• 正在加载中...
  • 黄伟晋

    黄伟晋(Wayne Huang),1990年3月23日出生于台湾新北市,中国台湾男歌手、演员,台湾男子演唱团体SpeXial成员,毕业于台北致理技术学院。 2009年,参加台湾中视选秀娱乐节目《超级星光大道第六季》的比赛,最终获得总决赛第八名 。2011年,参加台湾中视《星光大道-顶尖企划》的比赛,获得最佳方言演唱奖、新科舞王奖。2012年,加入台湾男子偶像团体“SpeXial”;同年,随SpeXial推出首张同名专辑《SpeXial》,从而正式出道 。2013年,主演台湾偶像剧《终极一班3》 。2014年,主演台湾偶像剧《终极恶女》。2015年,主演网络剧《校花的贴身高手》 。2016年,主演古装网络剧《刺客列传》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄伟晋 英文名: Wayne Huang
    其它外文名: Wayne Huang 别名: 围巾、伟晋、钢盔小王子
    性别: 出生日期: 1990年3月23日
    国籍: 中国 出生地: 台湾省新北市
    民族: 毕业院校: 台北致理技术学院
    身高: 183cm 体重: 66kg
    职业: 歌手演员 代表作品: 终极一班3、终极X宿舍、终极恶女、刺客列传
    获得荣誉: 2010年《超级星光大道第六季》总决赛第八名 2011年《星光顶尖企划》最佳方言演唱奖 2011年《星光顶尖企划》新科舞王奖 影视代表作品: 终极一班3》、《终极X宿舍》、《终极恶女
    经纪公司: 索尼唱片 星座: 白羊座

    目录

    演艺经历/黄伟晋 编辑

    黄伟晋生活照 黄伟晋生活照

    2009年,参加台湾中视选秀娱乐节目《超级星光大道第六季》的比赛,最终获得总决赛第八名   。

    2010年,担任黄龄在台北河岸留言举办的专辑《特别》首唱会的演出嘉宾,并与黄龄合作演唱一首《你是我心中的一首歌》   。

    2011年,参加台湾中视《星光大道-顶尖企划》的比赛,获得最佳方言演唱奖、新科舞王奖。

    2012年,与罗弘证、林子闳、许名杰组成台湾男子偶像团体“SpeXial”;同年,出演个人首部电视剧《PM10-AM03》,在剧中饰演研究所学生、Kaori的男朋友小威;同年12月7日,随SpeXial推出组合首张同名专辑《SpeXial》,从而正式出道   。

    2013年1月18日,随SpeXial推出《终极一班2电视原声带》,收录了SpeXial演唱的三首歌曲《发飙(终极王者版)》、《SpeXial Gou Gou》、《我想我需要时间》   ;同年,与汪东城、曾沛慈、林子闳、文雨非合作主演台湾偶像剧《终极一班3》,在剧中饰演单纯善良且有书卷气质的和平主义者止戈   。

    专辑封面 专辑封面

    2014年2月4日,随SpeXial推出首张迷你专辑《Love Killah》   ;同年6月12日,随SpeXial推出组合第二张国语专辑《Break it down》,并且华纳唱片公司为SpeXial打造了网络实镜节目《Anything SpeXial》,有14集给SpeXial发挥   ; 同年,与蓝心湄、罗弘证、许名杰、蔡芷纭合作主演台湾偶像剧《终极X宿舍》,在剧中饰演叶神的弟弟叶圣,与许名杰饰演一对兄弟;同年7月11日,随SpeXial推出《终极X宿舍电视原声带》,收录了SpeXial演唱的两首歌曲《Break it down》、《拼贴记忆》;同年9月5日,随SpeXial在广州乐峰广场举办歌迷见面会   ;同年,与连晨翔、Teddy、文雨非合作主演台湾偶像剧《终极恶女》,在剧中饰演高阶纯种日行者、日音王之子王大卫。

    2015年5月31日,随SpeXial出席在台北小巨蛋举办的“2015Hito流行音乐奖颁奖典礼”,并获得Hito团体、最受欢迎团体   ;同年8月1日,随SpeXial出版团体第一本写真集《SpeXial Life泰青春写真游记》   ;同年,与李宗霖、曹曦月、杨芸晴、万玮乔合作主演网络剧《校花的贴身高手》,在剧中饰演平日任人欺凌、实为变种人7号的韩滨   ;同年9月11日,随SpeXial推出组合第三张音乐专辑《Dangerous》   ,其中同名主打歌《dangerous》还被选为好莱坞电影《移动迷宫:焦土试炼》亚洲唯一的中文电影主题曲   。

    2016年,与连晨翔、易柏辰、查杰合作主演古装网络剧《刺客列传》,在剧中饰演野心勃勃的遖宿国君王毓埥   ;同年8月12日,随SpeXial推出组合第四张音乐专辑《Boyz On Fire》   。

    2017年7月22日,参加“刺客先生北京演唱会”,演唱了《战国之边》等歌曲  

    主要作品/黄伟晋 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    Boyz On Fire 2016-08-12 国语
    Dangerous 2015-09-11 国语
    Love Killah 2015-02-04 国语
    Break It Down 2014-06-12 国语
    SpeXial 2012-12-07 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    换一个心动 (终极X宿舍插曲)

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 终极一班4 止戈 林清芳 曾沛慈, 赵志伟, 罗弘证
    2016 刺客列传 毓埥 赵世尧 连晨翔, 易柏辰, 赵志伟
    2015 校花的贴身高手 韩滨 吴建新 曹曦月, 李宗霖
    2014 麻辣教师GTO(台湾篇) 许籼笙 黑泽良平
    2014 终极X宿舍 叶圣 郑德华 蓝心湄, 蔡芷纭, 黄小柔
    2014 终极恶女 大卫 柯政铭, 翁靖廷 文雨非, 连晨翔, A'N'D
    2013 终极一班3 止戈 林清芳 汪东城, 曾沛慈, 许名杰
    2013 原来是美男 伟晋 吴建新 汪东城, 程予希, 黄仁德
    2012 PM10-AM03 小威 陈彦铭 小煜, 容嘉, 修杰楷

    获奖记录/黄伟晋 编辑

    人物评价/黄伟晋 编辑

    黄伟晋是一个有点害羞又很乖的大男孩 (搜狐评)   。黄伟晋不仅外型高挑,他还很斯文,梳起油头的他在镜头里散发一种独特的贵族气质,他同时拥有男孩的青春活力以及男人的成熟深情 (YES娱乐评) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-06-27 00:14:04

    互动百科

    扫码下载APP