• 正在加载中...
  • 黄晓娟”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长]

    黄晓娟,1962年3月出生于辽宁阜新,毕业于辽宁文化艺术职工大学,小品演员,影视演员,制片人。 1990年,在赵本山的推荐下首次出演春晚小品《相亲》 饰演马丫。1993年,再度和潘长江合作出演小品《桥》 。1999年,和潘长江出演元旦小品《反客为主》。2003年,和侯耀华等人出演春节晚会小品《夕阳情缘》 。2006年,和郭冬临、魏积安等人合作出演央视春节联欢晚会小品《实诚人》。 2007年,和黄宏等人合作出演央视双拥晚会小品《父女情深》 。2008年,和孙涛等人合作出演央视春节联欢晚会小品《军嫂上岛》 2011年,和邵兵等人合作出演电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,首次担任军旅电影《邰忠利》的制作人 。2013年,和范伟等人合作出演电视剧《上阵父子兵》。2014年4月4日,被沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长 。2015年,和孙涛、王宏坤等人合作出演辽宁卫视春节联欢晚会小品《提意见》。2017年12月当选辽宁省文联副主席。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄晓娟 民族: 汉族
    血型: A 国籍: 中国
    星座: 双子座 职业: 演艺 演员
    毕业院校: 辽宁文化艺术职工大学 政党: 中共党员
    代表作品: 《麻将豆腐》《老蔫完婚》 《我想有个家》 身高: 178cm
    籍贯: 山东省临邑县

    目录

    早年经历/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    著名小品演员黄晓娟 著名小品演员黄晓娟

    黄晓娟从小能歌善舞。1976年她考入阜新市文工团学员班,成为一名二人转演员   。

    演艺经历/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    1983年,黄晓娟演出的二人转《画中人》在参加辽宁省二人转汇演时获得了演出奖。

    1990年,和赵本山在中央电视台春节联欢晚会上合作了第一个小品《相亲》   。

    1991年,和潘长江首度联合出演春晚小品《歪打正着》,并获得了中国电视“星光奖”   。

    赵本山、黄晓娟《我想有个家》 赵本山、黄晓娟《我想有个家》

    1992年,和赵本山联合出演春晚小品《我想有个家》   ,两人在小品末尾共唱一首潘美婷的歌曲《我想有个家》。

    1993年,再度和潘长江合作出演小品《桥》   。

    1994年,和宋春丽等演员合作出演电视剧《老道口》。

    1999年,和潘长江出演元旦小品《反客为主》。

    2001年,被特招入伍,成为沈阳军区前进文工团一名演员;同年和潘长江合作出演央视元旦小品《家庭配角》   ;同年和潘长江合作出演辽宁春节联欢晚会相声小品《代理主任》;同年1月和潘长江等人合作出演央视春节联欢晚会小品《三号楼长》   。

    2003年,和侯耀华为春节晚会《夕阳情缘》   。

    2005年,和魏积安、刘小梅等人合作出演央视春节联欢晚会小品《祝寿》   。

    2006年1月,与郭冬临、魏积安等人合作出演央视春节联欢晚会小品《实诚人》,在小品中和魏积安扮演夫妻   ;同年1月和闫妮等人合作出演喜剧《武林外传》,在该剧中饰演白翠萍   ;同年1月与潘长江合作参演辽宁卫视春节联欢晚会小品《想唱就唱》,在小品中与潘长江扮演夫妻   ;同年1月31日,和潘长江等人出演农村贺岁喜剧《别拿豆包不当干粮》,在该剧中饰演角色刘巧   ;同年8月,又和张洪杰等人合作出演家庭伦理剧《城里城外东北人》,在该剧中饰演角色张文翠   ;同年10月,黄晓娟在电影《天堂之路》饰演镇长   。

    2007年,黄晓娟和黄宏等人合作出演央视双拥晚会小品《父女情深》   。

    2008年,黄晓娟和孙涛等人合作出演央视春节联欢晚会小品《军嫂上岛》   ;同年9月,和王茜华等人合作出演农村生活题材电视剧《女人的村庄》,在该剧中饰演角色老鲁   ;同年和王小虎等人合作出演生活类电视剧《乡村集结号》,在该剧中饰演角色张寡妇   ;同年和黄宏等人合作出演情景喜剧《低头不见抬头见》,在该剧中饰演角色温文静;同年和郭冬临等人合作出演农村生活题材类的电视剧《欢乐的海》,在该剧中饰演角色郎柳。

    黄晓娟 黄晓娟

    2009年,黄晓娟和黄宏等人合作出演央视春节联欢晚会小品《黄豆黄》   ,并在“2009我最喜爱的央视春节晚会节目评选”中获得小品类二等奖   ;同年3月,和任程伟等人合作出演国产电视剧《同龄人》,在该剧中饰演角色解放妈   。

    2010年1月,黄晓娟和闫学晶等人合作出演农村家庭类电视剧《女人当官》,在该剧中饰演角色赵淑珍   ;同年和贾一平等人合作出演历史言情类电视剧《忏悔》,在该剧中饰演角色田母;同年又和李琳等人合作出演历史言情类电视剧《妈妈的罗曼史》,在该剧中饰演角色罗母   ;同年11月,和吴云飞等人合作出演农村青春励志偶像喜剧《玫瑰园里的老少爷们儿》;在该剧中饰演田凤   ;同年和伊莉莎等人合作出演励志爱情类电视剧《东北爱情故事》,在该剧中饰演角色马淑芬。

    2011年9月,黄晓娟和邵兵等人合作出演革命谍战题材电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,在该剧中饰演松花江/林母;同年10月,和王凯等人合作出演电视剧《女人的天空》,在该剧中饰演吴雪梅   ;同年又和张恒等人合作出演历史军事类电视剧《血雨母子情》,在该剧中饰演角色苏柳;同年6月,和张歆艺等人合作出演历史军事题材类电视剧《红妆》,在该剧中饰演李平/黎大姐   ;同年出演军旅电影《邰忠利》饰演邰忠利母亲   ,并首次担任该电影的制片人   。

    2013年5月,和范伟等人合作出演近代革命类电视剧《上阵父子兵》,在该剧中饰演小满妈妈;同年又和温峥嵘等人合作出演电视剧近代革命类电视剧《雪蚕》,在该剧中饰演大凤;同年9月,和郭铁城等人合作出演农村喜剧《女人进城》,在该剧中饰演明芝   ;同年12月,和李菁菁等人合作出演爱情家庭乡村励志剧《粘豆包》,在该剧中饰演老于婆子   。并且出任了该剧的制片人   ;同年又和句号等人合作出演都市休闲题材电视剧《我家有乐儿》,在该剧中饰演晓怡母亲   。

    2015年,和孙涛、王宏坤等人合作出演辽宁卫视春节联欢晚会小品《提意见》。

    2017年12月—,辽宁省文联副主席。  

    任免信息/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    2017年12月12日至13日,在辽宁省文学艺术界联合会第八次代表大会上当选为辽宁省文联副主席。  

    主要作品/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    参演小品

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 山东小伙刘大成
    2011 邰忠利 邰忠利母亲
    2006 老二黑结婚
    2006 天堂之路 镇长

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 我家有乐儿 晓怡母亲 汤雷 句号
    2013 粘豆包 老于婆子 张金华 李菁菁
    2013 非线性爱情 高伟峰 张丹峰
    2013 女人进城 明芝 孙涛 郭铁城
    2013 雪蚕 大凤 彭景泉 温峥嵘
    2013 上阵父子兵 小满妈妈 花箐 范伟
    2011 红妆 李平/黎大姐 李大为 张歆艺
    2011 血雨母子情 苏柳 侯明杰 张恒
    2011 女人的天空 吴雪梅 张新建 王凯
    2011 马迭尔旅馆的枪声 松花江/林母 姜峰 邵兵
    2010 东北爱情故事 马淑芬 刚毅 伊莉莎
    2010 玫瑰园里的老少爷们儿 田凤 成科 吴云飞
    2010 妈妈的罗曼史 罗母 朱正 李琳
    2010 忏悔 田母 彭军 贾一平
    2010 女人当官 赵淑珍 付百良 闫学晶
    2009 同龄人 解放妈 王滨 任程伟
    2008 欢乐的海 郎柳 白羽 郭冬临
    2008 低头不见抬头见 温文静 黄宏 黄宏
    2008 乡村集结号 张寡妇 李龙跃 王小虎
    2008 女人的村庄 老鲁 吴兆珊 王茜华
    2008 合租男女
    2007 非常城市
    2006 武林外传 白翠萍 尚敬 闫妮
    2006 城里城外东北人 张文翠 李龙跃 张洪杰
    2006 别拿豆包不当干粮 刘巧 丁霄汉 潘长江
    2006 爱上朱大海 朱母 沈涛 韩兆
    1994 老道口 张惠中 宋春丽
    1990 原野上的马车

    参与节目

    社会活动/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    文工团团长 文工团团长

    2008年3月11日,全国人大代表黄晓娟出席了第十一届全国人民代表大会第一次会议第四次全体会议。  

    2013年7月,黄晓娟带领18人的小分队为一线哨所、老区群众及驻地军警部队慰问演出。  

    2014年4月4日上午,黄晓娟由沈阳军区政治部副主任宣布正式任命为沈阳军区政治部文工团团长。  

    2014年10月,黄晓娟带领两支文艺小分队历时一个多月赴某集团军所属部队驻地慰问演出。  

    获奖记录/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    人物评价/黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长] 编辑

    士兵同欢乐 士兵同欢乐

    黄晓娟是一个实诚但骨子里倔强的东北女性,她是小品《相亲》中赵本山的老搭档马丫。她也曾和潘长江搭档因个头差异而让人记住。质朴的表演风格,让她走入了千家万户。( 沈阳日报评   )

    面对鲜花和掌声,她是一位成功的女性;面对艰难和挑战,她是一位进取的女性;面对孤独和逆境,她是一位倔强的女性;面对关爱和真诚,她是一位柔弱的女性。( 新浪网评 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1黄晓娟简历照片 最新消息 小品作品全集 黄晓娟老公是谁
    2嘉年华 黄晓娟
    3兴隆大家庭 第十五期明星点评嘉宾—黄晓娟
    开放分类 我来补充
    名人演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-05-12 16:47:21

    人物关系

    编辑

    黄晓娟[沈阳军区政治部前进文工团团长]

    互动百科

    扫码下载APP