• 正在加载中...
  • 黄鸿升

    黄鸿升,台湾歌手演员主持人作家艺术家、自创品牌AES(Alien Evolution Studio)主理人。2001年,因参加电影《蓝色大门》的选角训练班而正式出道。2002年,以艺名“小升”担任儿童节目《下课花路米》的主持人;同年,与陈柏霖、远藤章造组成“HC3”组合,并推出组合首支单曲《我们是朋友》。2003年,与韩宜邦、林埈永组成滚石唱片旗下男子演唱组合“丸子”。2005年,在台湾偶像剧《终极一班》中饰演蔡一零。2008年,主演台湾偶像剧《霹雳MIT》2009年首张个人专辑《Love Hero爱&英雄》受到多个奖项的肯定。2010年,主演台湾偶像剧《流氓校长》。2011年,推出第二张个人音乐专辑《黑心伤品》。2012年,主演剧情电影《阵头》。2013年,推出第三张个人音乐专辑《超有感》;同年,获得“第十八届新加坡金曲奖”最受欢迎男歌手、时尚歌手奖。2014年,获得“第四届全球流行音乐金榜”年度最受欢迎男歌手。2015年,凭借主持节目《娱乐百分百》入围“第50届台湾电视金钟奖”最佳综艺节目主持人;同年,推出第四张个人音乐专辑《Alien》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄鸿升 英文名: Alien
    别名: 小鬼 性别:
    出生年月: 1983年11月28日 国籍: 中国
    出生地: 台湾省台北市北投区 民族: 汉族
    毕业院校: 华冈艺校表演艺术科 身高: 176cm
    体重: 60kg 职业: 歌手,演员,作家,主持,主理人
    主要成就: 全球流行音乐金榜最受欢迎男歌手 三届新城国语力颁奖礼最佳男歌手 新加坡金曲奖最受欢迎男歌手 代表作品: 超有感、千分之一、有感情歌、地球上最浪漫的一首歌、不屑、阵头、剩女保镖
    出道地区: 台湾 经纪公司: 滚石国际音乐有限公司
    星座: 射手座 血型: A
    爱好: 高尔夫球、画画 特长: 跆拳道(红带黑头)、游泳(获得救生员执照)
    新浪微博

    目录

    早年经历/黄鸿升 编辑

    黄鸿升黄鸿升

    黄鸿升从小就有美术天赋,他每次壁报设计都能获得前三名以内的好成绩。黄鸿升小学五年级票选为自治市市长,小学六年级到初中三年级期间父亲有意栽培他成为专业的高尔夫球手,他还打出过七十九杆的佳绩。

    黄鸿升因为对表演充满热忱而放弃高尔夫球,之后他向父亲争取当演员、报考华冈艺校,并在数千位考生中以第一名的成绩录取戏剧科,辅修京剧小生。在校期间,黄鸿升经常担任校内活动的司仪以及礼仪队队长。

    黄鸿升课余时间在快餐店勤工俭学,兼任厨师和店员。黄鸿升18岁时获得中华救生协会的救生员执照,20岁时又获得游泳教练资格执照[1]

    演艺经历/黄鸿升 编辑

    黄鸿升黄鸿升

    2001年,还在读高中的黄鸿升因在华冈艺校表现优秀而受邀参加电影《蓝色大门》的选角训练班,之后被当时的经纪人挖掘而正式出道。

    2002年,以艺名“小升”担任儿童节目《下课花路米》的主持人;同年7月,因日本朝日电视台《黄金传说》节目的特别企划,与陈柏霖远藤章造组成“HC3”组合,并推出组合首支单曲《我们是朋友》,不久后HC3组合解散。

    2003年,参演偶像剧《搞个自由式》以及电影《狂放》;同年6月,与韩宜邦林埈永组成滚石唱片旗下男子演唱组合“丸子”,此后由于其中一名成员的合约问题,组合被迫解散[2]

    2004年,担任“Speedball速度球”地下乐团主唱,并自己录制专辑,通过当街头艺人积累演出经验;同年12月,与杨祐宁、黄泰安、张钧甯合作主演爱情电影《梦游夏威夷》,在片中饰演即将退伍的老兵小鬼;同年,担任综艺娱乐节目《亚洲娱乐通》的主持人。

