• 正在加载中...
  • 麦当娜

    麦当娜·西科尼(Madonna Ciccone),1958年8月16日出生于美国密歇根州底特律,美国女歌手、歌曲作者、演员 。 1983年,推出首张个人同名专辑《Madonna》,从而正式出道。1984年,第二张个人音乐专辑 《Like a Virgin》发行,并开始了她的第一次巡回演出 。1986年,发行第三张录音室专辑《True Blue》,并凭借千万销量成为1980年代单张唱片销量最高的女歌手 。 1991年1月,凭借其演唱的歌曲《Vogue》获得全美音乐奖“最佳舞蹈歌曲”奖。1997年,凭借电影《贝隆夫人》获得由金球奖颁发的“最佳音乐剧女演员”奖。2003年4月,推出个人音乐专辑《American Life》,9月出版童话《英国玫瑰》,11月出版第二部童话《皮伯迪先生的苹果》 。2008年3月,入选美国“摇滚名人堂”。2012年1月,凭借其演唱的歌曲《W.E》获得第69届金球奖“最佳电影原创歌曲”奖。2013年11月,以1.25亿美元资产登上《福布斯》杂志“全球最吸金音乐人”榜首位 。2015年3月6日,发行个人同名专辑《Rebel Heart》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 麦当娜·西科尼 英文名: Madonna Louise Veronica Ciccone
    别名: 麦当娜、流行女王,革新女王,争议女王,女帝 性别:
    出生日期: 1958年8月16日 国籍: 美国
    出生地: 密歇根州底特律海湾市 民族: 意大利裔
    毕业院校: 密歇根大学音乐学院 身高: 162cm
    体重: 60kg 职业: 歌手、音乐制作人、作家、企业家
    主要成就: 金球奖最佳女主角 金球奖最佳原创电影歌曲 入选美国摇滚名人堂 代表作品: Like a Virgin
    获得荣誉: MTV最佳女歌手(1987,1995,1998) 音乐代表作品: 《Ray of Light》;《Beautiful Stranger》;《Take a Bow》
    音乐类型: 舞曲 影视代表作品: 《贝隆夫人》
    出道地区: 欧美 经纪公司: Live Nation
    星座: 狮子座

    目录

    早年经历/麦当娜 编辑

    麦当娜早期照片 麦当娜早期照片

    麦当娜·西科尼出生于美国密歇根州底特律附近的海湾城-贝城,生活在一个虔诚的天主教大家庭,父亲是美籍意大利人,出身贫寒,靠自己的努力上了大学并成为一名工程师   。母亲亦名为麦当娜,是法裔加拿大人。6岁时,母亲过世,父兼母职一肩扛起家计,因此对教养小孩特别严厉。父亲定了很多生活上的规矩以及多种惩罚,在有条理的生活中,造就了她日后生活规律的习性   。两年后,父亲娶了家中的女管家,又添了子女,她挑起了家务活的重担,生活使她变得早熟。麦当娜·西科尼是父亲最喜爱的孩子,因为她很懂事,聪明又能干,她受父亲的影响也很深   。

    麦当娜·西科尼从小就学会了弹钢琴,5岁时就会听着唱片学跳舞。她很好动,12岁时就梦想做一个职业舞蹈演员,并到一个舞蹈学校上课,学习芭蕾舞、爵士舞、踢踏舞和棍棒接力舞。麦当娜从孩童时代起就表现出她的艺术天赋和自信,她9岁时就在父亲面前表演脱衣舞,12岁就有了性经历,14岁委身于她的启蒙老师费林,是费林把她引入艺术的门槛;17岁时因获得芭蕾舞奖学金而进入密执安州立大学艺术系学舞蹈专业。若按照爸爸的心愿,麦当娜·西科尼必须要把大学念完,然后再当个律师、会计师之类的“正当职业”。不过当她表示想成为一名舞者时,爸爸却强烈反对   。

