黄宗泽

黄宗泽(1980年12月13日~),英文名:Bosco Wong,香港男演员、歌手。1999年加入TVB成为合约艺人。2002年参演电视剧《冲上云霄》,2003年参演电视剧《我师傅系黄飞鸿》,首次担演男主角。2005年凭借《我的野蛮奶奶》在TVB台庆颁奖礼上夺得“飞跃进步男艺员奖”。同年开始演唱动画与电视剧主题曲。2008年与东亚唱片公司签约,并在香港十大劲歌金曲颁奖礼上夺得“最受欢迎男新人银奖”。2013年9月,黄宗泽凭借《好心作怪》获“我最爱TVB男艺人"与”我最爱TVB荧幕情侣“奖,凭《护花危情》获“我最爱TVB电视男角色”奖。2014年11月23日,凭借《点金胜手》获“最喜爱TVB电视角色”奖。11月25日,黄宗泽凭借《男人不可以穷》于第六届欧洲万像国际华语电影节颁奖典礼上获“最佳男主角奖”。

编辑摘要
中文名: 黄宗泽 英文名: Bosco Wong
别名: 波士高、阿Co、波仔 性别:
出生年月: 1980年12月13日 国籍: 中国香港
籍贯: 广东潮州 出生地: 香港
民族: 汉族 身高: 180厘米
体重: 68kg 职业: 演员,歌手
获得荣誉: 2006壹周刊电视大奖十大电视艺人 2008劲歌金曲最受欢迎男新人银奖 2009年IFPI香港唱片销量大奖 代表作品: 《我的野蛮婆婆》《2013我爱HK恭喜发财》
出道地区: 香港 活跃年代: 21世纪
音乐代表作品: 《全角度爱你》 音乐类型: 流行
经纪公司: TVB,东亚唱片 星座: 射手座
血型: AB 主要事件: 2013新加坡我最爱tvb男艺人
新浪微博

目录

黄宗泽 - 个人档案

黄宗泽黄宗泽

喜欢的运动/健身方式:游泳、篮球

喜欢的食品:任何好吃的食物 例如薯片

最喜欢的饮料:乌龙茶、绿茶

最喜欢的水果:多汁的、如西瓜

喜欢的季节:春季、夏季

喜欢的歌手:张学友、BEYOND

喜欢的演员:王敏德、张曼玉、林青霞、Maggie Q

喜欢的电影:City of Angel(天使多情)、Saving Private Ryan(拯救大兵雷恩

最想去的地方/国家:法国

喜欢的音乐/音乐类型:R&B、Trance Rap、Hip Hop

黄宗泽 - 演艺经历

中学时就读中华基督教会基协中学。学生时期在街上被星探看中而投身演艺圈。1998年与张柏芝合作拍摄“阳光柠檬茶”广告。1999年加入无线电视成为合约艺人。

初期加入综艺科,演出综艺节目与担任节目主持,2000年主持《直check电视城》和《非常音乐空间》。

2002年参演《冲上云霄》,饰演机师“谢立豪”。2003年参演了无线偶像剧《恋爱自由式》。

2004年首次在电视剧《我师傅系黄飞鸿》中担任第一男主角,饰演少年“黄飞鸿”。 

2005年主演《我的野蛮奶奶》,饰演“宁茂春”及“不留名”,并获得2005年度万千星辉贺台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖。

2006年,黄宗泽先后主演了《千谎百计》、《赌场风云》、《溏心风暴》及《最美丽的第七天》。    

黄宗泽黄宗泽

2008年9月4日首次参演的电影《大四喜》上映。同年签约东亚唱片。12月5日推出首张个人EP《In Love With Bosco》,销量高达15000张。
2009年参演的《烈火雄心3》播出,饰演“方履安”, 并首次挤身《2009年万千星辉颁奖典礼》“最佳男主角”最后五强。

2010年8月9日《摘星之旅》播出,首次饰演奸角。同年发行唱片《Bravo》,销量高达15000张。
2011年8月11日主演的《潜行狙击》播出,再次尝试奸角,饰演黑社会大佬“跛Co”,并凭“跛Co”一角以黑马姿态二度入围2011年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”五强。