    2005年,担任《娱乐欧MyGod》以及《生存巴士》的主持人;同年,客串汪东城、辰亦儒、炎亚纶主演的台湾偶像剧《终极一班》,在剧中饰演皇城高中的学生蔡一零。

    2006年,担任八大综合台娱乐新闻性综艺节目《娱乐百分百》的主持人;同年,成为《盖酷兵团》主持群之一;同年6月,出演吴尊林依晨任达华主演的励志偶像剧《东方茱丽叶》,在剧中饰演喜欢林濑穗的陆一弥;同年9月,出演李威、陈怡蓉、高以翔主演的台湾偶像剧《天堂来的孩子》,在剧中饰演很讲义气的乐天派男孩钟大规。

    2007年1月,客串徐熙媛、罗志祥、陈至恺主演的青春偶像剧《转角遇到爱》,在剧中饰演阿义;同年2月,推出与卓文萱合唱的歌曲《爱的主旋律》;同年3月,与郑元畅、蔡颐榛、阮经天合作主演台湾偶像剧《热情仲夏》,在剧中饰演个性忠厚老实的剑道社社员陈朗竹;同年7月23日,出版个人第一本全创作图文集《搞什么鬼?!》。

    2008年5月30日,出版个人第二本图文集《鬼怒穿》并推出首支个人单曲《鬼混》;同年10月,主持外景美食节目《小鬼当家》;同年11月,与炎亚纶、吴映洁、范玮琪合作主演台湾偶像剧《霹雳MIT》,在剧中饰演爱打抱不平的自恋男黄辉宏。

    2009年6月,担任TVBS欢乐台谈话类节目《得奖的事》的主持人;同年7月17日,推出首张个人迷你专辑《不屑》;同年11月,与,戴君竹林佑威刘恺威合作主演家族情感剧《我在1949等你》,在剧中饰演天性自由的李文雄;同年12月18日,推出首张个人音乐专辑《Love_Hero爱&英雄》,收录了包括《地球上最浪漫的一首歌》、《玩具枪与玫瑰》等在内的11首歌曲。

    2010年7月,参演舞台剧《超级战队系列》第34代《天装战队护星者》台湾版,并演唱中文主题曲《御守之心》;同年7月9日,出版个人第三本图文集《赤鬼流》;同年12月,与曾之乔、李罗、吴孟达合作主演台湾偶像剧《流氓校长》,在剧中饰演外表冷漠、有着成为职业赛车手梦想的男主角王拓海。

    黄鸿升黄鸿升

    2011年4月,与杨丞琳、张孝全、王传一合作主演台湾偶像剧《醉后决定爱上你》,在剧中饰演董事长的养子耿烁怀;同年7月,与猪哥亮、陈妍希、任容萱合作主演情感剧《珍爱林北》,在剧中饰演孔云青;同年11月,与庄米雪合作主演新加坡电影《一泡而红》,在片中饰演男主角阿盛;同年12月23日,推出第二张个人音乐专辑《黑心伤品》,收录了包括《谢谢你让我等于你》、《谁比我还懂你》等在内的10首歌曲。

    2012年1月,与柯有伦、陈博正、林雨宣合作主演剧情电影《阵头》,在片中饰演武正的儿子武贤;同年6月,与周初民、瑞恩、王心如合作主演新加坡电视剧《花样人间》,在剧中饰演男主角赵明星;同年7月,与孟耿如、李李仁、袁艾菲合作主演爱情偶像剧《剩女保镖》,在剧中饰演个性机车的男主角何仲祈;同年11月28日,举办“黄鸿升夜王G·host巡回演唱会”。

    2013年5月24日,推出第三张个人音乐专辑《超有感》,收录了包括《忘了怎么快乐》、《村上的猫》等在内的12首歌曲;同年11月22日,获得“第十八届新加坡金曲奖”最受欢迎男歌手、时尚歌手奖;同年12月8日,正式启动“黄鸿升爱进化世界巡回演唱会”,并举办香港旗舰站。

    2014年4月,与李威、谢欣颖、王乐妍合作主演情感剧《巷弄里的那家书店》,在剧中饰演单纯的大男生李泽暄;同年4月5日,获得“第四届全球流行音乐金榜”年度最受欢迎男歌手;同年6月1日,获得“HITO流行音乐奖”最佳舞台演绎大奖、以及年度首播网络点播冠军;同年7月,担任东风卫视综艺节目《城彩名人堂》的主持人。

