• 正在加载中...
  • 鲁振顺

    鲁振顺,男,4月22日出生于香港,无线电视演员。 香港华仁书院校友。 1983年,演出《北斗双雄》后,1984年转投亚洲电视,演出《毋忘我》、《武则天》、《四大名捕重出江湖》、《群芳颂》、《哪吒》、《清末四大奇案》、《神雕侠侣》、《决战江湖》、《满清十三皇朝2》等片。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 鲁振顺 英文名: Lo Chun Shun
    性别: 出生日期: 4月22日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    职业: 演员 代表作品: 上海滩、笑傲江湖、杨贵妃、封神榜

    目录

    个人经历/鲁振顺 编辑

    铁咀银牙 铁咀银牙

    鲁振顺(Lo Chun Shun) , 04月22日出生于中国香港,擅长演出很娘的角色,最著名的就是1996年笑傲江湖的东方不败。

    1995又重回无线演出真情的唐明 ,其后在无线电视服务10余年。 鲁振顺擅长演出很娘的角色。

    最出名的就是1996年笑傲江湖的东方不败。鲁振顺拥有一颗善心,于每年“欢乐满东华”参与“卡拉之星”环节,以歌声换取朋友赞助方式筹款。

    笑傲江湖 笑傲江湖

    2005年他主唱罗文的“全为爱”,表现最为大众赞赏肯定。

    主要作品/鲁振顺 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 无双谱 妙过天 罗镇岳 黎耀祥, 黄宗泽, 田蕊妮
    2014 醋娘子 辛正义 潘嘉德 魏焌皓
    2013 My 盛 lady 麦文迪 文伟鸿 刘天龙, 关婉珊, 张韦怡
    2013 On Call 36小时Ⅱ 林爷(林大光) 潘嘉德 马国明, 黄智雯, 黄智贤
    2013 冲上云霄2 费文高 陈维冠 赵希洛 , 陈国靖, 陈欣淘
    2013 神枪狙击2013 管万夫(O记管sir) 关永忠 张兆辉, 谢天华, 李国麟
    2012 On Call 36小时 林爷(林大光) 潘嘉德 郭政鸿, 艾威, 黄智贤
    2012 大太监 罗安康 罗永贤 郑俊弘, 李忠希, 赵敏通
    2011 点解阿Sir系阿Sir 韦大状 刘家豪 陈豪, 杨怡, 钟嘉欣
    2011 九江十二坊 刘师爷 黄伟声 林保怡, 张国强, 敖嘉年
    2011 女拳 耿易天 罗永贤 刘璇, 罗乐林, 马国明
    2011 紫禁惊雷 赵礼和 梁材远 马浚伟, 许家杰, 陈国邦
    2011 真相 龙兆坤 王心慰 黄浩然
    2011 不速之约 邰志强 潘嘉德 欧阳震华, 黄淑仪, 杨怡
    2010 巾帼枭雄之义海豪情 蔡大凤 李添胜 岳华, 邓萃雯, 黎耀祥
    2010 蒲松龄 荣骏 梁材远 马浚伟, 陈锦鸿, 陈法拉
    2009 蔡锷与小凤仙 顺叔 黄伟声 刘松仁, 周海媚
    2009 烈火雄心Ⅲ 周sir 王心慰 郑嘉颖, 王喜
    2009 幕后大老爷 汪正 李添胜 杨瑞麟, 凌礼文, 马国明
    2009 巴不得爸爸 郑坤棉(摄青鬼) 潘嘉德 陈锦鸿, 吴卓羲, 吴家乐
    2009 古灵精探B 江文章 关永忠 杨卓娜, 邓兆尊, 乔宝宝
    2009 大冬瓜 官虎 潘嘉德 陈锦鸿, 苏玉华 , 廖启智
    2008 搜神传 东海龙王 李添胜 姚乐怡
    2008 毕打自己人 宋理忠 曾励珍, 罗镇岳 毛舜筠, 金燕玲, 欧锦棠
    2008 律政新人王Ⅱ 法官 文伟鸿 马国明, 李子雄, 陈秀珠
    2008 溏心风暴之家好月圆 律师 刘家豪 夏雨, 李司棋 , 米雪
    2008 法证先锋Ⅱ 潘浚华 梅小青 杨思琦
    2008 秀才爱上兵 陈公公 刘家豪 郑希怡, 李思捷, 马浚伟
    2008 和味浓情 安先生 庄伟建 苏玉华, 秦沛, 陶大宇
    2008 最美丽的第七天 CK 王心慰 郑嘉颖, 骆应钧, 夏萍
    2007 学警出更 陈庭烨 黄伟声 李国麟, 蔡子健
    2007 凶城计中计 盘升阳 庄伟建 汤盈盈, 岳华
    2007 铁嘴银牙 和珅 唐基明 胡枫
    2007 千谎百计 蓝世凰 徐遇安 徐子珊, 杨思琦, 黄宗泽
    2007 廉政行动2007 九铁高层 马伟豪 魏惠文, 王维德, 贺文杰
    2006 施公奇案 西门师爷 林志华 欧阳震华
    2006 潮爆大状 倪发 唐基明 郑少秋, 石修, 苏玉华
    2006 天幕下的恋人 贺家奇 王心慰 郑嘉颖, 许绍雄 , 罗冠兰
