• 正在加载中...
  • 黎姿

    黎姿,1971年10月1日出生于中国香港。香港女演员、流行乐歌手。 1985年,作为群众演员出演了喜剧电影《开心鬼放暑假》,随后签约新艺城,正式进入演艺圈 。1986年,主演了体育励志电影《飞跃羚羊》。1990年,出演了动作电影《狱中龙》。1991年,主演了时装恩仇剧《怒海孤鸿》,这是其出演的首部电视剧 。1993年3月1日,发行首张唱片《如果真的恋爱》,该唱片获得了金唱片销量奖 。1994年,获得了十大中文金曲奖最佳新人奖银奖、TVB十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖 。1996年,主演了漫改黑帮电影《古惑仔之人在江湖》,由此为观众所熟悉 。1997年,出演了贺岁喜剧片《97家有喜事》。1999年,主演了恐怖电影《山村老尸》。2000年,主演了漫改黑帮电影《胜者为王》。 2001年,主演了古装武侠剧《倚天屠龙记》。2003年,主演了时装爱情剧《黑夜彩虹》。2004年,主演了古装宫斗剧《金枝欲孽》,凭借该剧获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角奖 。2005年,主演了民国情仇剧《胭脂水粉》,凭借该剧获得了TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖 。2006年,因主演了民国情仇剧《火舞黄沙》而获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角及最佳女主角提名 。2007年,主演了警匪悬疑剧《通天干探》,凭借该剧获得了2009年美国纽约影视节“最佳演绎表演大奖” 。2008年10月20日,主演的家族情仇剧《珠光宝气》首播;同日,黎姿宣布退出娱乐圈 。2009年4月2日,出演的最后一部电影《流浪汉世界杯》首映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黎姿 英文名: Gigi Lai
    别名: 黎珈而、荔枝、爱美神 性别:
    出生日期: 1971年10月1日 国籍: 中国
    籍贯: 广东省四会市下埗黎寨村 出生地: 中国香港
    民族: 毕业院校: 香港演艺学院舞蹈系
    身高: 165cm 宗教信仰: 基督教
    体重: 50kg 职业: 演员、歌手
    主要成就: TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角 中国电视十年杰出贡献奖 代表作品: 《倚天屠龙记》;《金枝欲孽》;《珠光宝气》
    获得荣誉: 美国纽约影视节最佳演绎表演大奖 十大中文金曲奖最佳新人奖银奖 十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖 音乐代表作品: 《燃亮今生》;《镜花》;《相恋两个字》
    影视代表作品: 《古惑仔》;《新楚留香》;《倚天屠龙记》;《金枝欲孽》;《珠光宝气》 出道地区: 香港
    星座: 天秤座 生肖:
    血型: A型

    目录

    早年经历/黎姿 编辑

    1971年10月1日,黎姿出生于中国香港的一个电影世家,但是家道中落,黎姿的奶奶去世后,家境越来越差。她父亲患有脑膜炎失聪,听力只有二三成,视力也很差,在健身会打杂。全家主要靠母亲做货车司机维持生计。黎姿童年时就曾以童工身份演出舞台剧,以减轻母亲的负担   。

    1985年,14岁的黎姿就读中二,一次到健身会探望父亲时被刚巧前来健身的歌星许冠杰发掘,将她介绍到新艺城影业有限公司试镜,获聘担任数天的临时演员   。

    演艺经历/黎姿 编辑

    童年黎姿 童年黎姿

    1985年,黎姿作为群众演员出演了喜剧电影《开心鬼放暑假》,因其表演用心,引起了新艺城公司主席兼影片男主角黄百鸣的注意。在电影拍完后,黄百鸣与其签约,黎姿为了补贴家用,放弃学业,正式进入演艺圈   。

    1986年,黎姿出演了签约新艺城后的首部电影《乌龙大家庭》;同年,拍摄了体育励志电影《飞跃羚羊》   。1987年,黎姿暂别娱乐圈,返校完成学业,并于香港培正中学毕业后,修读香港演艺学院舞蹈系课程。

    1990年,完成舞蹈系课程后,黎姿重返娱乐圈,受郑则仕邀请,出演了动作电影《狱中龙》   ;同年,黎姿签约TVB   。1991年,与林文龙、刘锡明、梁佩玲共同主演了由刘仕裕执导的时装恩仇剧《怒海孤鸿》,这是黎姿出演的首部电视剧   。