    2015年7月,与王阳明、孙鹏、颜正国合作主演剧情电影《角头》,在片中饰演男主角阿雄;同年8月26日,凭借主持节目《娱乐百分百》入围“第50届台湾电视金钟奖”最佳综艺节目主持人;同年11月27日,推出第四张个人音乐专辑《Alien》,收录了包括《有没有妹》、《他们好像我们》等在内的11首歌曲。

    2016年4月,与谢欣颖搭档主演爱情剧《滚石爱情故事》,在剧中饰演《漂洋过海来看你》单元男主角阿灿;7月,与王心凌藤冈靛合作主演爱情电影《风云高手》,在片中饰演篮球队废柴教练任来凤[3]

    个人生活/黄鸿升 编辑

    黄鸿升的父亲是木工兼装潢设计师,他有一个比自己小三岁的妹妹,是家中的老大。从小父母离异,由奶奶一手带大。他因有遗传性家族肾脏病史,所以无需服兵役。

    主要作品/黄鸿升 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    Alien2015-11-27国语
    ​专辑类型:录音室专辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:取名为Alien是因为,他常觉得自己是个外星人,以”黄鸿升”或者”小鬼”的身分,生活在地球上;身处在平行时空里,以音乐、绘画、文字、演戏、主持、穿搭、玩具、等等方式生活、玩乐与工作着。
    2015年的黄鸿升,因为一场巴黎时尚之行,在巴黎伤兵院与拿破仑神遇见,拿破仑同时启动了黄鸿升的脑内革命;而坐在脑内指挥中心的Alien,这个外星人,对于「真核细胞灵长类」或「哺乳类生命模式」(两者亦可简称为「人类」)的情感纠葛、狂想异梦,将透过歌词文字与音乐,一一解密。
    专辑曲目(11)
    01. Intro                          07. 学妹
    02. 拿破仑                      08. 他们好像我们
    03. The Shining            09. 忘了我
    04. 我来自那颗星          10. 美丽境界
    05. 两个人                      11. 我朋友
    06. 有没有妹
    超有感2013-05-24国语/粤语
    ​专辑类型:录音室专辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:
    ALIEN HUANG|MAKE SENSE听感、视感、形感──潮极有感亚洲小天王 黄鸿升 极限密训 潮极再造 一体成形 要你有感黄鸿升新专辑以摇滚、电气、律动节奏等“音乐拼贴”概念,打造“New Generation Idol 超潮音乐”,流行金曲创意鬼才阿弟仔担任专辑音乐总监,针对黄鸿升声音特质订做歌曲、编曲、写词,贴紧黄鸿升潮流个性。 滚石唱片特别安排为期近半年的秘密训练,推出全新视觉、听觉、流行感兼具的新黄鸿升。专辑造型大玩幽默趣味:“像男孩的男人”,翻玩潮流前卫复古风:“大人玩童风”,潮流歌手黄鸿升将以成熟的幽默风格与大家见面!
    专辑曲目(12)
    01. 超有感                     07. 忘了怎么快乐
    02. 糖伯虎                     08. 大确幸
    03. 村上的猫                 09. 不预料
    04. 千分之一                 10. 一四一三
    05. 一体成形                 11. 超级烦
    06. 变奏的浪漫             12. 超好感
    黑心伤品异趣鸿升版2012-02-10国语
    专辑类型:录音室专辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:2011年有十个黄鸿升还不够,2012年最该拥有的新年礼物是第十一个黄鸿升。
    *全新造型,呼应末日,黑心教主呼叫恐龙部队,异趣鸿升
    *全新单曲,第五季,北京鸟巢冬季奥运冰雪季形象主题曲
    *全部拥有十一个黄鸿升,才能好好过你的这一生 
    每一场恋爱后我用伤心情人补习人生///再一次心动前先用黑心情歌补充心洞
    10+1首黑心情歌好心人生再爱一次的天赐神曲
    每一次失去后我们就拥有全新的第一次
    黄鸿升和你的我爱你定情(进行)曲
    10&1首在末日来临启动你再爱一次的黑心情歌
    专辑曲目(1)
    01. 第五季 ​
