• 正在加载中...
  • 高洋[中国内地女演员]

    高洋,出生于辽宁省营口市,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系影视表演专业,中国内地影视女演员。 2007年,高洋参加了《红楼梦中人》选秀活动,并最终获得了黛玉组全国第四名和激情演绎奖。随后,她则在李少红版《红楼梦》中饰演了妙玉,高洋也因此开始获得关注 。2009年,她在宫廷剧《美人心计》中饰演汉景帝皇后薄巧慧 。 2011年,高洋主演了谍战剧《密战峨眉》。2013年,她完成了个人首部抗战剧《雪豹坚强岁月》。2016年,高洋在玄幻剧《墨客行》中饰演女主角休羽 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 高洋 别名: 轻舞飞扬
    性别: 出生日期: 1月23日
    国籍: 中国 出生地: 辽宁省营口市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京舞蹈学院音乐剧系表演班
    职业: 演员 代表作品: 红楼梦、墨客行、暴风骤雨、雪豹坚强岁月、手枪队、密战峨眉
    经纪公司: 北京盛世德合国际文化传播有限公司
    粉丝名称: 氧气

    目录

    早年经历/高洋[中国内地女演员] 编辑

    杂志写真 杂志写真

    出生于辽宁营口的高洋小学毕业后便进入营口市戏曲学校中国民间舞专业就读。但之后她却因练习方法不当,导致了严重的腰伤,从而不能再继续自己的舞蹈梦想。无奈之下,高洋只好在老师的建议下转向了表演领域。随后,她参加了中戏、北电、北舞等五所院校的艺术考试。而高洋则通过自己的努力,顺利通过了这五所学校的考试,但为了完成儿时的梦想,她还是选择了北京舞蹈学院音乐剧系影视表演班继续自己的学业   。

    演艺经历/高洋[中国内地女演员] 编辑

    墨客行 墨客行

    2007年,高洋参加了《红楼梦中人》全国选秀活动,在经过一系列的比拼后,她最终获得了黛玉组全国第四名和激情演绎奖的成绩   ;同年,高洋还与众多艺人共同主演了古装情景喜剧《中国古代爱情故事新编》   ;此外,她还出演了现代言情剧《纯真年代》。

    2008年,在经过了一段时间的训练后,高洋与于小彤、蒋梦婕、白冰等人共同出演了李少红执导的古典名著剧《红楼梦》,她在剧中则饰演了金陵十二钗中美丽聪颖又心性高洁,才华馥郁且品位高雅的妙玉,而高洋也因此开始在影视领域获得关注   ;同年,高洋还出演了民国夺宝悬疑剧《南城遗恨》。

    2009年,高洋完成了个人的首部大银幕作品,她与其他《红楼梦中人》选手共同主演了现代都市青春片《旋律》   ;同年,高洋还在古装宫廷传奇剧《美人心计》中饰演了从容检点、安分守己,却遭到废黜的皇后薄巧慧   ;此外,她还与明道、陈庭妮、李易峰等人合作出演了都市爱情偶像剧《幸福一定强》。

    2010年,高洋与孙宁、王思懿、寇振海合作出演了民国情感剧《梨花泪》,并在剧中饰演了俏皮甜美又有些刁蛮任性的校花级美女叶如云   ;同年,她还相继在年代励志剧《姑苏十二娘》中饰演了苏绣技艺非凡,性格和善纯洁的绣娘织锦   ;在古装传奇宫斗剧《美人天下》中饰演了蛇蝎美人彩蝶郡主   ;此外,高洋还出演了现代家庭伦理剧《团圆》。

    漂洋过海来看你 漂洋过海来看你

    2011年,高洋主演了现代军旅情感剧《十五的月亮》,并在剧中饰演了活泼可爱、乐观向上且充满青春气质的现代军嫂庞秀军   ;随后,她还与富大龙搭档主演了民国谍战剧《密战峨眉》,而她在剧中则饰演了拥有一腔热血和高超文物鉴定能力的女主角沈婕   ; 同年,高洋还在与众多艺人共同主演的民国传奇剧《娘心计》中饰演了从小养尊处优,性格隐忍懂事,却最终因封建礼教遭遇悲惨命运的贺家大小姐贺菊生   。

