• 正在加载中...
  • 高云翔”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    高云翔[中国内地男演员]

    高云翔,1982年8月15日出生于天津,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。2002年出演首部电视剧《壮志雄心》;2003年主演情感剧《平淡生活》男主角而受到关注;2011年主演电视剧《新玉观音》并凭借该剧获得华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员;2011年8月21日,高云翔和董璇在北京柏悦酒店幸福完婚。2012年与妻子董璇合作主演都市爱情剧《婆婆也是妈》,担任男一号李伟大。2013年主演宫廷剧《宫锁连城》和动作悬疑电影《毒战》;同年出演自雪灵之小说《结缘》改编的电视剧《天地情缘》,饰演翥凤王朝的五皇子宗政凤璘。2015年,参演古装宫廷剧《芈月传》,与孙俪合作,饰演义渠王翟骊一角,同年9月21日,参演的电视剧《多情江山》在浙江卫视中国蓝剧场播出。2016年6月2日,高云翔妻子董璇产下一女。2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》;同年,他还主演历史传奇剧《​巴清传》;2017年8月4日,参演的电影《我是马布里》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 高云翔 英文名: Gavin Gao
    其它外文名: Yunxiang Gao 别名: 云翔
    性别: 出生日期: 1982年8月15日
    国籍: 中国 出生地: 天津市
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院
    身高: 186cm 体重: 75kg
    职业: 演员模特 代表作品: 新玉观音、宫锁连城、多情江山、芈月传、爱你,万缕千丝、一世情缘
    获得荣誉: 2001首届中国汽车模特大赛冠军 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京艺璇文化经纪有限公司 星座: 狮子座
    血型: AB

    目录

    早年经历/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔出生于天津市,他从小就被送去练足球。15岁退役后,他转行成为了一名模特。2001年,参加“中国汽车模特大赛”,获得全国总决赛冠军、最佳上镜奖。之后,高云翔考入上海戏剧学院,并系统地学习了表演。

    演艺经历/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    参演剧照参演剧照

    2002年,出演陆毅、张庭任达华主演的青春励志剧《壮志雄心》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。2003年,与沈佳妮、奚辰华合作主演都市情感剧《平淡生活》,在剧中饰演拳击手周月。[1]

    2004年,与徐筠搭档主演都市情感剧《守候阳光》,在剧中饰演留学归来并在深圳开了一家公司的男主角林子衡。

    2005年,与陈坤孙俪刘牧合作主演年代情感剧《风雨西关》,在剧中饰演老实厚道且讲义气的方家俊;同年,与张智霖、范冰冰、杨恭如合作主演都市情感剧《美丽新天地》,在剧中饰演性格开朗且幽默风趣的房地产公司主管左文浩;之后,与贾一平、曾黎、张彤合作主演都市悬疑剧《此情可问天》,在剧中饰演正直阳光的男主角曾平[2]

    2006年,与沈丹萍章苹方舒合作主演青春励志剧《飞翔的梧桐子》,在剧中饰演大学毕业后被某报社招聘为见习记者的男主角吴桐;同年,与曾黎、胡东合作主演都市情感剧《走出你的爱》,在剧中饰演心地善良且充满热情的杜天目;之后,与童蕾、谢君豪合作主演抗战剧《青春之歌》,在剧中饰演坚强不屈、富于革命理想的共产党员卢嘉川。

    2007年,与孙俪、唐于鸿、谢君豪合作主演年代情感剧《一世情缘》,在剧中饰演有情有义的男主角唐腾;同年,主演张新建执导的职场情感剧《我的美女老板》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了双胞胎兄弟徐世杰与徐文杰[3]

    《天地情缘》剧照《天地情缘》剧照

    2008年,主演刘新执导的家庭伦理剧《小家大事》,在剧中饰演不修边幅、极力反对养母与宋旺富结婚的待业青年朱大器;同年, 与唐嫣张一山合作主演青春励志剧《生于80后》,在剧中饰演女主角安雯的前男友李骏[4]

    2009年,客串丁志诚、刘威、王刚主演的年代剧《锣鼓巷》,在剧中饰演清朝官员李大人;同年,与李光洁、郝蕾合作主演年代情感剧《当爱已成往事》,在剧中饰演爱恨分明、有理想有抱负的海训   ;之后,与奚美娟、高露、张凯丽合作主演家庭情感剧《保姆妈妈》在剧中饰演木讷寡言且内向阴郁的考古学高材生安子晨。