    1992年1月13日,与林文龙、吴镇宇、邵美琪联袂主演的情感剧《龙的天空》播出   ;7月6日,与李克勤、关礼杰、雷宇扬联合出演的民国喜剧《龙影侠》首播,留学回国当记者的“童芷君”;12月7日,与张卫健、刘小慧、许志安合作出演的古装喜剧《我爱牙擦苏》开播,黎姿饰演在妓寨当琵琶仔的“妙珠”   。

    黎姿早年清纯照 黎姿早年清纯照

    1993年,黎姿加盟华纳唱片公司成为歌手,并于3月1日发行首张唱片《如果真的恋爱》,该唱片获得了金唱片销量奖   ;3月29日,与郭蔼明、邵仲衡、关礼杰一同出演的家庭伦理剧《天伦》开播   ;8月16日,与温兆伦、梁小冰领衔主演的古装武侠剧《武尊少林》播出,黎姿出演生性刁蛮但富正义感的“端木娇”   ;12月18日,与李连杰、张敏、邱淑贞等共同出演的古装武侠片《倚天屠龙记之魔教教主》上映,黎姿在片中饰演阴险狠毒的峨眉女弟子“周芷若”   。

    1994年8月29日,与郭富城、袁洁莹联袂主演的时装剧《烈火狂奔》首播,黎姿在剧中饰演活泼开朗,善良乐观的“甘雪梅”,并演唱了该剧的插曲《因你真正活过》和《燃亮今生》   ;10月4日,推出第二张唱片《不是娃娃》,唱片主打曲《白恤衫》   ;11月1日,推出第三张唱片《如此这般的……爱情故事》,唱片主打曲《如此这般的爱情故事》;同年,获得了十大中文金曲奖最佳新人奖银奖、TVB十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖   。

    1995年,黎姿与华纳唱片约满,转签台湾艺能动音,并于5月1日推出首张国语唱片《听话》。1996年1月25日,与郑伊健、陈小春、吴镇宇等共同主演的漫改黑帮电影《古惑仔之人在江湖》上映,黎姿在片中饰演绰号小结巴的陈浩南女友“苏阿细”,由此为观众所熟悉   ;3月30日,出演的漫改黑帮电影《古惑仔2之猛龙过江》上映   ;6月1日,推出第二张国语唱片《旅行》,该唱片共收录10首歌曲;6月29日,参演的漫改黑帮电影《古惑仔3之只手遮天》首映   ;8月6日,推出粤语唱片《姿不姿之间》,共收录10首歌曲。

    1997年2月6日,出演的贺岁喜剧片《97家有喜事》上映   ;4月24日,与吴镇宇、钱嘉乐、雷宇扬等联袂出演的恐怖电影《猛鬼通宵陪住你》上映;7月1日,推出国语唱片《给你吧》;7月10日,与古巨基、苏志威、雷颂德联合出演的爱情电影《求恋期》上映。

    黎姿影视剧照 黎姿影视剧照

    1998年2月14日,与张国荣、吴倩莲、钟镇涛等共同出演的古装喜剧片《九星报喜》上映   ;9月18日,与黄秋生、罗兰、林尚义合作出演的恐怖电影《香港第一凶宅》上映,黎姿在片中饰演年轻俏丽的专栏女作家“阿芝”。

    1999年9月2日,搭档古天乐主演的恐怖电影《阴阳路之凶周刊》上映,黎姿出演跳楼坠亡后化身厉鬼的名模“郭兆香”;11月4日,与海俊杰、吴镇宇联合主演的恐怖电影《山村老尸》上映,黎姿饰演为获得独家新闻而调查离奇事件的记者“CISSY”   。

    2000年1月21日,与赵文卓、黄秋生一同出演的动作电影《生死拳速》上映,黎姿在片中饰演经验丰富的记者“祁红”   ;7月21日,与郑伊健、陈小春、舒淇等共同主演的漫改黑帮电影《胜者为王》,黎姿饰演与陈浩南已故女友苏阿细长得很像的幼稚园老师“端木若愚”   ;7月28日,与张国荣、王菲、梁家辉联袂出演的爱情电影《恋战冲绳》上映   。

    2001年4月9日,与吴启华、佘诗曼领衔主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》播出,黎姿在剧中饰演率性爽朗、聪明绝顶的蒙古郡主“赵敏”   ;8月22日,与任贤齐、林心如、陈法蓉等联合出演的古装武侠剧《新楚留香》开播,黎姿饰演冲动、泼辣、直率的“苏蓉蓉”   。