    2012年,高洋与何晟铭、蒋梦婕、吕佳容联袂主演了清装动作传奇剧《王者清风》,并在剧中饰演了豪爽勇敢又温柔大气的侠女李聪儿   ;同年,她还与贾静雯、郝平、马德钟合作主演了现代家庭情感剧《同在屋檐下》   ;随后,高洋还主演了都市家庭轻喜剧《保卫孙子》,剧中高洋饰演了看似是个“傻媳妇”,实则深谙婆媳之道,把一个大家庭经营的十分和谐温馨的女主角王婷婷   ;11月,主演的现代都市情感剧《离婚前规则》上星播出、她在剧中饰演了虽然家庭富裕,但却独立自强的80后职场新女性方婷   。

    2013年,高洋主演了年代传奇剧《一代枭雄》,剧中她饰演的则是冰清玉洁,孤高出尘,却家道中落的大家闺秀赵素影   ;随后,高洋领衔主演了抗战传奇剧《雪豹坚强岁月》,并在剧中饰演了从美丽大学校花成长为坚强革命战士的女主角陈怡,而这也是其演艺生涯的首部抗战剧   。

    2014年,高洋与李沁、金世佳等人联袂主演了古装爱情轻喜剧《极品新娘》,她在剧中饰演了擅长飞檐走壁的冷艳女刺客王紫宓   ,而这也是继《王者清风》后高洋再次尝试打女角色;同年,她还主演了革命战争剧《胜利之路》,并在剧中饰演了性格豪爽的女中豪杰田露   。

    2015年,高洋与迟帅、颜丹晨、李立合作出演了悬疑伦理电影《爱情不等式》;随后,高洋领衔主演了红色革命剧《暴风骤雨》,并在剧中饰演了淡雅脱俗,婉约文静且心地善良的女主角韩秋草   ;同年,高洋还主演了抗日传奇剧《手枪队》,而她在剧中则饰演了深明大义,敢爱敢恨的女主角柳梦绮   。

    我爱你,这是最好的安排 我爱你,这是最好的安排

    2016年,高洋与朱亚文、王丽坤等人合作主演了都市职场爱情喜剧《漂洋过海来看你》   ,她在剧中饰演的是温暖善良却遭遇虐心之恋的设计师严晓秋   ;随后,高洋领衔主演了古装玄幻剧《墨客行》,在剧中饰演了冷艳帅气,英气潇洒的“冰山美人”休羽   ;同年,她还与张子枫、姜潮、宋威龙共同出演了青春都市校园电影《岁月忽已暮》   ,此外,高洋还出演了另一部玄幻偶像剧《轩辕剑之汉之云》   。

    2017年,高洋友情出演的古装玄幻偶像剧《择天记》在湖南卫视播出   ;随后,高洋出演了老算执导的超级网剧《疯人院》   ;同年,高洋还与张彬彬、郑合惠子、孔舒航等人合作出演了现代都市爱情剧《我爱你,这是最好的安排》,她在剧中饰演的是性格开朗,有点大大咧咧的演艺明星陆蓁蓁   。

