• 正在加载中...
  • 黄子韬

    黄子韬,1993年5月2日出生于山东省青岛市,中国流行乐男歌手、演员、主持人。 2019年10月22日,主演的年代热血青春剧《热血少年》在爱奇艺上线 ;11月26日,参...更多

    关系网

    上传大图背景

    最新行程往期回顾

    • 12.27

      黄子韬出道八周年

    • 5.2

      黄子韬27岁生日

    基本信息 编辑摘要

    黄子韬,1993年5月2日出生于山东省青岛市,中国流行乐男歌手、演员、主持人。

    2011年12月27日,以TAO为艺名首次公开亮相 。2012年4月,正式出道 。2014年10月10日,参加SBS户外探险真人秀节目《金炳万的丛林法则》。

    2015年6月11日,黄子韬Z.TAO工作室正式成立;7月20日,发行首张个人数字专辑《T.A.O》;8月8日,黄子韬凭借歌曲《Yesterday》获得CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军;19日,发行第二张数字专辑《Z.TAO》;23日,在北京举行首场个人Mini公益演唱会;11月28日,固定出演深圳卫视真人秀《闪亮的爸爸》。2016年5月1日,在南京举办“THE ROAD”演唱会;6月11日,携《夏天19岁的肖像》等电影出席2016年上海国际电影节;8月22日,黄子韬首张正规专辑《The Road》开启预售;10月21日,加盟湖南卫视国防教育节目《真正男子汉第二季》。12月23日,与成龙合作主演的喜剧电影《铁道飞虎》上映。

    2017年5月27日,主演的青春悬疑爱情电影《夏天19岁的肖像》上映;9月28日,主演的魔幻剧《大话西游之爱你一万年》开播;同年,担纲主演电视剧《艳势番之新青年》 并加盟优酷节目《这!就是街舞》。2018年2月4日,主演的都市情感剧《谈判官》在湖南卫视金鹰独播剧场首播;4月21日,在腾讯视频选秀节目《创造101》中担任女团发起人;9月5日,主演的年代热血青春剧《租界少年热血档案》开机。

    2019年10月22日,主演的年代热血青春剧《热血少年》在爱奇艺上线 ;11月26日,参加的综艺节目《小小的追球》播出。

    编辑信息模块

    中文名: 黄子韬 英文名: Z.TAO
    其它外文名: 타오 タオ 别名: 桃子、ABstyle、功夫熊猫、小豹子、澡澡猫
    性别: 出生日期: 1993年5月2日
    国籍: 中华人民共和国 籍贯: 山东
    出生地: 山东省青岛市 民族: 汉族
    毕业院校: 青岛市外事服务学校 身高: 183cm
    体重: 68kg 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 第十七届音乐风云榜年度盛典年度最佳全能艺人 放肆一下移动视频最具影响力男歌手 2016微博之夜年度人气歌手 代表作品: T.A.O、Z.TAO、The Road、夏天19岁的肖像、谈判官、大话西游之爱你一万年
    获得荣誉: 2016百度娱乐年度人物 第九届音乐盛典咪咕汇“年度最受欢迎舞台表现奖” 音乐代表作品: T.A.O、M.O.MZ.TAO、舍不得
    影视代表作品: 夜空中最闪亮的星、游戏规则、何以笙箫默铁道飞虎、谈判官、夏天19岁的肖像真正男子汉第二季 出道地区: 内地
    活跃年代: 当代 经纪公司: 黄子韬Z.TAO工作室
    星座: 金牛座 血型: AB型
    特长: 武术、舞蹈、Rap、跳高、帆船等
    粉丝名: 海浪(HL)、VVHL 新浪微博: SwaggyT-ao
    语 言: 汉语、韩语、英语

    目录

    早年经历/黄子韬 编辑

    童年时期的黄子韬童年时期的黄子韬
    黄子韬1993年5月2日出生于中国山东省青岛市,五岁开始学习武术,参加过国际武术锦标赛等武术比赛,并多次获奖。他小学就读于青岛台湛路小学,初中先后就读青岛第四十七中学和青岛第十二中学。尽管黄子韬家庭富裕,但是他并不依靠家庭,反而更加独立。15岁便开始打工锻炼自己,用挣到的钱送家人礼物,与人友好真诚,交朋友以真心换真心。[1]

