• 正在加载中...
  • 黄长兴

    黄长兴,1978年9月22日出生于香港,中国香港男演员。2005年,参加首届《香港先生》健力组竞选,获得最突出表现组别大奖 ;同年,签约无线电视成为旗下艺人。2006年,出演个人首部电视剧《汇通天下》 。2007年,参加湖南卫视《舞动奇迹》比赛,在第八场遗憾出局 。2009年,出演TVB时装剧《美丽高解像》 。2012年,出演TVB律政剧《法网狙击》,在剧中饰演张大伟(John)。2014年,出演TVB警匪剧《使徒行者》,在剧中饰演 “宋先生”主脑之一的宋彦廷 。

    编辑摘要
    中文名: 黄长兴 中文名: 黄长兴
    英文名: WONG Cheung Hing (Stephen) 籍贯: 香港
    性别: 国籍: 中国
    出生年月: 1978年9月22日 星座: 处女座
    职业: 演员 身高: 177

    目录

    演艺经历/黄长兴 编辑

    2005年,黄长兴参加首届《香港先生》健力组竞选,获得最突出表现组别大奖

    ;同年,签约无线电视成为旗下艺人。

    2006年,出演个人首部电视剧《汇通天下》,在剧中饰演施丹的合约雇员布仁巴图

    黄长兴写真黄长兴写真

    2007年,黄长兴参加湖南卫视《舞动奇迹》比赛,与秦岚搭档组成"好心情组合",在第八场遗憾出局

    ;同年,出演廖碧儿、马浚伟主演的TVB时装剧《舞动全城》,在剧中饰演狄宝宝舞蹈坊的舞蹈教师曹华伦

    ;同年,与Kenix Cheang共同演绎的歌曲《水泡》获得第19届CASH流行曲创作大赛亚军、网上最受欢迎歌曲。

    2008年,与汪明荃、胡杏儿、黄宗泽、滕丽名、合作主演TVB时装喜剧《野蛮奶奶大战戈师奶》,在剧中饰演杂志社高级摄影师程志尚

    2009年,出演郑嘉颖、王喜、黄宗泽主演的TVB时装励志剧《烈火雄心Ⅲ》,在剧中饰演Eric

    ;同年,出演徐子珊、伍咏薇、陈敏之主演的TVB时装剧《美丽高解像》,在剧中饰演电视台当家小生汤伟蒲(Tom Tom)

    2010年,出演黄日华、苗侨伟、胡定欣、王浩信主演的TVB警匪剧《刑警》,在剧中饰演变态摄影师蒋俊晖(Franky)

    2012年,出演谢天华、森美、梁烈唯、王浩信主演的TVB律政剧《法网狙击》,在剧中饰演张大伟(John)。

    2013年,出演郭晋安、李思捷、单立文、曹永廉主演的TVB时装喜剧《熟男有惑》,在剧中饰演钟丽莎的哥哥钟定亨。

    2014年,出演林峯、苗侨伟、佘诗曼、沈震轩、梁烈唯主演的TVB警匪剧《使徒行者》,在剧中饰演“宋先生”主脑之一的宋彦廷

    ;同年,受邀参加“红牛杯”深圳市卡丁车大赛的邀请赛,经过计时练习赛、预赛和决赛的三轮争夺,最终不敌陈卓伦、曹俊杰、郑家裕而无缘前三名

    个人经历/黄长兴 编辑

    黄长兴黄长兴

    2005年前,零售及营业主任。

    2005年8月的香港先生选举中的「健力组」,黄长兴被郑健乐击败,继而签约无线电视成为旗下艺人。

    2007年黄长兴参加过湖南卫视的《舞动奇迹》练得一身好舞技。

    2010年6月中旬,黄长兴号称独资50万港元开法国餐厅营业。

    2012年8月4日 黄长兴与妻子Peggy在法国一酒庄注册结婚。

    2013年3月17日在尖沙咀洲际酒店筵开35席补摆喜酒。

    感情生活/黄长兴 编辑

    2012年8月4日 黄长兴与妻子Peggy在法国酒庄城堡举行浪漫婚礼,七十多位至亲好友到场观礼,浪漫温馨,登记时一对新人忍不住感动落泪,说到造人,黄长兴让大家放心,因为他有心有力!

