• 正在加载中...
  • 鳄梨油

    鳄梨油是从鳄梨果之中提炼而来,是一种非常好的基础油。它是一种粘性较强的油,渗透能力强,富含多种维生素等营养物质,所以经常用于护肤用品之中,可用于治疗湿疹,牛皮癣和皮肤老化。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    属于植物油 从果实中榨出来 果实中含有石细胞 可出油率能达到30%

    多数情况与甜杏仁油 葡萄籽油混合使用 基础油占10至30%左右比例

    富含维生素A和维生素D 钾和维生素E等 因含有叶绿素其颜色为绿

    科名: 樟科(Lauraceae) CAS: 8024-32-6

    目录

    概述/鳄梨油 编辑

    鳄梨鳄梨

    鳄梨油(Persea americana)在分类上属于植物油,实际上,它是从果实中榨出来的油,果实中或多或少地含有石细胞,可出油率仍能达到惊人的30%。在芳香按摩疗法中,它是一种非常好的基础油。它是一种粘性较强的油,渗透能力强,富含维生素A和维生素D、卵磷脂、钾和维生素E。因为含有叶绿素的原因,天然鳄梨油的颜色是绿的。

    词源/鳄梨油 编辑

    Persea 是希腊文中树的意思,而gratissima 在拉丁文中代表非常令人喜爱的。而Americana 则是指其原产地。

    特性/鳄梨油 编辑

    鳄梨油的保存效果良好,但是不能放在冰箱中冷藏,因为部分成分会因而产生沉淀。精油在低温的状况下,出现些微混浊现象是很普通的, 甚至有些会有沉淀物产生。这两个特点可被视为好现象,这表示植物油未经大量重复精炼。鳄梨油在低温的状况下会呈凝结状态——的确鳄梨油在0℃时会呈固态,但在室温下会再度恢复液态。未精炼过的鳄梨油是深绿色的。

    萃取方法/鳄梨油 编辑

    1999年由新西兰一位主厨和新西兰大学的食品研究专家研发出全新萃取技术,通过冷压技术萃取,不添加化学物质。

    维生素/鳄梨油 编辑

    维生素 A、B1、B2和D

    矿物质/鳄梨油 编辑


    应用/鳄梨油 编辑

    鳄梨鳄梨
    鳄梨油适合皮肤干燥、老化或有湿疹、牛皮癣的人群使用。因阳光或气候造成的皮肤损伤,比如脱水或营养不良时使用,效果非常好。它还有使皮肤再生和软化皮肤组织的功能。鳄梨油容易被深层组织吸收,可以有效地软化皮肤组织,皮肤保湿效果明显,能缓解湿疹和牛皮癣的症状,所以特别适合老化皮肤的使用。它也可单独使用,但是多数情况下,它还是与甜杏仁油葡萄籽油混合使用,其他基础油占到10~30%左右的比例。

    内服疗效

    鳄梨几乎是一种完美的食物且易于消化。它能帮助胃部的问题、便秘或泌尿道感染,对肝脏、胆囊也有疗效。

    外用疗效

    ◎上乘的皮肤表层软化剂。
    ◎相较于其他植物油,鳄梨油以高度参透表皮的参透力闻名。
    ◎在松弛肌肉和按摩上极有价值。
    ◎对修复皮肤有很好的疗效。
    ◎曾使用于治疗雷诺氏症引。
    ◎滋润、软化和抗皱,可预防提早老化。
    ◎对干燥的肌肤有效。
    ◎对皮肤炎也有效果
    鳄梨油中含有一种非皂化的成分,有时候会被分离出来,这种成分对停经后的妇女维持肌肤柔顺效果绝佳。

    注意事项/鳄梨油 编辑

    一般而言,无色及漂白过的鳄梨油较为常见,但奇怪的是,它们却反而比较贵,因为经过多重精炼、漂白,这种鳄梨油不适用于芳疗。鳄梨油中一些较有效的成分,通常会被分离出来作为化妆品。鳄梨油被使用于洗发精里,经过人及动物的肌肤和眼睛测试,有些微刺激性反应,但是并无证据显示会造成过敏。但也有报告指出,鳄梨的叶子、果实、树皮和种子会对牛、马、羊、兔子以及金丝雀出现毒害现象。

    化学分析/鳄梨油 编辑

    鳄梨油的典型化学分析

    脂肪酸  脂肪酸(分子) 含量范围 典型含量
     棕榈酸 C16:012.0-20.0%  14.25%
     棕榈烯酸 C16:1 2.0-10.0% 5.84%
     硬脂酸 C18:0 0.1-2.0% 0.1%
     油酸 C18:1 55.0-75.0% 65.4%
     亚油酸 C18:2 9.0-17.0% 14.74%
     亚麻酸 C18:30.1-2.0%  0.8%

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2017-02-19 09:24:54
    立刻申请认证荣誉共建 认领可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告