• 正在加载中...
  • 高旭阳

    高旭阳,7月2日出生于黑龙江省,祖籍河北省清苑县,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科07级。

    2011年,出演个人首部电视剧《鹰巢之预备警官》,从而正式进入演艺圈;同年,出演个人首部古装剧《赵氏孤儿案》。2012年,在古装神话剧《刘海砍樵》中饰演刘少卿。2013年,出演个人首部电影《迟到的恋曲》。2014年,在谍战剧《于无声处》中饰演马承志,从而获得更多关注。2015年,主演惊悚悬疑电影《午夜谜案》。2019年,参演的电视剧《我在香港遇见他》播出。7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》在爱奇艺播出,在剧中饰演杜羽。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/高旭阳 编辑

    高旭阳高旭阳

    高旭阳出生于黑龙江省,他从小就学着模仿电视里的人物。之后,他的父母开始培养他学习舞蹈,并将他送到舞蹈教室。高旭阳大学就读于中央戏剧学院表演系,在校期间他不仅多次参加学校组织的文艺汇演,还出演了《赵氏孤儿》、《哈姆雷特》等话剧;此外,他还参加了BTV“花样年华歌舞大赛”。大学毕业后,高旭阳签约北京天禾兄弟影视公司,从而开启演艺生涯[1]

    演艺经历/高旭阳 编辑

    高旭阳高旭阳

    2011年,与于晓光王媛可刘冬阳合作主演警匪剧《鹰巢之预备警官》,在剧中饰演对警察职业充满激情和向往的男主角曹原,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,出演阎建钢执导的古装历史剧《赵氏孤儿案(原名《赵氏孤儿》),在剧中饰演屠岸贾的儿子屠岸无姜, 与孙淳饰演一对父子,这也是他的首部古装剧作品。

    高旭阳高旭阳

    2012年,出演黄海波童蕾田小洁主演的抗战剧《乱世三义》,在剧中饰演男主角唐子义的三儿子唐鸿枢,与黄海波饰演一对父子;同年,出演李惠民执导的古装神话剧《刘海砍樵》,在剧中饰演刘振宾的儿子刘少卿,与王建国饰演一对父子[2]

    2013年,出演郭宝昌执导的民国传奇剧《翻手为云覆手雨》,在剧中饰演男主角吕鹤年的儿子魏连松,与雷佳音饰演一对父子[3] ;同年,与胡杨合作主演爱情电影《迟到的恋曲》,在片中饰演帅气多金且游手好闲的男主角吴悠,这是他的首部电影作品[4]

    2014年,出演阎建钢执导的谍战剧《于无声处》,在剧中饰演阳光帅气且睿智机灵的马承志,从而获得更多关注[5]

    2015年,与武文佳齐志郭露文合作主演惊悚悬疑电影《午夜谜案》,在片中饰演男主角孙志鹏[6]

    2019年,参演的电视剧《我在香港遇见他》播出。7月15日,参演的电视剧《宸汐缘》在爱奇艺播出,在剧中饰演杜羽。[7]

    主要作品/高旭阳 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​宸汐缘​杜羽​林玉芬、梁胜权、任海涛、郭虎 ​张震,倪妮,李东学,张芷溪,李嘉铭
    2015-04-28于无声处马承志阎建钢胡军
    2014-01-26刘海砍樵刘振宾的儿子李惠民乔振宇, 宋佳玲
    2013-09翻手为云覆手雨魏连松郭宝昌雷佳音
    2013-03-17赵氏孤儿案屠岸无姜阎建钢吴秀波, 孙淳
    2013乱世三义唐红枢刘江黄海波
    2012-07-18鹰巢之预备警官曹原潘小杨于晓光, 王媛可
    2015-06-30铁血将军范树黎韦廉侯勇

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015午夜谜案孙志鹏  
    2013迟到的恋曲吴悠  

    人物评价/高旭阳 编辑

    高旭阳高旭阳

    高旭阳有着极强的表演天赋,他为人谦虚而又谨慎,他不仅拥有阳光青春的面孔,而且他的舞艺还很精湛。高旭阳的时尚与阳光,也为电视荧屏带去了一份清新的氧气(搜狐评)[1]

    高旭阳在电视剧《赵氏孤儿案》中,他的造型较为清新,而身披盔甲的他也比平日少了几分稚嫩 (腾讯评)[8]

    高旭阳在拍摄一组时尚写真时,他一改往日阳光大男孩的形象,眼神变得很犀利,也展现出其冷酷帅气的一面 (新浪评)[9]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-11
    [2]^引用日期:2016-11-11
    [3]^引用日期:2016-11-11
    [4]^引用日期:2016-11-11
    [5]^引用日期:2016-11-11
    [6]^引用日期:2016-11-11
    [7]^引用日期:2019-07-25
    [8]^引用日期:2016-11-11
    [9]^引用日期:2016-11-11
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-25 18:45:40

    人物关系

    编辑