• 正在加载中...
  • 黄圣依”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    黄圣依[中国内地女演员]

    黄圣依(Eva Huang),1983年2月11日出生于上海浦东新区,中国内地女演员、歌手、出品人、制片人、商人。2005年毕业于北京电影学院表演系。2003年出演首部电视剧《红苹果乐园》。2004年凭借电影《功夫》被观众熟知,并入围第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖;2005年主演电影《猛龙》。2007年主演的电视剧《天仙配》获得中央电视台电视剧频道的年度收视冠军。2008年发行首张专辑《黄圣依同名专辑》,正式进入乐坛。2008年、2009年连续两年登上央视春晚演唱歌曲。2009年出演好莱坞科幻片《巫山历险记》。2011年宣布成立“巨力圣依影视传媒有限公司”并担任总裁,兼任中国巨力影视传媒有限公司执行总裁;同年9月,主演的电影《白蛇传说》。2012年主演文艺片《女人如花》。2013年主演电视剧《第22条婚规》;2015年凭电影《冰封:重生之门》获第15届华鼎奖最佳电影女主角奖。2017年搭档布鲁斯·威利斯、阿德里安·布劳迪出演战争片《大轰炸》,联袂甄子丹王宝强主演动作片《冰封2:时空行者》。2017年1月,顺利产子。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄圣依 英文名: Eva Huang
    性别: 出生日期: 1983年2月11日
    国籍: 中国 出生地: 上海浦东新区
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院表演系(2001级)
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 演员、歌手、出品人、公司总裁 主要成就: 2007年主演电视剧《碧血剑》《天仙配》 2011年5月宣布正式成立“巨力圣依影视传媒有限公司”,同年主演电影《白蛇传说》
    代表作品: 《功夫》 获得荣誉: 被评为内地新“四小花旦” 第24届电影金像奖最佳新人奖提名 2007中国剧盛典年度最佳女演员
    音乐代表作品: 爱情告诉我,今年我最红,天音 影视代表作品: 功夫碧血剑,白蛇传说,猛龙天仙配冰封侠
    出道地区: 内地 经纪公司: 中国巨力影视传媒有限公司
    星座: 水瓶座 血型: A型

    目录

    早年经历/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    黄圣依黄圣依
    1999年8月,在上海优秀中学生航天夏令营中进行培训,2000年,黄圣依与母亲在徐家汇逛商店时,被星探发掘,随后参加了上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,并获得最佳上镜奖及年度大奖两项奖杯 ,7月份就职于上海有线电视台《灿烂星河》栏目主持人。2001年,考入北京电影学院表演系。

    演艺经历/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    黄圣依黄圣依

    2003年,出演青春偶像剧《红苹果乐园》,正式开始演艺生涯,剧中她饰演漂亮、优雅高傲的玲达。2004年,在周星驰为《功夫》选女主角时,黄圣依在数千人中脱颖而出,签约周星驰旗下星辉公司,出演《功夫》中“哑女”一角,并主唱《功夫》的主题曲《只要为你活一天》

    2004年凭借电影《功夫》被观众熟知,并入围第24届香港电影金像奖、第28届大众电影百花奖最佳新人奖 。

    2005年,凭借电影《功夫》获得第24届香港电影金像奖,第28届大众电影百花奖最佳新人奖提名。同年,好莱坞监制斯蒂芬·西格尔邀请黄圣依担任电影《猛龙》的女主角,该片被中国国家博物馆确定永久收藏。

    2006年,发行EP《爱的纹身》,由陈少琪、金培达等音乐人担任筹备制作;同年推出首支个人单曲《不许惹我生气》。

    2007年,主演民间神话古装剧《天仙配》,饰演聪明伶俐、美丽善良的七仙女,该剧播出后平均收视率为4.33,单集最高收视率为6.73,并成为中央电视台电视剧频道的年度收视冠军;同年主演根据金庸同名小说改编的武侠剧《碧血剑》,饰演蛮任性可爱的温青青。

