• 正在加载中...
  • 鲁伯特·格林特

    鲁伯特·格林特(Rupert Grint),1988年8月24日出生于英国伦敦,英国影视演员。

    2001年至2012年,出演《哈利·波特》系列电影,因饰演Ron Weasley一角而开始广为人知,因而获得2001年金卫星奖最佳新人奖。2009年出演《樱桃炸弹》并在欧洲电影节上获得好评。2013年出演《朋克地下城》并饰演摇滚乐队吉他手Cheetah Chrome。

    2017年6月,鲁伯特·格林特成为“2017年奥斯卡”新成员。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 鲁伯特·格林特 英文名: Rupert Grint、Rupert Alexander Lloyd Grint
    其它外文名: Ginger、King 别名: Ginger、King、鲁拨·格连特
    性别: 出生日期: 1988年8月24日
    国籍: 英国 出生地: 英国伦敦赫特福郡斯蒂夫尼奇
    身高: 178cm 职业: 演员
    主要成就: 2001年金卫星奖最佳新人奖 第38届人民选择奖最受欢迎卡司 代表作品: 《哈利波特》系列电影、《人生驾驶课》、《樱桃炸弹》
    星座: 处女座 血型: O型
    兴趣: 绘画,烹饪,高尔夫 血统: 英国(其祖母为纯爱尔兰人)

    目录

    早年经历/鲁伯特·格林特 编辑

    鲁伯特·格林特 鲁伯特·格林特

    鲁伯特·格林特在出演《哈利波特》前就在学校舞台剧以及当地剧团合作演出。在《安妮》中饰演小流氓 Rooster,参演《小飞侠》、《彼得·潘》,以及在《格林童话》中扮演 Rumplestiltskin 。在学校里他曾在《格里姆传说》中饰演角色“高跷皱皮”,还曾在一次才艺表演中出演了“神秘梅格” [1]

    演艺经历/鲁伯特·格林特 编辑

    2001年,鲁伯特被选为《哈利波特》电影系列中Ron Weasley一角,并出演其银幕处女作《哈利波特与魔法石》。凭借此角色,赢得了全球影评人及影迷们的表扬,同时开始为观众所熟悉 [1]

    2002年,出演由彼得·休伊特执导、西蒙·卡娄和斯蒂芬·弗瑞共同主演的电影《神屁太空人》,并在其中扮演一位年轻搞笑的教授 [2]。同年,继续接拍哈利波特系列之《哈利·波特与密室》 [1]

    2004年,主演电影《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》 [1]

    2005年,出演哈利波特系列第4部《哈利·波特与火焰杯》 [1]

    鲁伯特·格林特 鲁伯特·格林特

    2006年,主演由剧作家杰瑞米·布洛克斯导演处女作《人生驾驶课》,剧中饰演一位毛手毛脚的小伙子。这部电影是鲁伯特成年之后出演的第一部影片 [3]。同年被英格兰女记者协会票选评为“最具魅力单身汉”。

    2007年,与丹尼尔·雷德克里夫、爱玛·沃森联袂主演《哈利·波特与凤凰社》,这是该系列的第5部电影 [1]

    2009年,主演电影《哈利·波特与混血王子》。同年,与金伯莉·尼克松共同主演电影《樱桃炸弹》,这部电影是鲁伯特首次尝试在荧幕前大胆裸露的演出 [4]。这部电影在英国和欧洲的电影节上映时都获得好评。

    2010年,参演《哈利·波特与死亡圣器(上)》 [1]。之后,参演电影《狂野目标》,并饰演Tony这一角色 [5]

    2011年,主演电影《哈利·波特与死亡圣器(下)》,作为该系列电影的最后一部,全球累计票房达到11.34亿美元,同时保持着北美午夜场、北美首映单日、全球首周等多项票房纪录   。

    2012年,主演由挪威导演彼得 纳斯执导的电影《白色严冬》   。同年,加盟由兰迪·米勒执导的音乐传记片《鼓手》 [6]

    2013年,鲁伯特主演音乐电影《朋克地下城》,以狂野造型饰演摇滚乐队吉他手Cheetah Chrome [7]。同年,参演首部处女舞台剧《魔咒》并演绎一个嗑药的暴徒 [8]。之后,出演CBS的《超级克莱德》导航集,在剧中饰演梦想成为超级英雄的“宅男”克莱德 [9]

