• 正在加载中...
  • 高云翔”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    高云翔[中国内地男演员]

    高云翔,1982年8月15日出生于天津,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。2002年出演首部电视剧《壮志雄心》;2003年主演情感剧《平淡生活》男主角而受到关注;2011年主演电视剧《新玉观音》并凭借该剧获得华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员;2011年8月21日,高云翔和董璇在北京柏悦酒店幸福完婚。2012年与妻子董璇合作主演都市爱情剧《婆婆也是妈》,担任男一号李伟大。2013年主演宫廷剧《宫锁连城》和动作悬疑电影《毒战》;同年出演自雪灵之小说《结缘》改编的电视剧《天地情缘》,饰演翥凤王朝的五皇子宗政凤璘。2015年,参演古装宫廷剧《芈月传》,与孙俪合作,饰演义渠王翟骊一角,同年9月21日,参演的电视剧《多情江山》在浙江卫视中国蓝剧场播出。2016年6月2日,高云翔妻子董璇产下一女。2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》;同年,他还主演历史传奇剧《​巴清传》;2017年8月4日,参演的电影《我是马布里》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 高云翔 英文名: Gavin Gao
    其它外文名: Yunxiang Gao 别名: 云翔
    性别: 出生日期: 1982年8月15日
    国籍: 中国 出生地: 天津市
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 186cm 体重: 75kg
    职业: 演员模特 代表作品: 新玉观音、宫锁连城、多情江山、芈月传、爱你,万缕千丝、一世情缘
    获得荣誉: 2001首届中国汽车模特大赛冠军 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京艺璇文化经纪有限公司 星座: 狮子座
    血型: AB

    目录

    早年经历/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔高云翔
    高云翔出生于天津市 ,他从小就被送去练足球。15岁退役后,他转行成为了一名模特。2001年,参加“中国汽车模特大赛”,获得全国总决赛冠军、最佳上镜奖。之后,高云翔考入上海戏剧学院 ,并系统地学习了表演 。

    演艺经历/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔高云翔

    2002年出演首部电视剧《壮志雄心》进入娱乐圈;2003年主演海岩小说改编的情感剧《平淡生活》中的拳击手周月。

    2003年,与沈佳妮、奚辰华合作主演都市情感剧《平淡生活》,在剧中饰演拳击手周月。
    2004年,与徐筠搭档主演都市情感剧《守候阳光》,在剧中饰演留学归来并在深圳开了一家公司的男主角林子衡。
    2005年,与陈坤、孙俪、刘牧合作主演年代情感剧《风雨西关》,在剧中饰演老实厚道且讲义气的方家俊;同年,与张智霖、范冰冰、杨恭如合作主演都市情感剧《美丽新天地》,在剧中饰演性格开朗且幽默风趣的房地产公司主管左文浩;之后,与贾一平、曾黎、张彤合作主演都市悬疑剧《此情可问天》,在剧中饰演正直阳光的男主角曾平。
    2006年,与沈丹萍、章苹、方舒合作主演青春励志剧《飞翔的梧桐子》,在剧中饰演大学毕业后被某报社招聘为见习记者的男主角吴桐;同年,与曾黎、胡东合作主演都市情感剧《走出你的爱》,在剧中饰演心地善良且充满热情的杜天目;之后,与童蕾、谢君豪合作主演抗战剧《青春之歌》,在剧中饰演坚强不屈、富于革命理想的共产党员卢嘉川 。