    黑心伤品2011-12-23国语
    ​专辑类型:录音室专辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:
    即使地球再拥挤,我们仍然还是全球人口数的[70亿分之一]如果不是因为上帝睡著了,我怎能够那麼幸运,遇见地球上七十亿分之一的你奇迹/爱情/你我他一直都是世界上最好听动人的故事!2012 小鬼不再逞英雄,只想用他独特而最强烈、最性感的[黑心]哲学,珍惜呵护著70亿人口中的你;他将用他最深刻而痛的声音 / 歌词,唱出颠覆世纪旧爱情观、引领创造[黑心情歌]新纪元。 10首全新华语创作 10首全主打缔造黑心情歌新纪元 强势登场!!深藏不露、继绘本图文创作令人大开眼界後,黄鸿升个人再展玩字能力,新专辑首度嚐试作词,挑战五月天阿信及怪兽的创作曲。初展身手即包办三首歌词,让 人惊豔,他将颠覆你对情歌的全新定义。01.准备打破华语音乐史上最多歌词的情歌02.动员五月天抒情/摇滚天作+阿信、怪兽双双护航03.金牌作词阵容 姚若龙+陈没+黄婷+阿弟仔+小安+小色+易杰齐+FUN4……04.坚强作曲阵容五月天阿信、怪兽+天后饶善强+阿弟仔+小安+FUN4…….05.黄鸿升再展玩文弄字新才华,首度作词创作挑战摇滚天团五月天的创作曲
    专辑曲目(10)
    01. 漩涡                      06. 黑心
    02. 涩谷                      07. 七十亿分之一
    03. 平行时空              08. 谢谢你让我等于你
    04. 痴汉                      09. 前后左右
    05. 谁比我还懂你      10. 不敢太幸福
    金刚变形2011-09-02国语
    ​专辑类型:EP
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:爱你爱到出人命 一技必杀也不敌黄鸿升2011最给力的摇滚单曲【金 刚 变 形】2011黄鸿升用摇滚改变全世界 「演、歌、说、作、潮」最多栖的鬼才新生代艺人代表黄鸿升,2011可谓其戏剧年,接连拍摄三部偶像剧及二部电影,最新完成的新作7/29(五) PM10:00中视偶像大剧「珍爱林北」热力上映,剧里小鬼不但和秀场天王猪哥亮同台飙戏,许久没发行单曲的黄鸿升除挑梁演出男主角,同时演唱片尾曲『金 刚变形』,放下酷味、首度尝试摆摆摇滚新风格的新单曲,誓要让粉丝耳目一新、视听双惊喜!目前正在积极筹备个人第二张个人大碟的小鬼黄鸿升,为了不让久侯的歌迷等太久,抢先发行这首2011盛夏最热的摇摆摇滚单曲『金刚变形』,邀来最有默契的新生代创作摇滚乐团FUN4为其量身打造,用幽默俏皮的歌词,唱出备受爱情天敌无尽折磨后的坚持到底。不但顺利连结变型金刚全球热映的话题,听完保证让你染色体也跟著疯狂!!随辑附赠『鬼牌』一张,让你鬼牌一出 ! 万迷莫敌 !!全球限量三千张!2011年11月11日推出改版『金刚变形金钻钢铁版』(CD+DVD)附赠<金刚变形MV DVD>专辑曲目(2)
    01. 金刚变形                                      02. 金刚变形Instrumental
    Happy New Year 这个赞2010-12-17国语
    ​专辑类型:合辑
    唱片公司:滚石唱片
    歌手:PLAYBOYZ
    专辑简介:
    敢秀敢玩、敢作敢当,玩翻所有界限!力挺PLAY态度!PLAY到底不准停!滚石破天荒推出滚动娱乐花美男6声道!美男当道!PLAY ur HEART新态度!高手领军全心玩法!play LIFE玩命高手---由大师兄小鬼黄鸿升领军;play LOHA玩乐高手---二师兄天然系声优组合2moro,play SIMPLE玩心高手---君子号(食尚玩家主持人曾子余+沈君恒)首次发声;play DREAM玩乐(ㄩㄝˋ)高手---16岁就决定唱歌是他们的梦想,天才型创作乐团FUN4小宇/困宝/貍猫/木兰;play SPEED玩美高手---华语乐团首度滑板少年产生SK8;play LOVE玩爱高手---资优生创作新人韦国元。2010滚石唱片特别年度编集,最多美男子总动员。2011年滚动娱乐 『视』 『听』独卖,美色当道/一听入魂/祝你新年快乐好好『玩』专辑,PLAYBOYZ的全心全意,华语乐坛首发男子为爱为你不累(PLAY)宣言,史上最甜言蜜语音乐盛典。
    专辑曲目(2)
    01. Happy New Year 这个赞                            02. 复制人