    从小多方面发展的黄子韬,接受了多方面才艺的学习训练,同时在相关比赛中斩获奖项。2010年年底,黄子韬参加韩国MBC电视台音乐节目《伟大的诞生》海选,现场被SM公司星探相中签约成为其旗下练习生,随即凭借其自身条件直接空降出道预备班。黄子韬自出道为止共经历了不到一年的练习生生活。

    演艺经历/黄子韬 编辑

    《MAMA》MV中的舞剑红衣少年《MAMA》MV中的舞剑红衣少年

    2011年12月27日,以TAO为艺名公开出道预告照片与武术视频,首次以EXO成员名义公开亮相;29日,出演SBS歌谣大战,以中国武术的形式与宋茜等合作表演《Hallyu Orchestra “The Sound of Hallyu”》。[2]

    百变魅力黄子韬百变魅力黄子韬
    2012年4月8日,随组合EXO-M出席第十二届音乐风云榜颁奖典礼,首次表演出道舞台并正式出道;9日,随组合EXO-M发行首张迷你专辑《MAMA》,该专辑共收录了包括同名主打曲《MAMA》在内的六首风格不同的歌曲;6月9日,随组合首次参加国内综艺节目《快乐大本营》;11月30日,随组合出席Mnet亚洲音乐大奖,并获亚洲新人团体奖;12月31日,随组合参加江苏卫视跨年演唱会;同年,黄子韬先后随组合出演了《非常不一班》、《中国爱·大歌会》等多档国内外综艺节目,还出席了多场SMTOWN家族巡回演唱会,与林允儿、孝渊等合作表演《DanceBattle》。
    黄子韬黄子韬

    2013年1月26日,随组合参加CCTV网络春晚的录制;28日,参加MBC综艺节目《韩国MBC偶像明星运动会新春特辑》的录制,并以背跃式跳跃获得跳高项目的亚军;6月3日,随组合发行首张正规专辑《XOXO》,该专辑共收录了包括主打曲《Wolf》在内的12首歌曲;8月14日,随组合参加MBC综艺节目《一周的偶像》,在节目中表演双截棍;同月,黄子韬参加MBC综艺节目《明星跳水秀SPLASH》的录制,在第三期跳水过程中腿部受伤,该节目也因危险系数过大、黄子韬等艺人受伤而被停止放送;9月3日,参加MBC综艺节目《偶像运动会中秋特辑》跳高项目的录制,因运动强度过大导致腰部旧伤发作;11月10日,随组合出演SBS综艺节目《Running Man》;22日,随组合出席Mnet亚洲音乐大奖,并获得年度专辑奖;28日起,出演EXO的首档团体综艺节目《EXO’s Showtime》;12月9日,随组合发行首张冬季特别专辑《十二月的奇迹》,该专辑共收录了六首充满浪漫圣诞氛围的歌曲。[3]

    2014年1月16日,随组合出席第28届韩国金唱片大赏,并获唱片本赏及唱片大赏;5月7日,随组合发行第二张迷你专辑《上瘾》;23日,随组合在首尔奥林匹克公园体操竞技场举办首次单独演唱会;8月2日,出演张力尹第三张单曲《爱的独白》的MV;9月19日,作为表演嘉宾出席第仁川亚洲运动会开幕式;20日,主演张力尹第四张单曲《我一个人》的MV;10月10日,参加韩国SBS电视台户外探险真人秀节目《金炳万的丛林法则》31日,参与制作并演唱周觅的首张SOLO专辑主打歌《挽回》和《Love Tonight》的中文版RAP,并出演其MV;12月26日,在KBS歌谣大战的特别舞台上表演中华武术。

