鲍蕾

鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。1999年出演警匪片剧《红色警戒》。2001年在家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。2002年在爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁,同年在都市爱情剧《花样的年华》中饰郭汝雯。2005年在苏有朋、张娜拉主演的古装喜剧《刁蛮公主》中饰演安宁公主,同年4月与妹妹鲍莉主演先锋话剧《支离破碎》。2006年主演商业悬疑剧《局中局》。2011年出演话剧《家》。2006年6月与陆毅结婚,2008年10月26日生有一女。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

曾与黄奕等合作《新女驸马》 与苏有朋张娜拉出演《刁蛮公主》

罢录电影频道《流金岁月》栏目 曾认为高榕曾借其婚姻进行炒作

大学班主任糜曾教授称其与陆毅恋情是“不带任何功利性的交往”

中文名: 鲍蕾 英文名: Betty
其它外文名: 工藤安然 别名: 鲍安然
性别: 出生年月: 1976年8月2日
国籍: 中国 出生地: 黑龙江省哈尔滨市道里区
民族: 毕业院校: 上海戏剧学院95级表演系本科
身高: 168 体重: 46
职业: 演员 影视代表作品: 啼笑因缘,危情24小时,天使的翅膀
经纪公司: 东盛时代国际传媒
新浪微博

目录

鲍蕾 - 早年经历

鲍蕾鲍蕾
鲍蕾的父母都是哈尔滨人,机关干部,与文艺不沾边,奶奶住在哈尔滨南岗区,与妹妹鲍莉仅相差一岁。
1995年,上海戏剧学院在哈尔滨设的考点正巧就在鲍蕾家的楼下,鲍蕾“误打误撞”考到上海戏剧学院表演系

鲍蕾 - 演艺经历

1997年,客串演出严翔主演的历史人物传记题材剧《韩愈》
1998年,参演电视剧《肝胆照人间》,在剧中饰演护士玎玎。
1999年,参与拍摄了吴若甫常戎李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》。同年鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,在剧中扮演剧中的梅表姐。同年和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》
2000年,在儿童电视剧《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放,该电视剧荣获第二十届少儿连续剧三等奖。
2001年,参演了吴启华、谢润、曾江主演的电视剧《紫色档案》。同年在何赛飞、赵敏芬、仲星火主演的家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。在黄奕、王斑主演的古装剧《新女驸马》中饰演菊妃。与陆毅搭档出演话剧《牛虻》。
2002年,在袁立胡兵夏雨主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁。在陆毅、任泉、李冰冰主演的都市爱情剧《花样的年华》中饰演郭汝雯。
2003年,参演蔡明、刘金山、鲍大志主演的时装剧《迎宾逸事》。同年在吴奇隆、马雅舒主演的励志动作剧《铁拳浪子》中饰演叶冰。
2004年,与任泉、赵琳、鲍莉合作出演警匪剧《危情24小时》饰演王雯。
2005年,出演赵宝刚执导的公安题材剧《录像带》饰罗琳。同年在苏有朋、张娜拉主演的古装宫廷喜剧《刁蛮公主》中饰安宁公主。与马光泽、王奎荣、奚美娟主演家庭伦理剧《绝命争锋》饰苗雨菲。4月底与妹妹鲍莉主演小剧场先锋话剧《支离破碎》。
2006年,与于和伟、许晴主演商业悬疑剧《局中局》,饰演佳怡。与肖荣生、杨童舒主演警匪刑侦剧《终极记忆》饰演刑警副队长董菲。
2010年,在2010年度旅游盛典中获得十大明星旅行家殊荣。在《芭莎男士》杂志举办的中国品位成功年度人物盛典中获得“年度最具吸引力明星”奖。
2011年,在英达、王志文主演的家庭情感剧《糊涂的爱》中饰演陈紫萱。在赵有亮、王慧娴主演的《白玫瑰》中饰演徐安萍。与陆毅合作出版书籍《陆毅鲍蕾:爱上爱情》。
2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福家家有》。

鲍蕾 - 个人生活

陆毅、鲍蕾的爱情萌芽于上海戏剧学院读书时期,爱情缘于《早恋》,从大学二年级开始,陆毅、鲍蕾便成为甜蜜爱侣,毕业后陆毅凭借《永不瞑目》开始走红,两人的感情却没有因为成名的压力而转淡,两人的距离反而拉得更近。
2006年与陆毅结束10多年的爱情长跑结婚,2008年两人的女儿出生。
2008年,鲍蕾与陆毅的女儿出生。
2016年1月26日,陆毅在微博发文感慨与妻子相守20年,从二十岁的青葱年华到四十岁的不惑之年,从一个人到四口之家,“时光在变,你的美丽和单纯不变,生活在变,我们内心的满足和平和不变”。