2012年4月13日参演的电视剧《跑马场》于央视八套播出。 7月2日主演的《护花危情》播出,此剧后成为2012年度TVB收视冠军。黄宗泽更凭“许玮琛”一角同时提名2012年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,并入围《MY AOD我的最爱颁奖典礼2012》“我的最爱电视男主角”、“我的最爱电视屏幕情侣”最后五强,最终夺得“十五大我的最爱电视角色”。11月首次担演电影第一男主角的电影《暗恋99天》(原名《等我爱你》)上映,饰演草根男“秋炳”。同年主演由戚家基首次执导的电影《神兽巴打》。

2013年2月参演的电影《在一起》上映,6月参演的电视剧《好心作怪》播出,一人分饰挛生兄弟“姚日山”及“姚月山”,之后黄宗泽凭借此剧,于新加坡“星和无线电视大奖”上获“我最爱TVB男艺人"与”我最爱TVB荧幕情侣“奖。5月起留港拍摄喜剧《猫屎妈妈》,出演第一男主角“鲍址堤”。9月起拍摄重头剧《点金胜手》。12月23日主演的《猫屎妈妈》播出。

2014年1月接拍由钟澍佳执导、改编自网络小说的电影《男人唔可以穷》,出演第一男主角“薛可正”,影片定于8月22日内地上映。1月6日出席TVB新剧《无双谱》造型记者会,饰演单元男主角“张珍”。3月底赶赴横店拍摄内地新剧《神探杨金邦》,饰演男主角“杨金邦”。6月2日主演剧集《点金胜手》播出,饰演金融才俊“卓彧”。6月3日,主演内地剧《少年神探狄仁杰》于浙江台州影视频道首轮播出,在剧中黄宗泽挑战一代神探“狄仁杰”。

2015年3月接拍由贺盈时代影视出品的内地剧《奶爸当家》,饰演男一号受气全能多才多艺型奶爸“高寒”。6月16日,主演内地剧《偏偏喜欢你》将于湖南卫视首轮播出。6月22日出席TVB剧集《警犬巴打》造型记者会,搭档警犬,饰第一男主角。 