    1978年,麦当娜·西科尼在大学二年级时中断学业,只身带着仅有的35美元和一腔热血跑到纽约的“时代广场”安了家   ,她在纽约“时代广场”遇上了一名男子,两人生活了两个星期,以后她白天在餐厅打工,晚上学跳舞,经常靠吃爆米花过日子,而将全部身心都投入到艺术的追求中   。麦当娜·西科尼在经过了一个又一个低工资的工作之后,参加了阿尔文·艾利和马萨·格雷厄姆舞蹈团,在团里跳了一段时间的爵士舞。另外,她也想从舞蹈转向音乐,并参加了一连串的小规模的乐队。1980年,麦当娜·西科尼尝试着写歌词,慢慢地又学会了弹吉它和钢琴,开始在当地的舞蹈俱乐部中作爵士乐歌手   。

    演艺经历/麦当娜 编辑

    1982年,凭借单曲《Everybody》而受到Sire唱片公司总裁的青睐,签下了一张唱片的合约,这一年也是她第一次被人作为艺人来记录的第一年   。1983年7月27日,出版以自我命名的首张录音室专辑《Madonna》   。1984年,第二张录音室专辑 《Like a Virgin》发行,其首发单曲成为她第一支登上美国公告牌百强单曲榜之首的单曲,专辑也登上公告牌两百强专辑榜第一的位置   ,麦当娜·西科尼随后也开始了她的第一次巡回演唱会   。

    1984年9月14日,出席首届MTV音乐录影带奖典礼,并身着暴露胸衣、吊带丝袜、束着“Boy Toy”金属腰带登台演唱《Like a Virgin》。1985年,麦当娜·西科尼与罗莎娜共同出演电影《神秘约会》,并相继参加了《David Rabe’s Goose》和《Tom-Tom》的舞台剧的演出   。1985年4月,展开为期80天的全美十州的“Virgin Tour”演唱会。1986年8月,麦当娜的第三张专辑《True Blue》蝉联全美专辑五周冠军。同年,麦当娜还和西恩·潘联袂主演了惊悚片《上海惊情》。

    麦当娜 麦当娜

    1987年,出道4年的麦当娜在纽约时代广场举办电影首映会,并于同年六月开启个人首次全球巡演,首站是日本大阪。1988年,麦当娜参与百老汇舞台剧“Speed The Plow”演出,演出票房不佳,麦当娜后来也表示后悔该季的演出。1989年,第四张录音室专辑《Like a Prayer》发行,这张专辑由麦当娜联合Patrick Leonard、Stephen Bray一起创制,全球销量突破700万张   。

    1990年,麦当娜·西科尼凭借其演唱、参与制作的歌曲《Sooner or Later》获得第63届奥斯卡金像奖“最佳原创歌曲”奖项   。1991年1月,凭借其演唱的歌曲《Vogue》获得全美音乐奖“最佳舞蹈歌曲”奖。

    1992年,麦当娜自组华纳旗下的子公司“Maverick”,开始以唱片公司老板的角色经营唱片市场,在此以后签下艾拉妮丝·莫利赛特、Olive等艺人,并将出版品自唱片拓展至电影及出版界。麦当娜在自家公司做的第一件事不是出专辑,而是发行一本名叫《Sex》的色情专刊,由于书中收录了她和一些模特、名人的色情照片,而遭到媒体和公众的非议   。

    麦当娜 麦当娜

    1995年,麦当娜为单曲《Take a Bow》前往西班牙南方小镇隆达拍摄MV,因斗牛而引来环保人士抗议。为Bedtime Story单曲举行睡衣派对。票选为全球五十大受欢迎女星第一名。获颁VH1时尚奖之“最佳流行女艺人”奖。获颁美国告示牌“终身成就奖”。同年开始拍摄了几部小成本制作的电影,包括《Blue in the Face》和《四个房间》   。1997年,麦当娜因出演音乐剧电影《贝隆夫人》获得金球奖“最佳音乐剧女演员”奖   。

