• 正在加载中...
  • 高梓淇

    高梓淇,青年影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系,高梓淇1981年4月30日出生于山西省太原市迎泽区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。在《我和乔丹的日子》中饰田小波,该片曾于2003年获得童牛奖—最佳影片奖。2003年,参演电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。2011年,参演琼瑶剧《新还珠格格》,饰演箫剑。2012年,主演古装剧《太平公主秘史》,饰演李治。2013年,再次主演琼瑶剧《花非花雾非雾》,饰演韩力。2013年,参演电视剧《新京华烟云》,饰演孔立夫。同年参演电视剧《来自草原的你》并在该剧中饰演成天宇;2014年3月份参演《傻儿传奇》,饰演杀手。2014年10月14日,高梓淇与韩国明星蔡琳在太原举行婚礼;10月23日,在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 高梓淇 英文名: jiame
    别名: 勇勇 性别:
    出生日期: 1981年4月30日 国籍: 中国
    籍贯: 山西省太原市 出生地: 山西省太原市迎泽区
    民族: 汉族 毕业院校: 上海戏剧学院表演系2000级
    身高: 180cm 体重: 71kg
    职业: 演员 代表作品: 我家有喜、新还珠格格、血色湘西、李家大院、我在草原等你、新京华烟云
    获得荣誉: 2013 《都市风尚周报》形象大使 出道地区: 内地
    经纪公司: 上海创翊文化传播有限公司 星座: 金牛座
    生肖: 血型: B
    妻子: 蔡琳

    目录

    早年经历/高梓淇 编辑

    高梓淇高梓淇
    高梓淇从小喜欢运动,尤其擅长篮球,还获得过国家二级运动员的称号。高二时,高梓淇参加比赛拉伤了右腿的韧带,加上身高的限制后来就没有在体育方面继续发展[1]

    演艺经历/高梓淇 编辑

    恰同学少年饰演刘俊卿恰同学少年饰演刘俊卿
    2003年,高梓淇参演个人第一部电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。 

    2003年,客串电视剧《挣扎》,饰演郑公子;

    2003年客串的电影《我和乔丹的日子》 饰 田小波;导演:石建都 获得第十届大学生电影节上荣获“观众最喜爱的男演员”提名;该片曾于2003年获得童牛奖—最佳影片奖。

    2004年,参演电视剧《长剑相思》,饰演朱厚照

    2005年,客串古装剧《大河颂》,饰演吴良臣;同年2月份,参演的电视剧《秦王李世民》播出,在该剧中饰演秦叔宝;3月份,参演神话剧《观世音之观音妙缘》,饰演张松。

    2006年,参演古装剧《薛仁贵传奇》,饰演周青。

    2007年,客串历史剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿;12月份参演红色革命剧《血色湘西》,饰演龙耀武。

    2009年,参演电视剧《良心无悔》,饰演吴杰;9月份由其主演的电视剧《八百里洞庭我的家》播出,在该剧中饰演章柳。

    2010年,客串电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演郑志伟;7月份由其主演的古装喜剧《活佛济公》,饰演董仲卿。

    新还珠格格饰演箫剑新还珠格格饰演箫剑
    2011年,主演国防剧《中国国防生》,饰演沈玉川;7月份主演电视剧《新还珠格格》饰演箫剑。

    2012年,主演古装历史剧《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治;同年客串电影《狐说》并饰演巨室令郎;9月份由其主演的青春偶像剧《我家有喜》和《非常有喜》播出,在两剧中饰演程舒航。

    2013年,参演电视剧《李家大院》,饰演李承让;7月份由其主演的电影《映像爱情》上映,在该剧中饰演阿勒斯;8月份主演琼瑶剧《花非花雾非雾》,饰演韩力。
    2013年,参演年代剧《新京华烟云》,饰演孔立夫;同年参演电视剧《来自草原的你》并在该剧中饰演成天宇;

    2014年3月份参演《傻儿传奇》,饰演杀手。

    主要作品/高梓淇 编辑

    参演电视剧 

    高梓淇高梓淇
    《老白有喜》饰 程舒航    导演:丁仰国

    《谁不说俺家乡好》饰 郑志伟 导演:曾剑锋   

    《中国国防生》饰沈玉川 导演:段连民

    《门里门外》饰黎安东 总导演:陈树楷(鸿楷) 导演:蒲腾晋/苏婷   

    良心无悔》饰吴杰 导演:李平

    《血色湘西》 饰 龙耀武 导演:龚若飞   

    《恰同学少年》 饰 刘俊卿 导演:龚若飞,嘉娜.莎哈提   

    《大河颂》 饰 吴良臣 导演:龚若飞

    《薛仁贵传奇》 饰 周青 导演丁仰国 陈东村   

    《挣扎》 饰 郑公子 导演:李平   

    《带我飞带我走》 饰 林嘉俊 导演:江澄   

    《秦王李世民》 饰 秦叔宝 导演:赖水清 合作演员:高圆圆 何润东   

    《长剑相思》 饰 朱厚燳(正德皇帝) 导演:蔡晶盛   

    《观世音传奇》 饰 张松 导演:谢华良

    八百里洞庭我的家》 饰 章 柳 导演:傅东育

    《太平公主秘史》饰演李治

    《我家有喜》饰演程舒航

    《还珠格格之燕儿翩翩飞》饰 箫剑

    《来自草原的你》饰成天宇

    《傻儿传奇》饰杀手

    《花非花雾非雾》饰演韩力

    《新京华烟云》饰演孔立夫

    参演电影

    《狐说》饰演巨石令郎

    《映像爱情》饰演阿勒斯

    《我和乔丹的日子》饰演田小波 

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    高山有好水2007
    回娘家2008
    因为爱,(汶川大地震赈灾曲目)2008
    爱让我们在一起,(汶川大地震赈灾曲目)2008
    爱的心愿,(汶川大地震赈灾曲目)2008
    奔向风雨中,(电视剧《中国国防生》主题曲)2009
    当爱已成往事2011
    水晶2012
    梅花三弄2012

    参演话剧

    高梓淇高梓淇
    《女人的一生》饰演 伸太郎(实习大戏);   

    《残酷的游戏》饰演 卡伊(毕业大戏);   

    《骆驼祥子》饰祥子;   

    《如此无情》饰亨利斯雷特;   

    《WWWCOM》 饰 程卓;  

    《神仙和好女人》饰 飞行员(参演出)

    参演小品

     时间 作品   合作演员 
      2013年追星族   宋雨霏、白静 

    拍摄广告/高梓淇 编辑

    中国电信   

    冠生园悠品果汁   

    中国联通   

    三鹿奶粉

    龙凤食品   

    SONY ERICSSON手机

    参加节目/高梓淇 编辑

    2006年
    9月18日 参加电视剧《血色湘西》发布会(《血色湘西》剧组)

    2007年
    4月5日 做客《龙行天涯》节目(《恰同学少年》剧组)

    4月6日 做客北京文艺广播《早安北京》节目(宋雨霏)

    4月18日 做客《红网》节目(《恰同学少年》剧组)

    5月6日 做客青海卫视《心动吧》节目

    5月31日 做客《新华网》节目(谷智鑫)

    7月3日 参加录制《越策越开心》节目(《恰同学少年》剧组)

    11月27日 做客《金鹰网》访谈(宋雨霏)

    11月27日 做客《新浪网》访谈(宋雨霏)

    11月28日 做客《红网》节目(宋雨霏)

    11月30日 参加《血色湘西》张家界老院子首播仪式(宋雨霏)

    12月2日 参加《谁是英雄》节目

    2008年
    1月12日 参加湖南卫视《快乐大本营》节目(《血色湘西》剧组)

    1月21日 参加“房地产大亨北京版游戏首发仪式”(宋雨霏)

    1月25日 参加湖南经视《一生一世合家欢》节目(《血色湘西》剧组)

    1月27日 参加《勇往直前》节目(内场)

