• 正在加载中...
  • 鲍蕾

    鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。

    1999年,出演警匪片剧《红色警戒》。2001年在家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。2002年在爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁 ,同年在都市爱情剧《花样的年华》中饰郭汝雯。2005年在苏有朋、张娜拉主演的古装喜剧《刁蛮公主》中饰演安宁公主 ,同年4月与妹妹鲍莉主演先锋话剧《支离破碎》 。2006年主演商业悬疑剧《局中局》 。2011年出演话剧《家》。

    2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 鲍蕾 英文名: Betty
    其它外文名: 工藤安然 别名: 鲍安然
    性别: 出生日期: 1976年8月2日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江省哈尔滨市道里区
    民族: 毕业院校: 上海戏剧学院95级表演系本科
    身高: 168cm 体重: 46kg
    职业: 演员 代表作品: 刁蛮公主、花样的年华、啼笑姻缘
    影视代表作品: 啼笑因缘,危情24小时,天使的翅膀 经纪公司: 东盛时代国际传媒
    星座: 狮子座 生肖:
    血型: O
    语言: 普通话、俄语

    目录

    早年经历/鲍蕾 编辑

    鲍蕾的父母都是哈尔滨人,机关干部,与文艺不沾边,奶奶住在哈尔滨南岗区,与妹妹鲍莉仅相差一岁。

    1995年,上海戏剧学院在哈尔滨设的考点正巧就在鲍蕾家的楼下,鲍蕾“误打误撞”考到上海戏剧学院表演系   。

    演艺经历/鲍蕾 编辑

    参与电视剧作品 参与电视剧作品

    1997年,鲍蕾客串出演严翔主演的历史人物传记题材剧《韩愈》。

    1998年,参演电视剧《肝胆照人间》,在剧中饰演护士玎玎 。

    1999年,参与拍摄了吴若甫、常戎、李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》。同年鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,在剧中扮演剧中的梅表姐   。同年和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》   。

    2000年,在儿童电视剧《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放 ,该电视剧获第20届少儿连续剧三等奖   。

    2001年,参演了吴启华、谢润、曾江主演的电视剧《紫色档案》。同年在何赛飞、赵敏芬、仲星火主演的家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。在黄奕、王斑主演的古装剧《新女驸马》中饰演菊妃   。与陆毅搭档出演话剧《牛虻》   。

    剧照 剧照

    2002年,在袁立、胡兵、夏雨主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁   。在陆毅、任泉、李冰冰主演的都市爱情剧《花样的年华》中饰演郭汝雯   。

    2003年,参演蔡明、刘金山、鲍大志主演的时装剧《迎宾逸事》   。同年在吴奇隆、马雅舒主演的励志动作剧《铁拳浪子》中饰演叶冰   。

    2004年,与任泉、赵琳、鲍莉合作出演警匪剧《危情24小时》饰演王雯   。

    2005年,出演赵宝刚执导的公安题材剧《录像带》饰罗琳   。同年在苏有朋、张娜拉主演的古装宫廷喜剧《刁蛮公主》中饰安宁公主   。与马光泽、王奎荣、奚美娟主演家庭伦理剧《绝命争锋》饰苗雨菲。4月底与妹妹鲍莉主演小剧场先锋话剧《支离破碎》   。

    陆毅鲍蕾最新时尚封面 陆毅鲍蕾最新时尚封面

    2006年,与于和伟、许晴主演商业悬疑剧《局中局》,饰演佳怡   。与肖荣生、杨童舒主演警匪刑侦剧《终极记忆》饰演刑警副队长董菲   。

    2010年,在2010年度旅游盛典中获得十大明星旅行家殊荣   。在《芭莎男士》杂志举办的中国品位成功年度人物盛典中获得“年度最具吸引力明星”奖   。

    2011年,在英达、王志文主演的家庭情感剧《糊涂的爱》中饰演陈紫萱。在赵有亮、王慧娴主演的《白玫瑰》中饰演徐安萍。与陆毅合作出版书籍《陆毅鲍蕾:爱上爱情》   。

    2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福家家有》。  

    个人生活/鲍蕾 编辑

    陆毅与鲍蕾合照 陆毅与鲍蕾合照

    陆毅、鲍蕾的爱情萌芽于上海戏剧学院读书时期,爱情缘于《早恋》,从大学二年级开始,陆毅、鲍蕾便成为甜蜜爱侣   ,毕业后陆毅凭借《永不瞑目》开始走红,两人的感情却没有因为成名的压力而转淡,两人的距离反而拉得更近   。