    2002年6月14日,与吴彦祖、冯德伦、林雪合作出演的动作犯罪电影《变脸迷情》上映,黎姿扮演貌美如花、心如蛇蝎的“WENDY”   ;同年,与张达明、林雅诗一同主演的恐怖电影《山村老尸III:恶灵缠身》上映,黎姿在片中饰演灵学专家“珠珠”   。

    2003年4月,与王喜、叶童领衔主演的惊悚电影《天使死神》上映   ;6月2日,与吴启华、蔡少芬、关礼杰共同主演的时装爱情剧《黑夜彩虹》首播,黎姿在剧中饰演贪慕虚荣的坏女人“林艾美”   。

    黎姿在颁奖礼上 黎姿在颁奖礼上

    2004年8月23日,与佘诗曼、邓萃雯、张可颐等联袂主演的古装宫斗剧《金枝欲孽》首播,该剧在香港最高收视达到41点,观看人数达270万,成为香港年度收视冠军   。黎姿在剧中饰演表面胸无城府,实则心思缜密,为达目的不择手段的“侯佳·玉莹”,凭借该角色获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角奖   ;12月27日,与张智霖、王喜、杨怡一同出演的时装警匪剧《水浒无间道》开播,黎姿出演独立自主的时代女性“万凤莲”   。

    2005年1月,黎姿与TVB签下经理人合约   ;7月25日,与吴启华、林保怡、陈豪等联合出演的医疗剧《妙手仁心III》首播,黎姿在剧中饰演性格开朗积极,好奇心强的女法医“岑雅晴”   ;10月17日,黎姿与陈豪、蒙嘉慧、向海岚合作主演的民国情仇剧《胭脂水粉》播出,她在剧中扮演刀子口、豆腐心的“祝明蕙”,凭借该角色获得了TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖     。

    2006年,与林保怡、陈豪、蔡少芬等主演了由戚其义执导的民国情仇剧《火舞黄沙》,黎姿在剧中饰演因家道中落而被兄长许人的“计明凤”,凭借该角色获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角及最佳女主角提名   。

    2007年3月12日,与郑嘉颖领衔主演的时装爱情剧《写意人生》开播,黎姿饰演儿童书籍插画师“任芝华”   ;10月8日,与陈豪、元彪、蒙嘉慧等联袂出演的警匪悬疑剧《通天干探》播出,黎姿在剧中颠覆形象,扮演自小喜爱设计的丑女“黄晶莹”,并凭借该角色在2009年美国纽约影视节上获得了“最佳演绎表演大奖”   ;11月17日,万千星辉颁奖典礼内地观众最喜爱TVB女艺人奖   。

    2008年10月20日,与邵美琪、蔡少芬、林保怡等共同主演的家族情仇剧《珠光宝气》首播,黎姿在剧中饰演不求名利、爱情至上的“康雅瞳”;同日,黎姿在参加《珠光宝气》电视宣传活动时宣布,全面退出娱乐圈   。

    2009年4月2日,黎姿于2008年拍摄完成的运动励志电影《流浪汉世界杯》首映,这是黎姿演艺生涯中最后的一部作品   。

    个人生活/黎姿 编辑

    家庭

    黎姿结婚照 黎姿结婚照

    黎姿的祖父黎民伟,是电影编剧、导演,有“香港电影之父”之称。祖母林楚楚是香港第一代电影明星。姑妈黎宣、黎灼灼,伯父黎铿都是演员。姑父沈昌焕为中华民国时期总统府秘书长。胞弟黎婴比她小4岁,是一名皮肤科医生   。

    名字

    黎姿的名字是父亲黎柱所起,因整个家族都以单字命名,而黎姿出生时个子小小、动静多多,刚好父亲想起了荔枝,便命名为“黎姿”。她的英文名Gigi,则由她的叔叔命名,叔叔觉得此英文名与“姿”字的尾音相似,也是源于法国,便命名为“Gigi”。

    感情

    1988年,16岁的黎姿在朋友的介绍下与年长其21岁的黄玉郎相恋。1991年,黄玉郎因诈骗罪入狱后,向黎姿提出分手   。

    黎姿夫妇 黎姿夫妇

    1993年,黎姿与牙医钟少甫相恋,但因性格不和而分手   。

    1999年,黎姿与仁爱堂主席庞维新相恋,后因性格不和分手   。

    2003年,黎姿与富商马廷强同游伦敦,恋情被公开   。2009年1月,黎姿与马廷强在澳大利亚注册结婚   。2010年7月24日,黎姿诞下双胞胎女儿   。2012年10月8日,黎姿剖腹产下一女,8磅重,取名Pegella   。