    黄子韬官方图片黄子韬官方图片

    2015年1月24日,黄子韬担任浙江卫视明星夫妻真人秀节目《一路上有你第一季》的嘉宾,现场演唱歌曲《安静》;2月2日,参加MBC综艺节目《偶像运动会》篮球比赛的录制,在录制过程中由于激烈碰撞摔伤导致脚踝韧带撕裂,但黄子韬仍坚持继续上场完成决赛,并最终获得银牌;3月30日,随组合发行第二张正规专辑《EXODUS》,该专辑共收录了10首歌曲,黄子韬带伤录制MV,并带伤参加电视台打歌,导致伤情加重;4月22日,黄子韬父亲通过微博宣布与韩国SM公司的合约不再继续;5月2日,在北京举行首场生日会,这是黄子韬回国后的首次公开亮相;8日,前往美国治疗脚伤并进修学习;6月11日,黄子韬Z.TAO工作室正式成立;7月20日,黄子韬发行首张个人数字专辑《T.A.O》,该专辑一经发行便刷新内地数字音乐专辑首日销售最高记录;8月8日,黄子韬凭借歌曲《Yesterday》获得CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军;9日,出演CCTV励志挑战节目《挑战不可能》,担任挑战大使;12日,发行单曲 《M.O.M》,该歌曲由黄子韬作词作曲,将自己对妈妈所有的爱都写进歌里;15日,凭借歌曲《Yesterday》再次获得CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军;19日,发行第二张数字专辑《Z.TAO》,该专辑共收录了风格不同的四首歌曲;23日,在北京举行首场个人Mini公益演唱会;20日,担任江苏卫视综艺节目《真心英雄》的节目嘉宾;9月4日,出席中央电视台晚会《开学第一课》担任开场嘉宾并表演武术、演唱节目主题曲;9月20日,黄子韬受范思哲Versace邀请,前往英国伦敦参加伦敦时装周;10月13日,参加上海时装周开幕活动;11月28日,黄子韬固定出演深圳卫视真人秀《闪亮的爸爸》;12月5日,受邀出席第九届音乐盛典咪咕汇,并获得年度最受欢迎舞台表现奖。[4]

    杂志广告杂志广告

    2016年5月1日,黄子韬在南京举办“THE ROAD”演唱会;同月,前往青海录制综艺节目《心路》;6月7日,发行电影《夏天19岁的肖像》主题曲《十九岁》;8日,发行首张单曲专辑《Adore》,该专辑一经发行便获白金唱片的认证;11日,黄子韬携《夏天19岁的肖像》、《铁道飞虎》、《游戏规则》三部电影出席2016年上海国际电影节;同日,作为固定嘉宾出演安徽卫视实境生存记录节目《我们的法则》;18日,黄子韬受邀前往米兰参加2017年男装周;21日,凭借单曲《Underground King》获得CCTV全球中文音乐榜上榜的周冠军;6月24日,黄子韬出席第16届中国电影华表奖暨中国电影新力量推介盛典;8月22日,黄子韬首张正规专辑《The Road》预售开启,该专辑共收录18首作品,在中国内地限量发行8888张,开售一分钟销售额破50万;10月21日,加盟湖南卫视国防教育节目《真正男子汉第二季》;11月26日,黄子韬获百度娱乐年度人物奖。12月10日,黄子韬出席腾讯星光大赏并获得年度大势男歌手;23日,与成龙合作主演的喜剧电影《铁道飞虎》上映,黄子韬在片中饰演叽叽喳喳的小裁缝大海。

    2017年1月2日,发行原创单曲《New day》;16日,出席2016微博之夜并获得“2016微博年度人气歌手”;2月10日,与何润东合作主演的民国动作电影《游戏规则》首映,在片中饰演上海滩青帮唐鹤轩的养子方杰;3月4日,担任《2017快乐男声》代言人;4月9日,黄子韬受邀出席第十七届音乐风云榜年度盛典,担任其年度盛典推广大使并获得年度最佳全能艺人的奖项;22日,出席第八届中国电影导演协会2016年度奖;27日,出席GMIC X 非凡盛典并获得年度原创音乐人物荣誉;5月5日,发行原创单曲《Collateral Love》;27日,主演的青春悬疑爱情电影《夏天19岁的肖像》上映,黄子韬在片中饰演阳光帅气,球技高超的康乔一角;30日,发行原创单曲《还来得及》;7月10日,出席香港杜莎夫人蜡像馆时尚展区揭幕仪式;9月28日,由黄子韬主演的魔幻剧《大话西游之爱你一万年》开播,在剧中饰演至尊宝一角,该剧播放量在收官前便突破54亿。同年,主演电视剧《艳势番之新青年》,在剧中饰演男主角崇利明。12月25日,加盟优酷《这!就是街舞》,担任明星队长。12月31日参加东方卫视跨年晚会 。[5]