    2007与孙俪、唐于鸿主演的电视剧《一世情缘》播出,高云翔饰演男一号飞行英雄唐腾;同年出演首部电影《我的美女老板》

    2008年,主演刘新执导的家庭伦理剧《小家大事》,在剧中饰演不修边幅、极力反对养母与宋旺富结婚的待业青年朱大器;同年,与唐嫣、张一山合作主演青春励志剧《生于80后》,在剧中饰演女主角安雯的前男友李骏。
    2009年,客串丁志诚、刘威、王刚主演的年代剧《锣鼓巷》,在剧中饰演清朝官员李大人;同年,与李光洁、郝蕾合作主演年代情感剧《当爱已成往事》,在剧中饰演爱恨分明、有理想有抱负的海训;之后,与奚美娟、高露、张凯丽合作主演家庭情感剧《保姆妈妈》在剧中饰演木讷寡言且内向阴郁的考古学高材生安子晨 。
    2010年,与王雅捷、张志坚、徐僧合作主演年代剧《以母亲的名义 》,在剧中饰演有良知的国民党军官洪大贵 ;同年,与陈蓉、赵子惠、张义群合作主演革命战争剧《断喉弩》,在剧中饰演纨绔中略带几分率真和叛逆的男主角刀锋;之后,与饶敏莉、莫小棋、安志杰合作主演刑侦剧《新玉观音》,在剧中饰演行事比较张扬但对感情却很专一的男主角杨瑞。
    2011年,与董璇搭档主演都市情感剧《婆婆也是妈 》,在剧中饰演身为健身教练的男主角李伟大;同年,与马雅舒、谢祖武、杨蓉合作主演年代情感剧《锁梦楼》,在剧中饰演性格叛逆不羁且具有经商头脑的江家二少爷江达海;同年12月8日,凭借电视剧《新玉观音》获得“华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼”传奇类题材电视剧最佳男演员奖 ;随后,与董璇获得“BQ红人榜”年度风尚甜蜜情侣奖 。
    2012年1月5日,与董璇获得“新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典”年度爱情明星伉俪奖;随后,客串赵丽颖、陈晓、乔任梁主演的古装剧《陆贞传奇》,在剧中饰演身形高大且气质沉稳的长公主驸马徐显秀;同年,与吕夏 、吕行合作主演悬疑动作剧《刀影》,在剧中饰演武功高强且擅使飞刀的男主角彭天戈。
    高云翔高云翔
    2013年4月2日,其主演的警匪动作电影《毒战》上映,而他在片中则饰演了禁毒警察徐国祥;随后,与侯梦瑶 、米露、袁咏仪合作主演古装宫廷剧《多情江山》,在剧中饰演为爱执着、极富才情却又敏感细腻的男主角顺治帝;同年,与陆毅、袁姗姗、戴娇倩合作主演古装剧《宫锁连城》,在剧中饰演放荡不羁且亦正亦邪的男二号江逸尘 ;之后,与李晟 、黎一萱、霍政谚合作主演古装剧《失宠王妃之结缘》(原名《天地情缘》),在剧中饰演骁勇善战、俊朗阳刚且有点冷酷的翥凤王朝五皇子宗政凤璘。
    2014年,与秋瓷炫、崔林、章贺合作主演革命战争剧《最后一战 》,在剧中饰演英勇、果断的男主角张怀滨;同年,主演陈浩威执导的革命战争剧《第一纵队》,在剧中饰演智勇双、文武兼备的男主角雷远;之后,与孙俪、方中信、黄轩合作主演古装传奇剧《芈月传》,在剧中饰演时叛时降、桀骜不驯的义渠王翟骊 。
    2015年,与黄圣依、关智斌、刘浠希合作主演爱情浪漫剧《爱你,万缕千丝》,在剧中饰演为人正直且风度翩翩的男主角方天丘;同年,与王祖蓝、颖儿、钟嘉欣合作主演古装神话剧《哪吒与杨戬 》,在剧中饰演二郎神杨戬 ;同年9月18日,其主演的惊悚悬疑电影《人皮拼图》,而他在片中则饰演了温柔体贴而又腹黑的男主角陈默;同年,与李曼、张子健、刘雨欣、释小龙合作《惊天岳雷》,在剧中饰演男主角岳雷;此外,他还参加了深圳卫视全景式明星生活体验观察秀节目《闪亮的爸爸》的录制。
    2016年1月27日,获得“新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖;随后,与马苏 搭档主演都市情感剧《北上广的四季沐歌》,在剧中饰演身为律师的男主角萧佟;同年4月13日,获得“乐视生态共享之夜”年度魅力艺人奖;同年5月21日,凭借电视剧《芈月传》获得“第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖 ;同年,主演何东兴执导的都市情感剧《不婚》,在剧中饰演帅气多金且才华横溢的男主角姚天翼。
    2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季 》;随后,特别出演年代传奇剧《探戈》,并在剧中饰演了我党潜伏在上海的工作人员卫明伦;8月4日,高云翔还参演了篮球类励志故事电影《我是马布里》;10月17日,他参演的爱情片《六年,六天》上映;11月,由其领衔主演的浪漫纯情偶像剧《阿那亚恋情 》在秦皇岛开机拍摄,高云翔在剧中饰演高智商成绩优秀的花花公子章程。[1] 同年,他还主演古装宫廷剧《巴清传》(原名《赢天下》) 。