    1999年,麦当娜获得VH1时尚奖颁发“最佳流行艺人”及“凡赛斯奖”等奖项。她与蜜斯佛陀化妆品公司合作,成为其化妆品之代言人。两张向Madonna致敬的专辑问世,共有三十个艺人及团体翻唱其畅销曲。麦当娜获得英国Q杂志票选二十世纪最伟大艺人,居女艺人第一名,获美国《时人》杂志选出之“十大魅力女星”。

    2001年6月9日,麦当娜从西班牙巴塞罗那开始,展开她为期三个月的“沉沦”世界巡回演唱会   。2001年10月4日,麦当娜·西科尼凭借2000年11月在伦敦布里克斯顿学院举行的演唱会、900万网民“入座率”而获得由英国在线音乐奖授予的“最佳网上演唱会”奖   ;12月22日,麦当娜·西科尼以近7400万美元的总收入,成为年度演唱会收入最高的女歌手   。

    麦当娜 麦当娜

    2003年4月,麦当娜·西科尼推出录音室专辑《美国生活》,9月出版童话《英国玫瑰》   ,11月出版第二部童话《皮伯迪先生的苹果》   。2004年5月,麦当娜开始举行“重生”世界巡演,这是她的第六次巡回演唱会。

    2007年10月16日,与英国演出策划娱乐集团LiveNation签约价值1.2亿美元的合同,并成为该公司的首位签约艺人及股东之一   。2008年3月,麦当娜入选美国“摇滚名人堂”,她的成就获得终身认可   。

    2008年4月,麦当娜发行了她在华纳公司的最后一张录音室新专辑《Hard Cand》。2010年8月,麦当娜联手时装集团Iconix品牌集团推出少女时装品牌“物质女孩”   。

    2012年1月,麦当娜凭借《W.E》获得第69届金球奖最佳电影原创歌曲奖   。同年2月,她献唱第46届NFC超级碗总决赛中场表演。3月,麦当娜发行了第一张以Live Nation和Interscope Records为唱片公司的专辑,同时也是她职业生涯的第十二张录音室专辑《MDNA》,发行首周便拿下美国公告牌专辑榜冠军。同年,麦当娜举行了“MDNA世界巡回演唱会”   。

    2013年11月20日,福布斯杂志公布全球最吸金音乐人排行榜,麦当娜在截至2013年6月的1年间赚进1.25亿美元,位列排行榜第一名     。2014年2月,与日本护肤品牌MTG合作推出个人护肤品系列“MDNA Skin”   。

    2015年2月,麦当娜献唱第35届全英音乐奖颁奖礼,   。3月2日,单曲《Living For Love》在英国行音乐排行榜上名列第26位,她迄今一共有71首单曲入围英国流行音乐排行榜的前四十名   。3月6日,麦当娜发行录音室专辑《Rebel Heart》   。4月,麦当娜登上时尚杂志《Cosmo》的五十周年特刊封面   。5月,专辑《Rebel Heart》的第二首单曲《Ghosttown》登上了美国公告牌夜店舞曲榜的榜首,成为麦当娜在公告牌舞曲榜上第45首冠军歌曲。随着这首歌曲登顶舞曲榜,它让麦当娜超越乔治·斯特雷特成为历史上在同一榜单中夺冠次数最多的歌手   。9月,麦当娜开始举行“反叛之心”全球巡演,这是她的第十次巡回演唱会   。

    2016年12月9日,出席公告牌音乐奖典礼,并获得“年度女性人物”奖   。2018年,麦当娜执导电影《TakingFlight》,这是她职业生涯第三次担任长片导演   。

    个人生活/麦当娜 编辑

    1985年,麦当娜与西恩·潘结婚,这段婚姻只持续了3年   。1989年1月5日,麦当娜提出离婚协议。1996年10月14日,麦当娜的女儿罗德丝·里昂诞生,其父亲是麦当娜中央公园慢跑时邂逅的健身教练卡洛斯。