    事业

    黎姿家庭 黎姿家庭

    2005年,为了胞弟黎婴,黎姿在铜锣湾金朝阳中心开设了CosMax激光医学皮肤护理中心。2007年黎婴车祸重伤,黎姿暂停拍剧,接手打理胞弟的美容生意。2008年,黎姿宣布退出娱乐圈,结婚生子的同时,亦以老板娘身份到弟弟的诊所主持大局。2011年,进一步推出自家品牌美容产品系列。2017年1月10日,黎姿把弟弟黎婴的医学美容公司CosMax经营成功,并在香港创业板挂牌   。

    主要作品/黎姿 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2009-03-22 流浪汉世界杯 Amanda Liu 关信辉 孙耀威, 张晋, 黄德斌
    2003-09-04 无冕皇帝 Gigi 洪中侠 张庭坚, 苏志威, 吴耀汉
    2003-04-03 天使死神 Coco 梁鸿华 王喜, 杨天经, 叶童
    2002-06-14 变脸惊情 Wendy 钟少雄 吴彦祖, 冯德伦, 李灿森
    2002-05 山村老尸III恶灵缠身 珠珠 洪中侠 黎耀祥, 张达明, 叶世荣
    2002-01 人体拼图 Diana 马玉辉 郑则仕, 谭耀文
    2000-12-15 BadBoy特攻 细细粒 叶伟民 古天乐, 郑伊健, 陈晓东
    2000-07-28 恋战冲绳 Sandy 陈嘉上 张国荣, 王菲, 梁家辉
    2000-07-21 古惑仔6之胜者为王 端木若愚 刘伟强 郑伊健, 陈小春, 舒淇
    2000-05-29 旺角的天空3之终极边缘 何少芝Gigi 何澍培 任达华, 李修贤, 雷宇扬
    2000-05-11 小李飞刀之飞刀外传 雪儿 林庆隆 王杰, 千叶真一
    2000-04-13 Q畸恋人 Eliza 梁鸿华 黄秋生, 张达明, 谢天华
    2000-03-22 旺角街头 阿月 黄家辉 任达华, 吴毅将, 马浚伟
    2000-03-10 制服诱惑2:地下法庭 卓海兰 邓衍成 林熙蕾, 张文慈, 李婉华
    2000-03-09 黑血 Celene 黄中 杜汶泽, 王敏德, 海俊杰
    2000-01-27 虎胆侠情 刘安妮 苏沅峰 莫少聪, 龙方, 刘凌
    2000-01-20 生死拳速 七虹 张敏 黄秋生, 赵文卓, 李灿森
    1999-11-04 山村老尸 Cissy 梁鸿华 吴镇宇, 施念慈, 莫家尧
    1999-09-01 阴阳路之凶周刊 郭兆香 邱礼涛 古天乐, 雷宇扬, 黎耀祥
    1999-01-30 心猿意马 Cindy 李志超 谢贤, 王喜, 伍咏薇
    1998-09-18 香港第一凶宅 阿芝Gigi 杜励智 黄秋生, 张玉珊, 林尚义
    1998-09-05 风流三壮士 Angela 林庆隆 黎耀祥, 洪天明, 雷宇扬
    1998-05-21 憨豆豆追女仔 丫荔枝 张敏 梁汉文, 徐锦江, 黎耀祥
    1998-02-14 九星报喜 阿香 高志森 张国荣, 吴倩莲, 钟镇涛
    1997-09-26 豪情盖天 菲菲 查传谊 吴镇宇, 张智霖, 王敏德
    1997-07-24 归航之冲上九重天 钱望 黄俊文 梁家辉, 伍咏薇, 赵文瑄
    1997-07-10 求恋期 Mini 谷德昭 古巨基, 周海媚, 苏志威
    1997-04-24 猛鬼通宵陪住你 小云 钱升玮 吴镇宇, 黄子华, 钱嘉乐
    1997-02-06 97家有喜事 Gigi 张坚庭 周星驰, 黄百鸣, 吴镇宇
    1997 十日情缘 黎莉 武珍年 林文龙, 高鑫
    1996-11-28 怪谈协会之肥波士 陈约翰Mill 马伟豪 袁咏仪, 张达明, 舒淇
    1996-08-24 龙虎钵兰街 阿仪 邓衍成 古天乐, 谢天华, 徐锦江
    1996-06-29 古惑仔3之只手遮天 细细粒Smartie 刘伟强 郑伊健, 陈小春, 莫文蔚
    1996-03-30 古惑仔2之猛龙过江 细细粒Smartie 刘伟强 郑伊健, 陈小春, 邱淑贞
    1996-01-25 古惑仔之人在江湖 细细粒Smartie 刘伟强 郑伊健, 陈小春, 任达华
    1994-08-13 新边缘人 Moon 刘伟强, 王晶 张学友, 吴倩莲, 张耀扬
    1993-12-18 倚天屠龙记之魔教教主 周芷若 王晶 李连杰, 张敏, 邱淑贞
    1993-04-30 证人 Jackie 曹建南 莫少聪
    1991-11-20 夜生活女王之霞姐传奇 林不悔 黄靖华 陈宝莲, 叶子楣, 成奎安
    1991-09-26 灵幻至尊 傲凝霜 吴勉勤 林正英, 王小凤
    1991 梦断江湖 盲女 关礼杰, 尹扬明, 林尚武
    1991 暴风姐妹情 黄欣凤 卓伯棠 刘玉翠, 陈加玲, 黎耀祥
    1990-09-27 狱中龙 宋小慧 郑则仕 刘德华, 何家劲, 程东
    1990-06-28 表姐,你好嘢! 傅琳达 张庭坚 郑裕玲, 张庭坚, 梁家辉
    1986-10-10 飞跃羚羊 何宝儿 郑则仕 郑文雅, 袁洁莹, 罗明珠
    1986-03-27 乌龙大家庭 石荔枝 石天 石天, 乔宏, 关德兴
    1985-07-18 开心鬼放暑假 中学学生 高志森 黄百鸣, 袁洁莹, 罗美薇

