• 正在加载中...
  • 黎耀祥

    黎耀祥(Wayne Lai),1964年5月4日生于香港,中国香港男演员。

    1981年毕业于圣类斯中学,1983年加入无线电视成为营业部文员,后进入无线艺员训练班学习。 1986年开始参演电视剧。1998年至2002年,到亚洲电视和影坛发展,2002年重返无线电视,在《秀才遇着兵》、《楚汉骄雄》等剧集担演男配角。2009年开始担纲剧集第一男主角,同年凭借《巾帼枭雄》夺得万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”。 2010年在第44届万千星辉颁奖典礼中,祥仔凭借《巾帼枭雄之义海豪情》蝉联“最佳男主角”奖项。 2012年黎耀祥凭《大太监》中李莲英一角,三度问鼎“最佳男主角”。 2016年黎耀祥凭《公公出宫》中李肃恭一角,首度问鼎星和无线电视大奖“我最爱TVB男主角”。

    2014年黎耀祥与黄秋生、汤镇业合作拍摄电视剧《枭雄》。 同年与邵美琪、胡定欣等合作主演《名门暗战》。2016年与《大太监》演员再演《公公出宫》。 2018年与何泓姗、徐正溪合作古装剧《凤弈》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/黎耀祥 编辑

    黎耀祥 黎耀祥

    在正式入行前,因自小受父亲“读好书坐冷气房”的思想影响,黎耀祥从圣类斯中学毕业后,便寻找文职工作,而第一份工作就是无线电视营业部节目编排 组文员。然而,因对演戏的浓厚兴趣,黎耀祥便决定到香港演艺学院大楼报名,可惜当时演艺学院尚在施工阶段,他只得另谋途径。

    在机缘巧合下,他看到了小太阳文娱中心演艺训练课程的宣传海报,于是便去报名。顺利地,他加入了该训练班,更在班里碰到了称得上是他伯乐的其中一位导师李添胜,因受其赏识,被推荐加入第3期艺员进修班 ,毕业后便加入无线电视。

    演艺经历/黎耀祥 编辑

    黎耀祥 黎耀祥

    1986年加入无线电视后,黎耀祥早期开始跑龙套,其参与的第一套电视剧 是处境剧《绿卡何价》。后来演出小配角,《贼公阿牛》是他首部有角色名字的电视剧。

    80年代末,黎耀祥在周星驰、黎明、梁朝伟等人主演的剧集《我本善良》《绝代双骄》《侠客行》《天涯歌女》《他来自江湖》等均有角色出演。

    黎耀祥参与了多部根据金庸作品改编的电视剧,包括1992年《中神通王重阳》、1993年《射雕英雄传之南帝北丐》、1994年播出的《射雕英雄传》皆饰演周伯通。

    1995年,他接受电台节目《周末号花车》主持人车淑梅访问,成为他第一个电台访问。 1995年播出的《神雕侠侣》中,黎耀祥第四次饰演老顽童周伯通。

    在1996年播出的《西游记》(TVB版)中,与张卫健、江华等人合作,首次尝试第二男主角。[1]

    1997年在《乐坛插班生》中饰演模仿歌手罗文的卢志才,建立了其登台演唱及慈善节目中模仿罗文的形象。

    黎耀祥参加万千星辉颁奖典礼获奖照片 黎耀祥参加万千星辉颁奖典礼获奖照片

    1998年,他再次与江华、麦长青等人合作出演《西游记Ⅱ》,饰演整日将“多情 自古空余恨,此恨绵绵无绝期”挂在嘴边的猪八戒。同年,他与无线的合约完结后未获挽留,《反黑先锋》是其离开前的最后作品。正式到电影圈闯荡的黎耀祥,接连接演了陈小春、李灿森等主演的《生化寿尸》、《阴阳路》系列等电影作品。然而,之后发展却并不顺利。于是,在监制赵崇基和无线高层曾励珍促成下,黎耀祥重返无线。

    2002年重返无线后,他首部作品是在《谜情家族》中饰演变性人欧文伟。[2]

    2005,他拍摄了《秀才遇着兵》《识法代言人》等剧,角色都是男二或男三。

    2007年,在以国际标准社交舞为题材的《舞动全城》中担任男主角。[3]在与谢天华等合作的《迎妻接福》中已表现他可演出奸角的一面[4]。在《秀才爱上兵》中,他再次扮演一个正义的角色——为民请命的青天状师。[5]