    2010年,与王雅捷、张志坚、徐僧合作主演年代剧《以母亲的名义》,在剧中饰演有良知的国民党军官洪大贵;同年,与陈蓉、赵子惠张义群合作主演革命战争剧《断喉弩》,在剧中饰演纨绔中略带几分率真和叛逆的男主角刀锋;之后,与饶敏莉、莫小棋、安志杰合作主演刑侦剧《新玉观音》,在剧中饰演行事比较张扬但对感情却很专一的男主角杨瑞。

    2011年,与董璇搭档主演都市情感剧《婆婆也是妈》,在剧中饰演身为健身教练的男主角李伟大;同年,与马雅舒谢祖武、杨蓉合作主演年代情感剧《锁梦楼》,在剧中饰演性格叛逆不羁且具有经商头脑的江家二少爷江达海;同年12月8日,凭借电视剧《新玉观音》获得“华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼”传奇类题材电视剧最佳男演员奖;随后,与董璇获得“BQ红人榜”年度风尚甜蜜情侣奖。

    《陆贞传奇》饰演徐显秀《陆贞传奇》饰演徐显秀

    2012年1月5日,与董璇获得“新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典”年度爱情明星伉俪奖;随后,客串赵丽颖、陈晓、乔任梁主演的古装剧《陆贞传奇》,在剧中饰演身形高大且气质沉稳的长公主驸马徐显秀;同年,与吕夏、吕行合作主演悬疑动作剧《刀影》,在剧中饰演武功高强且擅使飞刀的男主角彭天戈。

    2013年4月2日,其主演的警匪动作电影《毒战》上映,而他在片中则饰演了禁毒警察徐国祥;随后,与侯梦瑶、米露、袁咏仪合作主演古装宫廷剧《多情江山》,在剧中饰演为爱执着、极富才情却又敏感细腻的男主角顺治帝;同年,与陆毅袁姗姗戴娇倩合作主演古装剧《宫锁连城》,在剧中饰演放荡不羁且亦正亦邪的男二号江逸尘;之后,与李晟、黎一萱、霍政谚合作主演古装剧《失宠王妃之结缘(原名《天地情缘》),在剧中饰演骁勇善战、俊朗阳刚且有点冷酷的翥凤王朝五皇子宗政凤璘[5]

    宫锁连城剧照宫锁连城剧照

    2014年,与秋瓷炫、崔林、章贺合作主演革命战争剧《最后一战》, 在剧中饰演英勇、果断的男主角张怀滨;同年,主演陈浩威执导的革命战争剧《第一纵队》,在剧中饰演智勇双、文武兼备的男主角雷远;之后,与孙俪、方中信、黄轩合作主演古装传奇剧《芈月传》,在剧中饰演时叛时降、桀骜不驯的义渠王翟骊   。

    2015年,与黄圣依、关智斌、刘浠希合作主演爱情浪漫剧《爱你,万缕千丝》,在剧中饰演为人正直且风度翩翩的男主角方天丘;同年,与王祖蓝、颖儿、钟嘉欣合作主演古装神话剧《哪吒与杨戬》,在剧中饰演二郎神杨戬;9月8日,获得时尚星秀年度星秀人物盛最具期待男演员奖;同年9月18日,其主演的惊悚悬疑电影《人皮拼图》,而他在片中则饰演了温柔体贴而又腹黑的男主角陈默;同年,与李曼、张子健、刘雨欣、释小龙合作《惊天岳雷》,在剧中饰演男主角岳雷   ;此外,他还参加了深圳卫视全景式明星生活体验观察秀节目《闪亮的爸爸》的录制[6]

    《六年,六天》饰演余帆《六年,六天》饰演余帆

    2016年1月27日,获得“新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖;随后,与马苏搭档主演都市情感剧《北上广的四季沐歌》,在剧中饰演身为律师的男主角萧佟   ;同年4月13日,获得“乐视生态共享之夜”年度魅力艺人奖; 同年5月21日,凭借电视剧《芈月传》获得“第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖;同年,主演何东兴执导的都市情感剧《不婚》,在剧中饰演帅气多金且才华横溢的男主角姚天翼[7]

