• 正在加载中...
  • 高露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    高露[中国内地女演员]

    高露,出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系本科 ,中国内地女演员。

    1999年,因参演校园剧《如梦年华》,从而正式出道。2003年,主演都市青春时尚剧《阳光丽人》。2006年,在都市情感剧《与青春有关的日子》中。2011年,凭借在家庭剧《家的N次方》中饰演的薛之荔,获得了乐视影视盛典“年度电视剧最佳新人奖”、夏季电视剧互联网盛典“最佳女新人奖” 。2015年4月13日,出演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》播出 。7月24日,领衔主演的都市情感剧《小爸妈》首播 。2016年,参演都市行业剧《外科风云》 。2017年,参演谍战剧《天衣无缝》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 高露 英文名: Gao Lu
    别名: 栗子姐、露露 性别:
    出生日期: 10月8日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院00级表演系本科 身高: 167cm
    体重: 43kg 职业: 演员
    主要成就: 2011乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖 夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖 代表作品: 家的N次方、离婚前规则、小爸妈
    星座: 天秤座 血型: B型

    目录

    人物经历/高露[中国内地女演员] 编辑

    1999年,高露出演现代校园剧《如梦年华》,在剧中饰演中学漂亮女班长,这是她的首部电视剧作品。2000年考入中央戏剧学院表演系本科。2003年,高露主演都市青春时尚剧《阳光丽人》。2004年8月,参演由霍耀良执导的武侠剧《七剑下天山》,在剧中饰演纳兰明慧的丫鬟春桃[1] ;2005年4月,在焦恩俊蔡少芬主演的武侠剧《泪痕剑》中饰演司马超群的妻子吴婉。

    2006年1月25日,高露出演的古装爱情轻喜剧《刁蛮公主》在广东卫视首播,她在剧中饰演温婉贤淑的大家闺秀文蔷[2] ;3月2日,主演的都市励志剧《与青春有关的日子》播出,凭借剧中的金燕一角为观众所认识;8月,参演纪念长征胜利70周年的年代剧《那时花开》,饰演女红军战士谢琴英[3]

    2007年1月,高露受王晶邀请参演贺岁喜剧片《美女食神》;3月24日,与于震王丽坤合作出演的谍战题材剧《五号特工组》播出,她在剧中饰演了日本特务南造云子和森村副官[4] 。2008年,主演了战争片《第一军规》,她在片中饰演出身富裕的军人李英[5]

    2010年11月,出演的谍战剧《黄金密码》开机,在剧中饰演刚柔兼备独具气质的女间谍魏天怡[6]

    2011年5月27日,主演的家庭伦理剧《家,N次方》播出,高露在剧中饰演外表美丽大方的风险投资人薛之荔,凭借该角色获得2011夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖以及乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖[7]

    2012年,高露与佟丽娅李光洁共同出演都市情感剧《我的经济适用男》,在剧中饰演何小君的大学同学杜美美。12月,在都市情感剧《离婚前规则》中饰演知性干练的都市白领赵亚彤[8]

    2013年,高露与凌潇肃朱雨辰车晓共同主演的情感励志剧《别逼我结婚》播出,在剧中饰演内心善良性格直爽的官二代黄上上。2014年,与曹炳坤、张笑君、朱宏嘉、张浩天联合出演的年代剧《兵变1929》播出,在剧中饰演高级将领林权的妹妹林瑶[9] 。同年出演由李光洁佟丽娅主演都市轻喜剧《酷爸俏妈》,她在剧中饰演自信独立建筑设计师范黎[10]

    2015年4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》登陆东方卫视、北京卫视黄金档上星首播。2016年4月,高露出演都市行业剧《外科风云》。12月5日,其出演的都市情感剧《老公们的私房钱》在江苏卫视首播,在剧中饰演心直口快的家庭主妇郑婷[11] 。2015年,演唱都市轻喜剧《好男儿之情感护理》片尾曲《爱情没什么道理[12]

