高虎

高虎,(1974年4月25日-),中国演员山东青岛人。毕业于中央戏剧学院表演系。经纪公司博纳演艺经纪公司

编辑摘要
百科帮你涨姿势
高虎 高虎图册

出演虚竹自称“做一个普通和尚 好难”被爆料是导演周晓文关系户

拍戏时将剧组灯光师撞成重伤死亡 后被判定过失致人死亡罪入狱

早期与黄渤在青岛打工 同演《上车 走吧》获金鸡最佳电视电影奖

2014-10-25高虎:自请戒毒3个月 高妈妈亲手送子进戒毒所百科档案

据网易网报道:

  10月24日下午,有网友在戒毒所门口路遇高虎,他的妈妈陪伴在身旁,与戒毒所的警察似乎在交流儿子的情况。据新了解高虎是自己申请去戒毒所戒毒,时间为三个月,期满后经过官方检验确认没有毒瘾方可出来。

  据知情人透露,吸毒这件事情给高虎和家人带来了沉重的打击。虽然高虎已经结束拘留,之后也没有再碰过毒品,但是其父母为了让儿子能够尽快改过自新,与毒品划清界限,坚决要求高虎去戒毒所戒毒。

  今年8月12日,网络上先有爆料,称演员高虎吸毒被抓。下午17时许,北京公安局官方微博发布通报,证实高虎8月4日吸毒被抓。当日晚间,新闻曝光了高虎被抓的现场视频,高虎当场承认是冰毒,受到法律的制裁。

  8月22日,因吸毒被抓获的演员高虎被释放,在自己的微博上发出致歉信,向关心他的社会各界致歉。并承诺今后不再接近毒品。

2014-08-13高虎:因吸食大麻被抓 现场承认是冰毒百科档案
中文名: 高虎 性别:
出生年月: 1974年4月25日 国籍: 中国
籍贯: 山东青岛 出生地: 中国山东省青岛市
毕业院校: 中央戏剧学院 职业: 演员
主要成就: 第一届手机报《电影爱好者》“金π奖”最喜爱的数字电影演员 代表作品: 《天龙八部》;《乱世英雄吕不韦》;《大明王朝惊变录》;《水浒传》
经纪公司: 北京明和星和演艺经纪有限公司
新浪微博

目录

高虎 -  简介

高虎,中国内地男演员,1974年4月25日出生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院表演系。1996年出演第一部电视剧《北京夏天》;2001年因主演《乱世英雄吕不韦》而崭露头角;2003年因出演《天龙八部》中虚竹一角而受到关注;2007年主演古装武侠剧《碧血剑》《雪山飞狐》;2008年获得第一届手机报《电影爱好者》“金π奖”最喜爱的数字电影演员奖;2010年出演《水浒传》中杨志;2011年参演电影《金陵十三钗》;2013年主演电视剧《龙门飞甲》和电影《澳门风云》

2014年8月12日下午,北京市公安局官方微博“平安北京”发布消息证实演员高虎8月4日晚因涉嫌吸食大麻被行政拘留。

高虎 - 早期经历

高虎高虎

高虎从小在剧团里长大的,爸爸就是琴师,同时又是油画家,所以高虎从小就感性思维就发达,喜欢音乐。但是爸爸不希望他进娱乐圈,因为他觉得男孩子进娱乐圈没什么出息,应该去考考经贸或出国留学什么的,可妈妈特别支持他,他喜欢什么都想办法给创造条件,教他拉二胡,弹古筝,还给他买了卡带录音机,于是高虎就有了接触流行音乐的机会。

