• 正在加载中...
  • 鲍学礼

    江苏人,1936年出生于南京。1949年赴台湾,青年时半工半读,日间上课,晚间在台湾电影制片厂印片间工作。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 鲍学礼

    目录

    人物简介/鲍学礼 编辑

    江苏人,1936年出生于南京。1949年赴台湾,青年时半工半读,日间上课,晚间在台湾电影制片厂印片间工作。毕业后继续在台制工作了6年,任助理摄影师,后入吉星影业公司任摄影师3年,拍了多部台语片。1966年邵氏导演罗臻到台湾执导《烽火万里情》时,他担任摄影师。1967年赴香港正式邵氏公司摄影师3年,主要拍摄导演岳枫、罗臻、张彻的作品。1970年开始升任导演,首部指导的作品为《太阴指》,其后与张彻合导多部影片。1977年离开邵氏,回台为燕升公司等拍武侠片,其后与妻子靳蜀美合组裕丰公司,多为夫导妻编之作。

    主要作品/鲍学礼 编辑

    主要作品:(导演)

    《太阴指》(1971)

    《万箭穿心》(1971)

    《大刀王五》(1973)

    《太极拳》(1974)

    《五大汉》(1974)

    《丁一山》(1974)

    《七面人》(1975)

    《的士大佬》(1975)

    《俏探女娇娃》(1977)

    《天龙八部》(1977)

    人物照片/鲍学礼 编辑

    照片 照片

    人物图册:

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-08-12 02:00:22

    人物关系

    编辑