高贤贞

高贤贞(고현정),1971年3月2日出生,毕业于东国大学电影系,韩国女演员。1989年,参加“韩国小姐”选美比赛而获得亚军,后进入演艺界。1995年,与郑永振结婚而隐退。2004年,高贤贞复出,主演爱情剧《春日》。2006年,凭借爱情喜剧《海边的女人》获得第43届韩国百想艺术大赏和第44届大钟奖最佳新人女演员奖。2009年,凭借《善德女王》获得第46届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖提名。2012年,主持脱口秀节目《Go Show》。2013年,主演水木剧《女王的教室》。2003年11月,高贤贞与郑永振离婚,失去了一双儿女抚养权。

编辑摘要
中文名: 高贤廷 英文名: Ko Hyun-Jung
外文名: 고현정 别名: 高贤贞
出生地: 韩国 性别:
血型: A 国籍: 韩国
出生年月: 1971年3月2日 星座: 双鱼座
职业: 演员 毕业院校: 东国大学电影系
代表作品: 《春日》、《善德女王》、《大物》 身高: 172厘米
体重: 50公斤
爱好: 游泳,钢琴 主要成就: 28届百想艺术大赏女子新人演技赏
经纪公司: Hook Entertainment

目录

高贤贞 - 演艺生涯

高贤贞写真 高贤贞写真
1989年,参加“韩国小姐 ”选美比赛,获得亚军,后进入演艺界。[1]
1991年,参演《黎明的眼睛》[2]
1995年,高贤贞与崔民秀朴相元李政宰 出演了电视剧《沙漏》。  
2004年,高贤贞复出,与姜志焕赵寅成 主演爱情剧《春日[3] ,饰演一位患有失语症的美丽少女,和赵寅成谈起了名副其实的“姐弟恋”。同年,高贤贞成为了通讯公司的品牌代言人,签下了10亿韩元的合同。[4]
2005年,高贤贞与千正明主演了由权锡璋 执导的爱情喜剧《狐狸啊,你干啥呢》,在剧中,高贤贞剪短了头发,饰演一个对爱情充满幻想的高龄三流杂志女记者,和千正明饰演的汽车工人相遇产生了色彩斑斓的爱情故事。  
2006年,主演了由洪尚秀 执导的爱情喜剧《海边的女人[2] ,获得第43届韩国百想艺术大赏和第44届大钟奖最佳新人女演员奖。  
2007年,高贤贞与河正宇 主演刑事剧《H.I.T》,饰演HOT女刑警队长,剧中中性化的装扮,高大的嗓门,不拘小节又柔中带刚的形象让高贤贞 的角色更加立体生动。  
2008年,高贤贞转投以主持人为主的Workwonders经纪公司,开始了主持方向的努力。同年,参加了《黄金渔场》,开辟自己综艺的道路。  
2009年,与严泰雄 出演《善德女王[5] ,饰演与女王争夺权力的死对头美室宫主,获得第46届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖提名。同年,与崔智友、金玉彬、金敏熙、李美淑 出演影片《女演员们》。  
2010年,高贤贞与李秀景、权相宇主演了由朴人权 大画家的漫画原作改编的电视剧《大物》,挑战女性总统角色,该剧讲述的是发生在韩国第一任女总统身边的阴谋与感情故事,剧中的女主角是一个智慧与美貌并重且有领袖风范的人物。  
2011年,出演了由洪尚秀自编自导的影片《北村方向》,扮演了“成俊”的疯狂影迷,该片讲述的是曾经做过电影导演的“成俊”探访居住在首尔市北村的学长时发生的有趣故事。  
2012年,高贤贞变身主持人,于SBS电视台主持脱口秀节目《Go Show[6] 。  
2013年,高贤贞与李基英 主演水木剧《女王的教室》,在剧中饰演一名严格对待每一位学生,展现出绝对威严的女教师。

高贤贞 - 个人生活

1995年,事业上顺风顺水的她突然宣布嫁入豪门,与三星集团会长李健熙的外甥,时任韩国新世界百货公司副总裁郑永振结婚。  
2003年11月,延续了8年零六个月的高郑婚姻走到了终点,离婚后高贤贞分得了15亿韩元(相当于1000万人民币)财产,但却失去了一双儿女抚养权。[7]

高贤贞 -  主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013女王的教室马如珍李东允金香奇 金赛纶 尹汝贞
2010大物徐慧琳吴钟禄权相佑 车仁表 李秀景
2009善德女王美室金根弘赵敏基 李瑶媛
2007H.I.T车秀京俞哲勇河正宇
2006狐狸啊你干啥呢高秉熙权锡璋千正明
2005春日徐贞恩金钟赫池珍熙 赵寅成
1995沙漏尹惠琳金钟学崔民秀 朴相元
1993妈妈的海洋--------崔民秀 高素荣
1992毫无畏惧的爱--------崔宰诚
1992女人的房子--------裴宗玉 尹汝贞 李美淑
1991黎明的眼睛----金钟学崔宰诚 蔡时那 朴相元
1990挂在枣树上的爱------------

