• 正在加载中...
  • 黄靖伦

    黄靖伦,1983年7月23日出生于新加坡,华语男歌手,毕业于新跃大学经济系。 2008年03月21日到台湾参加中视《超级星光大道》 第三届的赛事,在比赛中取得了不俗的成绩。随即被华纳唱片签约出道,在2008年11月14日发行第一张个人专辑《伦语录》 。2009年12月11日发行自己的第二张专辑《OK MAN》,同年并出演偶像剧《桃花小妹》饰演五哥陈余一,其善良、体贴、善解人意和被欺负搞笑的演出,让观众们见识到黄靖伦歌唱以外的另一面演艺才华,也让人重新认识黄靖伦。 在主持方面参与了《食尚玩家-来去住一晚》、《嘻游记》等节目的主持工作,其中以公共电视节目《成语赛恩思》入围第48届金钟奖‘儿童少年节目主持人奖’。 2015年12月,参加海峡卫视推出的大型两岸美食真人秀节目《味解之谜》。 2016年10月8日,黄靖伦凭借主持《成语赛恩思》荣获第51届台湾电视金钟奖儿童少年节目主持人奖。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/黄靖伦 编辑

    2008年黄靖伦高中毕业后,已服过两年半的兵役,但每年还需要教召15天。在比赛期间因教召训练问题,黄靖伦提出缓召的申请,但始终都没下落,使黄靖伦曾一度考虑退赛回新加坡接受教召,由于比赛正进行到白热化的阶段,在不得已的情况下,制作单位抱着最坏的打算,只好连续两个礼拜赶录四集的存盘,让黄靖伦无后顾之忧,6/7比完最后两场PK赛后,有接获允许缓召的消息,但在他回新加坡办理签证的同时,新加坡军方经由媒体得知他已回新加坡办理签证,临时通知他,趁比赛的空档完成军训教召,6/16入营训练   。

    演艺经历/黄靖伦 编辑

    2008年,到台湾参加中视《超级星光大道》第三届的赛事,在比赛中取得了不俗的成绩。   同年被华纳唱片公司签约并发行第一张专辑《伦语录》,多家综艺节目组《我猜我猜我猜猜猜》《康熙来了》等也找上黄靖伦让其作主持或嘉宾。

    合并图册 合并图册

    2009年,被导演林清振选上出演爱情偶像剧《败犬女王》饰演小沈。同年出演《桃花小妹》饰演陈余一,出色的演技让观众看到了一个不一样的黄靖伦。12月11日,华纳唱片公司为黄靖伦发行他的第二张专辑《OK MAN》,获得歌迷们的认同,,并获得第十五届新加坡金曲奖,优秀新人奖   。

    2010年,与曾子余搭档主持《食尚玩家-来去住一晚》,展现了黄靖伦口才及主持功底。同年出版书籍《食话食说》   ,获得歌迷的关注及支持   。

    2011年,出演电视剧《PK爱情》饰演李秀衍,不俗的演技让黄靖伦往更多方面发展。同年担任《钻石夜总会》评审   。

    2012年,被邀请到亚洲各地拍摄旅游节目《另一片天空》,同年为新传媒电视U频道出演电视剧《跳浪》   。并于同年接受腾讯网的第六届星光大典后台采访   。

    2013年,客串电视剧《PMAM》饰演豆哥公司的同事。10月25日,主持的节目《成语赛恩思》获得第48届金钟奖儿童少年节目奖。  

    2014年,与陈建彬主持MIO TV《你是福建人吗》   ,为观众呈现最丰富多彩的福建人文化。6月6日,客串电视剧《你照亮我星球》饰演傲娇主持人。

    2015年,参加海峡卫视推出的大型两岸美食真人秀节目《味解之谜》。  

    主要作品/黄靖伦 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    OK MAN 2009 2009
    伦语录 2008 2008

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-03-25 《PMAM》 陈彦铭 修杰楷,小煜,方志友,周定纬,夏语心,张兆志
    2011-04-04 《PK爱情》 李秀衍
    2010-02-17 《疯神无双-明星到我家》 伦伦
    2009-10-18 《桃花小妹》 陈余一 瞿友宁 汪东城
    2009-09-15 《败犬女王》 小沈 林清振 杨谨华,阮经天,杨雅筑,温升豪

    综艺节目

    出版图书

    主持节目

    获奖记录/黄靖伦 编辑

    人物评价/黄靖伦 编辑

    黄靖伦 黄靖伦

    黄靖伦是一个善良、体贴、善解人意的人,同时也极具有搞笑的天份。 (新浪娱乐评)  他的才华也是我们所能看见的,跨足主持和作家,还朝向气质谐星路线前进。 (中华娱乐网评)  

    为了练唱主打歌《透明人》,黄靖伦特别发明了“透明音”,极具爆发力的嗓音,连名制作人伟菘老师都赞赏,是继孙燕姿之后最干净的嗓音。 (网易娱乐评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:43次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-05-09 08:00:14

    人物关系

    编辑

    黄靖伦