    2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》 ;随后,特别出演年代传奇剧《探戈》,并在剧中饰演了我党潜伏在上海的工作人员卫明伦;8月4日,高云翔还参演了篮球类励志故事电影《我是马布里》 ;10月17日,他参演的爱情片《六年,六天》上映;11月,由其领衔主演的浪漫纯情偶像剧《阿那亚恋情》在秦皇岛开机拍摄,高云翔在剧中饰演高智商成绩优秀的花花公子章程;同年,他还主演古装宫廷剧《巴清传(原名《赢天下》)[8]

    《赢天下》饰演嬴政《赢天下》饰演嬴政
    《探戈》饰演卫明伦《探戈》饰演卫明伦
    《芈月传》饰演义渠王翟骊《芈月传》饰演义渠王翟骊
    《惊天岳雷》饰演岳雷《惊天岳雷》饰演岳雷
    阿那亚恋情剧照阿那亚恋情剧照
    《我是马布里》《我是马布里》

    个人生活/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    2009年,高云翔在江苏卫视七夕晚会上与董璇相识,之后两人开始交往。2011年8月21日,高云翔与董璇在北京举行婚礼   。2016年6月2日,高云翔与董璇的女儿诞生[9]

    高云翔与董璇婚纱照高云翔与董璇婚纱照
    高云翔生日会高云翔生日会

    主要作品/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-09-18人皮拼图陈默刘观伟熊乃瑾
    2013毒战徐国祥杜琪峰孙红雷, 古天乐, 钟汉良
    2013超级经理人剑龙冯志强蔡卓妍, 杜汶泽, 刘蔚萱
    2009金山王马胡大为孙俪, 梁家辉
    2007我的美女老板徐世杰、徐文杰张新建、孟凡隋俊波, 齐奎, 萨日娜

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018惊天岳雷岳雷国建勇、谢泽李曼, 张子健, 释小龙
    2018巴清传秦始皇高翊浚范冰冰, 严屹宽, 马苏
    2018探戈卫明伦(特别出演)张旗李东学, 王新, 董璇
    2016北上广的四季沐歌简川訸马苏 
    2016不婚姚天翼何东兴李曼
    2015芈月传义渠王翟骊郑晓龙孙俪, 方中信, 黄轩
    2015爱你,万缕千丝方丘李宝能, 杨柯令黄圣依, 关智斌, 邓安奇
    2015哪吒与杨戬杨戬王祖蓝, 罗家英, 颖儿 
    2014第一纵队雷远陈浩威安以轩, 张铁林, 马跃
    2014最后一战张怀滨林峰, 王飞秋瓷炫, 崔林
    2014宫锁连城江逸尘李慧珠陆毅, 袁姗姗, 杨蓉
    2014天地情缘宗政凤璘胡意涓李晟, 黎一萱, 黄明
    2014锁梦楼江达海胡意涓谢祖武, 马雅舒, 杨蓉
    2014多情江山顺治李惠民袁咏仪, 陈西贝, 万梓良
    2013刀影彭天戈陈浩威吕夏, 张铁林, 吕行
    2013陆贞传奇徐显秀李慧珠, 邓伟恩陈晓, 赵丽颖, 杨蓉
    2012婆婆也是妈李伟大尹涛董璇, 刘莉莉
    2011新玉观音杨瑞田有良饶敏丽, 莫小棋, 安志杰
    2011断喉弩刀锋孙小光陈蓉, 赵子惠, 王冠淇
    2011以母亲的名义洪大贵温成林王雅捷, 于恒, 矢野浩二
    2009晚婚耿强周晓文奚美娟, 陈蓉, 付悦
    2009保姆妈妈安子晨刘新奚美娟, 张凯丽, 李宗翰
    2009当爱已成往事海训梦继郝蕾, 李光洁, 唐于鸿
    2009锣鼓巷李大人余丁丁志诚, 刘威, 陈蓉
    2008小家大事朱大器刘新李立群, 奚美娟, 张歆艺
    2008生于80后李骏汪涛唐嫣, 张一山, 杨蕊
    2007一世情缘唐腾刘志孙俪, 谢君豪, 唐于鸿
    2006此情可问天曾平江澄贾一平, 曾黎, 张彤
    2006青春之歌卢嘉川张晓光童蕾, 谢君豪, 吕凉
    2006走出你的爱杜天目蒋家骏萧正楠, 曾黎, 伟杰
    2006飞翔的梧桐子吴桐王金声茹萍, 寇振海, 迟帅
    2005美丽新天地左文浩蒋家骏范冰冰, 张智霖, 杨恭如
    2005风雨西关方家俊徐耿陈坤, 孙俪, 谢娜
    2004守候阳光林子衡张晓光奚辰华, 冼色丽, 于小慧
    2003平淡生活周月丁黑奚辰华, 沈佳妮
    2002壮志雄心队员  