1994年高虎读高三的跟着一个同学去了山东艺术学院的考场,就顺便也考了一下,没想到就考上了,后被山艺的一个老师劝说,又参加了中央戏剧学院的考试,并顺利考入。

高虎 - 演艺经历

角色剧照角色剧照
1996年还在读大学的高虎接演了青春偶像剧《北京夏天》,这也是其第一部影视作品。

1998年大学毕业的高虎与周晓文合作电影《关于爱的故事》,饰演马大力,正式出道。1999年高虎接拍了唐大年导演的电影《都市天堂》。 

2000年高虎与张铁林、宁静、陈好等合作了古装历史剧《吕不韦传奇》,饰演配角嬴异人;同年还参演电影《上车走吧》和《开心哆来咪》。

2001年高虎参演了吕丽萍主演的古装剧《大脚马皇后》和谍战剧《黑白布局》并客串电视剧《东北一家人》。

2003年由高虎林志颖胡军、刘涛、刘亦菲、陈好等主演的古装武侠翻拍剧《天龙八部》正式播出,高虎在剧中饰演三位男主角之一的虚竹;2004年高虎主演的的两部电影《龙朝凤》和写实电影《都市天堂》先后上映,高虎均担任男主角;同年高虎还参演了历史剧《大明王朝惊变录》。  

2005年高虎参演范冰冰主演的根据古典名著《三侠五义》改编的古装侦探悬疑剧《凌云壮志包青天》,饰演白云飞,同年还客串家庭情感剧《谁怜天下慈母心》。

2006年高虎与刘亦菲、黄晓明等主演的古装武侠剧《神雕侠侣》正式播出,高虎饰演霍都王子。2007年高虎与窦智孔、黄圣依主演的中国内地版武侠剧《碧血剑》黄圣依和与聂远钟欣桐朱茵、安以轩等主演的古装剧《雪山飞狐》先后播出,高虎分别饰演平四和历史皇帝明思帝朱由检。   

2008年高虎参演警匪题材电视剧《生死对峙》和王晶执导电视剧《暴雨梨花》并获得第一届手机报《电影爱好者》“金π奖”最喜爱的数字电影演员奖。  

2010年出演由四大名著《水浒传》改编的电视剧《水浒传》,饰演108好汉之一的青面兽杨志并与段奕宏、薛佳凝、蒋勤勤等主演年度情感剧《大时代》;2011年参演张艺谋导演的史诗爱情电影《金陵十三钗》。  

2012年高虎与杨幂、谢霆锋等主演的悬疑侦探电影《消失的子弹》以及与周润发黄晓明主演的电影《大上海》先后上映,高虎分别饰演警政署高官和林坏;同年还主演了喜剧《民兵葛二蛋》,饰演男配角麦子并参演偶像剧《童话二分之一》。     

2013年主演中国内地电视剧版的《龙门飞甲》,饰演万喻楼并参演电影《澳门风云》中高先生一角;同年参加浙江卫视公益明星跳水真人秀《中国星跳跃》,并最终获得总决赛季军。   