    2月21日 参加湖南卫视《元宵喜乐会》(《血色湘西》剧组)

    2月26日 参加《勇往直前》节目(外场)

    3月18日 参加录制《谁是英雄》节目

    2008年参加湖南卫视与香港TVB合办的《舞动奇迹》(第二季),与汤盈盈组成“高汤”组合。

    4月3日 参加“大雪有痕”全国真情征文“音乐朗诵会暨颁奖盛典”(朗诵《今夜,我行走在京珠高速公路上》)

    4月15日 参加《舞动奇迹》第二季召开新闻发布会

    5月17日 参加录制《谁是英雄》节目(韩庚、宋雨霏)

    6月25日 做客《腾讯名人坊》节目(张嘉倪)

    7、8月参加湖南卫视自创节目《天天向上》,共录制7期节目

    8月26日 参加湖南卫视《八月红歌会》节目(宋雨霏)   

    2009年

    1月15日 参加电视剧《门里门外》发布会

    4月9日 参加电视剧《良心无悔》济南观众媒体见面会(电视剧《良心无悔》剧组)

    4月9日 参加山东电视台影视频道《明星面对面》节目

    8月5日 录制山西卫视《超级少年》节目

    9月4日 参加光线传媒《综艺全能班》

    2010年

    5月16日 参加由中华红丝带基金会主办的“请给我一个拥抱”主题活动

    2011年

    5月20日 参加录制《我爱每一天》节目

    5月27日 做客《视友网》节目

    6月25日 参加“乐视TV鼎力助阵苏宁中华回馈盛典”活动

    7月15日 做客《腾讯网》节目(路宏)

    7月15日 做客网易《超级面对面》节目(新还珠剧组)

    7月16日 参加湖南卫视《智勇大冲关》节目(新还珠剧组)

    7月16日 参加湖南卫视《快乐大本营》节目(新还珠剧组)

    7月16日 参加《新还珠格格》首播礼(新还珠剧组)

    7月17日 做客腾讯微访谈(新还珠剧组)

    7月25日 参加湖南卫视《挑战麦克风》节目(新还珠剧组)

    8月13日 参加西安《新还珠格格》见面会

    8月29日 参加上海《新还珠格格》见面会

    9月14日 做客天津卫视《夫妻天下》节目(赵丽颖、张睿、海陆、麦迪娜)

    9月15日 做客《腾讯名人坊》节目(赵丽颖)

    10月4日 做客《最佳现场》节目(赵丽颖

    10月18日 参加《老白有喜》开机仪式(海陆、李佳航、万茜)

    10月19日 参加湖南卫视广告招商说明会(海陆、李佳航、陶帅)

    2012年

    3月 参加录制山东卫视的《天下父母》节目

    4月24日 参加录制《年代秀》节目(海陆)

    6月3日 参加《饭没了秀》节目(李晟)

    6月29日 参加《天才童声》并担任成长加油团

    9月14日 做客《我家有喜》新浪聊天(海陆、李佳航)

    9月21日 做客《我家有喜》新浪微访谈(海陆、李佳航、万茜)

    11月26日 参加《李家大院》开机仪式(蔡琳、高斯、玛丽亚)

    2013年

    4月28日 参加《新京华烟云》开机仪式(李晟、阚清子、李曼)

    2014年

    8月2日 参加深圳卫视《年代秀》七夕特别节目(蔡琳)