黄宗泽 - 主要作品 

参演电视剧 

2015《神探杨金邦》 饰演:杨金邦 合作演员:杨淇;郭明翔;王伟 
2015 《无双谱》 饰演:张珍  合作演员:黎耀祥;郭羡妮;岑丽香 

黄宗泽剧照黄宗泽剧照

2014《少年神探狄仁杰》饰演:狄仁杰 林峰  合作演员:林心如;戚薇;马天宇 
2014《点金胜手》  饰演:卓彧(Damon)  合作演员:徐子珊;胡定欣;陈敏之 
2014《面包树上的女人》 饰演:林方文  合作演员:唐嫣;刘冬;隋棠 
2013《猫屎妈妈》 饰演:鲍址堤(提子包)   合作演员:米雪;胡定欣;岑丽香 
2013《好心作怪》饰演:姚日山;姚月山   合作演员:苗侨伟;万绮雯;周丽淇 
2012《护花危情》 饰演:许玮琛   合作演员:钟嘉欣;秦沛;蒋志光 
2012《跑马场》 饰演:左天一(图苏里)    合作演员:胡杏儿;曹俊;张娜拉 
2011《潜行狙击》 饰演:苏星柏(Michael   合作演员:谢天华;陈法拉;徐子珊 
2011《女拳》   饰演:雷正龙  合作演员:刘璇;马国明;陈法拉 
2011《隔离七日情》饰演:赵展龙   合作演员:马浚伟;郭羡妮;邓健泓 
2010《读心神探》    饰演:何礼贤(Trevor)  合作演员:林保怡;田蕊妮;陈茵媺 
2010《摘星之旅》  饰演:钟林大(Linus)  =合作演员:刘松仁;林峰;叶童 
2010《情人眼里高一D》   饰演:廑力信    合作演员:王祖蓝;阮小仪;徐子珊 
2009《烈火雄心3》  饰演:方履安(Encore)   合作演员:王喜;郑嘉颖;胡杏儿 
2008《珠光宝气》饰演:石泰川(William)   合作演员:黎姿;蔡少芬;邵美琪 
2008《上海传奇》  饰演:石世九  合作演员:苗侨伟;向海岚;杨思琦 
2008《溏心风暴之家好月圆》饰演:凌至信   合作演员:夏雨;李司棋;米雪 
2008《最美丽的第七天》饰演:许怀仁(Don)  合作演员:郑嘉颖;周丽淇;唐诗咏 
2008《千谎百计》   饰演:吕涛 徐遇安 合作演员:徐子珊;陈键锋;杨思琦 
2008《野蛮奶奶大战戈师奶》饰演:戈德(Kyle)   合作演员:汪明荃;胡杏儿;许绍雄 
2007《强剑》  饰演:成风;司马风   合作演员:郑嘉颖;廖碧儿;杨思琦 
2007《溏心风暴》   饰演:唐至逸(Gilbert)    合作演员:夏雨;李司棋;陈豪 
2006《赌场风云》 饰演:张来富;齐欢乐    合作演员:欧阳震华;苗侨伟;宣萱 
2006《天幕下的恋人》 饰演:权力(Nick)  合作演员:郑嘉颖;周丽淇;夏雨 
2006《覆雨翻云》   饰演:韩柏     合作演员:林峰;佘诗曼;郭羡妮 
2005《阿旺新传》 饰演:钟子聪(Michael)   合作演员:郭晋安;宣萱;唐宁 
2005《我的野蛮奶奶》     饰演:宁茂春;不留名   合作演员:汪明荃;胡杏儿;石修 
2005《奇幻潮之<一日死神>》 饰演:陈骏骠  合作演员:钱嘉乐;黎萱 
2005《我师傅系黄飞鸿》  饰演:黄飞鸿     合作演员:姜大卫;李彩桦;嘉碧仪 
2004《天涯侠医》   饰演:童子琛   合作演员:张家辉;林峰;郭羡妮 
2004《足秤老婆八两夫》  饰演:陆万斗 合作演员:郭蔼明;麦长青;文颂娴 
2004《至尊家缘之<哥哥的女友>》饰演:DJ   合作演员: 容祖儿 
2003《冲上云霄》  饰演:谢立豪(Chris)    合作演员:吴镇宇;陈慧珊;马德钟 
2003《英雄·刀·少年》饰演:谭嗣同      合作演员:刘松仁;邵美琪;吴卓羲 
2003《恋爱自由式》   饰演:涂少磊(Louis)  合作演员:陈文媛;萧正楠;唐宁 
2002《我要Fit一Fit Ken》 饰演:王心慰    合作演员:沈殿霞;袁洁莹;元华 
2002《烈火雄心II》   饰演:张利喜   合作演员:王喜;方中信;张可颐 
2001《婚前昏后》     饰演:牛郎  合作演员:汪明荃;刘松仁;马德钟 
2001《灵异异灵之<玩过界>》 饰演:阿轩 合作演员:林小湛;陈思齐 
2000《雷霆第一关》     饰演:ICAC调查员 合作演员:汪明荃;李修贤;宣萱 
2000《金装四大才子》  饰演:书生   合作演员:张家辉;关咏荷;林家栋 
2000《大喜之家》   饰演:酒宴宾客     合作演员:吕颂贤;陈妙瑛;苏玉华 
2000《创世纪II天地有情》    饰演:黑帮枪手   合作演员:罗嘉良;郭晋安;古天 