    2018年1月19日,全新原创单曲《Beggar》正式上线;1月31日《Beggar》MV全网上线,MV由执导过变形金刚广告片的TylerRumph导演打造,打造出电影级质感;2月4日,由黄子韬主演的都市情感剧《谈判官》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,在剧中饰演个性桀骜不驯的家族集团继承人谢晓飞,该剧全国网收视率25次夺冠,连续28天网播第一;2月24日作为队长录制的综艺《这!就是街舞》开播;2月28日受邀出席巴黎时装周;3月2日,原创单曲《HATER》发布上线;4月19日,最新《Beggar》Remix单曲上线,作为EDCChina2018宣传片主题曲,由知名制作人DarylK编曲;4月21日,在腾讯视频选秀节目《创造101》中担任女团发起人;4月30日,黄子韬2018"ISGOOD"巡回演唱会上海站;5月2日,全球首尊蜡像将入驻香港杜莎夫人蜡像馆时尚专区;5月5日,黄子韬2018"ISGOOD"巡回演唱会福州站;5月25日,全新原创单曲《误会(Misunderstand)》发布上线;6月7日,受邀出席纽约男装周;7月21日黄子韬2018"ISGOOD"巡回演唱会武汉站;7月27日黄子韬作曲并演唱的全新单曲《默默》上线,同时作为游戏《神武3》主题曲;7月28日,黄子韬2018"ISGOOD"巡回演唱会武汉站;8月4日,黄子韬2018"ISGOOD"巡回演唱会深圳站;9月5日,搭档张雪迎主演的年代热血青春剧《租界少年热血档案》开机,在剧中饰演吴乾;9月13日黄子韬助阵《潮音战纪》总决赛播出;9月14日ZTAO,Diplo&M∅合作全新单曲-《StayOpen》发布上线;9月25日《ZTAO,Diplo&M∅-StayOpen》概念版MV上线;10月15日全新原创单曲《KOC》发布上线;12月30日参与录制的《快乐大本营》播出[6] ;12月31日全新原创单曲《分手不分离》发布上线,当晚出席东方卫视跨年晚会;

    2019年2月18日,全新原创单曲《单身》发布上线;3月25日,主演的《夜空中最闪亮的星》播出,在剧中饰演超人气偶像歌手郑柏旭;3月28日,原创单曲《好不好》正式上线,同时也是电视剧《夜空中最闪亮的星》片尾曲;4月27日,出席第23届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典并斩获“亚洲影响力最佳男歌手”和“榜中榜全能艺人”两项大奖;5月9日,出席2019爱奇艺世界大会ijoy悦享会;5月10日,出席百度联盟生态合作伙伴大会,担任百度公益大使;5月20日,与GAI首度合作的全新单曲《不劳不获》发布上线;5月29日,发布原创单曲《你也会像我一样》;6月12日,全新EP专辑《music is BLUE》正式发布上线,专辑中包含《错》和《AI》两首单曲;6月15日,黄子韬2019 IS BLUE演唱会在上海举办;7月27日,出席由芒果TV举办的“青春芒果夜”;7月30日,《AI》MV全网上线;9月30日,参加庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》;10月22日,搭档张雪迎主演的年代热血青春剧《热血少年》开播,在剧中饰演吴乾。[7]

    侧颜侧颜
    黄子韬的机场fashion黄子韬的机场fashion
    时尚魅力黄子韬时尚魅力黄子韬
    十项全能黄子韬十项全能黄子韬
    舞台王者黄子韬舞台王者黄子韬
    功夫小子黄子韬功夫小子黄子韬

    个人生活/黄子韬 编辑

    语言

    除了母语中文外,黄子韬还精通英语和韩语。为了能与特殊的好朋友交流,黄子韬还专门学会了手语。

    爱好

    黄子韬不仅会吉他、打碟、RAP等多种音乐相关的才艺,还精通舞蹈。运动方面更是全能,武术、帆船、篮球、保龄球、跳高、跳水、骑马、射击等项目都难不到他。

    他多次参加MBC《偶像运动会》的比赛并获奖,在跳高比赛中,被组委会评价“黄子韬跳高的动作是背跃式的教科书,想看慢动作,这才是背跃式,仿佛在看柔软的BRAKEDANCE,真是拥有着美丽的技术的所有者,只要能越过脚踝,是充分拥有越过170的气量的选手”。

    主要作品/黄子韬 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    ​music is BLUE​2019
    ​Art Is Blue​2019
    ​不劳不获​2019
    ​好不好​2019
    ​分手不分离​2018
    ​KOC​2018
    ​Stay Open​2018
    ​默默​2018
    ​误会​2018
    ​Beggar (Daryl K Re​2018
    The Road2016
    Z.TAO2015
    T.A.O2015
    EXODUS2015
    上瘾(Overdose)2014
    十二月的奇迹(Miracles in December)2013
    XOXO (Kiss & Hug) [Repackage]2013
    XOXO (Kiss & Hug)2013
    MAMA2012