    黄圣依黄圣依
    2008年1月,主演电视剧《广府太极传奇》,饰演力克重重险阻开办女子拳馆的杨玉英;2月,在央视春晚舞台上献唱专辑主打歌《天天向上》;2月,主演央视独播剧《日月凌空》,她在剧中扮演谢瑶环,与刘晓庆饰演的武则天有不少对手;7月28日,发行首张个人专辑《黄圣依同名专辑》,该专辑获得第六届东南劲爆音乐榜劲爆传媒推荐年度唱片奖;同年主演拍摄中日合拍电视剧《东京生死恋》

    2009年1月,在央视春晚上以“春姑娘”的形象独唱歌舞音乐剧《森林舞会》;2008年、2009年连续两年登上央视春晚演唱歌曲。

    2009年2月,在年度献礼电影《建国大业》中扮演一名延安战地播音员;3月,出演好莱坞科幻片《巫山历险记》;9月,在成都首次开起万人演唱会;12月,发行第二张个人专辑《选美everyday》,在专辑中她首次尝试了RAP以及电音舞曲,在歌曲《东风》中,她还借鉴了台湾高山族的原生态唱法;同年,黄圣依所在的影视公司“巨力”正式上市。

    2010年,黄圣依宣布拥有巨力影视传媒30%股份,职位为执行总裁。4月上映主演的电影《寻找刘三姐》,黄圣依在片中重塑当年黄婉秋塑造的人物形象“刘三姐”。

    黄圣依黄圣依
    2011年6月,她在上海电影节上宣布成立“巨力圣依”影视传媒;9月,主演电影《白蛇传说》,饰演敢于为爱牺牲的千年蛇妖白素贞,该片上映后以2.29亿元的票房成为2011年中国内地国庆档票房冠军,海外上映首周以1689万美元的票房获得全球票房榜周冠军,并创下近10来华语电影海外版权出售记录。此外,该片还在多个国际电影节上展映;在第69届威尼斯电影节红毯上,黄圣依以一件上亿元的民族风“天珠装”亮相。

    2012年,主演文艺片《女人如花》,片中黄圣依突破形象中出演一名民国时期的妈妈,该片在IMDB评分最高时达8.3分,并获得第七届摩纳哥国际电影节最佳影片奖。

    2013年,旗下公司“巨力圣依”首次投资出品电视剧《第22条婚规》,黄圣依担任主演兼老板,收获了不错的收视成绩。

    同年6月29日,发行由李偲菘制作的专辑《Facing Love》。

    2014年,参加江苏卫视真人秀节目《明星到我家》,以外冷内热真实自然的性格获得好评。同年,主演中韩合拍文艺片《我在路上最爱你》,饰演一位靠酒吧赚钱维持生计的都市女子;此外她还演唱了电影的主题曲《三天三夜》。

    2015年,凭借电影《冰封:重生之门》获得第15届华鼎奖“最佳电影女主角”奖项 [25]  。同年特别出演战争影片《大轰炸》,片中与阿德里安·布劳迪饰演一对战地恋人。

    2017年,在温哥华产下二子复出投身古装清宫戏《少帝康熙》的拍摄。 会。[1]
    2018年,与大儿子杨安迪一同录制了亲子真人秀《妈妈是超人第三季》。

    感情生活/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    家庭

    黄圣依黄圣依
    黄圣依出生于上海浦东新区,她的家庭是一个传统的知识分子家庭。黄圣依的父亲黄自强是上海第二工业大学教授,毕业于清华大学,1990年代初留学美国,系江夏黄氏一族;她的母亲邓传理是《新民晚报》编辑,四川成都人,毕业于上海音专;她的表舅是经济学家吴敬琏

    从小黄圣依的父母就对她进行综合素质教育,从2岁起先后学过舞蹈、钢琴、绘画等。但她的父母起初从不希望女儿从事演艺工作,希望她学习理科,从事工商管理方面工作。

    情感

    2015年6月,杨子在一档节目中承认与前妻离婚多年,并且早在2007年就已经和黄圣依领证结婚,2012年两人喜得一子,只是为了女儿的成长才一直隐瞒。

    2017年1月18日,杨子在朋友圈承认黄圣依已怀二胎。[2]