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2008-10-20 珠光宝气 康雅瞳 戚其义 陈豪, 关礼杰, 蔡少芬
    2007-10-08 通天干探 黄晶莹 王心慰 陈豪, 郑嘉颖, 梁家仁
    2007-03-12 写意人生 任芝华 梁材远 郑嘉颖, 秦沛, 麦长青
    2006-05-01 火舞黄沙 计明凤 戚其义 林保怡, 佘诗曼, 蔡少芬
    2005-10-17 胭脂水粉 祝明蕙 梅小青 陈豪, 蒋志光, 陈鸿烈
    2005-07-25 妙手仁心III 岑雅晴 戚其义 吴启华, 吴美珩, 唐文龙
    2004-12-27 水浒无间道 万凤莲 伍兆荣 张智霖, 王喜, 杨怡
    2004-08-23 金枝欲孽 侯佳·玉莹 戚其义 林保怡, 张可颐, 佘诗曼
    2003-12 凤舞香罗 苗海棠 萧显辉 陈豪, 江华, 向海岚
    2003-06-02 黑夜彩虹 林艾美 李添胜 吴启华, 关礼杰, 蔡少芬
    2002-04 郑板桥 王一姐 林志华 王喜, 陈松伶, 胡杏儿
    2001-08-22 新楚留香 苏蓉蓉 王晶 任贤齐, 林心如, 袁咏仪
    2001-08-08 陆小凤之凤舞九天 韩玲 罗廷, 徐惠康 孙耀威, 李铭顺
    2001-04-09 倚天屠龙记 赵敏 庄伟建 吴启华, 佘诗曼
    1999 天下有情之阿福传 武力 梁家仁 温兆伦, 汤镇业, 梁家仁
    1996-10-28 O记实录II 方小芳 戚其义 黄日华, 罗嘉良, 何超仪
    1994-08-28 烈火狂奔 甘雪梅 庄伟建 郭富城, 袁洁莹
    1993-08-16 武尊少林 端木娇 杨锦泉 温兆伦, 梁小冰, 张兆辉
    1993-03-29 天伦 唐可琪 庄伟健 关礼杰, 郭蔼明, 蔡少芬
    1992-12-07 我爱牙擦苏 妙珠 曾励珍 张卫健, 蒋志光, 刘小慧
    1992-08-24 赌霸 骆嘉琪 郭晋安, 王伟, 朱江
    1992-07-06 龙影侠 童芷君 张乾文 李克勤, 关礼杰, 雷宇扬
    1992-01-13 龙的天空 卓雅媛 王心慰 吴镇宇, 林文龙, 邵美琪
    1991-08-19 怒海孤鸿 程家宝 刘仕裕 林文龙, 梁佩玲, 刘锡明
    1991-01-04 同居三人组(客串) 区敏 徐正康 郭晋安, 李家声, 李国麟