    2000年,麦当娜与英国导演盖·里奇结婚。同年8月11日,麦当娜的第二个孩子诞生,取名为Rocco。2006年,在马拉维领养David Banda   。2008年10月,麦当娜与盖·里奇离婚   。2009年,在马拉维领养摩西·詹姆斯   。

    主要作品/麦当娜 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Rebel Heart 2015
    MDNA 2012 2012
    Hard Candy 2008 2008
    I'm Going to Tell You a Secret 2006
    Confessions On A Dance Floor 2005 2005
    American Life 2003 2003
    就是娜 精选辑 2001
    Music 2000
    Ray Of Light 1998
    Something to remember 1994 1994
    Bedtime Stories 1993
    Erotica 1991 1991
    I'm Breathless 1990
    The Immaculate Collection 1989
    Like A Prayer 1988 1988
    Who's that girl 1986
    You can dance 1986
    True Blue 1986 1986
    Like A Virgin 1984 1984
    Madonna 1983 1983

    演唱会记录

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 倾国之恋 麦当娜 艾比·考尼什, 安德丽亚·瑞斯波罗格
    2008 下流与智慧 麦当娜 尤金·哈茨, 薇琪·麦克卢尔
    2008 我在因我们同在 Nathan Rissman 比尔·克林顿, 戴斯蒙·图图
    2006 亚瑟和他的迷你王国 Princess Selenia 吕克·贝松 弗莱迪·海默, 米娅·法罗
    2002 择日而亡 Verity 李·塔玛霍瑞 皮尔斯·布鲁斯南, 哈莉·贝瑞
    2002 踩过界 Amber Leighton 盖·里奇 布鲁斯·格林伍德
    2001 明星 Star 盖·里奇 克里夫·欧文
    2000 下一件好事 Abbie Reynolds 约翰·施莱辛格 鲁伯特·艾弗雷特
    1996 贝隆夫人 Eva Perón 艾伦·帕克 安东尼奥·班德拉斯
    1996 6号叩应女郎 Boss #3 斯派克·李 斯派克·李, 特里萨·兰德尔
    1995 四个房间 Elspeth 昆汀·塔伦蒂诺 , 罗伯特·罗德里格兹 蒂姆·罗斯, 安东尼奥·班德拉斯
    1995 面有忧色 Singing Telegram 保罗·奥斯特, 王颖 卢·里德, 哈威·凯特尔
    1993 肉体证据 Rebecca Carlson 乌利·艾德 Michael Forest
    1993 死亡游戏 Sarah Jennings 阿贝尔·费拉拉 哈威·凯特尔
    1992 红粉联盟 Mae Mordabito 潘妮·马歇尔 蒂娅·里欧妮 , 比尔·普尔曼
    1991 影与雾 Marie 伍迪·艾伦 伍迪·艾伦, 米娅·法罗
    1990 至尊神探 Breathless Mahoney 沃伦·比蒂 沃伦·比蒂, 阿尔·帕西诺
    1987 那个女孩是谁 Nikki Finn 詹姆斯·弗雷 格里芬·邓恩
    1986 惊爆天狼星 Gloria Tatlock Jim Goddard 西恩·潘
    1985 寻找苏珊 Susan Susan Seidelman 约翰·特托罗, 罗姗娜·阿奎特

    (注:参演电影参考资料   )

    社会活动/麦当娜 编辑

    麦当娜抽烟的写真照 资料图 麦当娜抽烟的写真照 资料图

    20世纪80年代,麦当娜发起了香烟女权运动   。2006年,麦当娜创办了慈善组织“帮助马拉维” (Raising Malawi)   。2015年4月,56岁麦当娜为《时尚》拍摄封面,并呼吁女权主义,表示反对性别歧视   。2017年7月,“仁慈詹姆斯儿科康复中心”在麦当娜的帮助下正式开业,而这是马拉维历史上的第一所儿童医院   。