    2017年1月22日下午,黄圣依在加拿大温哥华诞下一个健康的男宝宝。同年8月17日,黄圣依在微博首次晒出她和杨子以及两个孩子的全家福照片,庆祝结婚10周年。

    主要作品/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​白衣方振眉​----​黄俊文, 蓝志伟​林更新
    ​2018​少帝康熙2​云葭​演张多福​----
    ​2018​新围城​安心(客串)​王小列​刘敏涛郝蕾张晨光
    ​2017好想听你说爱我​叶子萱​张哲书关智斌马景涛, 王婉中
    ​2016第22条婚规2​李悦瞳​金凌辉宋小宝, 张家豪, 孙立荣
    ​2016​天珠的诱惑​夏薇​温成林​立威廉, 桑叶红, 杨旸
    ​2015爱你,万缕千丝​佟之元 ​李宝能, 瞿友宁, 杨柯令 高云翔, 关智斌, 张佩华
    ​2015我在锡林郭勒等你​韩笑​丁仰国倪虹洁, 高梓淇, 林静
    2014来自草原的你韩笑丁仰国倪虹洁;高梓淇;宫正楠
    2012第22条婚规李悦瞳金琛小沈阳赵本山;宋小宝
    2012没有承诺的爱林敏娜李力安朱孝天何洁;林好
    2011青春旋律甜甜桑华古巨基蒋梦婕金希澈
    2011盖世英雄方世玉雷无双澄丰释小龙洪金宝;元秋
    2011下南洋陶舒燕沈好放佟大为张默童蕾
    2010东京生死恋蓝扣子乔梁郭家铭;孔维;藤原尤佳
    2010广府太极传奇杨玉英曹荣谭耀文;罗家英
    2009女孩冲冲冲刘备范小天井柏然杨紫颜丹晨
    2008喜洋洋丁讯桑华安七炫;杨恭如;颜丹晨
    2008王屋山下的传说百合吴家骀赵恒煊;谢兰;陈洁
    2007天仙配七仙女吴家骀杨恭如胡可蔡少芬
    2007静静的栈桥林五媚游晓锦张子晨;归亚蕾;池华琼
    2007天涯歌女王人美严浩张柏芝许绍洋潘粤明
    2007碧血剑温青青张纪中窦智孔;焦恩俊孙菲菲
    2007日月凌空谢瑶环路奇刘晓庆;焦恩俊;李宗翰
    2006凭什么爱你可可吴家骀;靳德茂杨子;向能;李傅
    2006家和万事兴之抬头见喜崔喜悦吕国宾倪虹洁;梁冠华;阎青
    2005金色年华艾晚晴李大为严宽蓝正龙郭碧婷
    2005天下第一柳生雪姬邓衍成;韦丽园李亚鹏霍建华叶璇
    2005功夫状元温绮;金莎林子聪浦叶栋;吴孟达陈国坤
    2004新九品芝麻官展随风邓伟恩;温伟基黄子华;张默;罗家英
    2002红苹果乐园玲达冯吉;阿亮馨子;盛超;顾成栋