    参演话剧

    时间名称
    2005年《大风歌》
    《桑树坪纪事》
    2007年《家庭大事》
    2011年《日出》

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    回头是爱(《一世情缘》片尾曲) 2008
    我要的幸福(《小家大事》主题曲) 2010
    谢谢你我的爱人(《婆婆也是妈》主题曲) 2012
    爱你爱你
    2011

    杂志写真

    《小资CHIC》《小资CHIC》
    《新娘BRIDES》《新娘BRIDES》
    《风度men's uno》《风度men's uno》
    《北京青年周刊》《北京青年周刊》
    《精品购物指南》《精品购物指南》
    《风尚志》《风尚志》
    《男士健康》《男士健康》
    《好主妇》《好主妇》
    《伊周》《伊周》
    高云翔《明星爱街拍》高云翔《明星爱街拍》
    高云翔 绅士潮男高云翔 绅士潮男

    社会活动/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔机场街拍高云翔机场街拍

    2012年4月21日,与董璇一同参加在广州举行的中华思源扶贫基金会“思源·焦点公益基金”慈善盛典,并以公益拍卖、募捐等方式进行善款筹集,以实际行动呼吁公众关注孤残儿童[10]

    2016年1月,来到北京某打工子弟学校,不仅为孩子们准备了文具用品,而且还给学校捐赠了一批图书;同年9月,高云翔与中国扶贫基金会的工作人员一同前往河南信阳,探望那里的贫困高中生,并为他们准备了学习用品[11]

    2017年9月9日,出席芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款[12]

    获奖记录/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    华鼎奖
    • 2016-05-21    “第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖     《芈月传》    (获奖)    
    • 2011-12-08    “华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼”传奇类题材电视剧最佳男演员奖     《新玉观音》    (获奖)    
    亚洲彩虹奖
    • 2016    第3届亚洲彩虹奖”最佳电视剧男配角奖    《芈月传》    (提名)    
    新京报中国时尚权力榜颁奖典礼
    • 2016-01-27    “新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖     (获奖)    
    新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典
    • 2012-01-05    “新民周刊见证经典见证荣誉文化榜颁奖盛典”年度爱情明星伉俪奖     (获奖)    
    时尚类奖项
    • 2016-09-29    “时尚之选盛典”年度时尚风格先锋大奖    (获奖)    
    综合类奖项
    • 2016-04-13    “乐视生态共享之夜”年度魅力艺人奖    (获奖)    
    • 2015-09-08    时尚星秀年度星秀人物盛最具期待男演员奖     (获奖)    
    • 2011-12    “BQ红人榜”年度风尚甜蜜情侣奖     (获奖)    

    人物评价/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    新京报中国时尚权力榜颁奖典礼新京报中国时尚权力榜颁奖典礼

    高云翔拥有俊朗的外形、性感的身材和实力派的演技,他在多部影视作品中凭借冷峻的眼神和嘴角挑起的一丝微笑,将其独特的魅力一展无遗;此外,他还通过犀利的眼神、炫目的身手和精彩的武打动作将其硬汉特质挖掘出来[13] (新浪评)   。

    高云翔在电视剧《爱你,万缕千丝》中,不仅把一个对家人失望、对恋人的心碎的男人形象刻画得入木三分、淋淋尽致,而且还将天丘对爱情的欲罢不能、对家庭的痛苦纠结把握的游刃有余   。高云翔在影视作品中较多呈现的是高大帅气但气质高冷的一面,而他在电视剧《芈月传》中,则彻底释放天性,将义渠王的霸气不羁淋漓尽致的展现出来(新华网评)[14]

    高云翔有着丰富的表演经验,他在电视剧《飞翔的梧桐子》中,将吴桐这一角色演绎得游刃有余且恰到好处。高云翔帅气硬朗的形象和愈发精湛的演技,都给观众留下了深刻的印象 (腾讯评)

    高云翔亲和力十足,他身穿白色衬衣搭配黑色西裤,显得干净而又利落。高云翔的一双长腿不仅抢眼,而且还性感撩人   。高云翔一身笔挺西装勾勒出其大好的身材(网易评)[15]