    御守之心2010-06-04国语
    ​专辑类型:EP
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:一首歌 正义全太空 每滴泪 结晶御守之心 潮摇滚战队变身 全日空系动漫曲风 战队系列来台演出唯一中文指定曲《御守之心》 专人限定演唱黄鸿升样用这辈子的最强硬守护钻石级光荣 日本战队系列来台首发 全新人物登场 黄鸿升领衔演出龙之泪 全战队战士拼了命也要守护的对象 众邪恶最想摧毁的神之物 全太空的人们别怕 由我来守护你们 黄鸿升 御守之心 日本东映株式会社发行的《战队系列》至今已经历34代,每年都固定推出一支全新战队,可说是陪伴我们长大,每个大人小孩心目中的梦想!今年,在粉丝的热切期盼下,终于即将来台首度公演,将于7/16-18一连三天于TICC台北国际会议中心正式演出。专辑曲目(4)
    01. 御守之心                                                    03. 御守之心眼泪结晶版
    02. 御守之心Instrumental                              04. 御守之心眼泪结晶版Instrumental
    Love_Hero爱&英雄2009-12-18国语
    ​专辑类型:录音室专辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:
    七年,让黄鸿升不再只是丸子里的小鬼!七年过去的今天,黄鸿升要用他个人专属摇滚魅力一路热血到每个人的心底爱是-不自夸-不张狂-不做害羞的事21世纪少年最高生存原则 每一个少年都该用无限大的青春 肩负起下一个世纪的音乐大梦摇滚+梦想 2种力量合而为1 黄鸿升&你 成为下一个一百年_爱&英雄 华语摇滚英雄最重量级指标人物量身打造:伍佰&五月天怪兽+阿信&张震岳 天王天后最爱金曲奖制作人&钦点御用制作人:阿弟仔&周志豪 华语乐坛未来无可限量新世代摇滚代表:FUN4乐团 最多天字辈高手打造,黄鸿升最滚石&十首全新创作
    专辑曲目(11)
    01. 玩具枪与玫瑰                      07. 地球上最浪漫的一首歌
    02. 搞砸了                                  08. 总冠军
    03. 我不要长生不老                  09. 不要就拉倒
    04. 没人爱俱乐部                      10. LOVE HERO
    05. 为自己                                  11. 不屑
    06. 懒得理你
    不屑2009-07-17国语
    ​专辑类型:EP
    唱片公司:滚石唱片
    专辑简介:
    2008年‘鬼怒穿’图文创作书里随附摇滚单曲”鬼混”一鸣惊人的全才型艺人小鬼(黄鸿升),继主持人/演员/图文创作家/潮流设计师身份后,个人演艺履历再添”歌手”一职,即将首发个人迷你专辑【不屑】再次展现截然不同的全新小鬼。热血个性的鬼派摇滚?鬼打墙?V.S 倔强坚强的鬼式情歌?不屑?,保证让你耳朵为之一亮问道:“这真是娱乐百分百里的主持人小鬼唱的歌吗?!”
    专辑曲目(5)
    01. INTRO                       04. 鬼混
    02. 鬼打墙                       05. OUTRO
    03. 不屑
    一起飞Far away2008-07-08国语
    ​专辑类型:合辑
    唱片公司:滚石唱片
    专辑曲目(1)
    01. 一起飞
    K歌情人雅座2007-02-11国语
    ​专辑类型:合辑
    唱片公司:滚石唱片
    歌手:黄鸿升 & 卓文萱
    专辑简介:
    最强男女对唱情歌经典辑欢迎天下有情人对号入座 最强!最多!最K!最新!情歌合辑的不思议传说 KTV百大男女对唱精选而成,史上最强曲目精锐尽出,绝无灌水! 最强!滚石+环球+EMI+艾回+福茂+丰华+华纳7大唱片公司70位歌手联手打造旷世合辑 最多!3CD45首横跨30年70纯爱座+80激爱座+90博爱座经典男女对唱情歌 最K!KTV对唱排行榜TOP100精选全收录 最新!3首必K新歌 1.卓文萱+黄鸿升(小鬼)【爱的主旋律】 继“梁山伯与茱丽叶”后又一绝赞男女对唱情歌,万众瞩目!
    专辑曲目(1)
    01. 爱的主旋律