高虎 - 主要作品 

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013龙门飞甲万喻楼蔡晶盛张峻宁
2012天堂向左 深圳向右刘元刘惠宁邓超;董洁;王大治
2012童话二分之一曹湛阳张哲书张钧甯;李浚赫;朱梓骁
2012民兵葛二蛋麦子韦大军、林柯黄渤;童瑶;阎娜
2012家宴皮大聪黄力加王刚;颜丙燕;曾黎
2011四川往事之有多少爱可以重来孟天运范元宁静;卢奇;唐萍
2011大唐双龙传之长生诀隋炀帝杨广王晶陈国坤;方力申;朱茵
2011风云之十里洋场朱洪生 十三爷洪丹强 谭友业邢佳栋;韩雯雯;毕彦君
2010王海涛今年四十一李好黄建中张国强;刘蓓;柏寒
2010我的三十年冼广伟成浩,汪锡宏应采儿;李亚鹏;杨春荣
2010新水浒传青面兽杨志鞠觉亮张涵予;李宗翰;黄海冰
2010大时代冯杰汪俊段奕宏;薛佳凝;蒋勤勤
2009国家宝藏之觐天宝匣老十(祁老三)刘一志王千源;赵阳;吕一
2009警察遇到兵徐春磊欧阳奋强吴健;何政军;赵亮
2009英雄荣耀陈天瑞王连平范志博;于 震;吴晓冬
2008成都,今夜请将我遗忘陈重刘惠宁秦海璐;王彤;舒砚
2008生死对峙李建军(客串)刘信义周海媚;张立;卢星宇
2008暴雨梨花池田司令王 晶寇世勋;朱茵;杨恭如
2007雪山飞狐平四王晶聂远;朱茵;钟欣桐
2007碧血剑明思宗(崇祯帝)朱由检张纪中窦智孔;黄圣依;孙菲菲
2006逃亡香格里拉盛一朝周晓文侯天来;于小伟;周显欣
2006都市欲望(客串)杨文军孟广美;李 梅;黄小燕
2005谁怜天下慈母心赵大飞(客串)俞钟恬妞;钟镇涛;秦海璐
2005凌云壮志包青天白云飞金石,姚权王学兵;范冰冰;李宗翰
2005神雕侠侣霍都王子张纪中,于敏;赵箭黄晓明;刘亦菲;王洛勇
2005时髦老爹汪博(男二)方刚亮郭 达;艾丽娅-;尹小洁
2004大明王朝惊变录明代宗(景泰帝)朱祁钰黄克敏王庆祥;严宽;归亚蕾
2004城市的星空冯远(远子)巴特尔吴越;邢佳栋;隋俊波
2004大明天子明惠宗(建文帝)朱允炆黄祖权申军谊;俞飞鸿;宋春丽
2003天龙八部虚竹张纪中,周晓文胡军;林志颖;刘亦菲
2002大英雄郑成功黄延周晓文何家劲;约翰加纳德;徐念福
2002我这一辈子军官张国立张国立;李诚儒;何冰
2002各就各位王家卫姜凯阳姜 武;罗湘晋;龚 露
2001最爱-西部情仇录何赛郭柯宇刘琳;莫慧兰;杜源
2001大脚马皇后胡大鹏周晓文吕丽萍;马仑;林静
2001东北一家人保险员(客串)英达李琦;彭玉;巩汉林
2001黑白布局余西凡周晓文廖京生;石 兰
2000吕不韦传奇嬴异人(嬴子楚)周晓文张铁林;宁静;高亚麟
2000非常案件曹磊史晨风柳云龙, ,;陶虹;郭柯宇
1999康熙微服私访记3皇太子爱新觉罗胤礽张国立张国立;邓婕;赵亮
1997康熙微服私访记1皇太子爱新觉罗胤礽张国立张国立;邓婕;赵亮
1996北京夏天邵壮宫晓东曹颖;黄海冰;罗葳

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014澳门风云高先生王晶周润发;谢霆锋;杜汶泽
2013白狐海蝠王牛朝阳钟欣桐;张智霖;惠英红
2012-12-21大上海林坏王晶周润发;黄晓明;洪金宝
2012-08-14消失的子弹警政署高官罗志良谢霆锋;刘青云;杨幂
2012-01-31人皇伏羲傲洪曹荣谭耀文;孙菲菲;雅琦
2011-12-15金陵十三钗战士之一张艺谋克里斯蒂安•贝尔;倪妮;佟大为
2011-12-14爱来不来东不拉未知李承铉;李佳璇;李伟健
2009-09-11斗牛八路军战士管虎黄渤;闫妮;尚铁龙
2009-09-03爱有来生阿九哥•成年俞飞鸿俞飞鸿;段奕宏;姚橹
2009-04-03天堂凹福林安战军吴军;姚晨;颜丹晨
2008-11-18幸福成本陆军赵小鸥梁镜珂;潘星谊;王德立
2008-05-09扈三娘与矮脚虎王英祝 彪:张建亚曾宝仪;郭德纲
2008-01-28一年到头(春运)客串一天王竟陈刚;张彤;王昌娥
2006-07-14新街口执法警察(客串)雪村雪村;曾志伟;黄渤
2005-01-21一石二鸟123柳玉树朱延平吴宗宪;吴孟达;雪村
2004-11-09都市天堂达生Gaëlle DenisHiroe Takei;Robert Stevenson
2004-09-16龙朝凤游伯龙朱延军虞琦;梁家仁
2000上车走吧刘承强管虎黄渤;陈宁;孙逸飞
2000-09-17开心哆来咪瘦子张建亚舒耀宣;温翔
1999情路悠长阿贵李萍萍哈斯齐齐格
1997关于爱的故事马大力周晓文王群;赵平;王丽媛