参演电影

2014 《神兽巴打》   饰演:陈飞    合作演员:金刚;方皓玟;陈小春 
2014《男人唔可以穷》     饰演:薛可正      合作演员:邓丽欣;陈伟霆;陈嘉桓 
2013《在一起》     饰演:林欢   合作演员:甄子丹;陈妍希;柯震东 
2013 《2013我爱HK恭喜发财》  饰演:宋池雄(年轻版)    合作演员:谭咏麟;陈百祥;叶玉卿 
2012 《等我爱你》  饰演:秋炳    合作演员:邓丽欣;森美;陈僖仪 
2012《2012我爱HK喜上加喜》   饰演:乐易瓦   合作演员: 冯淬帆;曾志伟;毛舜筠 

黄宗泽《我的野蛮婆婆》剧照我的野蛮婆婆》剧照

2011《Laughing Gor之潜罪犯》 饰演:苏星柏(Michael)     合作演员: 吴镇宇;谢天华;杜汶泽 
2011 《劲抽福禄寿》  饰演:Ben    合作演员:祖蓝;阮兆祥;李思捷 
20111 《我爱HK开心万岁》    饰演:吴顺(年轻版)   合作演员: 曾志伟;梁家辉;吴君如 
2010 《我的野蛮女友2》  饰演:杨过  合作演员:熊黛林;立威廉;何炅 
2010《72家租客》   饰演:哈仔太郎    合作演员:张学友;曾志伟;袁咏仪 
2008《大四喜》      饰演:何辉  合作演员:陈百祥;元秋;陈法蓉 

广告短剧 

时间
名称
饰演
2010年02月01日至12日
《爱·心意:缘系OSIM按摩小梳化》
Raymond
2010年02月01日至12日
《爱·心意:昂坪360温馨之旅》
Raymond

主持节目

时间
主持节目
类别
性质
2000年
直check电视城
网上节目
明星采访
非常音乐空间
音乐节目
主持
和你玩得喜
消闲节目
主持
永安旅游话你知点解海南岛咁好玩
旅游节目
主持
英皇超新星大赛
歌唱比赛
司仪
中国奥运金牌选手龙的光辉大汇演
奥运节目
司仪
2001年
K-100
娱乐资讯节目
IJ (Internet Jockey)
莫斯科奇幻马戏之旅
圣诞特备节目
主持
2006年
美丽游学团
港姐特备节目
嘉宾主持
加勒比海盗:决战魔盗王制作特辑
电影特辑
主持
2007年
星级厨房
烹饪节目
嘉宾厨师
2008年
世界文化遗产
记录片
旁白
2009年
寻味葡萄
葡萄酒节目
主持
2010年
Life
记录片
旁白
2011年
水之源(第一至五集)
记录片
主持


音乐

2003年算你狠(TVB电视城广告歌)(与胡诺言合唱)
2004年遇强愈勇(无线电视2004年雅典奥运主题曲)(与林峰、吴卓羲、马国明、黎诺懿、陈键锋合唱)
2004年来去豁然(无线电视2004年雅典奥运主题曲)(与林峰、吴卓羲、马国明、黎诺懿、陈键锋合唱)
2005年哪吒传奇(动画《哪吒传奇》主题曲)收录专辑《kid.kid.kid》
2005年神话(动画《希腊封神榜》主题曲)收录专辑《kid.kid.kid》
2005年家规(《我的野蛮奶奶》主题曲)(与汪明荃、胡杏儿合唱)收录专辑《Best TVB DramaHits》
2005年Putyourhandsup(无线电视2006年世界杯主题曲)(与郑嘉颖、林峰、吴卓羲合唱)
2006年军曹again(动画《KERORO军曹》TVB版主题曲II)
2006年无人爱(《上海传奇》主题曲)
2006年第几天(《赌场风云》片尾曲)收录专辑《歌影传情
2006年角色(《千谎百计》主题曲)
2007年强剑(《强剑》主题曲)(与郑嘉颖合唱)收录专辑《Best TVB DramaHits》
2007年我是胜利者(泰)(《强剑》主题曲)(与郑嘉颖、RuengsakLoychusakJames合唱)收录专辑《Best TVB DramaHits》
2007年有口难言(外购剧《大话妹》TVB版主题曲)