相恋二十周年相恋二十周年
2016年2月3日晚,鲍蕾在微博上晒出了一组和陆毅一起拍摄的唯美写真,并写着“二十年了,我们。”以此纪念二人相恋二十周年[1]

鲍蕾 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011白玫瑰徐安萍尹力赵有亮;王慧娴
2011糊涂的爱陈紫萱刘娟英达、王志文
2008一切为了爱苗雨菲肖荣王奎荣、奚美娟
2008中国式订婚尹潞薇--------
2008业余侦探于悦杨影蔡明、刘金山、鲍大志
2007巴拉拉漂亮宝贝王思娇----黄安仪、卫佳莹
2006终极记忆董菲陈应歧肖荣生、杨童舒
2006山菊花小白菜王冀邢孙飞虎、谷智鑫
2006局中局佳怡刘江于和伟、许晴
2005绝命争锋客串肖荣马光泽
2005刁蛮公主安宁公主赖水清苏有朋、张娜拉
2005录像带罗琳赵宝刚傅晶、赵琳
2004危情24小时王雯腾华弢任泉、赵琳、鲍莉
2003铁拳浪子叶冰梁国冠;马华干;黄伟杰吴奇隆;马雅舒
2003迎宾逸事客串杨颖宋丹丹
2002花样的年华郭汝雯吴天戈陆毅、任泉、李冰冰
2002啼笑因缘双壁仁黄蜀芹袁立、胡兵、夏雨
2001婆媳过招李秋华于立清赵敏芬
2001新女驸马菊妃曹荣黄奕、王斑
2001紫色档案客串丁鱼吴启华
2000今天我是升旗手班主任老师梅放--------
2000红色警戒客串而立吴若莆;李小璐;常戎
1998肝胆照人间护士玎玎--------
1997韩愈客串----严翔

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2005天使的翅膀黄文利景岗山
200488995欧阳老师罗万里杨丽晓、赵禹博

参演话剧

时间作品角色合作演员
1999年《家》梅表姐陆毅
2005年《支离破碎》刘琴鲍莉
1999年《权贵之家》  阿里阿德娜陆毅
未知《澳门倾》———— 
2000年《中国制造》————

综艺节目

时间节目名称备注
2015为她而战苏卫视原创的明星夫妻(情侣)真人秀节目

出版书籍

出版时间书名作者出版社
2011年5月1日《陆毅鲍蕾:爱上爱情》袁吉仁印刷工业出版社

微电影

上映时间搭档上映地点备注

2012年3月陆毅新浪娱乐频道、国航官方微博、国航航班首部由航空公司筹划拍摄的微电影

鲍蕾 - 社会活动

2010年4月14日鲍蕾夫妇为青海玉树震灾区捐款20万元,并希望灾区人民能够在各界的帮助下早日重建家园。2010年10月20日鲍蕾夫妇在上海落幕的GIVE ME FIVE儿童慈善基金晚宴上被授予“GIVE ME FIVE儿童慈善基金形象大使”称号,一家三口共同拍摄公益宣传片。

鲍蕾 - 获奖记录

荣誉奖项
  •  2010    年度最具吸引力明星奖    (获奖)    
  •  2010    年度十大明星旅行家    (获奖)    

鲍蕾 - 人物评价

健康、阳光、文静,笑容很特别看起来很乖。(陆毅评价)
我很喜欢鲍蕾,虽然已经和陆毅结婚了,但仍然像个孩子,很单纯,很善良。(许晴评)
鲍蕾在学校是特别乖的学生也很节俭。大一第一学期每个月只花300块钱。(薛佳凝评)
鲍蕾的声音语言条件都不错,排《母亲的节日》时,一人扮巫师和母亲两个角色,角色转换得非常好。后来1999年跟陆毅合作话剧《家》,鲍蕾演的“梅”特别有光彩。在性格上,鲍蕾像极了陆毅:“从不跟别人争什么!”(糜曾教授评)
鲍蕾很单纯、很直白,说起陆毅前她很自然,而且一点都不回避。(人民网)

参考资料:
[1]^引用日期:2016-02-26
扩展阅读:
1新浪,陆毅鲍蕾:婚前同居十年 爱情已变亲情,2008年3月21日
2人民网,陆毅鲍蕾情比金坚 已登记结婚只待大宴宾客,2006年3月09日
3百娱传媒
开放分类:我来补充
娱乐人物娱乐明星演员

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: