• 正在加载中...
  • 黄泰来

    黄泰来,(Wong Tai-Loi, Taylor),是香港电影导演,刘美君的前夫,邱礼涛的前同事。其优秀作品有《我在黑社会的日子》 《鬼新娘》《 刀剑笑》《江湖情》《法内情》等。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄泰来 英文名: Wong Tai-Loi, Taylor
    其它外文名: Wong Tai-Loi, Taylor 国籍: 中国
    职业: 导演 代表作品: 《我在黑社会的日子》,《鬼新娘》
    前 妻: 刘美君

    目录

    人物经历/黄泰来 编辑

    黄泰来,是香港电影导演,刘美君的前夫,邱礼涛的前同事。导演的《缘分》将梅艳芳送上第四届香港电影金像奖最佳女配角领奖台。导演了周润发、刘德华、张国荣、张曼玉等人主演的优秀作品:《我在黑社会的日子》 《鬼新娘》《 刀剑笑》《江湖情》《法内情》成为风靡一时的作品。

    主要作品/黄泰来 编辑

    导演作品

    2010

    叶问前传

    2007

    精武飞鸿

    2005年

    恭亲王

    2005

    长剑相思

    2004

    荆轲传奇

    2004

    大寒桃花开

    1994年

    不扣钮的女孩

    刀剑笑

    1993年

    一代枭雄之三支旗

    太子传说

    1992年

    女黑侠黄莺

    明月照尖东

    1991年

    魔画情/隔事情

    1990年

    至尊计状元才/至尊计状

    摩登如来神掌

    1989年

    爱人同志

    三狼奇案

    我在黑社会的日子/我在江湖的日子

    1988年

    法中情

    法内情

    1987年

    英雄好汉/江湖情之英雄好汉

    鬼新娘

    江湖情

    1985年

    江湖了断

    1984年

    缘份/缘分

    1982年

    如来神掌

    1981年

    太极气功

    飞刀又见飞刀/飞刀传说

    制片作品

    2012

    四大名捕

    2010

    叶问前传

    2007

    精武飞鸿

    2005年

    恭亲王

    1996年

    黄金岛历险记

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物导演香港人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-07-19 11:28:21