演唱歌曲

影视歌曲:《今夜请将我遗忘》(《都是爱情惹的祸》主题曲)演唱: 高虎
公益歌曲:《家园》(HOME)演唱:群星
电影之歌:
1.《给电影人的情书》(又名《游身》)演唱:高虎
2.《命运之歌》演唱:高虎
3.《借来的星空》演唱:袁泉 高虎
4.《没有不可能的事》演唱:张彤 高虎
5.《她是我的蝴蝶》演唱:高虎
6.《追忆之瞳》《追忆之瞳变奏》演唱:高虎 袁泉
7.《因为梦而生变奏》演唱:高虎
8.《无聊的狠》演唱:郭涛 高虎 关喆

舞台戏剧 

舞台剧《马》
舞台剧《一级谋杀》
2005年出演音乐剧《电影之歌》饰演男一号影生(合作演员:庾澄庆袁泉张靓颖 等)
音乐剧《电影之歌》
2008年出演话剧《红玫瑰与白玫瑰》饰男一号佟振保(合作演员:辛柏青秦海璐等)。

策划电影

2011年电影《百合》策划人 导演:周晓文

高虎 - 出席活动

高虎出席时尚活动 透露或推自己独创品牌
高虎高虎
2014年6月18日,国内某一线网络平台联合国内影视歌多栖明星在京举行品牌创立的发布会。高虎、莫小棋、包小柏、付辛博等艺人纷纷出席在发布会上,高虎也在发布会表示,其联合该网络平台推出了自己的品牌G.Tiger。

高虎频繁参加各大时尚活动,也让各大品牌看到了其对时尚的独特理解。当该网络品牌对其伸出橄榄枝之时,双方很快达成共识,共同推出了G.Tiger的品牌,该品牌主打活力的户外运动风格tv.ebeta.org。在发布会现场,高虎也大方分享了自己对时尚的态度,时尚并不是跟风,而是每个人都要穿出自己的风格,需要大家做有个性的个体,而不是做某一个群体当中的一员。

高虎现身时尚活动 英气逼人引粉丝尖叫

2014年6月22日,高虎受时尚芭莎邀请,忙里偷闲在京参加了芭莎慈善巡展启动仪式。活动现场,高虎一身休闲装扮英气逼人,引发现场粉丝尖叫。
高虎现身时尚活动之尚 跨界时尚走秀
2014年7月9日晚,网游巨头昆仑游戏与国际著名时装杂志时尚芭莎在京举办“T台之尚”游戏时装发布会。高虎受邀出席了本次活动,并为品牌跨界走秀,献出自己在公众之前的T台首秀。本次发布会邀请近百位明星嘉宾以及数十位跨界精英企业家出席who.ebeta.org,阵容空前豪华。电视迷剧情,高虎作为此次大秀的压轴明星,也是唯一的一位男艺人,一出场便艳惊四座,秒杀无数菲林。作为在公众面前的T台首秀,此次亮相更是让观众一睹这位荧幕型男的T台功力。本来就身材高挑的高虎,在舞美灯光的衬托下,将衣服衬托的更加大气,让人眼前为之一亮。[1]
 中国星跳跃
赛前被视为夺冠最大热门的高虎最终因失误而惜败,但他在比赛过程中的刻苦精神和卓越表现还是得到节目组和评审们的一致赞扬。《中国星跳跃》栏目组透露:“高虎是第一季开赛到现在,参加训练的时间最长、学的动作最多、非运动员中达到的难度最高、技术稳定性最高的学员!”勇于面对挑战并对动作精益求精的他在比赛中不断刷新难度系数,让观众领略到一位专业演员在体育竞技赛场上的魄力、耐力和惊人实力。赛后高虎对于自己的惜败表现得很坦然,并反省自己是因为求胜心切,最终反而事与愿违,与此同时他也对《中国星跳跃》的参赛邀请表示了诚挚的谢意,感恩节目组让自己收获的一切。