    2006 凤凰四重奏 高大文 庄伟建 佘诗曼
    2006 点指贼贼贼捉贼 吴国栋 黄伟声 温兆伦, 蒙嘉慧, 钱嘉乐
    2005 御用闲人 安公公 徐正康 郑少秋, 魏骏杰, 滕丽名
    2005 酒店风云 刘宝仁 潘嘉德 李雨阳, 柯岚, 高俊文
    2005 阿旺新传 黄伟声 郭晋安, 卢宛茵, 宣萱
    2005 本草药王 邵元节 黄伟声 林文龙, 叶璇, 李诗韵
    2005 人间蒸发 炳叔 苏万聪 陈思齐
    2005 十兄弟 花筱红 潘嘉德 鲁文杰 , 李彩宁, 贺文杰
    2004 楚汉骄雄 萧何 黄国强 黎耀祥, 郑少秋
    2004 大唐双龙传 边不负 蔡晶盛 华忠男, 曾守明, 林影虹
    2003 冲上云霄 费文高 潘嘉德 吴镇宇, 马德钟, 陈慧珊
    2003 陀枪师姐4 梁sir 邝业生 蔡少芬, 欧阳震华, 滕丽名
    2003 西关大少 周明辉 陆天华 刘松仁, 赵雅芝, 张智霖
    2003 扑水冤家 蒲君祖 王心慰 吴启华, 叶童, 黄卓玲
    2002 骑呢大状 廖一鸣 徐正康 苏永康, 郭峰, 蒋志光
    2002 流金岁月 熊柏芳慧的情夫 梁家树 罗嘉良, 宣萱, 温兆伦
    2002 谈判专家 警察 邝业生 欧阳震华, 郭可盈, 文颂娴
    2001 酒是故乡醇 新靓保 刘仕裕 林家栋, 秦沛, 邓萃雯
    2001 婚前昏后 Raymond(PR公司老板) 潘嘉德 汪明荃, 张可颐, 刘松仁
    2001 娱乐反斗星 梅朝丰 黄伟声 苑琼丹, 安德尊, 汤盈盈
    2001 陀枪师姐3 梁sir 邝业生 滕丽名, 蔡少芬, 欧阳震华
    2000 封神榜 比干 刘仕裕 谭一清, 郑子诚
    2000 庙街·妈·兄弟 陈细龙 潘嘉德 李克勤, 刘江, 黄淑仪
    2000 十月初五的月光 徐来顺 徐遇安 薛家燕, 佘诗曼, 张智霖
    2000 杨贵妃 宁王 庄伟建 江华
    2000 金装四大才子 王守仁 邝业生 张家辉, 欧阳震华, 林家栋
    2000 碧血剑 程青竹 李添胜 佘诗曼, 王伟, 王志华
    2000 男亲女爱 古修联 徐正康 郑裕玲, 黄子华
    1999 创世纪 宋子明 戚其义 罗嘉良, 陈锦鸿, 郭晋安
    1999 雪山飞狐 杜希孟 李添胜 尹扬明, 黄日华 , 廖启智
    1999 刑事侦缉档案Ⅳ 心理医生 潘嘉德 陈锦鸿, 古天乐, 佘诗曼
    1999 洗冤录 蔡全 萧显辉 欧阳震华, 宣萱, 林文龙
    1996 笑傲江湖 东方不败 袁英明 吕颂贤, 梁艺龄
    1995 神雕侠侣 霍都 李添胜 刘家辉, 黄仲匡
    1995 真情 唐明 徐遇安 刘丹, 李司棋, 蒋志光
    1995 包青天 宋真宗
    1995 刑事侦缉档案Ⅱ 邓锦源 潘嘉德 雪梨, 陈佩珊, 江毅
    1995 厦门新娘 林哲志 林福地 黎燕珊, 廖峻, 林炜
    1991 中华英雄之中华傲诀 阴阳使 张健伟 何家劲, 罗颂华, 陈植槐
    1990 满清十三皇朝之《危城争霸》 摄政王载沣 龙绍基 欧阳佩珊, 汤镇业, 戚美珍
    1989 傅红雪传奇 燕南飞 谭新源 惠天赐, 罗烈, 黄曼凝
    1988 《满清十三皇朝2》之道光 道光帝 龙绍基 黄曼凝, 江图, 杨仲恩
    1988 历代奇女子 黄伟业
    1988 《满清十三皇朝2》之嘉庆 旻宁(智亲王) 龙绍基 汪禹, 黄曼凝, 潘冰嫦
    1986 哪吒 杨戬(二郎神) 李元科 甘山, 许英秀, 良鸣
    1986 秦始皇 异人 李兆华 刘永
    1986 决战江湖
    1986 清末四大奇案 杨月楼 薰妮, 李嘉玲, 王伟
    1985 群芳颂
    1985 四大名捕重出江湖 追命 李京祺 王伟
    1984 毋忘我
    1984 武则天 唐高宗李治 李兆华 陈彩燕, 江汉
    1983 北斗双雄 摄影师 李鼎伦 周润发, 梁朝伟, 任达华
    1980 上海滩 报社工作人员 招振强 周润发, 吕良伟, 林建明

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 72家租客 哈公店职员 叶念琛;钟澍佳;曾志伟 张学友;曾志伟
    2008 文雀 杜琪峰 任达华;林熙蕾
    鲁振顺影视剧照 鲁振顺影视剧照
    雪山飞狐 雪山飞狐

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-06-06 13:55:33

    人物关系

    编辑