麦家琪

麦家琪,1975年8月1日出生于香港,香港演员。麦家琪入行前是位模特儿,1994年,参演喜剧片《男儿当入樽》出道;1997年,参演喜剧片《超级无敌追女仔》;2001年,主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖;2000年,主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,该剧获2008剧变中国30年经典剧目;2002年,主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》;2004年,参演了奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会Ⅲ》;2012年,参演了都市情感时尚剧《亲爱的,回家》。

编辑摘要
中文名: 麦家琪 英文名: Teresa MIL
别名: 琪琪,琪妹 籍贯: 广东东莞
出生地: 香港 性别:
民族: 血型: AB
国籍: 英国 出生年月: 1975年8月1日
星座: 狮子座 职业: 演员 模特 主持
毕业院校: 香港演艺学院 代表作品: 《尸气逼人》《倩女幽魂》《人鱼传说》《阴阳路》
身高: 165厘米 体重: 45公斤

目录

麦家琪 - 早年经历

(图)麦家琪艺人麦家琪
麦家琪入行前是位模特儿,1993年参加了香港小姐选美比赛,止步五强。

麦家琪 - 演艺经历

(图)麦家琪麦家琪出道作品——《男儿当入樽》
1994年,麦家琪参演郑伊健、郑则仕、吴大维等主演的喜剧片《男儿当入樽》出道;之后与钟丽缇、郑伊健、金城武等主演了奇幻爱情片《人鱼传说》,饰演琪琪。
1995年,麦家琪先后参演了由陈加玲、许冠文主演的喜剧片《富贵人间》和钟丽缇、王喜主演的动作片《冒险游戏》。  
1996年,麦家琪参演了由古天乐、黎姿、谢天华等主演的动作片《龙虎钵兰街》,麦家琪在剧中剃光头上阵,饰演姗。
1997年,麦家琪参演了由古天乐、蔡少芬等主演的恐怖片《阴阳路》,饰演Jojo;紧接着又在陈百祥、陶大宇、徐若瑄、舒淇等主演的喜剧片《超级无敌追女仔》中出演。 
1998年,麦家琪先后参演了《戆豆豆追女仔》、《行运秘笈》等喜剧片;之后又与谢天华主演了三级片《野性任务》。
1999年:麦家琪与尹天照、杜汶泽等主演了恐怖片《尸气迫人》,饰演Kate;又与黄秋生等主演了黑帮电影《洪兴大飞哥》(又名《古惑仔情义篇之洪兴大飞哥》),饰演琪姐;
2000年,麦家琪与梁琤、洪欣等主演了动作片《我在监狱的日子》,饰演罗漫琪;接着又与张卫健、谭耀文、林心如、朱茵、陈法蓉等主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,饰演方怡,该剧获2008剧变中国30年经典剧目。
2001年,麦家琪参演了由张智霖、舒淇等主演的动作片《绝色神偷》,饰演追踪专家金鱼;随后又与梁朝伟、舒淇、林家栋等主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,饰演舒淇的朋友哥罗芳;9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖。
2002年,麦家琪主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》,饰演璩美凤。
2003年,麦家琪与林雅诗及日本女演员小室友里等主演了情色电影《极乐酷刑》,麦家琪在片中反串演太监刘瑾;接着又参演了由徐熙媛、陈晓东、宣萱等主演的魔幻爱情连续剧《倩女幽魂》,饰演剧中惟一反角树妖魅姬。
2004年,麦家琪与曾志伟、陈百祥、余文乐、杜汶泽等主演了喜剧片《精装追女仔2004》; 随后又参演了由尹天照、万绮雯、陈启泰、张文慈等主演的奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会Ⅲ》,饰演毛忧。
2005年,麦家琪与黎耀祥、梁琤、姜皓文等主演了喜剧片《绝世好妻》;接着与张豪龙、吴廷烨、林伟等主演了ATV剧集《危险人物》,饰演邓带金。
2006年,麦家琪参演了由叶璇、张文慈、陈启泰等主演的商战电视剧《情陷夜中环2》,饰演骆天怡。
2007年,麦家琪与楼南光、陈展鹏、吴亭欣等主演了灵异喜剧《僵尸道长大战驱魔人》;以及经典重拍,与陈启泰、陈宝辕、罗家英等主演的《鳄鱼泪》。
2008年,麦家琪与戚黛黛、樊亦敏、卢海鹏等主演了亚视贺年处镜剧《十六不搭喜趣来》,饰演吕琦红。
2012年,麦家琪参演了由韩雪、蒋毅、于娜、胡兵、陆昱霖、骆达华等主演的都市情感时尚剧《亲爱的,回家》,饰演名门闺秀范妤。