    黎耀祥 黎耀祥
    黎耀祥电视剧照 黎耀祥电视剧照

    2008年,参演年度收视冠军 剧集[6],由刘家豪监制,夏雨、李司棋、 米雪、陈豪、林峰、杨怡、陈法拉等人主演的台庆剧《溏心风暴之家好月圆》。在10月首播,长达337集的处境剧《毕打自己人》中,他与毛舜筠拍档,饰演心思慎密,处变不惊,身兼警方卧底的社长余家升。[7]与同期播放的《巾帼枭雄》中大鸣大放的市井人物柴九形成鲜明对比。在11月中举办41届万千星辉颁奖典礼中,祥仔凭借《秀才爱上兵》得到“最佳男配角”奖项。[8]他亦凭此角色入围演艺动力大奖2010的“最突出电视男演员”及2011南方盛典年度影视颁奖礼”的“最受欢迎港台男演员”。12月无线播出他首次担演第一男主角方心明(OK明),与孙耀威、郭羡妮等合作,梅小青监制的剧集《Click入黄金屋》(原名《新网中人》),并且刚拍完于2009年播出的剧集《巾帼枭雄》。《巾帼枭雄》剧中,黎耀祥首次于古装剧中担演男主角,再度与合作无间的两位幕后人员李添胜监制及张华标编审合作,首次与邓萃雯正式拍档,最高收视达47点。同年,祥仔在香港免费报章am730副社长的邀请下,开始为其撰写专栏《戏假情真》,专栏中借鉴外国和内地的电影,通过他们的演出方式写下自己的看法。[9]

    2009年在万千星辉颁奖典礼中,黎耀祥凭借《巾帼枭雄》夺得“tvb人气大奖”,并连续获得“观众最爱男角色、最佳男主角”合共三个奖项,成为无线电视举办颁奖礼以来首名“三料视帝”[10],亦是首名获配角奖后翌年即获主角奖项的艺人。他也凭柴九于翌年的纽约国际电影电视节赢得“最佳角色演绎优异奖”,成为他第一个国际奖项。

    黎耀祥生活照 黎耀祥生活照

    在2010年开拍台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》中,黎耀祥再次担演第一男主角,饰演刘醒。2010年腾讯网星光大典,祥仔蝉联2010年度港台电视男演员。[11]同年,无线电视因《毕打自己人》剧受欢迎而开拍《天天天晴》,他于剧中饰演潇洒乐观的整型外科专科医生明世安,再次伙拍毛舜筠。[12]三联出版集团资深编辑罗展凤女士阅读祥仔于免费报章am730撰写的专栏《戏假情真》后,决定要为他出一本书:《戏剧浮生》。[13]11月,在第44届万千星辉颁奖典礼中,祥仔凭借《巾帼枭雄之义海豪情》蝉联“最佳男主 角”奖项,成为了继1998年罗嘉良后第二位蝉联该奖项的演员。[14]

    2011年中,尽管《义海豪情》尚未于中国内地正式播出,但他也凭刘醒入围第十七届上海电视节“白玉兰奖”的“最佳男演员”,成为第一个入围的香港男演员。[15]在《天天天晴》拍摄将近尾声时,黎耀祥接拍了于2011年初开机的无线电视新剧《法证先锋III》,饰演法证部主管布国栋。[16]此剧为2011年无线电视翡翠台的台庆剧,并成为2011年度全年收视冠军剧集。同年12月,随着无线电视宋朝宫廷争斗剧《造王者》拍摄完毕,黎耀祥立即投入拍摄另一部剧集《大太监》,并饰演李莲英一角,与饰演慈禧太后的米雪再度合作。[17]

    黎耀祥2010下半年活动照片 黎耀祥2010下半年活动照片

    2012年,与郑则仕、陈锦鸿、郭羡妮等合作,梁材远监制的《盛世仁杰》播出。[18]于12月举行的45届无线《万千星辉颁奖典礼》,颁奖礼大改赛制,以全民投票选出视帝视后和最佳剧集奖,三个奖项共收得1542922票。“一人一票”,黎耀祥凭《大太监》中李莲英一角斩获114947票,三度问鼎“ 最佳男主角”。[19]

    2013年,与唐诗咏、萧正楠、敖嘉年等合作,李添胜监制的《神探高伦布》播出,但收视惨遭滑铁卢。10月与陈豪、陈法拉、伍咏薇等合作由徐正康监制的《法外风云》 开播。[20]

    2014年,8月与苏玉华、唐诗咏等合作的《载得有情人》播出;11月黎耀祥与胡定欣、黄浩然、邵美琪、萧正楠等合作的台庆剧《名门暗战》播出,结局篇以平均25点、最高31点的成绩落下了帷幕[21]。与黄秋生、汤镇业合作拍摄王心慰监制的电视剧《枭雄》[22],以及与邵美琪、胡定欣等合作《商战》,与胡杏儿等合作的《巾帼枭雄之谍血长天》[23]都将于2015年台庆档播出。