    2013年3月17日,艺人黄长兴与圈外女友Peggy在香港补摆喜酒,除大讲爱的宣言,盛赞老婆值100分,又扔出“16万9千元”开门红包吓坏姊妹,更出动方中信及吴家乐组成“有得威又不用戴头盔”的机动三轮车巡游车队,浩浩荡荡娶女友过门。

    家庭背景/黄长兴 编辑

    黄长兴剩余1978年9月22日,越南及法籍(海外)居港人,籍贯广东,其祖先移居越南,因此黄长兴早年居于越南,且得到法籍(海外)身份,其祖先放弃了广东话的Wong姓,另改为越南语的Huỳnh,他在香港先生网页及任何正式场合也用Huỳnh,而非Wong。

    黄长兴、黄长发两位都是“香港先生”。

    黄长发早前同“鞋王三奶”Karen(李姿霆)高调拍拖、高调分手,形象插水成为TVB弃将。后有契妈Christine关照,在咖啡店当经理;现在在模特公司做经理人拿一万多港元的工资。早前他还爆出情欲短片流出。

    主要作品/黄长兴 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 使徒行者 庞言廷 文伟鸿 林峯 , 佘诗曼 , 苗侨伟
    2014 四个女仔三个Bar Kelvin 陈维冠 黄智贤 张继聪 陈凯琳
    2014 点金胜手 梁Sir 庄伟建 黄宗泽;徐子珊
    2013 仁心解码Ⅱ 周先生(客串) 罗永贤 方中信 萧正楠 陈茵媺
    2013 冲上云霄2 霍格志 欧冠英 陈维冠 吴镇宇 胡杏儿 张智霖
    2013 熟男有惑 钟定亨 林志华 单立文 李思捷 曹永廉
    2012 怒火街头Ⅱ 程博谦 梁家树 陈维冠 郑嘉颖 李璨琛 麦长青
    2012 法证先锋3 Alex 梅小青 黎耀祥 张可颐 吴卓羲
    2012 法网狙击 张大伟(John) 文伟鸿 谢天华 森美 陈敏之
    2011 怒火街头 程博谦 唐基明 苏万聪 郑嘉颖 胡杏儿 李璨琛
    2008 法证先锋II 马国宏 梅小青 欧阳震华 林文龙 蒙嘉慧
    2007 舞动全城 曹华伦 黄国强 马浚伟 廖碧儿
    2007 律政新人王Ⅱ ---- 文伟鸿 马国明 陈键锋 官恩娜
    2006 赌场风云 乔正初(青年) 张乾文 欧阳震华 苗侨伟 宣萱
    2006 肥田喜事 相亲男(客串) 刘顺安 胡杏儿 许志安
    2012-10-22 名媛望族 Lester 庄伟建 刘松仁 陈玉莲 马国明
    2012-01-30 4 in love 刘彦玮 戚其义 陈豪 佘诗曼 黄德斌
    2011-10-31 结·分@谎情式 简亦丹前男友 关永忠 张兆辉 商天娥 陈奂仁
    2011-07-25 紫禁惊雷 钟太医 方骏钊 马浚伟 马国明 李诗韵
    2011-06-27 真相 Tony 王心慰 陈展鹏 杨怡 黄浩然
    2011-02-21 only you只有您 阿怡的第二任前夫 王心慰 李司棋 郑嘉颖 蒙嘉慧
    2010-11-01 刑警 Franky 唐基明 苗侨伟 黄日华 宣萱
    2010-10-04 读心神探 黎进鸿 徐遇安 林保怡 田蕊妮 黄宗泽
    2010-08-23 公主嫁到 禄东赞 梅小青 佘诗曼 陈豪 陈法拉
    2010-06-28 情越双白线 Andy 方骏钊 郑则士 徐子珊 黄浩然
    2010-05-24 谈情说案 Adrian 刘家豪 林峯 杨怡 马国明
    2009-12-14 美丽高解像 汤伟蒲/Tom Tom 邱南隆 徐子珊 伍咏薇 陈敏之
    2009-09-26 廉政行动2009 Jason 林超贤 叶伟民 刘国昌 林保怡 宣萱 陈键锋
    2009-09-07 有营煮妇 蓝天翔 王心慰 李司棋 钟景辉 伍咏薇
    2009-08-18 古灵精探B 文龙/Pierre 关永忠 郭晋安 郭羡妮 胡定欣
    2009-07-06 烈火雄心III ---- 关树明 郑嘉颖 王喜 黄宗泽
    2009-02 盛世仁杰 武延明 梁材远 郑则士 黎耀祥 陈锦鸿
    2008-12-08 click入黄金屋 ---- 梅小青 黎耀祥 秦沛 孙耀威
    2008-06-23 甜言蜜语 张俊 徐遇安 马国明 徐子珊 黎诺懿
    2008-04-21 原来爱上贼 毒品犯 庄伟建 刘松仁 陈玉莲 马德钟
    2008-03-31 金石良缘 Chirs ---- 钟嘉欣 马浚伟
    2008-03-17 古灵精探 法医Pierre 张乾文 郭晋安 郭羡妮 马国明
    2008-01-01 野蛮奶奶大战戈师奶 程志尚/Ryan ---- 汪明荃 胡杏儿 黄宗泽
    2007-11-26 两妻时代 田朗 黄伟声 欧阳震华 汤盈盈 梁靖琪
    2007-10-08 通天干探 ---- 王心慰 元彪 陈豪 黎姿
    2007-06-11 缘来自有机 Paul 徐遇安 陈锦鸿 伍咏薇
    2007-06-04 学警出更 胡耀东 黄伟声 吴卓羲 陈键锋 陶大宇
    2007-03-12 同事三分亲 Tommy(客串) ---- 关咏荷 江欣燕
    2006-09-11 汇通天下 布伦巴图 梁材远 陈豪 马浚伟 郭羡妮
    上一页 | 1 | 2 | 3 | 默认显示 | 全部显示