    个人生活/鲁伯特·格林特 编辑

    生活中的鲁伯特 生活中的鲁伯特

    鲁伯特是家里最大的孩子,父亲Nigel Grint是F1周边产品经销商,母亲是家庭主妇。鲁伯特还有1个弟弟James Grint和3个妹妹Georgina Grint 、Samantha Grint和Charlotte Grint。

    主要作品/鲁伯特·格林特 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 敌人的人/Enemy of Man Rosse 文森特·里根 肖恩·宾, 查尔斯·丹斯
    2014 鼓手/The Drummer 未知 兰德尔·米勒 科洛·莫瑞兹, 艾伦·艾克哈特, 维拉·法米加
    2013-10 CBGB Cheeta Chrome 兰德尔·米勒 艾伦·瑞克曼, 阿什丽·格林尼
    2013 查理必死 Carl 弗雷德里克·邦德 希亚·拉博夫, 埃文·蕾切尔·伍德
    2012-03-04 白色严冬 Smith 彼特·纳斯 弗罗里安·卢卡斯Florian Lukas, 大卫·克劳斯David Kross
    2011-07-07 哈利·波特与死亡圣器(下) Ronald Weasley 大卫·叶茨 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2010-11-19 哈利·波特与死亡圣器(上) Ronald Weasley 大卫·叶茨 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2010-06-18 狂野目标 Tony 乔纳森·林恩 比尔·奈伊, 艾米莉·布朗特
    2009-07-15 哈利·波特与混血王子 Ronald Weasley 大卫·叶茨 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2009-02-08 樱桃炸弹 Marangi 丽莎·巴罗斯·德莎 金伯莉·尼克松, 罗伯特·席安
    2007-07-11 哈利·波特与凤凰社 Ronald Weasley 大卫·叶茨 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2006-09-04 人生驾驶课 Ben 杰里米·布洛克 劳拉·琳妮Laura Linney, 朱丽·沃特斯Julie Walters
    2005-11-06 哈利·波特与火焰杯 Ronald Weasley 迈克·纽维 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2004-05-31 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒 Ronald Weasley 阿方索·卡隆 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2002-11-14 哈利·波特与密室 Ronald Weasley 克里斯·哥伦布 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫
    2002-05-24 神屁太空人 Parka 彼得.休伊特 西蒙.卡洛, 保罗.吉亚玛提, 内德.贝蒂
    2001-11-04 哈利·波特与魔法石 Ronald Weasley 克里斯·哥伦布 艾玛·沃特森, 丹尼尔·雷德克里夫

    美剧

    舞台剧

    参演MV

    社会活动/鲁伯特·格林特 编辑

    鲁伯特参加奥运火炬传递 鲁伯特参加奥运火炬传递

    2010年7月,与在剧中饰演“韦斯莱双胞胎”的菲尔普斯兄弟在 巴塞罗那参加“咸海狗“的怪车慈善大赛,为英国皇家救生艇学会募款 [10]

    2012年7月,鲁伯特·格林特参加了第30届奥运会伦敦火炬传递活动   。

    获奖记录/鲁伯特·格林特 编辑

    人物评价/鲁伯特·格林特 编辑

    鲁伯特·格林特写真 鲁伯特·格林特写真

    凭借《哈利波特》系列,鲁伯特逐渐锻造着自己的演技,向更广阔的舞 台进军,他也是“哈利波特”三人组里公认的最具演技潜力的一个,不仅有演员的自觉,又有自然的表现 (大卫·休里斯评)[11]。私下里,鲁伯特是个很随性的人。鲁伯特·格林特和银幕上的罗恩一样憨厚、温和。拍摄完《哈利波特》系列后,鲁伯特仍然保持着低调、平实的姿态 (新浪评)[12]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-05-24
    [2]^引用日期:2014-05-24
    [3]^引用日期:2014-05-24
    [4]^引用日期:2014-05-24
    [5]^引用日期:2014-05-24
    [6]^引用日期:2014-05-24
    [7]^引用日期:2014-05-24
    [8]^引用日期:2019-07-03
    [9]^引用日期:2014-05-24
    [10]^引用日期:2014-05-24
    [11]^引用日期:2014-05-24
    [12]^引用日期:2014-05-24

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2019-06-24 20:20:54

    人物关系

    编辑

    鲁伯特·格林特