    2015年,其参演的电视剧《风云天地》于5月28日安徽卫视黄金档上星首播,6月22日在香港翡翠台、高清翡翠台播出。

    2018年4月,主演电视剧《凤弈》,再次与编剧张华标合作,他在剧中饰演守护皇后不顾一切,甚至愿意奉献出自己生命的中侍郎郎坤[24][25]

    个人生活/黎耀祥 编辑

    黎耀祥有两段婚姻,与前妻结识始于十八岁,曾是街坊,青梅竹马拍拖十年后于1992年结婚。

    但婚后仅一年,黎耀祥拍摄《侠女游龙》时,与担任李丽珍助手的现任妻子梁耀莲相遇,这也成为他向前妻提出离婚的导火线。黎耀祥试图将离婚责任揽上身,他说前妻人很好,但是找另一半是要找最合适的,并强调与前妻的感情一开始便是错误。[26]

    主要作品/黎耀祥 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-05-28 凤弈 郎坤 卫翰韬 何泓姗, 徐正溪, 曹曦文
    2018-04-02 逆缘 贺永年 王心慰 姜大卫, 林夏薇
    2017-1-9 财神驾到 梅赛乾 李添胜 谢雪心, 单立文
    2016-4-4 爱回家之八时入席 古晓臣 邵丽琼 毛舜筠, 汤盈盈
    2016-2-9 公公出宫 李肃恭 罗永贤 胡定欣
    2015-10-26 枭雄 龚啸山 王伟仁 黄秋生, 汤镇业
    2014-11-3 名门暗战 蒋元 胡定欣, 黄浩然, 萧正楠, 陈国邦, 邵美琪, 关菊英, 曹永廉
    2014-8-11 载得有情人 祈逸升 方骏钊 苏玉华
    2014 巾帼枭雄Ⅲ之谍血长天 江尚红 李添胜 胡杏儿, 萧正楠
    2013-10-14 法外风云 余英伟 徐正康 陈豪, 陈法拉, 伍咏薇
    2012-11-05 大太监 李莲英 罗永贤 米 雪, 邵美琪, 黄浩然
    2012-08-13 造王者 余靖 梁材远 郑则仕, 敖嘉年, 黎诺懿
    2012-04-02 盛世仁杰 武承嗣 梁材远 郑则仕, 陈锦鸿, 廖碧儿
    2012 神探高伦布 高伦布 李添胜 敖嘉年, 萧正楠, 唐诗咏
    2011-10-10 法证先锋III 布国栋 梅小青 徐子珊, 张可颐, 吴卓羲
    2011-10-03 侠医传奇 徐福 邓特希 吴启华, 蔡少芬, 王 杰
    2010-10-18 巾帼枭雄之义海豪情 刘醒(第一男主角) 李添胜 邓萃雯, 黄浩然, 陈法拉
    2010-06-14 天天天晴 明世安 徐遇安 李司棋, 毛舜筠, 陈茵媺
    2010-03-08 秋香怒点唐伯虎 王太白 刘家豪 陈 豪, 胡杏儿, 夏 雨
    2009-04-27 巾帼枭雄 柴九(第一男主角) 李添胜 邓萃雯, 吴卓羲, 岳 华
    2008-12-08 Click入黄金屋 方心明 梅小青 秦 沛, 孙耀威, 郭羡妮
    2008-10-20 毕打自己人 余家升 罗镇岳、曾励珍 毛舜筠, 金燕玲, 何守信
    2008-01-21 秀才爱上兵 戴从文 刘家豪 马浚伟, 郑希怡, 夏 雨
    2007-09-10 舞动全城 李力强 梁材远 廖碧儿, 马浚伟, 徐子珊
    2007-07-09 强剑 东方无崖 刘家豪 郑嘉颖, 黄宗泽, 廖碧儿
    2007-03-12 同事三分亲 阮文昌 曾励珍 关咏荷, 金燕玲, 江欣燕
    2007-02-12 迎妻接福 曾德胜 李添胜 谢天华, 钟嘉欣, 向海岚
    2006-05-15 飞短留长父子兵 何祖升Johnny 梁材远 郑嘉颖, 陈松伶, 陈敏之
    2006-02-27 铁血保镖 尚忠 李添胜 马浚伟, 姚子羚, 黄智贤
    2006-01-02 谜情家族 欧文伟Raymond 林志华 郭晋安, 伍咏薇, 文颂娴
    2005-12-07 识法代言人 熊志达Raymond 刘家豪 汪明荃, 胡杏儿, 陈键锋
    2005-09-12 翻新大少 关炳仁Eason 邝业生 欧阳震华, 郭羡妮
    2005-07-04 开心宾馆 韩山 李添胜 陶大宇, 吴美珩