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    M.O.M(黄子韬第1首数位单曲) 2015-08-11
    舍不得(黄子韬第2首数位单曲) 2015-10-15
    Intro(黄子韬第3首数位单曲) 2015-10-15
    Promise(黄子韬第4首数位单曲) 2017-04-21
    Collateral Love(黄子韬第5首数位单曲) 2017-05-05
    揭穿(黄子韬第6首数位单曲) 2017-05-26
    还来得及(黄子韬第7首数位单曲、电影《鲛珠传》宣传曲) 2017-06-30
    还来得及(Remixes)(黄子韬第8首数位单曲) 2017-09-29
    Beggar(黄子韬第9首数位单曲) 2018-01-19
    HATER(黄子韬第10首数位单曲) 2018-03-02
    Beggar(Daryl K Remix)(黄子韬第11首数位单曲) 2018-04-19
    误会 (Misunderstand)(黄子韬第12首数位单曲) 2018-05-25
    第一课(央视节目《开学第一课》主题曲) 2015-08-27
    我是大主宰(游戏《我是大主宰》主题曲) 2015-11-16
    十九岁(电影《夏天19岁的肖像》主题曲) 2016-06-14
    想成为你(电影《英伦对决》主题曲) 2017-09-11

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-05-27夏天19岁的肖像康乔张荣吉杨采钰
    2017-02-10游戏规则方杰高希希何润东
    2016-12-30铁道飞虎大海丁晟成龙
    2015-04-30何以笙箫默William杨文军, 黄斌黄晓明

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-10-22​热血少年​吴乾​朱锐斌​张雪迎, 刘宇宁, 曹曦月
    2019-03-25夜空中最闪亮的星郑柏旭刘一志吴倩, 牛骏峰, 曹曦月
    2019租界少年热血档案吴乾朱锐斌张雪迎, 刘宇宁, 曹曦月
    2018-02-04谈判官谢晓飞刘一志杨幂, 郭品超, 毛林林
    2018-00-00艳势番之新青年崇利明刘一志易烊千玺, 胡冰卿
    2017-09-28大话西游之爱你一万年至尊宝刘镇伟, 朱锐斌尹正, 赵艺, 刘天佐

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-04-21 创造101 2018-04-21至2018-06-23
    2018-02-24 这就是街舞 2018-02-24至2018-05-13
    2017-07-08 快乐大本营 ----
    2017-01-20 王牌对王牌 ----
    2016-12-24 快乐大本营 ----
    2016-11-05 快乐大本营 ----
    2016-10-21 真正男子汉2 2016-10-21至2017-01-19
    2016-08-13 快乐大本营 ----
    2016-06-11 我们的法则 2016-06-11至2016-08-27
    2016-02-05 王牌对王牌 ----
    2015-11-28 闪亮的爸爸 2015-11-28至2016-02-20
    2015-10-10 女神新装 黄子韬担任评审嘉宾
    2015-09-18 真心英雄 ----
    2015-09-11 真心英雄 ----
    2015-09-04 开学第一课 开场演出并担当主题曲演唱
    2015-08-28 真心英雄 节目嘉宾
    2015-08-27 酷狗星乐坊 ----
    2015-08-24 周一见 周一见第八期嘉宾
    2015-08-21 真心英雄 节目嘉宾
    2015-08-21 歌手是谁 节目评审嘉宾
    2015-08-20 酷狗星乐坊 ----
    2015-08-09 挑战不可能 CCTV挑战不可能嘉宾 挑战高空平台
    2015-07-25 中国新声代 湖南卫视中国新声代嘉宾
    2015-04-05 叮咯咙咚呛 ----
    2015-02-20 偶像运动会 ----
    2015-02-19 偶像运动会 ----
    2015-01-24 一路上有你 浙江卫视一路上有你客串嘉宾
    2014-10-31 金炳万的丛林法则 黄子韬个人综艺 TAO离别告白感人落泪
    2014-10-24 金炳万的丛林法则 黄子韬个人综艺 为了TAO而诞生的新家族
    2014-10-20 CHAMPION X-FILE MBC Music综艺节目
    2014-10-17 金炳万的丛林法则 黄子韬个人综艺 TAO挑战捕鱼特技
    2014-10-10 金炳万的丛林法则 黄子韬个人综艺 TAO丛林初登场
    2014-01-31 偶像运动会 黄子韬参加跳高比赛
    2013-11-24 出发梦之队 黄子韬参与篮球比赛
    2013-10-13 出发梦之队 黄子韬参与篮球比赛
    2013-09-20 偶像运动会 黄子韬参加跳高和跑步比赛
    2013-09-19 偶像运动会 黄子韬参加跳高和跑步比赛
    2013-09-13 明星跳水秀·SPLASH 黄子韬个人综艺
    2013-08-31 食神之路 黄子韬介绍韩国美食
    2013-08-30 The Star Star TV综艺节目
    2013-08-23 明星跳水秀·SPLASH 黄子韬个人综艺
    2013-08-22 Dancing 9 Mnet综艺节目
    2013-01-28 偶像运动会 黄子韬参加跳高比赛