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    给你吧 1997
    姿不姿之间 1996
    旅行 1996
    听话 1995
    如此这般的…爱情故事 1994
    不是娃娃 1994
    如果真的恋爱 1993
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    燃亮今生 (《烈火狂奔》插曲,&郭富城) 1994
    依依不舍 (张卫健《健歌推介》曲目11,&张卫健) 1994
    恋爱预告 (华纳群星《紫色的回忆纪念集》曲目05) 1994
    一生何求 (华纳群星《紫色的回忆纪念集》曲目01) 1994
    春风报喜 (华纳群星《今年会更好》曲目10,&马浚伟) 1994
    遥远的心 (华纳群星《群星剧场版》曲目03) 1994
    订做一个天堂 (BMG-《订做一个天堂》曲目01) 1997
    旱天雷(国/粤) (《九星报喜》《烈火狂奔》插曲,黎姿/钟镇涛/袁俊华) 1998
    广东小调(国/粤) (《九星报喜》插曲,黎姿/吴倩莲) 1998
    彩云追月(国/粤) (《九星报喜》插曲,黎姿/张国荣/吴倩莲/钟镇涛) 1998
    王小二拜年(国/粤) (《九星报喜》插曲,张国荣/吴倩莲/钟镇涛/李蕙敏/黄百鸣) 1998
    光阴好 (《凤舞香罗》插曲) 2003
    孔雀舞 (《凤舞香罗》插曲) 2003
    RedRiverValley (英语) (《凤舞香罗》插曲) 2003
    梦中人 (《凤舞香罗》插曲) 2003
    砒霜 (林保怡《梦回欲孽》曲目08,&林保怡) 2004
    镜花 (《胭脂水粉》主题曲) 2005
    (《爱心无国界大汇演》主题曲) 2005
    相恋两个字 (《珠光宝气》片尾曲,&林保怡) 2008

    参演MV

    电视单元剧

    舞台剧

    广播剧

    TVB巡礼片

    TVB月历

    社会活动/黎姿 编辑

    黎姿参加慈善活动 黎姿参加慈善活动

    2003年,黎姿参演旨在“促进就业,鼓励奋斗”的公益广告《等运到》。

    2005年10月30日,黎姿在香港出席“举世最大公益箱”慈善义卖活动   。

    2006年5月21日,黎姿在港出席TVB《万众同心公益金》演出,为公益筹款   。

    2008年7月30日,黎姿参与“旧书回收义卖大行动”,并捐赠图书   ;10月20日,黎姿随香港世界宣明会到贵州省探访她的两名助养孩子,了解宣明会在当地以“儿童为本”的区域发展项目   。

    获奖记录/黎姿 编辑

    人物评价/黎姿 编辑

    黎姿版赵敏 黎姿版赵敏

    黎姿像玫瑰花,又香又靓   (佘诗曼评)浓黑的眉毛宛如风中柳叶飘逸出尘,脉脉含情的双眸透着温婉的柔光,她最有特色的便是那双嘴旁的玲珑梨涡,随着双唇的摇曳,忽闪忽现,灵动有态   。 (凤凰网娱乐评)她的人生经历很丰富,很容易理解各种角色。《金枝欲孽》、《火舞黄沙》中都是那种把什么都藏在心里的角色,但是她都演得很好   (导演戚其义评)

    在《倚天屠龙记》中,黎姿将赵敏的美丽可爱,狡诈刁蛮,执着任性,敢爱敢恨,豪爽不羁,含冤负重表现得淋漓尽致。神情举止让人赏心悦目,百看不厌   。 (中国新闻网评)在《金枝欲孽》中,黎姿演得尤为出色,在一个人物里演绎出了纯真、奸诈、开朗、抑郁、痴情、狠毒等等性格,一颦一笑皆炉火纯青   (演员叶璇评)在《水浒无间道》中,黎姿再现精湛演技,将角色复杂的身世和内心独白结合得天衣无缝   。 (《新闻晨报》评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    扩展阅读
    1南方都市报
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:160次 历史版本
    2. 参与编辑人数:105
    3. 最近更新时间:2019-07-15 14:40:39

    人物关系

    编辑

    黎姿