    2005-05-25 秀才遇着兵 史其旺 刘家豪 陈豪, 周丽淇, 米雪
    2005-04-11 同捞同煲 谢君绵 关永忠 郭晋安, 胡杏儿, 马国明
    2005 奇幻潮 林志文 徐国伟 林子瑄, 胡定欣, 马蹄露
    2004-10-25 楚汉骄雄 韩信 李添胜 郑少秋, 江华, 张可颐
    2004-05-24 足秤老婆八两夫 余古 张乾文 郭蔼明, 黄宗泽, 麦长青
    2004-04-18 廉政行动2004 何发 曾励珍 黄秋生, 伍咏薇, 邵美琪
    2003-10-06 非常外父 洛枸杞 唐基明 郑少秋, 叶童, 滕丽名
    2003-09-15 俗世情真 廖志勤 徐正康 谭耀文, 郭可盈, 向海岚
    2002-11-11 法内情2002 潘律师 萧若元 袁咏仪, 恬 妞, 郑则仕
    2002 一切从结婚开始 肥华 方中信 方中信, 杨恭如, 郭淑贤
    2001-07-16 骚东坡 陈季常 萧笙 郑则仕, 饶林红, 江美仪
    2001 新楚留香 胡铁花 王晶 任贤齐, 林心如, 黎姿
    2000-12-18 电视风云 方绍强 王晶 陈锦鸿, 姚正菁, 吴廷烨
    2000-05-08 香港一家人 林建明, 林韦辰, 李婉华
    2000-05-01 影城大亨 何志祥 王晶 陶大宇, 刘嘉玲, 方中信
    1999-07-05 反黑先锋 何非凡 邝业生 吴毅将, 陈浩民, 邵美琪
    1998-10-26 西游记II 猪八戒 刘仕裕 陈浩民, 江华, 麦长青
    1998-01-19 缘来没法挡 林永青 林家栋, 袁洁莹, 何宝生
    1997-11-10 美味天王 大蛇春 梁家树 欧阳震华, 宣萱, 沈殿霞
    1997-05-26 香港人在广州 吴坚毅 王心慰 郑丹瑞, 张可颐, 彭子晴
    1997-03-10 壹号皇庭V 邱永健Anthony 邓特希 欧阳震华, 陈慧珊, 陶大宇
    1997-02-24 乐坛插班生 卢志才 梅小青 林家栋, 江欣燕, 梅小惠
    1996-12-30 有肥人终成眷属 阿祥 郑则仕, 陈锦鸿, 傅明宪
    1996-11-18 西游记 猪八戒 刘仕裕 张卫健, 江华, 麦长青
    1996-08-05 缉私群英 苏东 张乾文 王喜, 欧阳震华, 谭小环
    1996-06-24 笑傲江湖 刘正风 李添胜 吕颂贤, 梁佩玲, 陈少霞
    1995-12-11 刑事侦缉档案II 何成材 张乾文 陶大宇, 郭可盈, 梁荣忠
    1995-10-02 娱乐插班生 何国宝 廖伟雄, 林家栋, 梁小冰
    1995-09-11 壹号皇庭IV 邱永健Anthony 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 宣 萱
    1995-07-31 神雕侠侣 周伯通 李添胜 古天乐, 李若彤, 刘家辉
    1995-06-05 水饺皇后 邓乃强 张乾文 陈松伶, 何宝生, 陈彦行
    1995-03-06 金牙大状II 李莲英 徐正康 郑丹瑞, 何宝生, 伍咏薇
    1995 包青天之弑父奇案 云晓岚 庄伟建 狄 龙, 黄日华, 廖启智
    1994-12-12 豪门插班生 毛克勤 邓萃雯, 梁家仁, 廖伟雄
    1994-11-21 笑看风云 潘律师 曾谨昌 郑少秋, 郑伊健, 郭晋安
    1994-10-10 壹号皇庭III 杨炳 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 陈秀雯
    1994-08-01 射雕英雄传 周伯通 李添胜 张智霖, 朱 茵, 罗嘉良
    1994-07-31 廉政行动1994 谢明安 郭晋安, 刘松仁, 曾华倩
    1994-07-19 千岁情人 大陆公安 王靖雯, 方中信, 宣 萱
    1994-05-09 新重案传真 王柏祥 陶大宇, 林嘉华, 蓝洁瑛
