• 正在加载中...
  • 骆恭

    骆恭 (Lok Kung,1918-?),原名骆迪琳。1950年代至1980年代之香港电影及电视演员。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 骆恭 别名: 骆迪琳
    民族: 汉族 国籍: 中国
    职业: 演艺 演员 代表作品: 《一楼十四伙》

    目录

    人物经历/骆恭 编辑

    骆恭的银幕处男作是《风尘侠犬》(1953年10月,与丽儿的爱犬爱乐小姐合演,担任反派男主角,饰演恶霸甘四爷),息影作《青春差馆》(1985年8月),角色多样化,由贼头、老百姓、富翁、律师、探长、医生、董事长、仙人等,一生参演约425出电影。 骆恭(骆迪琳)见证香港黑白片时代、彩色影片时代以至电视时代。后因病退休。 骆恭(骆迪琳)也曾从事教育界。 (东华三院属下学校)

    家庭亲属/骆恭 编辑

    50岁的骆恭(骆迪琳)在1968年6月12日(星期三)与在东华三院义学当教师的郑心贞女士在香港大会堂婚姻注册处举行婚礼;当晚在九龙弥敦道新乐酒楼设婚宴。

    侄儿骆应淦(律师)、侄儿骆应钧(演员)、侄女骆友梅(《信报》创办)、侄婿林行止(《信报》创办)。

    参演电影/骆恭 编辑

    风尘侠犬 (1953) 饰演 恶霸甘四爷

    养子当知父母恩 (1953) 饰演 丁父.

    如此人生 (1954) 饰演 恶霸王老虎

    失足恨 (1954)

    家教 (1955)

    飞天螭蟧 (1955)

    玉女惊魂 (1958)

    玉女春情 (1958)

    蓬门淑女 (1958)

    苦女江海燕(大结局) (1958)

    过埠新娘 (1959)

    白娘娘借尸还魂 (1959) 饰演 太乙真人.

    青春乐 (1959)

    能言鸟 (1959)

    琴姑(上集) (1959)

    苦心莲(上集) (1960) 饰演 区森.

    冷月寒梅(上集) (1960)

    五毒白骨鞭 (1960)

    我要活下去 (1960)

    雪峰魔女 (1960)

    望儿亭(下集) (1960) 饰演 忠伯.

    苦心莲(下集) (1960) 饰演 区森.

    冷月寒梅(下集) (1960)

    考道 (1960)

    血屋惊魂 (1960)

    冷月寒梅(大结局) (1960)

    血泪人生 (1960)

    女飞侠黄莺 (1960)

    龙虎斗江南 (1960) 饰演 华山大侠叶长青.

    罗刹娇娃 (1961)

    郁金香 (1961)

    天伦(下集) (1961)

    儿女作冰人 (1961)

    仙鹤神针 (1961)

    山盟海誓 (1961)

    情天未老 (1961)

    仙鹤神针(续集) (1961)

    万劫孤儿 (1961)

    活骷髅浴血五仙观 (1961)

    夜夜杜鹃啼 (1961)

    落霞孤鹜 (1961)

    火窟幽兰 (1961)

    琴台泪影 (1962)

    仙鹤神针(大结局) (1962)

    黄毛怪人 (1962)

    新夜光杯 (1962)

    似水流年 (1962)

    神秘的凶手 (1962)

    魔镜神珠(下集) (1962)

    魔影惊魂 (1962)

    多计姑娘 (1962)

    好女嫁得有情郎 (1962)

    神偷情贼(上集) (1962)

    公主与七小侠 (1962)

    门当户对 (1962)

    仙鹤神针新传(上集) (1962)

    新姊妹花 (1962)

    飘零孤凤 (1962)

    满江红 (1962)

    神偷情贼(下集) (1962)

    血绣鞋 (1962)

    患难真情 (1962)

    岳飞出世 (1962)

    双星泪 (1962)

    999我是凶手 (1963)

    铁马神龙 (1963)

    半剑一铃(上集) (1963)

    火烧红莲寺(下集) (1963)

    金石盟 (1963)

    一对好冤家 (1963)

    八表雄风 (1963)

    滴滴慈母泪 (1963)

    冷秋薇(上集) (1963)

    碧血金钗(上集) (1963)

    仙鹤神针新传(下集) (1963)

    仙剑神魔(下集) (1963)

    豹山神鹤剑 (1963)

    漓江河畔血海仇(上集) (1963)

    红粉金刚 (1963) 饰演 王探长.

    卧虎藏龙 (1963)

    复活玫瑰 (1963)

    儿女恩仇 (1963)

    仙剑神魔(上集) (1963)

    剑神传(上集) (1963) 饰演 于叔初.