    个人生活/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔高云翔
    2009年,高云翔在江苏卫视七夕晚会上与董璇 相识,之后两人开始交往。2011年8月21日,高云翔与董璇在北京举行婚礼。2016年6月2日,高云翔与董璇的女儿诞生。[2]

    主要作品/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018年​惊天岳雷[3] ​岳雷 国建勇、谢泽 ​​李曼, 张子健, 释小龙
    ​2018年​巴清传​秦始皇 ​高翊浚​范冰冰, 严屹宽, 马苏
    ​2018年​探戈​卫明伦(特别出演) ​张旗 ​李东学, 王新, 董璇
    2016年北上广的四季沐歌
    -简川訸
    马苏
    2016年不婚姚天翼
    何东兴
    李曼
    2015年芈月传[4]
    义渠王
    郑晓龙
    孙俪;方中信;黄轩
    2015年
    爱你;万缕千丝
    方天丘
    瞿友宁
    黄圣依;关智斌;张佩华
    2015年
    宫锁连城
    江逸尘
    李慧珠
    陆毅;袁姗姗;杨蓉
    2015年
    哪吒与杨戬
    杨戬
    胡明凯、郑伟文
    王祖蓝;罗家英;颖儿
    2014年
    第一纵队雷远
    陈浩威
    安以轩;张铁林;马跃
    2014年
    最后一战张怀滨
    林峰;王飞
    秋瓷炫;章贺;彭婧
    2014年
    天地情缘宗政凤璘
    胡意涓
    李晟;黎一萱;黄明
    2014年
    多情江山顺治
    李惠民
    袁咏仪; 陈西贝; 万梓良
    2013年
    刀影
    彭天戈
    陈浩威
    张铁林 ;吕夏;吕行
    2013年
    陆贞传奇徐显秀
    李慧珠
    陈晓;赵丽颖;杨蓉
    2012年婆婆也是妈
    李伟大
    尹涛
    董璇;刘莉莉
    2011年
    娶了媳妇不忘娘
    李伟大
    尹涛
    董璇;刘莉莉 ;何晴
    2011年
    锁梦楼
    江达海
    胡意涓
    马雅舒;谢祖武;沈泰
    2010年
    养母
    洪大贵
    温成林
    王雅捷;于恒;矢野浩二
    2011年
    新玉观音
    杨瑞
    田有良
    饶敏莉;莫小奇;安志杰
    2011年
    断喉弩
    刀锋
    孙小光
    陈蓉; 赵子惠; 王冠淇
    2011年以母亲的名义
    洪大贵
    温成林
    王雅捷;于恒;矢野浩二
    2009年
    晚婚
    耿强 
    周晓文
    奚美娟; 陈蓉; 付悦
    2009年
    当爱已成往事
    海训
    梦继 
    郝蕾; 李光洁; 唐于鸿
    2009年锣鼓巷
    李大人
    余丁
    丁志诚;刘威;陈蓉
    2008年
    生于80后
    李骏
    汪涛
    唐嫣; 张一山; 杨蕊
    2008年
    我的美女老板
    徐涣恩
    张新建
    隋俊波、萨日娜、齐奎
    2009年
    保姆妈妈
    安子晨
    刘新
    奚美娟; 张凯丽; 李宗翰
    2008年
    小家大事
    朱大器
    刘新
    李立群; 奚美娟; 张歆艺
    2007年
    一世情缘
    唐腾
    关锦鹏
    孙俪;谢君豪;唐于鸿
    2006年
    青春之歌
    卢嘉川
    张晓光
    童蕾; 谢君豪; 吕凉
    2006年
    此情可问天
    曾平
    江澄
    贾一平;曾黎;张彤
    2006年
    走出你的爱
    杜天目
    蒋家骏
    萧正楠;曾黎;伟杰
    2005年
    飞翔的梧桐子
    吴桐
    王金声
    茹萍; 寇振海; 迟帅
    2005年
    美丽新天地
    左文浩
    蒋家骏
    张智霖、杨恭如、范冰冰
    2004年
    雨西关
    方家俊
    徐耿
    陈坤; 孙俪; 谢娜
    2003年
    守候阳光
    林子衡
    张晓光
    奚辰华; 冼色丽; 于小慧
    2003年
    平淡生活
    周月
    丁黑
    奚辰华; 沈佳妮、蒲冰墨
    2002年
    壮志雄心队员
    唐季礼
    陆毅、张庭、任达华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015年
    人皮拼图陈默
    刘观伟
    熊乃瑾;刘言语 ;马少骅
    2013年
    毒战
    徐国祥
    杜琪峰
    古天乐;孙红雷;黄奕
    2013年超级经理人
    剑龙
    冯志强
    蔡卓妍; 杜汶泽; 刘蔚萱
    2009年
    金山王马
    胡大为
    孙俪; 梁家辉;彼特奥图尔
    2007年
    我的美女老板徐世杰
    张新建
    隋俊波; 齐奎; 萨日娜