    2017年,出演由赵丽颖冯绍峰主演的古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》,在剧中饰演心狠手辣的侍妾林噙霜[13] ;10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演性感特务于太太[14]

    2018年2月,出演由姚晨倪大红主演的都市情感剧《都挺好》,在剧中饰演兼顾工作生活和家庭的职场高知女性吴非[15]

    个人作品/高露[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-03-01都挺好吴非简川訸姚晨, 高鑫, 倪大红
    2019-01-10天衣无缝于太太李路秦俊杰, 徐璐
    2018-12-25知否知否应是绿肥红瘦林噙霜张开宙赵丽颖, 冯绍峰
    2017-04-17外科风云林欢李雪靳东, 白百何
    2016-12-05老公们的私房钱郑婷婷白杨左小青, 范明, 涂松岩
    2015-09-01且行且珍惜程紫月谢律翟天临
    2015酷爸俏妈范黎丁黑李光洁, 高亚麟, 佟丽娅
    2015小爸妈简单毛小睿任重
    2015熟男养成记田佳莉赵晨阳杜淳, 万茜, 钱泳辰
    2015新人在旅途林聪儿马玉辉陈键锋
    2014梦想合伙人李薇蒋家骏李光洁, 袁文康, 刘天佐
    2014好男儿之情感护理秦晓丹杜军张译, 李晨, 李博
    2014爱情合约单蓝王军林申, 严晓频, 马德华
    2014兵变1929林瑶李依璠曹炳琨, 黄勐, 朱宏嘉
    2014双独家庭的奢侈品(二胎)张燕(客串)庞好蒋欣, 莫小棋, 曹炳琨
    2014别逼我结婚黄上上李木戈朱雨辰, 凌潇肃, 车晓
    2014刀客家族的女人莲花(特别演出)杨文军佟丽娅, 毛晓彤, 杨烁
    2013新恋爱时代魏山山张晓光姚笛, 任重, 郑凯
    2012黄金密码魏天怡李依璠张桐, 曹炳琨, 秦子越
    2012我的传奇老婆方咏荷游达志王挺, 刘佩琦, 李立群
    2012离婚前规则赵亚彤刘家成贾乃亮, 郑恺, 白百何
    2012我的经济适用男杜美美蒋家骏李光洁, 佟丽娅, 杜淳
    2012深白·再婚进行时沈心李威张铎, 曹炳琨, 姚芊羽
    2011家,N次方薛之荔王迎赵宝刚, 朱雨辰, 宋丹丹
    2010保姆妈妈唐棠刘新高云翔, 李宗翰, 奚美娟
    2010卧底48天肖钰龚朝汪裴
    2009婚变郑燕刘新冯远征, 陈小艺, 孔维
    2008五号特工组竹内云子赵青, 虎子刘琳, 于震, 王丽坤
    2007暴雨梨花尔不悔王晶寇世勋, 朱茵, 吴庆哲
    2007要案组雷霆出击冷寒梅虎子淳于珊珊, 桑伟淋
    2006英雄无泪吴婉王重光焦恩俊, 王辉
    2006那时花开谢琴英徐宗政果静林, 吴越, 蔡国庆
    2006浴火凤凰于小霞王晶方中信, 黄奕, 杨恭如
    2006七剑下天山春桃霍耀良李小冉, 赵文卓
    2006与青春有关的日子金燕叶京佟大为, 文章, 齐欢
    2005裴家大院高燕朱传光雷恪生, 李桂莲, 袁梅
    2005泪痕剑吴婉戈力焦恩俊, 蔡少芬, 汤钧禧
    2005刁蛮公主文蔷赖水清苏有朋, 张娜拉, 吕行
    2003阳光丽人辛哲李力安韩雯雯, 李佳璇, 刑宇飞
    1999如梦年华女班长庞好盖然