高虎 - 人物评价

从《北京夏天》里的邵壮到《康熙微服私访》里的皇太子,从《黑白布局》里的于西凡到《吕不韦传奇》里的嬴异人,再到《水浒传》里的杨志,也许是因为在荧屏上出现的频率多了,虽然他还不是那么大红大紫,但受到了观众的注意和圈内人的赞赏(新浪娱乐评价)

高虎 - 人物访谈 

高虎
高虎转身便是过往少年读金庸的作品《天龙八部》,很多人都爱萧峰,侠之大者,为国为民嘛。他却不爱大英雄,最爱虚竹。别别扭扭的一个丑孩子,一生懵懵懂懂,只想做个循规蹈矩的小和尚。谁知命运作弄,被迫破了荤戒,色戒和杀戒。冥冥之中得了绝世武功,还怀抱美人,尽享齐人之福之时,他则终日彷徨自责。老天爷将天下男人都想要的东西推到他面前,他却扭过头长吁短叹,看得人恨不得上去锤他两拳,江山易得,做一个普通和尚,好难。  

高虎在美丽的海滨城市青岛长大,虽然从小就在剧团里玩耍,对表演艺术耳濡目染,但那时他没想过会成为演员,明星。童年是无忧无虑的,他只是个“傻玩傻玩的小屁孩儿,根本不知道什么是压力。”未来还永远是未来,停留在无限遥远的地方。高虎的记忆力很好,看书“过目不忘”,只有数学怎么也学不好。不过那时,高虎心中有个愿望,就是要挣钱,给妈妈看病。高虎母亲的心脏不好,左右心房、左右心室四个中有三个不健康,平时走走路都要时常歇歇,住院也是家常便饭。做心脏手术的费用高达数十万,这对于平民家庭来说,是一笔天文数字了。

 

高虎 - 争议事件

交通事故 

涉嫌吸毒给警方逮捕涉嫌吸毒给警方逮捕
2003年3月22日,高虎在拍摄电视剧《情错》时拍一个驾车镜头时,将36岁的剧组灯光师冯子永撞成重伤,后经医院抢救无效死亡。检察机关以涉嫌过失致人死亡罪对高虎提起了公诉。2004年2月24日,此案在青岛开庭审理。同年7月13日高虎因过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。


装修事故 

2012年3月25日,某工人在高虎的朝阳区的别墅区内施工时,踩到高压电线不幸身亡。事发后,该工人的妻子洪女士起诉高虎,要求法院判令其支付死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金88.5万余元人民币。

吸毒事件

2014年8月12日,高虎因吸毒被北京警方抓获。8月22日,高虎被释放并在微博道歉。10月8日,高虎己正式入广电总局的“封杀劣迹艺人”列单中,其国内参与制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网络剧、微电影等,都列入暂停播出范围。[2]  

10月24日下午,有网友在戒毒所门口撞见高虎,他的妈妈陪伴在身旁,与戒毒所的警察似乎在交流儿子的情况。据了解,高虎是自己申请去戒毒所戒毒,时间为三个月,期满后经过官方检验确认没有毒瘾方可出来。[3]

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有142个词条

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2014-08-13
[2]^引用日期:2014-08-13
[3]^引用日期:2014-10-25

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