    获奖记录/麦当娜 编辑

    人物评价/麦当娜 编辑

    麦当娜·西科尼看起来依然小鸟依人,也很漂亮。而她的表情在某种程度上比想象中更生动易读。她的容颜不老,一幅奶酪融化不了的神情,谈话的字里行间常常留露出她那尽人皆知的、冷酷倔强的表情。麦当娜的发音字正腔圆,是那种女王式的英式腔调。她对于伦敦、音乐、成功的渴望与激情不仅看得到,也听得到,尤其当她笑的时候,她总是笑声不断   。 (网易娱乐评)

    麦当娜·西科尼既不用为复出担心,也不用为发展操心,因为她一直都是那个定义市场跟口味的人。要找二十五年如一日地唱舞曲的歌手,麦当娜·西科尼首屈一指,从1983年发行第一张同名专辑开始,麦当娜的舞曲风就没停过,不论是说唱、流行摇滚、R&B在麦当娜·西科尼面前都属于“过时”。要说麦当娜·西科尼成功的秘诀,可以归因于她的性感和大胆   。 (网易娱乐评)

    麦当娜·西科尼将能唱的几乎都尝试了个遍,要性感有《Like a Virgin》,要时尚有《Vogue》,要深情有《Ray of Light》,要流行有《Music》。不过对于从不往后看、只向前看的她可没时间停下来听自己过去的歌,她要不停地巡演,要不停地唱歌,她的能量似乎还够她支撑着那个由她跟迈克尔·杰克逊缔造的流行时代继续前行。即使是进入到“iPod一代”,麦当娜依然有把握抓住年轻一代的心   。 (网易娱乐评)

    从1997年开始,麦当娜·西科尼就成为时代音乐的“弄潮儿”,她的歌曲造就了时代的一个个经典,也引领了全世界的流行指标,她创造的不单是音乐的流行,更是时尚衣着的风向标。麦当娜·西科尼并不靠年轻取胜,无论她是50岁还是60岁   。 (搜狐音乐评)

    如果当初她没有将欲望和性感如此赤裸地写在脸上,用自由和智慧去震撼全世界,那么她也只配在家相夫教子而非引领话题。她曾经是妖精也是女王,她自称叛逆却可以宛若圣女,没有人能像她这样在各种身份中游走自如又高高在上,更没有什么假设可以阻碍她前进的脚步。从处女碟《Madonna》开始,这个只向灵魂低头的女人就学会用周身的欲望和智慧,在看似平庸的节奏中震出了舞曲文化的精髓。如果说首次向主流文化发起商业性的挑逗和试探让麦当娜·西科尼崭露头角,那么次年石破天惊的《Like a Virgin》则让她在道德的反叛上和公众的认知上大获全胜。而事实上,这首歌在当时的流行程度也奠定了其在流行音乐史上的绝对地位   。 (新浪网评)

    麦当娜·西科尼以其风格多变的服饰挑战着传统,为流行音乐带来视觉冲击,成为聚光灯的焦点。麦当娜·西科尼虽作为一位歌手,却还不畏惧地打破性别、宗教、以及年龄的传统限制,给世界带来了新改变,青少年时期的她把服饰打扮看作是青年早期叛逆的象征 。(中国日报网评)
      

    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 1月22日2017年1月22日,麦当娜通过社交媒体为自己辩护称:她当时的言论只是一种隐喻。

    • 1月21日麦当娜表示对特朗普当选为美国总统感到非常愤怒,愤怒到想炸掉白宫。

    • 2016
    • 1月12日美国开演唱会时,选唱大卫·鲍威的歌曲《RebelRebel》,献唱完毕后娜姐更五体投地向大卫·鲍威致敬。

    • 2012
    • 6月8日麦当娜(Madonna)在土耳其的伊斯坦布尔演出。

    • VH1把麦当娜评为音乐界中的女王。

    • 2010
    • 8月与梅西百货合作推出与爱女lourdes设计的时尚品牌MaterialGirl。

    • 5月麦当娜宣布为了电影和家人将暂别乐坛,专心拍摄新片《W.E.》。

    • 代言杜嘉班纳(DOLCE&GABBANA)。

    • 2009
    • 9月29日华纳唱片(WarnerMusic)发行了纪念其踏入艺坛25年的精选专辑《Celebration》,全球销量突破150万张,获得银唱片。