黄宗泽黄宗泽

2007年微微笑(动画《KERORO军曹》TVB版主题曲III)(与郑嘉颖合唱)
2008年感激遇到你(《野蛮奶奶大战戈师奶》插曲)(与胡杏儿合唱)
2008年我最摇摆(2008马来西亚Astro华丽台电视剧大奖2007)
2008年全角度爱你(收录在即将于12月发行的个人首张专辑)

 

参演MTV

郑希怡《技术性击倒》
张茵《漫游》
陈敏芝《一息间的放纵》
古倩敏《为何要继续爱》
雪儿《换季》
陈晓东《黑色领带》
容祖儿《一拍两散》剧场版
黄铠晴《女子中学》

黄宗泽 - 获得荣誉

影视
  •  2014    第六届    欧洲万像国际华语电影节颁奖典礼 最佳男主角    男人不可以穷    (获奖)    
  •  2014    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2014 最喜爱TVB电视角色
       点金胜手    (获奖)    
  •  2014    星和无线电视大奖2014 我最爱TVB电视男角色    点金胜手    (获奖)    
  •  2014    TVBC年度中国内地最受欢迎TVB剧男艺人    点金胜手    (获奖)    
  •  2013    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013 最喜爱TVB电视角色第八位    好心作怪    (获奖)    
  •  2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色    护花危情    (获奖)    
  •  2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB屏幕情侣    好心作怪 与周丽淇    (获奖)    
  •  2013    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB男艺人    (获奖)    
  •  2012    新加坡星和无线电视大奖 我最爱TVB电视男角色    潜行狙击    (获奖)    
  •  2012    MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱电视角色    护花危情    (获奖)    
  •  2012    壹电视大奖 十大艺人第六位    (获奖)    
  •  2012    TVB最强人气屏幕情侣    我的野蛮奶奶 与胡杏儿    (获奖)    
  •  2011    新加坡星和无线电视大奖我 最爱TVB电视男角色    摘星之旅    (获奖)    
  •  2011    MY AOD我的最爱颁奖典礼 我的最爱角色    潜行狙击    (获奖)    
  •  2011    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)    
  •  2010    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)    
  •  2009    第15届    上海电视节观众票选颁奖礼 最具潜力男演员    珠光宝气    (获奖)    
  •  2008    壹电视大奖 十大艺人第七位    (获奖)    
  •  2008    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色    千谎百计    (获奖)    
  •  2008    香港国际影视展及香港亚洲电影投资会2008 最受欢迎的男电视艺人    (获奖)    
  •  2007    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色    天幕下的恋人    (获奖)    
  •  2007    壹电视大奖 十大艺人第六位    (获奖)    
  •  2006    演艺家年奖 我最喜爱男电视艺员 铜奖    (获奖)    
  •  2006    Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱极品造型    我的野蛮奶奶    (获奖)    
  •  2006    TVB周刊最强人气大奖 十大最强人气角色    我的野蛮奶奶    (获奖)    
  •  2006    Astro华丽台电视剧大奖 我的最爱角色    我的野蛮奶奶    (获奖)    
  •  2006    壹电视大奖 十大艺人第三位    (获奖)    
  •  2005    万千星辉颁奖典礼  飞跃进步男艺员    我的野蛮奶奶    (获奖)    
  •  2005    点正娱乐 劲爆男电视人气王    (获奖)    
个人
  •  2013    JESSICACODE 10周年派对暨颁奖典礼    Forever Glam Icon Award    (获奖)    
  •  2012    2012时尚先生颁奖盛典    港台年度最受欢迎艺人    (获奖)    
  •  2011    第23届    香港时装设计师协会    《十大最佳衣着颁奖礼》 “时尚‧视野”大奖    (获奖)    
  •  2011    万千星辉颁奖典礼    非凡风采男艺员    (获奖)    
  •  2008    《HIM 》8周年纪念派对暨颁奖典礼    Cover Star Award    (获奖)    
  •  2008    YAHOO!搜寻人气大奖    搜寻人气急升电视艺人    (获奖)    
  •  2008    The Most Promising Star颁奖典礼    The Most Promising Star    (获奖)    
  •  2008    世纪樱花客户答谢会暨颁奖盛典    时尚魅力男艺人    (获奖)    
  •  2007    YAHOO!搜寻人气大奖    搜寻人气急升电视艺人    (获奖)    
  •  2006    Predige瑞士肌肤营养站肌肤星大奖    (获奖)    
  •  2006    壹电视大奖    HAPPY SHOP最具活力艺人大奖    (获奖)    
音乐
  •  2009    IFPI香港唱片销量大奖    最畅销本地男新人    (获奖)    
  •  2008    SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼    我最喜爱男新人奖金奖    (获奖)    
  •  2008    十大劲歌金曲颁奖典礼    最受欢迎男新人奖银奖    (获奖)    
  •  2008    新城劲爆颁奖礼    新城劲爆新登场男歌手    (获奖)    
  •  2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《微微笑》(与郑嘉颖合唱)    (获奖)    
  •  2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《军曹Again》    (获奖)    
  •  2007    TVB儿歌金曲颁奖典礼    十大儿歌金曲——《军曹Again》    (获奖)    
  •  2007    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌男歌手    (获奖)    
  •  2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    网络最受欢迎儿歌大奖——《哪吒传奇》    (获奖)    
  •  2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌——《哪吒传奇》    (获奖)    
  •  2006    新城劲爆儿歌颁奖礼    新城劲爆儿歌男歌手    (获奖)    
  •  2005    TVB儿歌金曲颁奖典礼    十大儿歌金曲——《哪吒传奇》    (获奖)    
  •  2005    TVB儿歌金曲颁奖典礼    儿歌金曲铜奖——《哪吒传奇》    (获奖)