    参演MV

    时间曲名歌手合作
    ​2019-00-00​AI​黄子韬​/
    2018-01-19Beggar黄子韬/
    2016-07-18
    Black White(AB)
    黄子韬/
    2016-05-10Hello,Hello黄子韬维兹·卡利法
    2016-04-29The Road黄子韬/
    2015-11-16我是大主宰黄子韬/
    2015-10-23舍不得黄子韬/
    2015-09-11皇冠黄子韬/
    2015-07-23T.A.O黄子韬/
    2014-06-18爱的独白(Agape)张力尹宋茜、宋再临
    2014-09-05你知道吗Red VelvetRed Velvet
    2014-09-23我一个人(Not Alone)张力尹宋茜、宋再临
    2014-10-31
    挽回 Rewind
    周觅
    周觅

    出版书籍

    ​出版时间书名​备注
    ​2017年​《迭代2.4》​黄子韬成长轨迹作品集

    杂志写真

    ​时间​杂志名称
    2​019年10月刊​红秀GRAZIA
    ​2019年9月刊​睿士ELLEMEN
    ​2019年9月刊​JALOUSE CHINA
    ​2019年9月刊​YOHO!潮流志
    ​2019年6月刊​南都娱乐周刊
    ​2019年5月刊​上海电视周刊
    ​2019年5月刊​Q
    ​2019年4月增刊​智族GQStyle

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2015年 Z.TAO Mini Concert Tour 1
    2016年  THE ROAD Z.TAO CONCERT  1
    2017年 黄子韬PROMISE巡回演唱会 4
    2018年 黄子韬2018IS GOØD巡回演唱会 5
    ​2019年​黄子韬2019 IS BLUE演唱会​1

    社会活动/黄子韬 编辑

    黄子韬黄子韬

    2013年,黄子韬参与育幼院公益活动,在儿童福利院中和孩子们一起进行了清扫工作。

    2014年7月21日,黄子韬参与韩红发起的“百人援青”公益行动;8月22日,黄子韬参与为罕见病“冻”起来的公益活动冰桶挑战。

    2015年8月14日,黄子韬将演唱会改为公开公益演出,并将票款全数捐给在8·12天津滨海新区爆炸事故中罹难和受伤的同胞,并呼吁大家都能为灾区尽一份力;9月4日,响应央视节目《开学第一课》的号召,参与“我向老兵敬个礼”公益活动,向老兵敬礼。

    黄子韬黄子韬

    2016年2月21日,黄子韬参与中央电视台《梦想公益盛典》,以“新年新希望,为了孩子一起唱”为主题,用音乐帮助更多的孩子;4月30日,由黄子韬粉丝站联盟、腾讯公益、深圳市长跑协会共同组织的“2016黄子韬生日应援公益跑”活动在深圳举行,该公益长跑活动由黄子韬粉丝代表、社会爱心人士与肢体残障人士共同参跑,用“无差异”的特殊长跑形式呼吁社会“无障碍出行”,共吸引了近万人参加;6月5日,黄子韬参加“FOLLOW PORTS传递爱”——明星设计限量慈善T恤义卖行动,并为此次活动设计限量慈善T恤;9月5日,黄子韬参加“画出生命线”公益直播活动,为救护车项目筹集善款,他在连轴的工作行程疲惫外加感冒发烧的状况下参与直播,最后在粉丝们的支持下贡献金币1300多万,筹得善款13万多人民币。[8]

    2017年10月13日,成为第4届丝绸之路国际电影节“青年电影A计划”大使,传承丝路精神,弘扬丝路文化,为中国电影事业贡献出自己的力量;11月30日,黄子韬担任第六届“为女性发声,如果我是她”白丝带女性权益活动大使,呼吁公众特别是Z世代的年轻人,站在“她(遭受侵害的三分之一女性)”的角度,想象一次自己经历 “她”的人生,借此鼓励更多人关注针对女性的暴力问题,为女性发声。[9]