    参演MV

    年份 歌曲 歌手
    2006 乌龟 张继聪
    2007 忍无可忍 陈苑淇
    2007 女人不笨 李惠敏
    2008 刻骨铭记
    章霈迎
    2008 中华冷面 邓丽欣
    2009 十七度 谢安琪

    参演舞台剧

    年份 剧名 饰演角色
    2007
    博爱欢乐传万家 未知

    主持节目

    年份 栏目 备注
    2009
    温哥华华裔小姐竞选 司仪

    获奖记录/黄长兴 编辑

    香港先生
    • 2005 首届    香港先生 最突出表现组别大奖    (获奖)
    CASH流行曲创作大赛
    • 2007 第19届    CASH流行曲创作大赛 亚军    (获奖)

    人物评价/黄长兴 编辑

    黄长兴对待舞蹈的态度很认真,他的肌肉线条美很适合在《舞动奇迹》舞台上表现形体的优雅,他与秦岚在舞台上的感觉是男性美和女性美的完美结合(新浪评)

    黄长兴常常混迹于TVB剧的二三线角色之间,没有让人印象深刻的作品。他因加强锻炼,身材曲线越发出众。纵观黄长兴的事业线,虽然线条明显,但不够平滑(新浪评)

    私生活/黄长兴 编辑

    黄长兴黄长兴

    2009年12月,黄长兴同数亿身家、63岁的金象苑泰国菜馆老板娘徐美琪为保良局慈善活动大跳火辣拉丁舞。

    2010年5月,港媒爆两人一舞定情,当时两人筹得140万港元善款,5月29日如两人将以情侣档再上香港无线为公益金活动筹款,再跳拉丁舞。

    因拉丁舞发展超世纪“忘年恋”,据知徐美琪对黄长兴家人亦十分关照,徐美琪在香港屯门青山村经营家族墓园生意“善缘”,而“善缘”的行政管理更有传交由黄长兴父亲“打理”,而这个墓园更成为黄长兴与徐美琪的拍拖胜地。

    作品/黄长兴 编辑

    电视剧

    黄长兴黄长兴

    《汇通天下》 饰 布伦巴图 [2006年]

    《肥田喜事》 (第2集) 饰 相亲男(客串) [2006年]

    《赌场风云》 饰 乔正初(青年) [2006年]

    《学警出更》 饰 胡耀东 [2007年]

    《缘来自有机》 饰 Paul [2007年]

    《舞动全城》 饰 曹华伦[2007年]

    《律政新人王Ⅱ》(客串)

    《同事三分亲》 (第23集) 饰 Tommy(客串) [2007年]

    《两妻时代》 饰 田朗 [2007年]

    《金石良缘》

    《通天干探》 (客串陈法拉的男朋友)

    《野蛮奶奶大战戈师奶》 饰 Ryan(程志尚)

    《古灵精探》 饰 法医Pierre[2008年]

    《原来爱上贼》 饰 (客串第一集 毒品犯)

    《律证先锋II》 饰 马国宏 [2008年]

    《甜言蜜语》 饰 张俊 [2008年]

    《click入黄金屋》 [2008年]

    MV

    黄长兴黄长兴

    陈苑淇《忍无可忍》

    李惠敏《女人不笨》

    叶佩雯《招摇》

    张继聪《乌龟》

    其他

    房屋介绍节目:《情定故乡里·John》

    舞台剧:2007年《博爱欢乐传万家》

    澳门内港重建节目:《旧城新生》

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册