• 正在加载中...
  • 黄立行

    黄立行,1974年9月21日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,中国台湾男演员、歌手。

    2000年发行首张个人国语专辑《你身边》 。2001年发行第二张个人国语专辑《马戏团猴子》 。2005年凭借专辑《黑色意念》获得第十六届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”奖。2008年发行第六张个人国语专辑《最后只好躺下来》 。2009年出席“第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典”,歌曲《最后只好躺下来》获得风云榜港台最佳作曲 。2010年在职场情感电影《杜拉拉升职记》中担纲男一号。2011年主演商战爱情电影《亲密敌人》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历 /黄立行 编辑

    1992年,与黄立成、林智文组成的男孩团体“洛城三兄弟L.A.BOYZ”   ;同年,出演首部电影《摩登共和国》。

    1997年,L.A.BOYZ正式解散,退出歌坛   。

    2000年,发行首张个人国语专辑《你身边》   ,从而正式单飞进入演艺圈。

    2001年,发行第二张个人国语专辑《马戏团猴子》   。

    2002年,发行第三张个人国语专辑《STAN UP!》   ;同年,出演由戴立忍执导《台北晚九朝五》,并为电影创作的歌曲《寻找》   。

    2003,年L.A. BOYZ推出专辑《VERY MUCH 全纪录唯一精选》   ;同年,发行首张个人精选辑《音浪新歌+精选 》   。

    2004年,发行第四张个人国语专辑《黑色意念》   ;同年,获得MTV 台北音乐节最佳录影带奖。

    2005年,获得第十六届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”奖;同年,发行专辑《黑的意念》的大陆版并改名为《忙与盲》   。

    2007年,发行第五张个人国语专辑《无神论》  

    2008年,发行第六张个人国语专辑《最后只好躺下来》   ;

    2009年,出席“第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典”,歌曲《最后只好躺下来》获得风云榜港台最佳作曲   ;同年,专辑《最后只好躺下来》获得第20届金曲奖最佳专辑提名   。

    2010年,在职场情感电影《杜拉拉升职记》中担纲男一号,在剧中饰演王伟,并为电影演唱主题曲《GO》;同年,出演喜剧短片《假戏真作》,在剧中分饰剧组的男主角和摄影助理两个角色   。

    2011年,与徐静蕾主演商战爱情电影《亲密敌人》,并为电影演唱主题曲《超新星》;同年推出个人单曲《向完美说不》   。

    2012年,与徐静蕾去洛杉矶过了两年“富贵闲人”的生活   。

    2014年,客串徐静蕾执导的纯爱电影《有一个地方只有我们知道》,在剧中饰演金天的前男友齐新   。

    主要作品 /黄立行 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    《杜拉拉升职记》主题曲 2010-04-27 国语
    最后只好躺下来 2008-12-05 国语
    love 国语情歌集 2008-08-26
    无神论 2007-01-05
    忙与盲 2005-02-24 国语
    蓝调 The Blues 2004-12-07 国语
    黑色意念 2004-10-29
    我是你的谁 2004-10-13
    音浪 新歌+精选 2CD 2003-11-28
    音浪-至激猴盘 2003-11-28
    音浪-至爱人盘 2003-11-28
    STAN UP! 解禁2003 2003-01-02
    Stan Up 2002-12-30
    马戏团猴子 2001-12-01
    你身边 2000-03-23

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-04-01 绑架者 徐静蕾 白百何
    2015-08-07 平安岛 队长 张允炫 戴立忍
    2015-02-14 有一个地方只有我们知道 金天前男友
    2011 亲密敌人 徐静蕾
    2010 杜拉拉升职记 王伟 徐静蕾, 莫文蔚, 吴佩慈
    2010 假戏真做
    1992 摩登共和国 柯受良
    2002 台北晚九朝五

    获奖记录 /黄立行 编辑

    人物评价 /黄立行 编辑

    黄立行的表演不仅保留了都市型男质感,又挖掘出了“冷面笑匠”表演技巧,创造了新的惊喜。他对于歌手与演员的双重身份掌握的游刃有馀,演戏与唱歌截然不同的形象处理方式,使内地观众对黄立行多年的努力报以热烈支持,他硬朗男人的外型虏获了许多女粉丝的心   。( 金鹰网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 119次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 83
    3. 最近更新时间:2019-06-18 16:51:38

    人物关系

    编辑

    黄立行