• 正在加载中...
  • 黄嘉千

    黄嘉千,1973年6月13日出生于台湾桃园,中国台湾女艺人。1996年以《爱都给我》唱片歌手出道 ,并且获得第八届台湾金曲奖最佳新人奖提名,而后重心在戏剧演出和担任节目主持。在出演电视剧《艾曼纽要怎样》期间,与剧中的加拿大籍演员夏克立相恋,二人已在加拿大结婚。2009年7月8日黄嘉千对外宣布已经怀孕五个月,预产期在12月初。2009年12月2日产下一女。代表作品:《公主小妹》、《翻滚吧!蛋炒饭》、《姊妹》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄嘉千 英文名: Huang jiaqian
    性别: 出生日期: 1973年6月13日
    国籍: 中国 出生地: 台湾桃园
    民族: 汉族 毕业院校: 淡江中学
    身高: 162cm 体重: 45kg
    职业: 主持人、歌手、演员 代表作品: 公主小妹翻滚吧!蛋炒饭、姊妹
    出道地区: 台湾 经纪公司: 北京视星文化发展有限公司
    星座: 双子座 血型: O型
    家庭成员: 夏克立(老公)、夏天(女儿)

    目录

    早年经历/黄嘉千 编辑

    黄嘉千黄嘉千
    黄嘉千出生在一个笃信基督的家庭里,由于是家里唯一的女孩子,所以父母格外的疼爱她。

    从三岁开始,黄嘉千就学习古典钢琴,她的启蒙老师就是自己的母亲,母亲从小就在教堂唱诗班伴奏,有很好的钢琴素养,嘉千在母亲的培养下也打下扎实的演奏基础,跟母亲一样,黄嘉千从小也在教堂为唱诗班伴奏,她具有很强的识读能力,因为唱诗班的伴奏曲不能事先练习,都是临时决定的。

    父母精心培养黄嘉千的音乐才能,希望她将来能当一个钢琴教师,但嘉千也有自己的想法和自己喜欢的东西,成长过程中的叛逆使她一度放弃钢琴, 1994年,嘉千开始在民歌餐厅自弹自唱,在一次偶然的机会中受邀担任赵传演唱会的合音,因而与赵传结下师徒之缘。

    演艺经历/黄嘉千 编辑

    黄嘉千黄嘉千

    1996年5月,黄嘉千推出了人生中第一张唱片《爱都给我》。
    1997年1月,黄嘉千推出第二张唱片《爱已升天》是一首描写追忆逝去的恋情的歌曲。
    2001年,黄嘉千开始由“玉女”转型成为搞笑女主持人,参加《欢喜玉玲龙》等综艺节目。同年,黄嘉千开始主持《开运鉴定团》、《全能美食秀》等节目并接手《娱乐新闻》主播。
    2005年,黄嘉千在电视剧《艾曼纽要怎样》中饰演艾纽。
    2007年9月16日,在张韶涵吴尊辰亦儒主演的《公主小妹》中饰演麦戈浩娃。
    2008年5月4日,黄嘉千在《翻滚吧!蛋炒饭》中扮演Nancy一角。
    2009年,黄嘉千凭借主演的电视剧《光阴的故事》获得第四十四届金钟奖最佳女配角奖。
    2011年6月,由黄嘉千主演的电视剧《姊妹》上映,饰演江如丽。
    2012年2月26日,黄嘉千担任《超级模王大道》评委。4月26日,担任综艺节目《姐妹淘心话》嘉宾。
    2013年9月14日起,担任《超级歌喉赞》节目的主持人。6月28日,与林俊逸、蔡秋凤蔡义德、黄妃共同担任《超级夜总会》综艺娱乐节目嘉宾。
    2014年10月27日,黄嘉千与温尚翊、冠佑、王识贤、黄姵嘉、詹子晴共同担任《康熙来了》嘉宾,主题为明星逆转的艺界人生。11月24日,黄嘉千作为嘉宾参与《娱乐百分百》录制。
    2015年7月10日,黄嘉千代替丈夫夏克立参加《爸爸去哪儿第三季》的节目。10月27日,黄嘉千协同女儿夏天赶赴马来西亚担任首届《亚洲网络电视大奖2015》颁奖人。[1] 同月,参加湖南卫视《全员加速中》真人秀节目录制,同期嘉宾包括李小璐贾乃亮、TFBOYS、黄晓明、大张伟、沈梦辰等明星;11月6日晚,参加湖南卫视《天天向上》节目录制。11月18日,全家出动参与金鹰卡通真人秀《疯狂的麦咭》第三季的节目录制;12月12日,黄嘉千与杨钰莹朱桦三位音乐才女联袂护航的《一唱成名》五进三争霸赛激烈开赛。[2] 2016年3月14日,超级辣妈黄嘉千坐镇“超女大本营”,为长沙唱区的海选保驾护航。