    清宫剑影录(下集) (1963) 饰演 迦叶尊者.

    秋凤(上集) (1963)

    秦淮世家 (1963)

    秋凤(下集) (1963)

    冷秋薇(下集) (1963)

    狂人塔(上集) (1963)

    漓江河畔血海仇(下集) (1963)

    夜半人狼 (1963)

    断肠花 (1963) 饰演 陈经理.

    清宫剑影录(上集) (1963) 饰演 迦叶尊者.

    金夫人 (1963)

    薄命红颜 (1963)

    情侠华云龙 (1963)

    恩怨情天 (1963)

    玫瑰夫人 (1964)

    大饭店 (1964)

    大丈夫日记(下集) (1964)

    大少奶 (1964)

    女侠脱脱儿(上集) (1964) 饰演 林斯真.

    乖孙 (1964)

    四儿女(下集) (1964) 饰演 余仲朝.

    情与爱 (1964)

    999毒天鹅 (1964)

    骑楼底新娘 (1964)

    如来神掌(上集) (1964)

    十三号情报员 (1964)

    俏冤家 (1964) 饰演 董事长.

    旧爱新欢 (1964)

    女大女世界 (1964)

    雪花神剑(上集) (1964)

    学生王子 (1964)

    鬼新娘 (1964)

    如来神掌(四集) (1964)

    一剑恩仇 (1964) 饰演 史云程.

    摩登二世祖 (1964)

    花花公子 (1964)

    男婚女嫁 (1964)

    一味靠滚 (1964)

    如来神掌(三集) (1964) 饰演 裘冲.

    情海幽兰 (1964) 饰演 施东荣-老爷.

    工厂玫瑰 (1964)

    流浪小天使 (1964)

    头奖马票 (1964)

    如来神掌(二集) (1964)

    死亡角之夜 (1964)

    铁剑朱痕(上集) (1965)

    喜结未了缘 (1965)

    武林第一剑 (1965)

    情海金枝 (1965)

    圣剑风云(下集) (1965)

    原来我负卿 (1965)

    铁剑朱痕(下集) (1965)

    巫山梦断相思泪 (1965)

    八荒英雄传(下集) (1965)

    六指琴魔(上集) (1965)

    玉女英魂(下集) (1965)

    月光光 (1965)

    出嫁从妻 (1965)

    双十年华 (1965)

    999离奇三凶手 (1965)

    女贼金蝴蝶 (1965)

    手车夫之恋 (1965)

    真假情人 (1965)

    张爱兰巧破黑手党 (1965)

    海棠红 (1965)

    战地奇女子 (1965)

    玉女英魂(上集) (1965)

    圣剑风云(上集) (1965)

    一滴侠义血(上集) (1965)

    海角幽兰 (1965)

    爱情永远在怀念中 (1965)

    罪人(下集) (1965)

    999神秘双尸案 (1965)

    情天劫 (1965)

    无字天书 (1965)

    八荒英雄传(上集) (1965)

    黑色的假期 (1965)

    情长义更长 (1965)

    珍珠泪 (1965)

    追凶记 (1965)

    恩义难忘 (1965)

    双凤旗(上集) (1966)

    情人的眼泪 (1966)

    千手奇女子 (1966)

    碧落红尘(下集) (1966)

    残花泪 (1966)

    劫火红莲(上集) (1966)

    影迷公主 (1966)

    金娇银更娇 (1966)

    金蝙蝠寻宝复仇 (1966)

    神秘的血案 (1966)

    两湖十八镖(上集) (1966)

    姑娘十八一朵花 (1966)

    遗产一百万 (1966)

    郎心何太 (1966)

    自作多情 (1966)

    杀人花 (1966)

    法网情丝 (1966)

    孝女珠珠 (1966)

    天涯芳草 (1966)

    播音王子 (1966)

    贼美人 (1966)

    小康之家 (1966)

    金钮扣 (1966)

    碧落红尘(大结局) (1966)

    碧落红尘(上集) (1966)

    铁血恩仇录(上集) (1966)

    劫火红莲(下集) (1966)

    两湖十八镖(下集) (1966)

    白头情侣 (1966)

    金蝙蝠 (1966)

    火龙神珠 (1966)

    通天晓 (1966)

    真假金蝴蝶 (1966)

    肉搏明月湾 (1966)

    一水隔天涯 (1966)

    通缉令 (1966)

    铁胆 (1966)

    黑玫瑰与黑玫瑰 (1966)

    怪侠一枝梅 (1967)