    获奖记录/高梓淇 编辑

    作品获奖 

    ▪ 2012    湖南卫视2012电视剧年度收视大奖 电视剧铜奖《我家有喜》   (获奖)
    ▪ 2011    第23届全军电视剧金星奖   长篇电视连续剧二等奖   《国防生》   (获奖)
    ▪ 2011    搜狐秋季电视剧盛典  最佳网络收视 《新还珠格格》(获奖)
    ▪ 2011    光线传媒影视风云榜   四大新势力大奖   《新还珠格格》   (获奖)
    ▪ 2011    百度娱乐沸点   年度十大电视作品   《新还珠格格》   (获奖)
    ▪ 2011    优酷大剧盛典   年度电视剧优秀奖   《新还珠格格》   (获奖)
    ▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖   长篇电视剧优秀作品奖   《恰同学少年》   (获奖)
    ▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖   长篇电视剧优秀作品奖   《血色湘西》   (获奖)
    ▪ 2007    第26届中国电视剧飞天奖   长篇电视剧一等奖   《恰同学少年》   (获奖)
    ▪ 2007    第10届五个一工程奖   特等奖   《恰同学少年》   (获奖)
    ▪ 2003    第11届中国电影童牛奖   优秀影片奖   《我和乔丹的日子》   (获奖)

    个人荣誉

    ▪ 2013    《都市风尚周报》形象大使   (获奖)
    ▪ 2013    “时尚新娘”幸福偶像大奖   (获奖)
    ▪ 2012    第6届金芒果电视星光大赏   年度最受欢迎男演员   《我家有喜》   (提名)
    ▪ 2003    第10届大学生电影节   观众最喜爱的男演员   《我和乔丹的日子》   (提名)

    个人生活/高梓淇 编辑

    与赵丽颖
    高梓淇之前曾与赵丽颖传绯闻,并且在2013年7月27日晚上发了一篇微博:“青春似白马,都来不及感伤。那些无法抹去的爱与愁,都是开不败的六月花。两年前的夏天,我们曾一起哭一起笑,在戏里演活人生。两年寒暑物是人非,当年的小花已然盛放,成为了传奇。箫声没,剑还鞘,愿安好,幸福。”
    与蔡琳
    2014年3月,蔡琳所属经纪公司相关人士证实,蔡琳正与中国演员高梓淇交往,两人于2013年底前确定恋人关系。
    2014年3月28日一早,高梓淇发微博承认与蔡琳的恋情。
    求婚
    2014年6月29日下午5时在三里屯,高梓淇在黄英、尹熙水等一众好友的帮助下,向女友蔡琳求婚成功。高梓淇亲口演唱韩文版《I BELIEVE》,单膝跪地向蔡琳做出深情告白。蔡琳当场感动落泪并答应求婚。据悉,两人计划于今年秋天举行婚礼,婚礼地点尚在计划当中 。

    2014年7月23日,蔡琳与高梓淇这对跨国情侣宣布将于10月14日在中国举行婚礼。

    举行婚礼
    高梓淇蔡琳韩式结婚照高梓淇蔡琳韩式结婚照
    2014年10月14日,蔡琳和高梓淇的婚礼太原举行,高梓淇上门接亲,给长辈敬茶。 

    2014年10月23日,高梓淇和蔡琳在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行。据蔡琳的经纪公司透露本次的仪式只邀请了双方的家人和少数好友参加,因是非公开形式所以不设置照片墙和举办记者会。此外,经纪公司还称为感谢各方对蔡琳的关心,婚礼结束后将公开现场照片。

    2014年10月14日,高梓淇与韩国明星蔡琳在太原举行婚礼。 

    2015年10月14日,高梓淇在微博发文纪念与妻子蔡琳的婚礼一周年。烛光晚餐,甜蜜相视。[2]

    社会活动/高梓淇 编辑

    2008年,高梓淇为汶川地震录制公益歌曲《因为爱》以及《爱让我们在一起》。

    2012年,参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,并制作化妆包用于义拍并救助唇腭裂儿童。

    2013年,响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型。

    2013年,参加《关爱青少年视力》公益活动。

    人物评价/高梓淇 编辑

    高梓淇从定装开始就让我看到惊喜的,他的表演很成熟。这个角色很难,他很懂得用心去体验,很有灵性。从完成定装这一刻起,高梓淇让我对箫剑一角吃了颗定心丸。似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都游刃有余。[3]琼瑶评价)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-12
    [2]^引用日期:2015-10-15
    [3]^引用日期:2016-08-12
    扩展阅读
    1高梓淇

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-07-25 00:09:48