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011北村方向----洪尚秀柳俊相 宋善美 金相中
2011MISS GO千秀露朴哲冠柳海镇 朴信阳 李文植
2009懂得又如何----洪尚秀金泰宇 严智苑 柳俊相
2009女演员们----李在荣尹汝贞 李美淑 崔智友
2006海边的女人金文淑洪尚秀金承佑 宋善美 金泰宇

高贤贞 - 杂志拍摄

高贤贞写真高贤贞写真
时尚芭莎》  
《BAZAAR》  
《VOGUE》  
《INSTYLE》  
《CINE21》  
ELLE

高贤贞 - 获奖记录

个人荣誉
  •  2009    第十届    广播印象奖男女观众票选 女演员第一位    (获奖)    
  •  1989     韩国小姐 亚军    (获奖)    
百想艺术大赏
  •  2010    第46届    TV部分 大赏    善德女王    (获奖)    
  •  1992    第28届     电视剧部门 女子新人演技赏    (获奖)    
SBS演技大赏
  •  2010    十大明星奖    大物    (获奖)    
  •  2010    最高大赏    大物    (获奖)    
  •  2005    10大明星赏    春日    (获奖)    
  •  2000    bigstar 赏    (获奖)    
MBC演技大赏
  •  2009    最高大赏    善德女王    (获奖)    

高贤贞 - 人物评价

高贤贞写真高贤贞写真
韩国人对于高贤贞的喜爱程度并不是外人一时半会能够理解的,她是曾经代表了一个时代的美女,她退隐十年后复出依然要坐第一把交椅,她穿韩服的样子最美丽,她即使变成老太太那也只能是最有魅力的老太太。如果你找个整形外科的专家来问的话他会告诉你高贤贞能够得到这样的认可或许是因为天生的容貌出众。她的脸部骨骼长得很匀称,眼角平整,额头、脸颊和下巴的线形都很标准,所以整个脸部给人的印象是即使年纪大了也能保持现在的端庄大方。  
正是这般高贵、自然而又出众的高贤贞拥有着让人一见钟情的清澈气质,1989年她以‘韩国小姐’选美比赛亚军的身份进入演艺圈后出演了《枣树之爱》、《无畏的爱》、《麦浪时代》、《妈妈的海》等电视剧集,青春靓丽的玉女形象深入人心,1995年的《沙漏》一片更是让她风光无限,攀登到事业的巅峰。然而次年高贤廷却宣布自己将急流勇退、嫁为人妇,新郎正是三星集团会长李健熙的外甥,时任韩国新世界百货公司副总裁的郑永振。观众还没来得及道出自己的不舍,她就在荧幕上完完全全地消失了踪迹。随著高贤贞、沈银河等相继退出演艺圈,韩国演艺界仿佛宣告了一个时代的终结,曾经一度有些观众担心从此韩国女演员将后继无人而感到心灰意冷,高贤贞在观众心目中的地位也可见一斑。然而8年零六个月之后的2003年年末高贤贞的婚姻遭遇了破镜,她和丈夫从提出离婚调停申请到获准只花费了两个小时,最终高贤贞带走了15亿韩元的精神补偿却失去了一双儿女的抚养权。  
2004年11月,高贤贞宣布复出并且同赵仁成、池真熙合作SBS剧集《春日》,她为剧中人流下眼泪的同时也释放着自己不为人知的辛酸过往,这番倾情演绎配合着两位人气男主角的出色表现为剧集换取了当年最高收视率的佳绩,此后高贤贞接拍了多个广告,涉及房地产、化妆品、家用电器等多个领域,天文广告收入也随之进账,并成为韩国最高广告身价的明星。2006年高贤贞出道17年后出演了首部影片《海边的女人》,携手洪尚秀导演的消息一经传出就引发了巨大的话题,观众对她的无限期待也至始至终铺满了这部影片的出厂之路,果然秋季上映后高贤贞不负众望的自然表演获得了一致的好评。此后《我叫金三顺》编剧金度宇再度发力、承载了MBC电视台满满的野心的韩剧《狐狸阿你在做什么》中高贤贞简短了头发和千正明谈起了姐弟恋。无论需要自己如何变身,只要有观众一路呵护着的强大收视率,高贤贞都会感到十年的贵妇人生活之后再次面对大众的价值、意义和信心所在吧。

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2015-08-22
[2]^引用日期:2015-08-22
[3]^引用日期:2015-08-22
[4]^引用日期:2015-08-22
[5]^引用日期:2015-08-22
[6]^引用日期:2015-08-22
[7]^引用日期:2015-08-22
扩展阅读:
1搜视网
2快速健康减肥就上贴立美

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