    我爱阿哥哥 (1967)

    空中女杀手 (1967)

    黄飞鸿虎爪会群英 (1967)

    大师姐 (1967)

    情花朵朵开 (1967)

    旺财嫂 (1967)

    苦海骄儿 (1967)

    欢乐歌声处处闻 (1967)

    兔女郎 (1967)

    玉面女杀星 (1967)

    玉女的秘密 (1967)

    飞贼金丝猫 (1967)

    玉女金刚 (1967)

    女贼金燕子 (1967)

    小媳妇 (1967)

    天剑绝刀 (1967)

    女黑侠威震地狱门 (1967)

    黑野猫霸海扬威 (1967)

    黑杀星 (1967)

    金色圣诞夜 (1967)

    粉红色炸弹 (1967)

    姐姐的情人 (1967)

    新马仔拍拖被辱 (1967)

    蓝色夜总会 (1967)

    猫眼女郎 (1967)

    闪电煞星 (1967)

    一见痴情 (1967)

    渔港恩仇 (1967)

    女探黑天鹅 (1967)

    莫负青春 (1967)

    娇妻 (1967)

    女铁胆 (1967)

    初归新抱 (1968)

    黄飞鸿肉搏黑霸王 (1968)

    红鸾星动 (1968)

    玉女心 (1968)

    贼千金 (1968)

    铁血火龙令 (1968)

    情人不要忘记我 (1968)

    四色复仇剑 (1968)

    蒙查查发达 (1968)

    武林大决斗 (1968)

    夺命刀 (1968)

    天狼寨 (1968)

    青春玫瑰 (1968)

    冬恋 (1968)

    红叶恋 (1968)

    小五义大破铜网阵 (1968)

    黄飞鸿威震五羊城 (1968) 饰演 总督大人.

    玉楼三凤 (1968)

    天剑绝刀(大结局) (1968)

    李后主 (1968)

    五月的红唇 (1968)

    给我一个吻 (1968)

    玉女痴情 (1968)

    铁二胡 (1968)

    多情妙贼 (1968)

    欢乐满华堂 (1968)

    如来神掌劈魔平九派 (1968)

    紫色风雨夜 (1968)

    飞男飞女 (1969)

    得左 (1969)

    铁发红姑 (1969)

    小武士 (1969)

    七彩天堂 (1969)

    合欢歌舞庆华年 (1969)

    多情高窦猫 (1969)

    江湖第一剑 (1969)

    飞女正传 (1969)

    神猫 (1969)

    郎如春日风 (1969)

    红灯绿灯 (1969)

    雌雄妙贼 (1969)

    黄飞鸿虎鹤斗五狼 (1969)

    双枪沙胆标 (1969)

    玉女剑 (1969)

    铜皮铁骨 (1969)

    名剑天骄 (1969)

    一剑香 (1969)

    七彩红男绿女 (1969)

    峨嵋霸刀 (1969)

    浪子佳人 (1969)

    花月争辉 (1969)

    相思甜如蜜 (1969)

    七彩姑娘十八一朵花 (1969)

    黄飞鸿巧夺鲨鱼青 (1969)

    银刀血剑 (1969)

    三杀手 (1970)

    欢乐人生 (1970)

    昨天今天明天 (1970)

    蔡李佛勇擒色魔 (1970)

    不敢回家的少女 (1970)

    神探一号 (1970)

    重逢 (1971)

    钞票与我 (1971)

    血爪 (1971)

    凶手一二三 (1972)

    目中无人 (1973)

    爱欲奇谭 (1973)

    荡女奇行 (1973)

    三美挑情 (1973)

    香港式的偷情 (1973)

    摇钱树 (1973)

    丹麦娇娃 (1973)

    英雄榜 (1973)

    阿牛入城记 (1974)

    铁金刚大破紫阳观 (1974)

    贩卖人口 (1974)

    水为财 (1974)

    怪人怪事 (1974)

    应召男郎 (1974)

    阿福正传 (1974)

    双星伴月 (1975)

    蛊惑佬寻春 (1975)

    蛊惑女光棍才 (1975)

    醒目双星香港淘金记 (1975)

    老夫子 (1975)

    肉蒲团 (1975)

    下流社会 (1976)

    花心三少骚银姐 (1976)

    阿牛发达记 (1976)

    李小龙与我 (1976)

    下流社会 (1976)

    星座奇趣录 (1976)

    滚女揾老衬 (1977)

    鬼影神功 (1979)

    风水二十年 (1983)

    青春差馆 (1985)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-02-07 11:28:39

    人物关系

    编辑

    骆恭