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    忘了我 (电影《角头》片尾曲)2015-07-06
    自以为我以为 (电视剧《巷弄里的那家书店》插曲)2014-07-15
    有感情歌 (电视剧《巷弄里的那家书店》片尾曲)2014-05-21
    心爱的 (与卓文萱合唱,电视剧《就是要你爱上我》片头曲)2013-07-29
    牵挂 (与瑞恩合唱,电视剧《花样人间》插曲)2012

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​风云高手​任来凤张清峰​​王心凌,王乐妍,藤冈靛
    ​2015​角头阿雄​​李运杰王阳明,孙鹏,莫允雯​
    2015一屋二欺(暂停拍)秀泽谢辰阳林雪;丁春诚
    2012-01-20阵头阿贤冯凯柯有伦;林雨宣
    2011一泡而红阿盛庄米雪庄米雪
    2009黑潮小鬼钮承泽李绍祥;初家晴
    2006飞往昨天的CI006李正非陈晓玲张毓晨
    2006燃烧吧机车胡迪尼游智炜赖雅妍;北村丰晴
    2004梦游夏威夷小鬼徐辅军杨佑宁;张钧甯;黄泰安
    2003狂放林益捷陈正道韩宜邦;许安安

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016滚石爱情故事​阿灿​陈嘉鸿​谢欣颖​
    2014-04-18巷弄里的那家书店李泽暄柯翰辰;于胡保李威;谢欣颖;王乐妍
    2012-07-31剩女保镖何仲祈冯凯李李仁;袁艾菲;孟耿如
    2012-06-26花样人间赵明星----周初明;王心如;瑞恩
    2011-07-29珍爱林北孔云清----陈妍希;丁春诚;猪哥亮
    2011-04-17醉后决定爱上你耿烁怀----杨丞琳;张孝全;许玮宁
    2010-12-03流氓校长王拓海----曾之乔;吴孟达;张嘉年
    2009-11-09我在1949,等你李文雄----林佑威;戴君竹;张晨光
    2008-11-07霹雳MIT黄辉宏----炎亚纶;陆廷威;范玮琪
    2007-03-11热情仲夏陈朗竹----郑元畅;蔡宜臻;阮经天
    2007-01-07转角遇到爱阿义----徐熙媛;罗志祥;石班瑜
    2006-08-21天堂来的孩子钟大规----陈怡蓉;李威
    2006-06-03东方茱丽叶陆一弥----林依晨;吴尊;任达华
    2006餵!水开了没–泡面超人阿忠----Linda;柯淑勤;丁强
    2005-11-26终极一班蔡一零----飞轮海;唐禹哲;黄小柔
    2005侦探物语--------陶晶莹;徐锦江;范植伟
    2002半成年主张之搞个自由式小鬼----黄玉荣;林埈永;韩宜邦

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    2009年黄鸿升X不屑LIVE全省巡回演唱会2场
    2009年11月25日黄鸿升 LOVE HERO LIVE CONCERT
    2010年1月15日黄鸿升 LIVE CONCERT
    2010年2月6日黄鸿升与玫瑰演唱会
    2010年黄鸿升 FUN4摇滚音乐会2场
    2011年1月29日Playboyz 乐玩乐快乐 压岁版演唱会
    2012年黄鸿升 夜王 G·host 2012巡回演唱会[26] 3场
    2013年7月20日超有感新歌演唱会[16] 
    2013年9月15日超有感QQ音乐内地首唱会[32] 
    2013年~2014年黄鸿升爱进化世界巡回演唱会2场
    2016年5月21日THE SHINING演唱会

    主持节目

    主持时间节目名称节目播出频道
    2014年~2015年
    《城彩名人堂》东风卫视
    2011年
    《中国爱·大歌会》
    四川卫视
    2009年~2010年
    《得奖的事》
    TVBS欢乐台
    2008年~2009年
    《小鬼当家》
    八大综合台
    2006年
    《盖酷兵团》
    台视
    2006年~2015年
    《娱乐百分百》
    八大综合台
    2005年
    《娱乐欧MyGod》
    东风卫视
    2005年
    《欢乐一路发之生存巴士》
    台视
    2004年
    《亚洲娱乐通》
    东风卫视
    2002年
    《下课花路米》
    公视