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​时空行者​小美​叶伟民​甄子丹, 王宝强, 江疏影
    2017大轰炸
    杜梅(特别出演)
    萧锋
    刘烨, 布鲁斯•威利斯, 谢霆锋
    ​2017​冰封2:时空行者​小美 ​叶伟民​甄子丹, 王宝强, 任达华
    2015匹客王
    Jessica Lin Fei
    Jan Ho
    马里奥•毛瑞尔, Utt Panichkul
    2015派对之王
    迟旭
    王子鸣胡兵张一山, 王婉中
    ​2015-01-15​功夫3D​芳​周星驰周星驰, 元秋, 陈国坤​
    2014钞票飞----陈建勇聂远;王婉中;边潇潇
    2014汉江怪物2----朴明千张东健
    2014三日三夜水晶金丰起池珍熙;文章;车秀妍
    2014冰封:重生之门小美罗永昌甄子丹;王宝强;任达华
    2013宫锁沉香敏妃潘安子周冬雨陈晓赵丽颖朱梓骁
    2012一夜成名隋晓菲石磊维塔斯;苏珊大妈;王思懿
    2012在路上秀丁金丰起池珍熙;文章
    2012舍身技玲玲谢宜陈晓东刘家辉;郑洛南
    2012女人如花颜雯赵治平李曼孙祖扬;杨子
    2011白蛇传说白素贞程小东李连杰林峰蔡卓妍
    2011守望者:罪恶迷途楚小莉非行任达华;余少群;张静初
    2010盗版爱情辣椒妹李智刘颖;杨子
    2010寻找刘三姐刘甜甜张枫苏有朋;车永莉
    2010出水芙蓉阿玉刘镇伟钟欣桐;方力申;冯德伦
    2009巫山历险记外星公主安迪•菲克曼巨石强森;安娜索菲亚•罗伯;亚历山大•路德韦格
    2009建国大业战地播音员黄建新唐国强张国立陈坤
    2007缘来是爱慈善歌手陈健杨恭如;马苏;郑昊
    2007爱情呼叫转移龙小虾张建亚徐峥伊能静宁静
    2006飞刀小玉刘新洪天明;王思懿
    2005猛龙白若雪李仁港余文乐李冰冰夏雨
    2006战神再现小灵邱礼涛黄子华;白田久子;高雄
    2004功夫传奇周星驰周星驰;元秋;元华

    音乐作品

    热门歌曲
    ​序号​作品
    ​01. ​黄圣依 
    ​02. 开在心里的花
    ​03. 爱情告诉我
    ​04.  ​白娘子的蛇年预言
    ​05. ​白娘子的爱情祝福 
    ​06.  ​白娘子的奇幻旅程

    专辑

    发行时间专辑名称
    语言
    2013-06-29Facing,Love国语
    2009-12-30选美everyday国语
    2009-02-09心中有爱国语
    2008-07-28黄圣依同名专辑国语
    2006-07-04爱的纹身国语

    单曲

    发行时间
    歌曲名称(歌曲说明)
    2004只要为你活一天 (电影《功夫》主题曲)
    2004我不入地狱 (电影《功夫》宣传曲)
    2006最爱的人 (与王子鸣合唱,收录在王子鸣《最爱的人》EP中)
    2006不许惹我生气
    2007绿色行动令 (中国环保宣传晚会公益主题曲)
    2007中国Party
    2008小夫妻 (08元宵晚会表演曲目,与阿宝合唱)
    2008我们的心在一起 (2008汶川地震爱心公益曲,参与合唱)
    2009梦见刘三姐 (与苏有朋合唱,电影《寻找刘三姐》的主题曲)
    2009等我回家
    2009快乐是能量 (3D动画电影《发现王国》主题曲)
    2011许诺 (与林峰合唱,电影《白蛇传说》主题曲)
    2012北京祝福你 (2012北京祝贺伦敦奥运会主题曲,参与合唱)
    2012月亮人 (电影《女人如花》主题曲)
    2013白蛇传2013 (2013湖南卫视春晚表演曲目,与萧敬腾合唱)
    2013白娘子的爱情祝福 (越剧曲段,2013最美白娘子形象曲目,百度音乐独家版权)
    2013让世界充满爱 (2013雅安地震祈福歌曲,参与合唱)
    2014三天三夜 (电影《我在路上最爱你》主题曲)

    拍摄MV

    个人MV
    年份

    名称

    介绍

    2014年三天三夜(电影《我在路上最爱你》主题曲)
    2014年开在心里的花 (暂未播出)(第三张专辑《Facing Love》第五波主打歌)
    2014年天音(中国移动版、电视剧版)(第三张专辑《Facing Love》第四波主打歌)
    2013年

    天际线

    (第三张专辑《Facing Love》第三波主打歌)

    2013年

    黄圣依

    (第三张专辑《Facing Love》第二波主打歌)