    2018年5月12日,黄子韬作为特邀嘉宾受邀出席第71届戛纳电影节,并参与戛纳电影节系列活动,向影坛女性致敬、为女性电影人发声;9月5日,黄子韬参与“99公益日”关爱自闭症儿童活动,为关爱自闭症儿童推一把,用更多沟通与鼓励,打开通往他们心灵的门;11月29日,应中华人民共和国教育部中国教育发展基金会邀请,出席在北京举办的“青少年防走失防欺凌全民公益行动计划”启动仪式暨“关爱未来”学生安防与管理系统援建项目第二批次试点城市签约仪式,黄子韬以“公益特使候选人”身份在会上发表演讲,呼吁全社会关注青少年儿童安全问题。[10]

    2019年3月27日,担任中国科普月自然大使;3月30日,作为明星志愿者,携手微博环保,推进2019地球小时公益活动,“关上灯,点亮希望”倡导关灯一小时。5月10日,担任百度公益大使,号召大家一起关注“听障儿童阅读问题”,助力听障儿童无障碍阅读计划,让听障儿童可以顺畅阅读,责任在身,关爱在心。2019年9月4日,黄子韬作为美育星推官,助力乡村美育教育,与芭莎公益携手推进“芭莎·课后一小时”;2019年9月5日,爱要心动,更要手动!黄子韬号召大家一起,共同支持中国慈善会99公益日扶贫项目:“一元扶贫,攻坚有我”、“一元扶贫,善行罗霄山”一元起捐,益起来!10月15日,作为明星倡导者,携手中国盲人协会,共同倡导信息无障碍,“让我们为视障人群点亮信息世界”。

    获奖记录/黄子韬 编辑

    武术奖项
    • 2005-00-00    第一届    青岛市运动会 枪术冠军    (获奖)    
    • 2005-00-00    第一届    青岛市运动会 剑术亚军    (获奖)    
    • 2002-00-00    国际武术锦标赛季军    (获奖)    
    音乐奖项
    • ▪ 2018-08-19    2018亚洲新歌榜 年度十大金曲奖    Hater    (获奖)    
      ▪ 2018-08-19    2018亚洲新歌榜 年度十大金曲奖    Beggar    (获奖)
    • 2017-08-27    2017亚洲新歌榜 年度十大金曲奖    New Day    (获奖)    
    • 2016-05-21    CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军    Underground King    (获奖)    
    • 2015-11-29    Billboard China V Chart    我是大主宰    (获奖)    
    • 2015-11-23    Billboard China V Chart    我是大主宰    (获奖)    
    • 2015-08-15    CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军    Yesterday    (获奖)    
    • 2015-08-08    CCTV全球中文音乐榜上榜周冠军    Yesterday    (获奖)    
    人物奖项
    • ▪ 2019-08-20    2019福布斯中国名人榜第35位     (获奖)    
      ▪ 2019-04-28    2019年度    全球华语榜中榜 亚洲影响力最佳男歌手    (获奖)    
      ▪ 2019-04-28    2019年度    全球华语榜中榜 年度全能艺人    (获奖)    
      ▪ 2018-12-28    百度百科 2018年度全能艺人奖    (获奖)    
    • 2017-04-27    2017年度    Hello Future- GMIC X非凡盛典 互联网时代原创音乐人物    (获奖)    
    • 2017-04-09    第十七届    音乐风云榜年度盛典 年度最佳全能艺人    (获奖)    
    • 2017-01-16    2016年度    微博年度人气歌手    (获奖)    
    • 2016-12-10    腾讯视频星光大赏 年度大势男歌手    (获奖)    
    • 2017-00-00    第五届    音悦V榜年度盛典 内地年度全能艺人    (获奖)    
    • 2016-11-26    2016年度    百度娱乐年度人物    (获奖)    
    • 2016-01-03    放肆一下移动视频 年度最具影响力男歌手    (获奖)    
    • 2015-12-07    中国移动咪咕音乐盛典年度 最受欢迎舞台表现奖    (获奖)    
    • 2010-00-00    北京大学生街舞大赛 RAP优秀奖    (获奖)    
    • 2010-00-00    北京大学生街舞大赛 DJ环节优秀奖    (获奖)    
    • 2009-00-00    香港音乐节 现场即兴RAP一等奖    (获奖)    