    • 6月14日英国《镜报》爆料说,娜姐捐了高达1200万英镑给马拉维以换取领养孩子的权利。

    • 4月但在2009年4月,当她要按计划收养第二名儿童时遭到了当地法院的驳回,但麦当娜表示不会放弃。

    • 美国有网站公开3张麦当娜2009年为3月号《W》杂志,在巴西一酒店拍摄封面时的换衣照片的花絮照片,没想到数年后竟然在网上流出。

    • 2008
    • 12月麦当娜正式与Guy离婚,回复自由身,在付给前夫赡养费(刷新了历史最高记录)之后,取得了两名子女的抚养权。

    • 10月16日在巡演期间,麦当娜与丈夫GuyRitchie(盖·里奇、盖伊·里奇)正式向外界发表声明,结束八年的婚姻关系。

    • 8月23日麦当娜又一次展开了她新一轮的全球巡回演唱会《Sticky&SweetTour》,演唱会的定义“快乐”。

    • 2月麦当娜在柏林国际电影节(BerlinInternationalFilmFestival)上放映了她的首部导演作品《FilthandWisdom(下流与智慧)》,但反响一般。

    • 2008-2009StickyandSweetTour(跨越2008年夏季至2009年夏季的“Sticky&Sweet世界巡回演唱会”,共85场,跨越32个国家观众人数达350万,更以4亿8百万美金票房营收创下了音乐史上艺人单一巡回演唱会的最高票房冠军纪录!

    • 2007
    • 10月麦当娜宣布即将离开华纳唱片(WarnerMusic),以10年1.2亿美元的高额合约加入LiveNation公司,成为了LiveNation公司的第一位录音室合约歌手。

    • 5月16日麦当娜十分热衷于环保活动,2007年5月16日,麦当娜发行了只可在互联网上下载的新单曲《HeyYou》。

    • 2006
    • 5月借由专辑《ConfessionsonaDanceFloor》的成功,麦当娜在2006年5月21号从美国洛杉矶出发,至9月21日日本东京结束,完成为期四个月共演出60场的《TheConfessionsTour(娜语录)》世界巡回演唱会。

    • 麦当娜2006年收养马拉维男孩戴维·班达时就引来非议,批评人士纷纷指责政府避开法律禁止非当地人收养儿童的规定,给予她特殊待遇。

    • 2005
    • 进入2005年,全球都陷入了对复古美感的追求中。

    • 2004
    • 5月24日麦当娜于美国洛杉矶市(LosAngeles)展开了第六次全球巡回演唱会《TheRe-InventionTour(神话再现、重生)》,但现场DVD由于不明原因导致如今还无法推出。

    • 麦当娜继2004年神话在造演唱会后在一次创造了女性歌手演唱会收入的最高纪录。

    • 2003
    • 在2003年的VMA中的演出中,布兰妮,麦当娜和克里斯蒂娜同台演唱了麦当娜的经典之作“LikeAVirgin”和“Hollywood”。

    • 2002
    • 麦当娜参与了自己的丈夫GuyRitchie监制的电影《SweptAway(浩劫妙冤家)》,但这部影片为她赢得了RazzieAward(金酸梅奖)当年的“最佳女演员”奖。

    • 2001
    • 6月9日麦当娜于西班牙(Spain)的巴塞罗那(Barcelona)开始,展开了其长隔8年之后的第五次全球巡回演唱会《DrownedWorldTour(沉沦世界)》并大获成功。

