束梅, 是安
    2001-04-15 大宅门 少年白玉婷 郭宝昌 斯琴高娃, 陈宝国, 刘佩琦

    参演微电影

    参演话剧

    主持节目

    出版书籍

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/马思纯 编辑

    2015年9月,马思纯受邀出席了春夏纽约时装周   ,并担任了Michael Kors等时尚品牌的观秀嘉宾   。2016年,马思纯参与了一直播和时尚芭莎联合推出的公益直播活动   ,并与众多社会人士共同出席了芭莎慈善夜   ;9月,马思纯受邀出席米兰春夏时装周,并作为内地唯一受邀女艺人出席GUCCI、FENDI等品牌秀   。

    2017年,马思纯开始担任联合国开发计划署的公益明星,并与其他十五位艺人共同演唱了公益歌曲《唱响2030》   。

    2018年10月17日,马思纯开始担任电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动的”“星光调研员”   。

    获奖记录/马思纯 编辑

    人物评价/马思纯 编辑

    杂志图 杂志图

    在电视剧《大宅门》中,马思纯饰演少年白玉婷,虽然出场不多,但充满灵气的表演依旧给人们留下印象。不难看出,无论银幕还是荧屏,马思纯一直在积累。对于演员,最原始也是最有效的做法就是一部部戏积累,每一次爆发的背后,都是这样长久的准备,而马思纯则正处于这种状态中 (腾讯娱乐评  )

    马思纯拥有一张精致的面孔,气质清新自然,素颜照样貌更是酷似香港女星陈松伶,虽然在电视剧《恋人》中是第一次出演电视剧的女一号,但她在拍摄过程中的表现却得到了导演和其他演员的认可和赞赏 (新浪娱乐评  )

    马思纯在电视剧《未婚妻》中饰演的是一个脾气很冲的“女汉子”,虽然长相清纯酷似日韩系美少女,但马思纯却不会被任何标签所束缚,更不是只会走玉女路线的花瓶,各种角色她都可以适应 人民网评  

    虽然在刚认识马思纯时,便坚信她早晚有一天会大放异彩,但却从没想到她会以黎吧啦这样一个艺术形象,贡献了仿佛火树银花般让人头皮发麻的表演。虽然现实中马思纯身上并没有片中黎吧啦的那股邪媚劲。但她却用娴熟的演技将这一角色演绎的十分到位,也正因为马思纯在片中的精彩表演让许多人明白了这世界还有一种青春叫做黎吧啦 (黄诚坚评  )

    写真图 写真图

    性格虽然乖巧温柔,但在做演员这件事上,马思纯并没有那么乖,她有自己的主意。而逐渐成熟的心态,也让马思纯对表演越发自信和坦然 (北京日报  

    大骨架,厚嘴唇,马思纯有一张很有辨识度的脸,其实马思纯的演绎之力一直有点拧巴,明明是个乖乖女,却总要演喝酒打架的坏女孩。幸运的是她终于遇到了最接近自己性格的一个角色:七月。倔强,稳重,温柔,爆发,马思纯和七月无缝连接,抓住了观众的魂,也带走了观众的泪。她终于用自己的演技摆脱了姨妈蒋雯丽的光环,多了一个演技的标签 (央视中国电影报道评  )

    马思纯的笑容赋有感染力,无论是角度刚刚好的微笑,还是眼睛眯成弯月的开怀大笑,都有种治愈的力量,她在金马奖上语无伦次又毫无心机的获奖感言,则又一次让人感受到了率真的力量。而在电影《七月与安生》中马思纯饰演的“林七月”其实跟她本人有点像——活在一个相对安逸的成长环境,小时候受到家庭的束缚,同时还有家庭带给她的爱和压力,于是长大之后她想要爆发,想要去经历不一样的人生。所幸,她成功了,收获好口碑,拿下金马奖,人们看她终于不再觉得她只是依附在小姨面前的乖乖女,而是——演员马思纯 (新浪女性评  )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 5月马思纯确定与陈伟霆搭档主演现代都市励志剧《橙红年代》,而她则在剧中饰演才貌双全且敢爱敢恨,有胆有识又温婉柔情的麻辣警花胡蓉。

    • 3月14日马思纯欧豪恋情曝光。

    • 2016
    • 12月13日长城影视公布了一份收购公告。

    • 马思纯参与了一直播和时尚芭莎联合推出的公益直播活动,并与众多社会人士共同出席了芭莎慈善夜;

    • 2015
    • 9月马思纯受邀出席了春夏纽约时装周,并担任了MichaelKors等时尚品牌的观秀嘉宾。

    • 马思纯与张若昀等人共同主演了青春校园喜剧片《奇葩朵朵》;

    • 2014
    • 马思纯先是与张国立、蒋雯丽、刘立合作出演了现代情感剧《爱情最美丽》;

    • 2013
    • 马思纯先与丹尼斯·吴搭档主演了治愈系爱情剧《未婚妻》,并在剧中饰演了单纯善良的女主角蓝小依;

    • 2012
    • 无声》中饰演了女主角杨朵朵,马思纯也凭借此片获得了中国电影表演艺术学会金凤凰最佳新人奖;

    • 2011
    • 马思纯与胡歌、陈柏霖、陈意涵合作出演了都市时尚剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了知性聪慧的完美小姐温雪。

    • 2009
    • 马思纯又出演了蒋雯丽执导的剧情片《我们天上见》。

    • 2008
    • 马思纯主演了正式出道演艺圈的首部作品,她与郭晓冬搭档主演了根据网络小说《爸爸我怀了你的孩子》改编的都市爱情剧《恋人》,并在剧中饰演了敢爱敢恨的女主角思纯;

    • 2007
    • 她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而为人所知。

    • 2000
    • 马思纯参演个人首部电视剧《大宅门》。

    • 1995
    • 马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》。

    • 1988
    • 3月14日马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市,毕业于中国传媒大学,中国内地影视女演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:96次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2019-03-16 11:36:54
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告