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013告别囧途沈曼李一凡刘天佐
    2012夏天的拉花刘新李宗翰, 倪萍, 关晓彤 
    2012因爱疯狂郭璐刘誉刘科
    2012大格局张玉凤宋江波唐国强, 袁莉, 牛莉
    2011幸福59厘米露露吕惠洲乔任梁, 章鑫
    2007第一军规李英张金标贾云, 王挺, 江水
    2007无懈可击方颖朱洪波王新军, 翟万臣, 戚迹
    2007美女食神美丽钟少雄李克勤, 佘诗曼, 元秋

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    无处躲藏(微电影《幸福59厘米》之《别闹》片尾曲) 2011-07
    爱情没什么道理(电视剧《我的经济适用男》主题曲) 2012-06-25
    我相信爱(“透明爱”公益活动) 2013-03-01

    话剧作品

    时间作品名称扮演角色
    2004年
    楼梯的故事
    赫内罗萨 
    2005年
    流鹰
    郑玲 

    杂志写真

    高露2015写真高露2015写真
    高露写真2014高露写真2014
    高露写真高露写真
    高露《瑞丽伊人风尚》杂志大片高露《瑞丽伊人风尚》杂志大片
    《运动休闲》2015《运动休闲》2015
    高露时尚写真高露时尚写真
    《离婚前规则》剧照《离婚前规则》剧照
    高露 黑白映像写真曝光高露 黑白映像写真曝光
    文艺高露文艺高露
    高露写真高露写真
    高露高露

    社会活动/高露[中国内地女演员] 编辑

    帽子大王帽子大王

    2012年,高露与胡歌、蒋劲夫、黄维德、何晟铭参与了由心联公益基金,星生活-分享明星生活网络公益站联合举办的“分享星生活,提高正能量”——星生活明星慈善网络公益的拍卖活动,并捐助帽子一顶[16]

    2013年2月28日,高露作为公益项目“透明爱”的发起人,与《泰囧》的制片人陈芷希以及演员严宽、潘粤明一同启动“透明爱”助学工程,并一起献唱该公益项目的主题曲《我相信爱[17]

    获奖记录/高露[中国内地女演员] 编辑

    影视荣誉
    • 2011    2011夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖    家的N次方    (获奖)    
    • 2011    乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖    家的N次方    (获奖)    

    人物评价/高露[中国内地女演员] 编辑

    从《家,N次方》 中知性女人“栗子姐”,到《离婚前规则》中坚强仗义的“剩女”赵亚彤,再到《我的经济适用男》中接地气儿的“邻家女”杜美美,高露凭借脱俗、优雅的气质和干净的表演演绎了大气沉稳的都市白领形象[7](新浪娱乐、搜狐娱乐评)

    在都市情感剧《小爸妈》中,高露的表演张弛有度细腻自然,既接地气,又不落俗套,将一位“甜中带辣”的80后母亲塑造得立体鲜活。在家庭轻喜剧《老公们的私房钱》中,高露将郑婷婷这个人物塑造的颇为极致,不仅奉献了大量表情包,还各种秀恩爱、狂掷催泪弹,变着花样虐观众,演技让人点赞[18](腾讯娱乐评、新浪娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2020-01-02
    [2]^引用日期:2020-01-02
    [3]^引用日期:2020-01-02
    [4]^引用日期:2020-01-02
    [5]^引用日期:2020-01-02
    [6]^引用日期:2020-01-02
    [7]^引用日期:2020-01-02
    [8]^引用日期:2020-01-02
    [9]^引用日期:2020-01-02
    [10]^引用日期:2020-01-02
    [11]^引用日期:2020-01-02
    [12]^引用日期:2020-01-02
    [13]^引用日期:2020-01-02
    [14]^引用日期:2020-01-02
    [15]^引用日期:2020-01-02
    [16]^引用日期:2020-01-02
    [17]^引用日期:2020-01-02
    [18]^引用日期:2020-01-02
    开放分类 我来补充
    人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2020-01-03 15:53:07

    人物关系

    编辑

    高露[中国内地女演员]