    • 2000
    • 12月22日他们于2000年12月22日在苏格兰Dornoch的Skibo城堡举行婚礼。

    • 8月11日儿子RoccoRitchie,出生于2000年8月11日,父亲是英国导演GuyRitchie。

    • 麦当娜与英国导演GuyRitchie(盖·里奇、盖伊·里奇)结婚并移居英国。

    • 1999
    • 凭借《光芒万丈》的声势,麦当娜推出了为英国电影《AustinPowers:TheSpyWhoshaggedMe》而创作的单曲《BeautifulStranger》,再次光顾格莱美大奖,捧走了最佳电影歌曲奖。

    • 1998
    • 麦当娜推出了新的唱片《光芒万丈》(“RayofLight”),她原本以为反应不会太大,但出人意料的是这张唱片迅速登上了世界各国排行榜的首位,并在全球取得超过一千四百万的销量。

    • 1996
    • 10月14日女儿LourdesMariaCicconeLeon,出生于1996年10月14日,父亲是麦当娜的私人健身教练。

    • 麦当娜成功取得了《贝隆夫人》(“Evita”)的中女主角EvaPeron的演出机会,这个角色简直就是为她度身量制的,至少好莱坞对外新闻协会是这样认为,该协会授予麦当娜金球奖“歌舞片和喜剧片类”最佳女主角奖。

    • 1994
    • 这张唱片的制作人是威廉姆•奥比特(WilliamOrbit),这是她自1994年的专辑《枕边故事》(“BedtimeStories”)以来第一次以全新的衣着、形象亮相,表明“物质妈妈”(麦当娜的别称,由其名曲“MaterialGirl”而来)已经与新的舞蹈音乐风格完美地结合起来了,将传统流行音乐的风格推向一个新的领域。

    • 1993
    • 10月她开始了她第四场巡回演唱会,ThegirlieShowWorldTour,她打扮为一个鞭打者,并有很多上身裸露的舞蹈员。

    • 1992
    • 麦当娜在电影ALeagueofTheirOwn中饰演MaeMordabito——一名女子棒球手。

    • 1990
    • 麦当娜继续沿用挑逗性的技巧来推销她在1990年的"金发女郎野心勃勃"全球巡演;

    • 1989
    • 1月5日两人的婚姻终在1989年1月5日麦当娜第二次上交离婚文件5天后(1989年1月10日)获得批准而结束。

    • 麦当娜的专辑《像个祈祷者》(“Likeaprayer”)中的同名主打歌,正是由于她那毁誉参半的录影带而引起了轰动。

    • 1986
    • 他们俩主演惊悚片《ShanghaiSurprise》,引起极大恶评,预兆了他们的婚姻,四年不到就惨淡收场。

    • 1985
    • 8月16日(27岁生日),举行了第一次婚礼,嫁给了演员SeanPenn。

    • PenthouseandPlayboy杂志发行了一些麦当娜1978年,在纽约拍下的裸照。

    • 1984
    • 当麦当娜的作品还没登上排行榜的时候,1984年,华纳唱片公司发行了她的唱片集《像个处女》(“LikeaVirgin”),其同名主打歌成了麦当娜第一首荣登美国排行榜首的单曲,这张专辑也登上排行榜第一的位置。

    • 1983
    • 麦当娜出版了首张以她名字命名的专辑,但没有引起人们的注意。

    • 1982
    • 无线电唱片音乐节目主持马克•卡明斯(MarkKamins)给她提供了一个机会:以她的一首单曲《Everybody》制作了一部成功的俱乐部舞台剧,并把初露头角的麦当娜介绍给了华纳唱片公司(WarnerBros.)的行政官员。

    • 1979
    • 主打歌《HungUp》是一首复古风格的舞曲,曲调采样了ABBA组合1979年的名曲《Gimme!

    • 1978
    • 在大学二年级时,麦当娜中断学业,前往纽约发展。

    • 1976
    • 麦当娜进入密歇根大学音乐学院学习。

    • 1958
    • 8月16日出生于美国密歇根州底特律附近的海湾城。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:138次 历史版本
    2. 参与编辑人数:57
    3. 最近更新时间:2019-08-06 16:07:44

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    麦当娜