    2011年

    爱情告诉我

    (第三张专辑《Facing Love》首波主打歌)

    2011年

    许诺

    (电影《白蛇传说》主题曲)

    2009年

    十全十美

    (第二张专辑《选美everyday》第二波主打歌)

    2009年

    不再为爱流泪

    (第二张专辑《选美everyday》首波主打歌)

    2009年

    心中有爱

    (EP《心中有爱》)

    2008年

    不倒翁

    (首张专辑《黄圣依同名专辑》第四波主打歌)

    2008年

    不胜依依

    (首张专辑《黄圣依同名专辑》第三波主打歌)

    2008年

    唱给男朋友

    (首张专辑《黄圣依同名专辑》第二波主打歌)

    2008年

    天天向上

    (首张专辑《黄圣依同名专辑》首波主打歌)

    2007年

    爱的纹身

    (首张EP《爱的纹身》)

    2004年

    只要为你活一天

    (电影《功夫》主题曲)

    出演MV

    名称

    介绍

    2014年

    爱你的宿命

    (友情出演《来自星星的你》中文主题曲MV女主角)
    2013年

    让世界充满爱

    (2013年雅安地震祈福歌曲MV,演唱并参演)

    2012年北京祝福你(2012年北京祝贺伦敦奥运会主题曲MV,演唱并参演)
    2009年

    情醉人间

    (友情出演代言酒品 金谭玉液 广告曲女主角)

    2008年

    我们心在一起

    (2008年汶川地震抗争救灾歌曲MV,演唱并参演)

    2008年

    爱到春潮滚滚来

    (友情出演代言酒品 五粮液 广告曲女主角)

    2007年

    校花

    (友情出演庞龙EP《校花》MV女主角)

    微电影

    年份
    片名
    导演
    介绍

    2011

    电台奇妙夜

    武越、董治汗

    网易明星微电影

    2014

    开在心里的花(暂未播出)

    黄中平、黄圣依

    专辑《Facing Love》音乐概念微电影

    演唱会记录

    举办时间

    演唱会名称

    总场次

    2009今年我最红1

    投资出品

    年份类别片名备注

    2010

    电视剧

    无间有爱

    以个人名义,担任出品人及制片人

    2011

    电视剧

    水浒传

    以巨力影视名义,参与投资及担任出品人

    2011

    电影

    白蛇传说

    以巨力影视名义,参与投资

    2013

    电视剧

    第22条婚规

    以巨力圣依名义,参与投资及担任出品人

    2014

    电影

    我在路上最爱你

    以巨力圣依名义,参与投资

    2014电视剧来自草原的你以巨力圣依名义,参与投资
    2015  电视剧  第22条婚规2以巨力圣依名义,参与投资及担任出品人

    综艺节目

    非常6+1节节高声
    非常静距离(2次)
    热舞时代音乐现场
    环球时尚手册
    星梦奇缘
    大牌生日会
    舞林大会(2期)
    非常道
    上海进行时
    我要上春晚
    太可乐了
    心语心愿
    背后的故事(2次)
    饭没了秀
    越淘越开心
    财智星
    剧风行动
    快乐蓝天下
    光影星播客(2期)
    名师高徒
    想挑战吗
    大学生了没
    最佳现场
    流金岁月
    明星 Do in Style
    非同反响
    名人堂
    康熙来了
    超级访问
    小宇宙33号
    中国星跳跃(3期)
    今夜有戏
    寻找七仙女
    明星到我家
    我们都爱笑厨房的秘密为母校而战星星的密室第二季

    ​喜剧总动员第二季演员的诞生

    社会活动/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    黄圣依黄圣依

    2009年5月12日参与了5·12央视“心连心”四川慰问演出,探访孤儿院、陪同聋哑残障儿童观长城、陪地震孤儿游园等诸多慈善慰问演出和公益活动,使黄圣依荣获“中华慈善大使”、“中国扶贫大使”、等公益慈善称号。[3]