    出版书籍

    时间书名备注
    2015年3月20日
    吴映洁《不一样的鬼鬼》
    写序
    2010年7月9日
    《赤鬼流》
    绘本图文集
    2008年5月30日
    《鬼怒穿》
    2007年7月23日
    《搞什么鬼?!》

    参演MV

    时间演唱者歌曲名称
    2014年
    黄鸿升、卓文萱
    《心爱的》
    2014年孔令奇
    《老派恋情》
    2013年
    钟欣潼
    《惯性冬眠》、《回家以后》
    2010年
    群星
    《明天会更好》
    2008年
    滚石群星
    《一起飞》
    2007年
    阎韦伶
    《很用力》
    2007年
    黄鸿升、卓文萱
    《爱的主旋律》
    2006年
    李圣杰
    《最近》 
    2004年
    任贤齐
    《永不退缩》
    2003年
    杨乃文
    《明天》
    2003年
    孔令奇
    《来看你》
    2002年
    孙燕姿
    《爱从零开始》

    参演舞台剧

    时间剧目地点
    2010年
    7月16日~7月18日
    《天装战队护星者》
    台北国际会议中心

    杂志专栏

    时间杂志名称专栏名称
    2010年4月~2015年1月
    《COOL》
    T.E.S Toy Evolution Studio 玩具进化工作室
    2007年8月~2015年1月
    《BANG》
    搞什么鬼潮流

    社会活动/黄鸿升 编辑

    黄鸿升黄鸿升
    2006年,担任心路基金志工,并设计活动T-shirt。

    2007年,参加DIY辛普森慈善义卖会,设计公仔“写轮眼辛普森”。

    2008年,四川震灾公益拍卖会,亲自设计“废墟重生HERO”公仔。

    2010年,成为伊甸社会福基金会代言人,并亲手设计“爱英雄”个性腰包。

    2011年,出席新加坡《公益献爱心2011》晚会;同年,参加《相信希望Fight & Smile》募款晚会;同年,担任《送爱到日本》311赈灾晚会接线员。

    2012年,参加乐动少年养成计划,担任乐动名人;同年,成为展翅工坊“协助弱势少女展翅”义卖代言人,义卖亲手设计的“鬼灵精”手工琉璃项链,为弱势少女募集自立生活基金12万元。