    参演话剧

    时间名称
    2005年《大风歌》
    桑树坪纪事
    2007年《家庭大事》
    2011年《日出》

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    回头是爱 (《一世情缘》片尾曲)2008
    我要的幸福 (《小家大事》主题曲)2010
    谢谢你我的爱人 (《婆婆也是妈》主题曲)2012
    爱你爱你2011

    社会活动/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔高云翔
    2012年4月21日,与董璇一同参加在广州举行的中华思源扶贫基金会“思源·焦点公益基金”慈善盛典,并以公益拍卖、募捐等方式进行善款筹集,以实际行动呼吁公众关注孤残儿童 。
    2016年1月,来到北京某打工子弟学校,不仅为孩子们准备了文具用品,而且还给学校捐赠了一批图书;同年9月,高云翔与中国扶贫基金会的工作人员一同前往河南信阳,探望那里的贫困高中生,并为他们准备了学习用品。
    2017年9月9日,出席芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。[5]

    获奖记录/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    华鼎奖
    •  2016-05-21    “第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖      《芈月传》    (获奖)[6]
    •  2011-12-08    “华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼”传奇类题材电视剧最佳男演员奖    《新玉观音》    (获奖)    
    BQ红人榜
    •  2011-12    “BQ红人榜”年度风尚甜蜜情侣奖    (获奖)    
    时尚之选盛典
    •  2016-09-29    “时尚之选盛典”年度时尚风格先锋大奖    (获奖)    
    亚洲彩虹奖
    •  2016    “第3届亚洲彩虹奖”最佳电视剧男配角奖    《芈月传》    (提名)    
    乐视生态共享之夜
    •  2016-04-13    “乐视生态共享之夜”年度魅力艺人奖    (获奖)    
    新京报中国时尚权力榜颁奖典礼
    •  2016-01-27    “新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖    (获奖)    
    新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典
    •  2012-01-05    “新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典”年度爱情明星伉俪奖      (获奖)    