    人物评价/黄子韬 编辑

    媒体评价

    和范思哲设计师Anthony Vaccarello合影和范思哲设计师Anthony Vaccarello合影

    时尚

    黄子韬在时尚理念上有着自己独特的审美和视角,他喜欢把情绪和感情都穿在身上,有时慵懒性感,有时潇洒随性,又或是青春洋溢,亦或是沉稳神秘。但是不管如何穿,黄子韬总能穿出自己的风格,辨识度也很强,像行走的衣架子一样。 (腾讯娱乐、时尚综合评价)

    性格

    明星很多,“真我”的不多见,像黄子韬这样“做自己”的更少,而这样“做自己”而粉丝还那么买账的,就更少见了,黄子韬,可说是娱乐圈一个独特的现象。黄子韬用行动让“黑色素”褪去。综艺节目《真正男子汉》让黄子韬圈粉不少。节目里,他还是直来直去做自己,一开始有点桀骜不驯,但是军营里,他一路辛苦训练,汗水、眼泪,一滴滴都是真实的。收官时他抱着队长哭,他的“率真”打动了不少人。 (东方网评)

    在真人秀节目上表现出的直率、天生的喜感、自嘲能力,帮他慢慢化解掉质疑,让观众看到这个男生的“可爱”。黄子韬正以肉眼可见的速度变得成熟起来,比如对待工作更加敬业。[11] (新浪娱乐评)

    音乐

    黄子韬的Rap简单明了不浮夸,没有那些空洞的词汇,每一句歌词都意有所指、言简意赅,扎实、具体的表述自己的经历和态度,从某种意义上说也像是一份不做作、真实易懂的“黄子韬说明书”,让听众可以听到一个活生生、有血有肉的黄子韬。不仅如此,黄子韬也在尝试和实践之后,开创出属于自己的风格,通过他个人的演绎也体现出一种东西方意识思维的平衡,既有个性张扬、霸气外露的一面,也有细腻敏感、阳光灿烂的另一面。 (网易娱乐评)

    黄子韬已经变成了让更多人认可的音乐人,并且以作品为支点,形成了音乐属性很强的辐射效应。作为C-POP的践行者,黄子韬的音乐重心,一直放在各种音乐元素的融合和创造上。黄子韬可以说是真正行动派的坚定,他上综艺是为了音乐,他为游戏创作主题曲,同样也是为了自我音乐创作体系的延伸。从国际化到抒情,在C-POP里已经呈现曲风多样和内心真诚等多种可能性的黄子韬,下一首又将会带来什么样的惊喜,还真是一个很难回答的问题。 (凤凰网音乐评)

    综合

    黄子韬不论是颜值和业务能力都无可挑剔,明明可以靠颜值偏要用实力征服观众,2016年之后的他几乎是全年无休在工作,他的努力是大家有目共睹的,花样美男的外貌下永远保持着斗志昂扬的实干精神,真实率真的个性屡屡冲破偶像男神的束缚,不炒作不卖人设,仗义执言的真性情实力圈粉。[12] (腾讯娱乐评)

    他人评价

    黄子韬很有才华。 (成龙评)

    黄子韬真的特别乖巧善良,对他人特别好,说话很暖人,真的很亲切,是一个可以很容易就看到内心的纯真的人。 (VIXX金元植评)

    黄子韬了不起的地方在于他不仅掌握汉语、韩语,英语也说得很流利。跟黄子韬见面会让人感叹生来就是明星的人还真的存在啊。黄子韬待人亲切,时而孩子气,热衷于展现自己的魅力,他那难以抵挡的好感度与魅力值,会让人产生为了他什么都能去做的想法,他是那种很有热情的肉体派的年轻人。 (岛田庄司评)

    黄子韬是天生的明星,他对于镜头的吸引力,或者是一种本能。即使在一群大明星,或很有经验的表演者中,他都能熠熠生光,让目光聚集。魅力从来不是训练出来的,而是与生俱来,所谓自带光环。 (黄斌评)

    黄子韬有很好的身手和观众群,和电影《游戏规则》中他饰演的人物非常接近。[13] (高希希评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    中国武术

    我要提建议
    共有118个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    WIKI热度

    1. 编辑次数:221次 历史版本
    2. 参与编辑人数:127
    3. 最近更新时间:2019-11-18 14:31:10

    人物关系

    编辑

    黄子韬

    相关词条