麦家琪 - 个人生活

(图)麦家琪麦家琪作品封面画
麦家琪于2006年12月23日与律师王国豪结婚,2007年长子Johan出生,2010年二儿子Enoch出生,2012年6月,无痛分娩诞下女儿,取名以晴。

 

麦家琪 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012亲爱的回家范瑜罗灿然韩雪
2008十六不搭喜趣来吕绮红杨绍鸿卢海鹏
2006方德与苗翠花萧南静杨绍鸿谭耀文
2006情陷夜中环Ⅱ骆天怡李慧珠陈启泰
2005喜有此理May May萧键铿卢海鹏
2005危险人物邓带金郑伟文吴廷烨
2004我和僵尸有个约会Ⅲ之永恒国度毛优谭友业万绮雯
2003倩女幽魂魅姬李慧珠 陈晓东
2002齐天大圣孙悟空----冯柏源张卫健
2001纵横天下雷家宝朱锐斌刘松仁
2001祖先开眼碧咸李慧珠袁咏仪
2001天地作证----刘国伟王伟
2000小宝与康熙方怡王晶张卫健
2000影城大亨狄桦郑伟文陶大宇
1998乾隆大帝金凤张乾文古天乐
1996刑事侦缉档案Ⅱ林采妮潘嘉德陶大宇
1995命转乾坤--------何宝生
1994包青天------------
1993CATWALK俏佳人TERESA邓特希陶大宇
1993开心华之里----萧光汉米雪

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2006绝世好妻----陆万里黎耀祥
2006鬼厉魂----罗棋午马
2004新扎师姐之百分百型警----刘国伟张文慈
2004偷窥无罪之任务待续----吕嘉华尹天照
2004精装追女仔2004----王晶曾志伟
2004后天杀人狂----梁正辉 王喜
2004枪火行动------------
2003新扎师姐----刘国伟张文慈
2003新扎师姐之不安全地带----林一鑫 张文慈
2003终极强奸之广告诱惑------------
2003辣妹梦幻组香片阿伟梁铮
2003情迷个半月----周振荣郑艳丽
2003大丈夫 彭浩翔曾志伟
2003夜间管理员----林泽铭马德钟
2003今夜不回来------------
2003人蛇浴血战------------
2003毁尸灭迹--------李艳萍
2003极乐酷刑刘瑾孔亮人林雅诗 
2003午夜出租----田隽梁汉文
2002旺角的天空之堕落街------------
2002阴阳路17之监房有鬼----林伟贤李璨琛
2002诱人犯罪----刘宝贤钱嘉乐
2002流氓飞虎------------
2002流氓特警----叶天行王敏德
2002偷窥无罪季凤鸣麦子善吴彦祖
2001阴阳路11之撩鬼罗命----杨允敬罗兰
2001我在监狱的日子----吴耀权梁铮
2001有情饮水饱哥罗芳王晶梁朝伟
2001绝世神偷------------
200115岁半--------黎耀祥
2000尸气逼人琪琪林岭东尹天照
1999古惑仔激情篇之洪兴大飞哥------------
1999水浒传之英雄好色------------
1998精装难兄难弟------------
1998野性任务------------
1998绝色神偷------------
1997超级无敌追女仔II 之狗仔雄心------------
1997聊斋艳谭之幽媾迷失乐园------------
1997超级无敌追女仔I------------
1996戆豆豆追女仔------------
1996呢个乜嘢场------------
1996富贵逼人------------
1996女子监狱------------
1996阴阳路I------------
1995龙虎砵兰街------------
1994神龙赌圣之旗开得胜------------
1994古惑女之决战江湖------------
1994先洗未来钱------------
1994冒险游戏------------
1994人鱼传说------------
1993男儿当入樽------------

参演舞台剧

时间名称
2001年《奖门人绝对舞台SUPERSHOW 》

麦家琪 - 获奖记录

具魅力荣誉
2001   Lionsen产品   写我情真之眼中最具魅力女主角   (获奖)

麦家琪 - 人物评价

(图)麦家琪麦家琪写真
麦家琪身材很好。(日本女星小室友里评)小麦肤色、形象健康。(武汉晚报) 

一向以性感冶艳形象示人。(东方网)

在表演上可塑性很强。她以野性的表演风格赢得了不少港片导演的青睐。(大江晚报评)

附图

 
扩展阅读:
1百娱传媒-麦家琪

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数: 49次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 27
  4. 最近更新时间:2015-01-19 16:31:53

人物关系

编辑

麦家琪 编辑

你感兴趣

关闭