    人物评价/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔拥有俊朗的外形、性感的身材和实力派的演技,他在多部影视作品中凭借冷峻的眼神和嘴角挑起的一丝微笑,将其独特的魅力一展无遗;此外,他还通过犀利的眼神、炫目的身手和精彩的武打动作将其硬汉特质挖掘出来(新浪评) 。
    高云翔在电视剧《爱你,万缕千丝》中,不仅把一个对家人失望、对恋人的心碎的男人形象刻画得入木三分、淋淋尽致,而且还将天丘对爱情的欲罢不能、对家庭的痛苦纠结把握的游刃有余。高云翔在影视作品中较多呈现的是高大帅气但气质高冷的一面,而他在电视剧《芈月传》中,则彻底释放天性,将义渠王的霸气不羁淋漓尽致的展现出来(新华网评)。
    高云翔有着丰富的表演经验,他在电视剧《飞翔的梧桐子》中,将吴桐这一角色演绎得游刃有余且恰到好处。高云翔帅气硬朗的形象和愈发精湛的演技,都给观众留下了深刻的印象(腾讯评)。
    高云翔亲和力十足,他身穿白色衬衣搭配黑色西裤,显得干净而又利落。高云翔的一双长腿不仅抢眼,而且还性感撩人。高云翔一身笔挺西装勾勒出其大好的身材(网易评) 。[7]

    人物争议/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    2018年3月26日,高云翔与制片人王晶澳洲悉尼一酒店涉嫌性侵一名36岁的澳洲华裔女性电视制作人,事发后二人已被捕[1]

    3月28日,高云翔与王晶在悉尼中央地方法院通过监狱内的视频出庭,二人的律师称会做无罪辩护,并在日后申请保释,而悉尼当地法院“bail refuse”则拒绝保释,并会在4月6日上午9:30重新开庭审理;

    4月1日,澳媒报道时把Sexual assault换成Insult,从性侵换成性侮辱,另有网友实名发帖,剧组经济账是制片人王晶管理,该女子很有可能在结算尾款时和王晶发生争执,结果高云翔出手相助却被诬告性侵;

    4月10日,“高云翔涉嫌性侵案”在悉尼地方法院开庭审理,高云翔以视讯的方式接受审讯,法庭拒绝保释;随后,高云翔工作室在微博发布声明,称对高云翔申请保释被拒这一结果感到遗憾,高云翔始终强烈否认任何指控,并已委托律师尽快依法向最高法院提出保释申请;据澳洲当地媒体报道,称法院已拿到了在酒店房间内发现的血迹和精液的照片,但未知是哪一位被告,是高云翔还是王晶,而高云翔的辩护律师则在庭上称,警方关于此案10页纸的证词中,第8页指出王晶对受害人造成伤害,与高云翔有关的内容仅限于第10页的两三行,且没有任何造成女被性侵人受伤的描述。

    5月2日,高云翔于澳洲涉性侵案件在悉尼地中央法院第三次开庭。高云翔的辩护律师要求控方提供更多监控记录(包括Red Chili Restaurant、Gala KTV、Kobe BBQ、Vodafone、Blue Angel Restaurant),推断上述地点为案发前高云翔曾到过的地方。该案将押后至6月再审。因两案合并处理,故王晶也将于6月再度出庭。整过审理个程只有两分钟,而高云翔也没有像之前那样,在视频中现身。[8]

    2018年6月29日,高云翔性侵案宣判,高云翔申请保释成功,但此事已对其主演的《巴清传》造成极大影响,高云翔此次涉及的总赔偿金额在1.2亿以上。[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-29
    [2]^引用日期:2018-03-29
    [3]^引用日期:2018-03-29
    [4]^引用日期:2015-12-09
    [5]^引用日期:2018-03-29
    [6]^引用日期:2018-03-29
    [7]^引用日期:2018-03-29
    [8]^引用日期:2018-05-02
    [9]^引用日期:2018-07-02

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:41次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2018-05-07 10:48:34

    人物关系

    编辑

    高云翔[中国内地男演员]

    互动百科

    扫码下载APP