    2006年与陆毅结束10多年的爱情长跑结婚   ,2008年两人的女儿出生   。

    主要作品/鲍蕾 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 白玫瑰 徐安萍 尹力 赵有亮, 王慧娴, 徐米柔
    2011 糊涂的爱 陈紫萱 刘娟 江珊, 王志文, 段丽阳
    2008-04-12 巴拉拉漂亮宝贝 王思娇 李思捷 黄安仪, 卫佳莹, 王慧
    2008 恩怨情仇 苗雨菲 肖荣 王奎荣, 奚美娟, 李竹
    2008 中国式订婚 尹潞薇
    2008 业余侦探 于悦 杨影 蔡明, 刘金山, 鲍大志
    2007-07-12 山菊花 小白菜 王冀邢 孙飞虎, 谷智鑫, 刘牧
    2006-12-13 局中局 佳怡 刘江 于和伟, 许晴, 殷桃
    2006 终极记忆 董菲 陈应歧 肖荣生, 杨童舒, 徐亮
    2005-12-00 刁蛮公主 安宁公主 赖水清 苏有朋, 张娜拉, 吕行
    2005-03-12 危情24小时 王雯 腾华弢 任泉, 赵琳, 鲍莉
    2005 录像带 罗琳 赵宝刚 傅晶, 赵琳, 李勤勤
    2004-04-20 啼笑因缘 双壁仁 黄蜀芹 袁立, 胡兵, 夏雨
    2003 铁拳浪子 叶冰 梁国冠, 马华干, 黄伟杰 吴奇隆, 钱小豪, 杜德伟
    2003 迎宾逸事 客串 杨颖 宋丹丹
    2002 花样的年华 郭汝雯 吴天戈 陆毅, 任泉, 李冰冰
    2001 婆媳过招 李秋华 于立清 赵敏芬, 何赛飞, 叶萌
    2001 新女驸马 菊妃 曹荣 黄奕, 王斑, 袁郡梅
    2001 紫色档案 客串 丁鱼 吴启华, 谢润, 曾江
    2000 今天我是升旗手 班主任老师梅放
    2000 红色警戒 屠法中 而立 吴若莆, 李小璐, 常戎
    1998 肝胆照人间 护士玎玎
    1997 韩愈 客串 严翔

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 天使的翅膀 黄文利 景岗山
    2004 88995 欧阳老师 罗万里 杨丽晓、赵禹博

    参演话剧

    出版书籍

    微电影

    社会活动/鲍蕾 编辑

    陆毅鲍蕾努力做公益 向玉树灾区捐20万善款 陆毅鲍蕾努力做公益 向玉树灾区捐20万善款

    2010年4月14日,鲍蕾夫妇为青海玉树震灾区捐款20万元,并希望灾区人民能够在各界的帮助下早日重建家园。   2010年10月20日,鲍蕾夫妇在上海落幕的GIVE ME FIVE儿童慈善基金晚宴上被授予“GIVE ME FIVE儿童慈善基金形象大使”称号,一家三口共同拍摄公益宣传片。  

    获奖记录/鲍蕾 编辑

    人物评价/鲍蕾 编辑

    陆毅鲍蕾活动照 陆毅鲍蕾活动照

    健康、阳光、文静,笑容很特别看起来很乖   。( 陆毅评价

    我很喜欢鲍蕾,虽然已经和陆毅结婚了,但仍然像个孩子,很单纯,很善良   。( 许晴

    鲍蕾在学校是特别乖的学生也很节俭。大一第一学期每个月只花300块钱。( 薛佳凝

    鲍蕾的声音语言条件都不错,排《母亲的节日》时,一人扮巫师和母亲两个角色,角色转换得非常好。后来1999年跟陆毅合作话剧《家》,鲍蕾演的“梅”特别有光彩。 在性格上,鲍蕾像极了陆毅:“从不跟别人争什么!”( 糜曾教授 评

    鲍蕾很单纯、很直白,说起陆毅前她很自然,而且一点都不回避   人民网

    扩展阅读
    1新浪,陆毅鲍蕾:婚前同居十年 爱情已变亲情,2008年3月21日
    2人民网,陆毅鲍蕾情比金坚 已登记结婚只待大宴宾客,2006年3月09日
    3百娱传媒

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:146次 历史版本
    2. 参与编辑人数:107
    3. 最近更新时间:2019-07-25 02:19:45

    互动百科

    扫码下载APP