    5月17日参加中国助残晚会“关注残疾孩子发展特殊教育”助残慈善晚会上,黄圣依就与成龙同时获得“助残爱心大使”称号。这是黄圣依在“中华慈善大使”、“中国扶贫大使”、“中国环保大使”等公益慈善荣誉称号后的又一殊荣。5月19日参加江苏扬州举办的5·19慈善晚并在会上献唱了为晚会专门创作的主题曲《心中有爱》(《心中有爱》所产生的版税、铃声下载等收益都将捐献出来做公益慈善事业)。为表彰黄圣依为公益慈善事业的贡献,扬州市民政局、扬州市慈善总会特聘请其担任扬州的慈善大使,并授予黄圣依“扬州最高荣誉市民”称号。[4]

    作为红丝带使者,黄圣依探访全国唯一一所艾滋患儿学校——山西临汾红丝带学校,陪同孩子们一起游戏、读书、作画、吃饭。并出席“我们在一起”慈善晚会,号召公众积极为受艾滋病影响的儿童青少年群体献爱心,为艾滋病防治公益事业助力。
    黄圣依多次徒步入藏,对藏区的寺庙、学校、需要帮助的群体进行捐款捐物。2015年,黄圣依斥资捐建玉树当卡寺,并捐赠价值3300万元的千年至纯九眼天珠敬奉于拉萨大昭寺释迦摩尼佛祖十二岁等身像天珠圣装。[5][6]

    获奖记录/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    荣誉头衔
    ​    ▪ ▪ 2015    中国社会责任公益形象大使    (获奖)    
    • 2011 中国青少年志愿者形象大使    (获奖)
    • 2009 中国残疾人联合会“助残爱心大使”    (获奖)
    • 2009 扬州形象代言慈善爱心大使    (获奖)
    • 2009 中国环境保护宣传大使    (获奖)
    • 2008 中国幸福工程爱心使者    (获奖)
    • 2007 中国扶贫基金会“中国扶贫大使”    (获奖)
    • 2007 中华慈善总会“中华慈善大使”    (获奖)
    影视奖项
    • 2015 第15届中国电影华鼎奖    最佳电影女主角奖 冰封:重生之门 (获奖)
    • 2015 第3届腾讯星之夜    最具人气女演员 我在路上最爱你 (获奖)
    • 2012 第4届澳门国际电影节    最佳女主角奖 一夜成名 (提名)
    • 2011 2011乐视影视盛典    年度最佳跨界艺人(内地) 白蛇传说 (获奖)
    • 2011 2011优酷影视盛典    最具人气女演员 白蛇传说 (获奖)
    • 2010 第2届澳门国际电影节    最佳女主角奖 寻找刘三姐 (提名)
    • 2010 第17届北京大学生电影节    最佳女主角 寻找刘三姐 (提名)
    • 2009 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖    新人奖 天堂的眼睛 (获奖)
    • 2008 极品15年·时尚盛典    中国电影经典艺人 爱情呼叫转移 (获奖)
    • 2007 2007新浪网络盛典    年度荧屏搭档 天仙配 (获奖)
    • 2006 第28届大众电影百花奖    最佳新人奖 功夫 (提名)
    • 2006 2006中国剧风尚盛典    年度最佳女演员 金色年华 (获奖)
    • 2005 第24届香港电影金像奖    最佳新人奖 功夫 (提名)
    音乐奖项
    • 2011 第5届无线音乐盛典咪咕汇    建党90周年金曲奖 天音 (获奖)
    • 2009 2009音乐现场·音乐大典    年度最受欢迎女歌手 选美everyday (获奖)
    • 2009 第9届CCTV、MTV音乐盛典    最受欢迎女歌手 黄圣依同名专辑 (获奖)
    • 2008 第6届东南劲爆音乐榜    劲爆全能艺人 黄圣依同名专辑 (获奖)
    • 2008 第6届东南劲爆音乐榜    劲爆传媒推荐年度唱片 黄圣依同名专辑 (获奖)
    • 2007 2007雪碧中国原创音乐流行榜    年度人气王 爱的纹身 (获奖)
    • 2006 2006雪碧中国原创音乐流行榜    内地最优秀新人奖 不许惹我生气 (获奖)
    综合奖项
    • ▪ 2017    2017粉丝网颁奖盛典   最具全能女艺人    (获奖)
    • ▪ 2017    耀动华人颁奖盛典   最佳全能艺人    (获奖) 
    • 2013 百度音乐联合金鹰网评选:“最美白娘子”头衔    (获奖)
    • 2011 新京报中国最美50人:“年度突破艺人奖”    (获奖)
    • 2011 《风尚志》风尚权力榜“年度全能艺人”    (获奖)
    • 2009 中央电视台第五届国际电视广告艺术节“最佳广告代言人”    (获奖)
    • 2009 福布斯中国名人榜,位居第39名    (获奖)
    • 2009 80后新生代娱乐大明星评选“四小花旦”    (获奖)
    • 2009 “最受晚会导演青睐的十大女星”的称号    (获奖)
    • 2008 福布斯2008中国名人慈善盛典“年度卓越名人”    (获奖)
    • 2008 福布斯中国名人榜,位居第20名    (获奖)
    • 2008 精品15年·时尚盛典“封面之星”    (获奖)
    • 2008 第29届夏季奥运会“杰出火炬手”    (获奖)
    • 2008 瑞丽第六届封面女孩大赛颁奖典礼“亚洲时尚全能女艺人”    (获奖)
    • 2007 中国十大封面人物    (获奖)
    • 2007 福布斯中国名人榜,位居第29名    (获奖)
    • 2007 BQ红人榜“年度人气红人”    (获奖)
    • 2007 BQ红人榜“年度魅力红人”    (获奖)
    • 2007 第一届罗莱之夜时尚风云榜“年度内地最佳时尚新锐人物”    (获奖)
    • 2006 粤港十年·网娱盛典“最快走红艺人”    (获奖)
    • 2006 新浪网络盛典“最具人气艺人”    (获奖)
    • 2006 BQ年度红人榜“魅力红人”    (获奖)
    • 2006 福布斯中国名人榜,位居第44名    (获奖)
    • 2005 CCTV-6“中国电影报道节目“时装与电影女星新势力代言人”    (获奖)
    • 2000 上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,年度大奖    (获奖)
    • 2000 上海有线电视台第2届羽西之梦MJ主持人大奖赛,最佳上镜奖    (获奖)