    2018年,高洋与众多艺人共同出演的清装宫廷剧《延禧攻略》爱奇艺播出   。

    主要作品/高洋[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-08-09 疯人院 苏丽珍 老算 刘畅, 卢杉, 刘敏涛
    2018-07-19 延禧攻略 乌雅青黛 惠楷栋, 温德光 吴谨言, 佘诗曼, 秦岚
    2018 我爱你,这是最好的安排 陆蓁蓁 王伟 张彬彬, 郑合惠子, 孔舒航
    2018 墨客行 休羽 林峰 张睿, 徐璐, 徐海乔
    2018 暴风骤雨 韩秋草 何涛 张若昀, 钱枫, 孙怡
    2017-08-08 轩辕剑之汉之云 洛水女神 潘文杰, 金沙 张云龙, 于朦胧, 张佳宁
    2017-04-17 择天记 神女 钟澍佳, 麦咏麟, 孔厉大 鹿晗, 古力娜扎, 吴倩
    2017-04-02 漂洋过海来看你 严晓秋 陈铭章 朱亚文, 王丽坤, 叶青, 王彦霖, 黄柏钧, 马秋子
    2016-03-10 手枪队 柳梦绮 王利兴 康杰, 刘广楠, 金钊
    2015-06-05 胜利之路 田露 李宝能, 徐善杰, 梁德华, 王子鸣 郭京飞, 郭珍霓, 李亭哲
    2015-01-30 极品新娘 王紫宓 梁胜权, 黄俊文, 成志超 李沁, 金世佳, 应昊茗
    2014-09-03 雪豹坚强岁月 陈怡 张健 张若昀, 吴承轩, 毛晓彤
    2014-01-01 一代枭雄 赵素影 余丁 孙红雷, 陈数, 郭珍霓
    2013-12-15 保卫孙子 王婷婷 沈航 魏巍, 李沁, 潘虹
    2013-04-22 同在屋檐下 李子萱 沈星浩 贾静雯, 郝平, 马德钟
    2013-01-15 王者清风 李聪儿 何澍培 何晟铭, 蒋梦婕, 马文龙
    2012-11-27 离婚前规则 方婷 刘家成 贾乃亮, 白百何, 郑恺
    2012-09-15 娘心计 贺菊生 曾念平 归亚蕾, 何琳, 谢君豪
    2012-05-08 密战峨眉 沈婕 王忠伟 富大龙, 万梓良, 姬晨牧
    2012-03-08 十五的月亮 庞秀军 黄克敏 杨若兮, 潘雨辰, 徐洪浩
    2011-12 姑苏十二娘 织锦 郑桦 范文芳, 徐筠, 张光北
    2011-10-21 唐宫美人天下 彩蝶郡主 李慧珠 明道, 张庭, 李小璐
    2011-10-17 团圆 刘亚苹 陈朱煌 江宏恩, 宗峰岩, 吕佳容
    2011-03-23 梨花泪 叶如云 张孝正 孙宁, 王思懿, 寇振海
    2010-06-24 红楼梦 妙玉 李少红 蒋梦婕, 于小彤, 杨洋, 李沁
    2010-4-6 南城遗恨 祁姗姗 张孝正 李宗翰, 王艳, 蒋毅
    2010-03-15 美人心计 薄巧慧 吴锦源 林心如, 杨幂, 王丽坤
    2010-01-26 幸福一定强 冯蓁蓁 张孝正 明道, 陈庭妮, 李易峰
    2007 中国古代爱情故事新编 女一号 周小刚 姜妍, 王磊
    2007 纯真年代 何婷婷 狄杰 贾雨萌

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 岁月忽已暮 田夏天 秦小珍 姜潮, 张子枫, 宋威龙
    2016-12-29 冒牌卧底 白衣女孩 唐旭 潘粤明
    2016-10-3 爱情不等式 张凤兮 唐旭 迟帅, 颜丹晨, 李立
    2009 旋律 高洋 云文耀 红楼梦中人参赛选手
    2009 兄弟 依依 未知 未知
    2009 卢沟桥的故事
    2008 情人节的礼物

    参演电视电影

    参演纪录片

    参演话剧

    杂志写真

    综艺节目

    人物评价/高洋[中国内地女演员] 编辑

    写真 写真

    如果单看外形,很难有人会把看起来娇娇弱弱的高洋和东北女孩联想到一起,不过,高洋确实就是一个地地道道的辽宁女孩。她不仅有着江南女孩外表上的温婉动人,同时还有着北方女孩性格上的豪爽大气。虽然她年纪不大,但却有着丰富的表演经验,演技不俗,先后在多部影视作品中出演角色,精彩的表演则给观众留下了深刻印象 (新浪娱乐评) 

    高洋在古装剧《中国古代爱情故事新编》中担任主演,她青春秀美的外形和精湛不俗的演技给电视荧幕增添了一道亮丽的风景线 (金鹰网评) 

    高洋出演的电视剧风格多变。在都市剧《漂洋过海来看你》中她所饰演的严晓秋一角,因温婉善良的特质而受到了很多观众的喜爱。严晓秋在剧中的爱情如同姬金鱼草一般,有着虐心的暗恋。凭借高洋的演绎,这个角色也成为了完美女友人设。而一向气质清冷的高洋,古装剧扮相常让人眼前一亮,而在该剧中,现代装的高洋时尚靓丽,不同气质都能完美hold住,高颜值和好演技加持,则让她收获了不少好评 (腾讯娱乐评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-01-02 15:23:55

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP