• 正在加载中...
  • 麦家琪

    麦家琪,1975年8月1日出生于香港。香港演员。 麦家琪入行前是位模特儿,1994年,参演喜剧片《男儿当入樽》出道; 1997年,参演喜剧片《超级无敌追女仔》; 2001年,主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖; 2000年,主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,该剧获2008剧变中国30年经典剧目; 2002年,主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》;2004年,参演了奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会3》;2012年,参演了都市情感时尚剧《亲爱的,回家》; 2014年,参演了古装喜剧《包笑公堂》;2015年,客串出演了剧情片《幸运是我》;2015年,参演电影《逃学英雄》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 麦家琪 英文名: Teresa MAK
    别名: 琪琪/琪妹 性别:
    出生日期: 1975年8月1日 国籍: 中国
    出生地: 香港 民族: 汉族
    毕业院校: 香港演艺学院 身高: 165cm
    体重: 45kg 职业: 演员,主持
    主要成就: 2001最具魅力女主角 代表作品: 小宝与康熙、我和僵尸有个约会3、情陷夜中环2、亲爱的,回家
    经纪公司: 音华娱乐传媒 星座: 狮子座
    血型: AB型
    祖籍: 广东深圳

    目录

    早年经历/麦家琪 编辑

    麦家琪 麦家琪

    麦家琪入行前是位模特儿,1993年参加了香港小姐选美比赛,止步五强。  

    演艺经历/麦家琪 编辑

    麦家琪写真 麦家琪写真

    1994年,麦家琪参演郑伊健、郑则仕、吴大维等主演的喜剧片《男儿当入樽》出道;   之后与钟丽缇、郑伊健、金城武等主演了奇幻爱情片《人鱼传说》,饰演琪琪。  

    1995年,麦家琪先后参演了由陈加玲、许冠文主演的喜剧片《富贵人间》和钟丽缇、王喜主演的动作片《冒险游戏》。  

    1996年,麦家琪参演了由古天乐、黎姿、谢天华等主演的动作片《龙虎钵兰街》,麦家琪在剧中剃光头上阵,饰演姗。  

    1997年,麦家琪参演了由古天乐、蔡少芬等主演的恐怖片《阴阳路》,饰演Jojo;紧接着又在陈百祥、陶大宇、徐若瑄、舒淇等主演的喜剧片《超级无敌追女仔》中出演。  

    1998年,麦家琪先后参演了《戆豆豆追女仔》、《行运秘笈》等喜剧片;之后又与谢天华主演了三级片《野性任务》。  

    1999年:麦家琪与尹天照、杜汶泽等主演了恐怖片《尸气迫人》,饰演Kate;   又与黄秋生等主演了黑帮电影《洪兴大飞哥》 (又名《古惑仔情义篇之洪兴大飞哥》),饰演琪姐;  

    麦家琪《倩女幽魂》饰演魅姬 麦家琪《倩女幽魂》饰演魅姬

    2000年,麦家琪与梁琤、洪欣等主演了动作片《我在监狱的日子》,饰演罗漫琪;   接着又与张卫健、谭耀文、林心如、朱茵、陈法蓉等主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,饰演方怡,该剧获2008剧变中国30年经典剧目。  

    2001年,麦家琪参演了由张智霖、舒淇等主演的动作片《绝色神偷》,饰演追踪专家金鱼;   随后又与梁朝伟、舒淇、林家栋等主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,饰演舒淇的朋友哥罗芳;   9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖。  

    2002年,麦家琪主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》,饰演璩美凤。  

    参加活动 参加活动

    2003年,麦家琪与林雅诗及日本女演员小室友里等主演了情色电影《极乐酷刑》,麦家琪在片中反串演太监刘瑾;   接着又参演了由徐熙媛、陈晓东、宣萱等主演的魔幻爱情连续剧《倩女幽魂》,饰演剧中惟一反角树妖魅姬。

    2004年,麦家琪与曾志伟、陈百祥、余文乐、杜汶泽等主演了喜剧片《精装追女仔2004》;随后又参演了由尹天照、万绮雯、陈启泰、张文慈等主演的奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会Ⅲ》,饰演毛忧。  

    2005年,麦家琪与黎耀祥、梁琤、姜皓文等主演了喜剧片《绝世好妻》   ;接着与张豪龙、吴廷烨、林伟等主演了ATV剧集《危险人物》,饰演邓带金。  

    2006年,麦家琪参演了由叶璇、张文慈、陈启泰等主演的商战电视剧《情陷夜中环2》,饰演骆天怡。  

    参演电影海报 参演电影海报

    2007年,麦家琪与楼南光、陈展鹏、吴亭欣等主演了灵异喜剧《僵尸道长大战驱魔人》;以及经典重拍,与陈启泰、陈宝辕、罗家英等主演的《鳄鱼泪》。  

    2008年,麦家琪与戚黛黛、樊亦敏、卢海鹏等主演了亚视贺年处镜剧《十六不搭喜趣来》,饰演吕琦红。  

    2012年,麦家琪参演了由韩雪、蒋毅、于娜、胡兵、陆昱霖、骆达华等主演的都市情感时尚剧《亲爱的,回家》,饰演名门闺秀范妤。  

    2014年,参演了由秦汉擂、赵奕欢、文卓、邹杨、谢佳妤、彭禺厶等主演的古装喜剧《包笑公堂》,饰演郑夫人。  

    2015年3月15日,由惠英红、陈家乐主演的剧情片《幸运是我》开机,麦家琪客串演出。  

    个人生活/麦家琪 编辑

    麦家琪于2006年12月23日与律师王国豪结婚,2007年长子Johan出生,2010年二儿子Enoch出生,2012年6月,无痛分娩诞下女儿,取名以晴。      

    主要作品/麦家琪 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 包笑公堂 郑夫人 管晓杰 黄一飞
    2012 亲爱的,回家 范瑜 罗灿然 韩雪
    2008 十六不搭喜趣来 吕绮红 杨绍鸿 卢海鹏
    2006 情陷夜中环Ⅱ 骆天怡 李慧珠 陈启泰
    2006 方德与苗翠花 萧南静 杨绍鸿 谭耀文
    2005 危险人物 邓带金 郑伟文 吴廷烨
    2005 喜有此理 May May 萧键铿 卢海鹏
    2004 我和僵尸有个约会3 毛优 谭友业 万绮雯
    2003 倩女幽魂 魅姬 李慧珠 陈晓东
    2002 齐天大圣孙悟空 冯柏源 张卫健
    2001 祖先开眼 碧咸 李慧珠 袁咏仪
    2001 天地作证 刘国伟 王伟
    2001 纵横天下 雷家宝 朱锐斌 刘松仁
    2000 影城大亨 狄桦 郑伟文 陶大宇
    2000 小宝与康熙 方怡 王晶 张卫健
    1998 乾隆大帝 金凤 张乾文 古天乐
    1996 刑事侦缉档案Ⅱ 林采妮 潘嘉德 陶大宇
    1995 命转乾坤 何宝生
    1994 包青天
    1993 CATWALK俏佳人 TERESA 邓特希 陶大宇
    1993 开心华之里 萧光汉 米雪

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 逃学英雄
    2015 幸运是我 客串演出 罗耀辉 惠英红, 陈家乐
    2006 鬼厉魂 罗棋 午马
    2006 绝世好妻 陆万里 黎耀祥
    2006 女侠旋风腿 张旭
    2005 鬼妹 徐小健 尹天照, 午马
    2004 后天杀人狂 梁正辉 王喜
    2004 新扎师姐之百分百型警 刘国伟 张文慈
    2004 偷窥无罪之任务待续 吕嘉华 尹天照
    2004 精装追女仔2004 王晶 曾志伟
    2004 辣妹梦幻组 蔡子健
    2003 情迷个半月 周振荣 郑艳丽
    2003 夜间管理员 林泽铭 马德钟
    2003 毁尸灭迹 Kei Mok 李艳萍
    2003 极乐酷刑 刘瑾 孔亮人 林雅诗
    2003 终极强奸之广告诱惑
    2003 午夜出租 田隽 梁汉文
    2003 人蛇浴血战
    2003 新扎师姐 刘国伟 张文慈
    2003 今夜不回来
    2003 大丈夫 彭浩翔 曾志伟
    2003 新扎师姐之不安全地带 林一鑫 张文慈
    2002 流氓特警 叶天行 王敏德
    2002 偷窥无罪 季凤鸣 麦子善 吴彦祖
    2002 旺角的天空之堕落街
    2002 诱人犯罪 刘宝贤 钱嘉乐
    2002 流氓飞虎
    2002 阴阳路17之监房有鬼 林伟贤 李璨琛
    2001 有情饮水饱 哥罗芳 王晶 梁朝伟
    2001 我在监狱的日子 吴耀权 梁铮
    2001 阴阳路11之撩鬼罗命 杨允敬 罗兰
    2001 15岁半 黎耀祥
    2001 绝世神偷 霍耀良 张智霖, 舒淇
    2000 尸气逼人 琪琪 林岭东 尹天照
    1999 古惑仔激情篇之洪兴大飞哥
    1999 水浒传之英雄好色
    1998 精装难兄难弟
    1998 野性任务
    1997 超级无敌追女仔II 之狗仔雄心
    1997 聊斋艳谭之幽媾迷失乐园
    1997 超级无敌追女仔I
    1996 呢个乜嘢场
    1996 戆豆豆追女仔
    1996 阴阳路I
    1996 富贵逼人
    1996 女子监狱
    1995 龙虎砵兰街
    1994 先洗未来钱
    1994 人鱼传说 琪琪(公主) 罗文 金城武, 郑伊健, 钟丽缇
    1994 冒险游戏
    1994 古惑女之决战江湖
    1994 神龙赌圣之旗开得胜
    1993 男儿当入樽

    参演舞台剧

    获奖记录/麦家琪 编辑

    人物评价/麦家琪 编辑

    麦家琪电影剧照 麦家琪电影剧照

    麦家琪身材很好。 (日本女星小室友里评)   小麦肤色、形象健康。 (武汉晚报)   一向以性感冶艳形象示人。 (东方网)   在表演上可塑性很强。她以野性的表演风格赢得了不少港片导演的青睐。 (大江晚报评)  

    扩展阅读
    1百娱传媒-麦家琪

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:37
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:17:19

    人物关系

    编辑

    麦家琪