    人物评价/黄圣依[中国内地女演员] 编辑

    黄圣依黄圣依
    黄圣依人美,声音又耐听,还会演戏(音乐人李偲菘评)。她是一个非常敬业的女演员,在片场里她从来没有过迟到(导演程小东评)。人们提到黄圣依,首先想到的是她在电影《功夫》中那如水般的惊鸿一瞥,星女郎的光环也让她成为众人瞩目的焦点(《烟台日报》评)。
    除了演戏以外,而黄圣依歌唱方面也是值得赞赏,从首支单曲《不许惹我生气》到《选美everyday》,黄圣依的每张专辑都交出了一份满意的答卷。作为一个多栖发展的女明星,黄圣依做得很成功,与此同时她在商业上也做到了和在演艺事业上一样的卓越成绩(网易评)。
    黄圣依在舞台上永远阳光而充满活力,有一种张扬的美。但是生活中的黄圣依却话不多,很平和也很随性。她有一个理性的脑子,有一颗理性的心,她的理智一直凌驾在情感之上,事业发展中的屡屡轻而易举反映的是她抓住机遇的那种才华,她也是一步步成长才有变得成熟,但个性中的锋芒却始终未熄灭,我行我素不啻为更深一层的聪明,她的勇气和张扬个性可见一斑(网易评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-09-11
    [2]^引用日期:2018-09-11
    [3]^引用日期:2018-09-11
    [4]^引用日期:2018-09-11
    [5]^引用日期:2018-09-11
    [6]^引用日期:2018-09-11
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:4次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2018-09-15 22:47:10

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    黄圣依[中国内地女演员]

    互动百科

    扫码下载APP