黄宗泽 - 情感生活

黄宗泽黄宗泽

2005年黄宗泽与胡杏儿因拍剧《我的野蛮奶奶》而相恋,两人之后以情侣档频频接工作。2007年两人再合拍《野蛮奶奶大战戈师奶》。两人相恋后一直很低调。
2011年胡杏儿在无线电视颁奖礼上公开与黄宗泽的恋情。2012年7月25日胡杏儿与黄宗泽接受查小欣访问证实分手,并称双方达成共识,和平分手。
2014年2月4日据香港媒体报导,黄宗泽恋上杨峥谱出姐弟恋,两人被目睹在西贡手牵手逛街以及喂食曲奇令恋情曝光。2月5日杨峥担任金像奖记者会司仪时被问到恋情即甜笑直认拍拖。随后,黄宗泽现身无线电视城,甜蜜承认现阶段很开心。

 

 

黄宗泽 - 相关事件

投诉偷拍

2011年6月,香港无线电视台当家小生黄宗泽在寓所内惨遭偷拍全裸照,引发娱乐圈震动。无线安排四位被偷拍的受害者黄宗泽、胡杏儿、陈自瑶及王浩信到香港个人资料私隐专员公署一同作出投诉。

2012年3月,香港隐私专员公署发表两份报告,称壹传媒旗下的两份杂志,用非常规的方法,偷拍、刊登一名艺人(黄宗泽)在家的全身裸照,以及两名艺人在家的亲密行为,是严重侵犯个人隐私的行为。隐私专员认为,杂志以不公平的手法,收集艺人个人资料,是违反个人资料隐私条例,指出无论什么身份的人士,私生活都应受保护,不应被剥夺,已对两家杂志社发出“纠正”的通知。




 

黄宗泽 - 人物评价

黄宗泽黄宗泽

钟澍佳:黄宗泽在电影中表现出色,他是一个好勤奋的人,是做戏人才。(曾志伟评价过)从《72家租客》到《王牌情敌》,他都有参与,是一个表现多元化的演员,他什么角色、什么性格、什么内容都能演,黄宗泽是有喜剧天分在里面,而且他还是大帅哥,这是更难得的。

刘嘉玲:黄宗泽条件优厚,不愁没有人喜欢。感情专一,不花心。(钟嘉欣评价过)他很成熟,很有男人味,是一个很有魅力的演员。

显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有37个词条

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