    2013年,参加伊甸基金会身心障碍者服务计划,担任公益大使。

    获奖记录/黄鸿升 编辑

    台湾电视金钟奖
    •  2015    第50届    最佳综艺节目主持人奖  娱乐百分百    (提名)    
    HITO流行音乐奖颁奖典礼
    •  2014    HITO年度网络首播点播冠军   《超有感》    (获奖)    
    •  2014    HITO最佳舞台演绎大奖   (获奖)    
    新加坡金曲奖
    •  2013    第十八届    最受欢迎男歌手    (获奖)    
    •  2013    第十八届    时尚歌手奖    (获奖)    
    •  2013    第十八届    MeRadio下载率最高金曲    (获奖)    
    •  2010    第十六届    大跃进歌手奖    (获奖)    
    •  2010    第十六届    新晋男歌手人气奖    (获奖)    
    香港新城国语力颁奖礼
    •  2014    新城国语力男歌手   (获奖)    
    •  2014    新城国语力亚洲人气偶像     (获奖)    
    •  2014    新城国语力合唱歌曲   《心爱的》    (获奖)    
    •  2014    新城国语力歌曲    《有感情歌》    (获奖)    
    •  2013    新城国语力男歌手    (获奖)    
    •  2013    新城国语力亚洲人气偶像    (获奖)    
    •  2013    新城国语力歌曲    《超有感》    (获奖)    
    •  2012    新城国语力男歌手    (获奖)    
    •  2012    新城国语力歌曲    《涩谷》    (获奖)    
    •  2010    新城国语力新人王    (获奖)    
    香港新城劲爆颁奖礼
    •  2013    新城劲爆国语歌手    (获奖)    
    •  2013    新城全国乐迷投选劲爆偶像    (获奖)    
    •  2013    新城劲爆国语歌曲    《超有感》    (获奖)    
    新加坡e乐大赏庆功派对
    •  2014    人气华语MV    《超有感》    (获奖)    
    •  2014    人气男歌手    (获奖)    
    •  2014    omy网络红人    (获奖)    
    •  2013    人气台湾电视演员    (获奖)    
    •  2013    人气周刊封面人物    (获奖)    
    •  2012    人气华语MV    《六十亿分之一》    (获奖)    
    •  2012    人气台湾电视演员    (获奖)    
    •  2012    人气男歌手    (获奖)    
    •  2011    omy网络红人    (获奖)    
    •  2011    人气男歌手    (获奖)    
    •  2010    人气海外新人第一名    (获奖)    
    音乐先锋榜
    •  2013    年度先锋演绎歌手    (获奖)    
    •  2013    网上最具人气先锋金曲    《千分之一》    (获奖)    
    •  2013    最受欢迎先锋对唱金曲    《心爱的》    (获奖)    
    TVB8金曲榜颁奖典礼
    •  2013    金曲榜金曲奖    《超有感》    (获奖)    
    •  2013    最佳唱作歌手奖金奖    《忘了怎么快乐》    (获奖)    
    •  2010    内地观众最爱男歌手    (提名)    
    •  2010    最受欢迎男歌手    (提名)    
    •  2010    金曲榜金曲奖    《搞砸了》    (提名)    
    全球流行音乐金榜颁奖典礼
    •  2014    第四届    年度最受欢迎男歌手     (获奖)    
    •  2014    第四届    年度二十大金曲   《超有感》    (获奖)    
    其他音乐奖项
    •  2013    HitFM年度百大单曲    第41名《超有感》    (获奖)    
    •  2013    五大唱片年度华语金榜    第10名《超有感》    (获奖)    
    •  2012    Yes933年度十大最受欢迎歌手    第8名    (获奖)    
    •  2012    HitFM年度百大单曲    第86名《六十亿分之一》    (获奖)    
    •  2011    MY Astro至尊流行榜    至尊金曲《地球上最浪漫的一首歌》    (获奖)    
    •  2011    MY Astro至尊流行榜    至尊海外新人王    (获奖)    
    •  2011    第九届    MusicRadio中国TOP排行榜    港台地区年度推荐唱片《Love_Hero爱&英雄》    (获奖)    
    •  2010    全球榜中榜网络金曲奖    最喜爱的新声男歌手    (获奖)    
    •  2010    Channel V 音乐飙榜    年度华语十大金曲《搞砸了》    (获奖)    
    其他奖项
    •  2014    Milk Awards 年度潮流大赏暨周年派对    Mr. Milk    (获奖)    
    •  2014    Milk Awards 年度潮流大赏暨周年派对    年度潮流艺人    (获奖)    
    •  2013    新加坡部落格大奖    最受欢迎海外名人部落格    (获奖)    
    •  2012    COOL潮流杂志    年度风云封面人物    (获奖)    
    •  2012    奇摩音乐网    最亮眼“电影咖”歌手    (获奖)    
    •  2012    新加坡部落格大奖    最受欢迎海外名人部落格    (获奖)    
    •  2012    青春娱乐网 年度亚洲十帅    中国区第9名    (获奖)    
    •  2012    奇摩娱乐名人网    七夕节最受欢迎男主角    (获奖)    
    •  2008    第一届    华艺星光十杰    第5名    (获奖)    
    •  2008    华冈艺校杰出校友    (获奖)    

    人物评价/黄鸿升 编辑

    黄鸿升黄鸿升
    黄鸿升的头很小,他拥有一副娃娃脸。黄鸿升在节目里机灵的主持反应,而他怎么看都是二十出头的少年人。但其实累积了十多年的演艺资历,更将创立的自有服装品牌经营的有声有色(搜狐娱乐评)。黄鸿升不但身兼歌手、演员、主持人、图文集作家,还擅长作词作曲(明周报刊评)。

    “黄鸿升”这三个字,已经变成帅气、个性与潮流的代名词,但是在帅劲以外,他的认真以及总是充满趣味却真诚的表演方式也令人十分欣赏(网易娱乐评)[4]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-29
    [2]^引用日期:2016-08-29
    [3]^引用日期:2016-08-29
    [4]^引用日期:2016-08-29

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:42次 历史版本
    3. 参与编辑人数:31
    4. 最近更新时间:2016-08-31 16:00:22

    人物关系

    编辑

    黄鸿升