    2015年12月,参与录制北京卫视 《二胎时代》,与外国老公夏克立,女儿夏天,素人家庭男生录制的一档真人秀节目;2016年月2月,受邀参加湖南卫视小年夜春晚;
    2016年3月,参与腾讯视频《明星爱狗仔》和浙江卫视《谁是大歌神》节目的录制;2016年4月 ,《我想和你唱》 一季度节目固定嘉宾和湖南芒果TV《超级女声》数十场评委;
    2016年4月,参加湖南卫视节目《透鲜滴星期天》;2016年5月,与夏克立新书《一生陪你做公主》发行;[3] 2016年6月,参加湖南金鹰卡通六一晚会直播,一家三口演唱《爱上幼儿园》。

    个人生活/黄嘉千 编辑

    黄嘉千黄嘉千

    2001年,黄嘉千在主持东森综合台综艺节目《超级美食王》时,与台湾演员黄建群擦出火花,但后来二人无疾而终。

    2005年,黄嘉千在拍摄东森综合台电视处境连续剧《艾曼纽要怎样》时,与剧中的加拿大籍演员夏克立相恋。同年9月,赴加拿大完成结婚仪式,10月1日,在台湾举办婚宴。[4]

    2009年7月8日黄嘉千对外宣布已经怀孕五个月,2009年12月2日产下一女。[5]

    主要作品/黄嘉千 编辑

    参演电影

    上映时间剧名导演合作演员
    2002咸豆浆--------

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2001吐司男之吻吴丽雯--------
    2001再见阿桃!------------
    2003老婆大人芊芊--------
    2006艾曼纽要怎样艾纽--------
    2007公主小妹麦戈浩娃--------
    2008欢喜来逗阵陈太太--------
    2008翻滚吧!蛋炒饭Nancy--------
    2008光阴的故事陈秀好--------
    2011姊妹江如丽--------
    2014妹妹周妈妈-------- 
    ​2015​莫非,这就是爱情
    ​邬美贞​叶天伦、李青蓉、郝心翔唐禹哲、李佳颖、王思平

    音乐作品

    热门歌曲

    01.爱的罗曼史
    02.爱已经满满的
    03.来不及说的一句话
    04.为什么不是我
    05.I Can Fly
    06.爱都给我
    07.双人枕头
    08.心动
    09.谁忘了爱我
    10.至少还有你
    11.萧邦离别曲
    12.顽皮豹 For Second(左手卡拉)
    专辑名称发行时间语言试听专辑详情
    爱已经满满的2001-04-01国语
    我们都要2000-01-01国语
    爱都给我1996-04-01国语

    主持节目

    时间名称播出平台
    2001完全娱乐三立都会台
    2001《周二放轻松》中视
    2001《搞笑very much》
    2001《欢喜玉玲珑》中视
    2001超级星期天
    2001《超级美食王》
    2004我猜我猜我猜猜猜
    2007《开运万事通》
    2007《我爱金城武
    2010《没问题小姐》
    2011《超级模王大道》

    综艺节目

    2016-03-12 2016超级女声  评委
    2015-12-12 一唱成名   嘉宾
    2015-11-27 全员加速中  嘉宾
    2015-11-18 疯狂的麦咭   嘉宾
    2015-11-06 天天向上  嘉宾
    2015-07-10 爸爸去哪儿第三季   嘉宾(代替丈夫夏克立参加)
    2015-01-23 康熙来了 嘉宾
    2014-11-24 娱乐百分百 嘉宾
    2014-10-27 康熙来了 嘉宾
    2014-02-02 华人星光大道  评委
    2013-10-10 一袋女王  嘉宾
    2013-09-07 万秀猪王  嘉宾
    2013-09-06 SS小燕之夜  嘉宾
    2013-06-08 超级夜总会  嘉宾
    2013-04-01 康熙来了  嘉宾
    2013-03-27 国光帮帮忙  嘉宾​
    [5]

    所获奖项/黄嘉千 编辑

    黄嘉千黄嘉千
    1997年第八届金曲奖以专辑《爱都给我》入围新人奖 (彭佳慧得奖)
    2009年第四十四届金钟奖以《光阴的故事》获得最佳女配角奖 (饰演陈秀好) 

    社会活动/黄嘉千 编辑

    2016年4月,黄嘉千携爱女夏天出席公益路跑活动;[6] 6月,黄嘉千、韩红、夏天来到了甘肃省武威市天祝藏族自治区进行义诊。

    人物评价/黄嘉千 编辑

    黄嘉千黄嘉千
    长发飘飘、纤声倩影的黄嘉千,其实私底下没有那么娇嫩柔弱,活泼好动的她与幕前完全是两个样(时代影视评)。
    黄嘉千从小就独立自主,因而观念成熟,加上受到父母开明教育,让她有对的行为举止、正确价值观、了解每个情绪的缘由、并且对别人有同情心与同理心(新浪娱乐评)。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-17
    [2]^引用日期:2018-01-17
    [3]^引用日期:2018-01-17
    [4]^引用日期:2018-01-17
    [5]^引用日期:2018-01-17
    [6]^引用日期:2018-01-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2018-01-18 17:50:01

    人物关系

    编辑

    黄嘉千

    互动百科

    扫码下载APP