    人物争议/高云翔[中国内地男演员] 编辑

    高云翔高云翔
    2018年3月26日,高云翔与制片人王晶在澳洲悉尼一酒店涉嫌性侵一名36岁的澳洲华裔女性电视制作人,事发后二人已被捕,3月28日,高云翔与王晶在悉尼中央地方法院通过监狱内的视频出庭,二人的律师称会做无罪辩护,并在日后申请保释,而悉尼当地法院“bail refuse”则拒绝保释,并会在4月6日上午9:30重新开庭审理;4月1日,澳媒报道时把Sexual assault换成Insult,从性侵换成性侮辱,另有网友实名发帖,剧组经济账是制片人王晶管理,该女子很有可能在结算尾款时和王晶发生争执,结果高云翔出手相助却被诬告性侵;4月10日,“高云翔涉嫌性侵案”在悉尼地方法院开庭审理,高云翔以视讯的方式接受审讯,法庭拒绝保释;随后,高云翔工作室在微博发布声明,称对高云翔申请保释被拒这一结果感到遗憾,高云翔始终强烈否认任何指控,并已委托律师尽快依法向最高法院提出保释申请;据澳洲当地媒体报道,称法院已拿到了在酒店房间内发现的血迹和精液的照片,但未知是哪一位被告,是高云翔还是王晶,而高云翔的辩护律师则在庭上称,警方关于此案10页纸的证词中,第8页指出王晶对受害人造成伤害,与高云翔有关的内容仅限于第10页的两三行,且没有任何造成女被性侵人受伤的描述;5月2日,高云翔案在澳大利亚悉尼中央地方法院第四次开庭,因为高云翔的辩护律师要求控方提供更多监控记录 (包括Red Chili Restaurant、Gala KTV、Kobe BBQ、Vodafone、Blue Angel Restaurant),该案被延后至6月7日再审;6月29日,高云翔性侵案宣判,高云翔申请保释成功,除了保释金为300万澳元 (约1465万元人民币)外,高云翔还需遵循多个规定:①住在董璇所租的房子。②每日向警局报到两次。③同时还要交出自己、母亲和女儿的护照,不接近机场。④不接触受害人。⑤也需佩戴电子监控设备。7月5日下午1点55分,高云翔出狱,按照法庭要求,他需佩戴电子脚扣居住澳洲家中。6月7日,负责审理高云翔一案的法庭确认已经收到关于高云翔案提交的新证据。   7月19日,高云翔案5审结束,从澳洲方面的旁听人士传来最新消息:此次的案子依旧是以收集新证为主。但案子整体已经是获获得了新的突破,并且法官Robert Williams首次对女当事人张曦提出了证词上的否定。8月30日早,高云翔案第六审在澳洲再开庭。此次庭审仅持续了大约两三分钟,此前传闻会出庭的证人并未出现,庭上也没有提交实质性的证据,法官称之后将用三周的时间来回顾指控,下一次开庭时间是9月28日。9月20日,高云翔案第七审在澳洲再开庭,澳洲时间早上9点多,高云翔现身法院。此次庭审整个过程约20分钟。本次庭审未提供更多的证据,该案将于10月18日、11月9日再进行两次审理。高云翔与王晶方需在10月18日前提交相关材料。[16]

    2018年11月30日,高云翔涉性侵案澳洲再开庭,检控方取消了他严重伙同性侵和伙同性侵两项最严重指控,由非法囚禁、猥亵等新七项替代。高云翔方未对法院驳回其要求女受害人预审出庭申请的决定提起上诉,接下来案件转入更高一级地方法院正式审理。[17]

    2019年1月25日,高云翔跟随律师进入法庭。[18]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-01-25
    [2]^引用日期:2019-01-25
    [3]^引用日期:2019-01-25
    [4]^引用日期:2019-01-25
    [5]^引用日期:2019-01-25
    [6]^引用日期:2019-01-25
    [7]^引用日期:2019-01-25
    [8]^引用日期:2019-01-25
    [9]^引用日期:2019-01-25
    [10]^引用日期:2019-01-25
    [11]^引用日期:2019-01-25
    [12]^引用日期:2019-01-25
    [13]^引用日期:2019-01-25
    [14]^引用日期:2019-01-25
    [15]^引用日期:2019-01-25
    [16]^引用日期:2019-01-25
    [17]^引用日期:2019-01-25
    [18]^引用日期:2019-01-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:48次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-01-26 13:54:42

    人物关系

    编辑

    高云翔[中国内地男演员]

    互动百科

    扫码下载APP