    1994-04-20 黄埔倾情 周国昌 李国立 张智霖, 郭可盈, 韩马利
    1994-03-16 射雕英雄传之南帝北丐 周伯通 潘嘉德 郑伊健, 魏骏杰, 陈慧仪
    1994-01-03 侠女游龙 张祺 罗嘉良, 李丽珍, 吴咏红
    1993-12-06 龙兄鼠弟 控方律师Richard 刘家豪 万梓良, 张卫健, 陈法蓉
    1993-10-26 魔刀侠情 陆野烟 温兆伦, 蔡少芬, 张兆辉
    1993-06-21 金牙大状 李莲英 张乾文 郑丹瑞, 蔡少芬, 崔嘉宝
    1993-04-18 壹号皇庭II 洪振东Andy 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 宣萱
    1993-03-22 大头绿衣斗僵尸 张南京 李添胜 钱小豪, 郑秀文, 楚原
    1993 开心华之里 Ben 萧光汉 米雪
    1992-04-19 壹号皇庭 李志立 邓特希 欧阳震华, 陶大宇, 陈秀雯
    1992 中神通王重阳 周伯通 潘嘉德 郑伊健, 梁佩玲, 关礼杰
    1992 水浒英雄传 阮小七 曾伟权, 钟淑慧, 欧瑞伟
    1992 射雕之南帝北丐 周伯通 魏骏杰, 陈加玲, 郑伊健
    1991-12-02 蓝色风暴 石志基 罗嘉良, 陈秀雯, 邵美琪
    1991-10-28 大家族 陈欢欣 万梓良, 恬 妞, 曾江
    1991-09-02 情陷特区 江堃来 陈秀雯, 刘美娟, 曾伟权
    1991-06-24 梦里伊人 曾华倩, 郑浩南, 罗嘉良
    1991-05-13 今生无悔 阿昌 梅小青 黎 明, 周海媚, 温兆伦
    1991-04-15 漂白英雄 大D 李美凤, 林嘉华, 陶大宇
    1991-04-13 干探群英 马年明 甄子丹, 关礼杰, 陈法蓉
    1991-03-19 边城浪子 卖酸梅汤的 吴岱融, 曾华倩, 谢宁
    1991-02-19 黄土恩情 吉祥 廖伟雄, 邵仲衡, 崔嘉宝
    1991-01-21 男人勿近 许神探 张兆辉, 李婉华, 郑伊健
    1990-12-09 人在边缘 曱甴 张华标 黎明, 刘青云, 罗慧娟
    1990-12-03 自梳女 冯牛根 陈秀雯, 潘芳芳, 邵美琪
    1990-07-23 燃烧岁月 梁有材 刘青云, 罗慧娟, 郑伊健
    1990-05-14 我本善良 席虾 韦家辉 温兆伦, 邵美琪, 李琳琳
    1990-03-06 茶煲世家 程子南 李司棋, 廖伟雄, 毛舜筠
    1990-01-27 爱情三角错 Paul 温兆伦, 吴镇宇
    1989-12-25 天涯歌女 朱国豪 陈松伶, 黎明, 关礼杰
    1989-12-25 侠客行 梁朝伟, 邓萃雯, 姚正菁
    1989-11-13 他来自江湖 阿松 刘家豪 万梓良, 周星驰, 毛舜筠
    1989-09-04 天变 孟家堡随从 谢宁, 黎美娴, 郭晋安
    1989-08-07 飞虎群英 长乐 甄子丹, 李婉华, 杨宝玲
    1989-05-29 人海虎鲨 小方 黄日华, 杨宝玲, 黄允材
    1989-05-15 末代天师 杜德伟, 李婉华, 陈庭威
    1989-04-04 我爱俏冤家 廖启智, 郑敬基, 张卫健
    1989-03-06 决战皇城 监狱看守士兵 郑少秋, 关礼杰, 谢宁
    1989-02-27 万家传说 郭晋安, 蓝洁瑛, 邓萃雯
    1989-02-03 摩登小宝 张兆辉, 任达华, 李美凤
    1989-01-30 吉星报喜 家丁 刘家豪 曾华倩周海媚温兆伦
    1989-01-09 上海大风暴 刘嘉玲, 林俊贤, 刘青云
    1988-11-28 太平天国 天地会弟子 吕良伟, 黄日华, 欧瑞伟
    1988-06-13 绝代双骄 梁朝伟, 吴岱融, 黎美娴
    1988-06-06 老子万岁 林颖娴, 岳华, 廖启智
    1988-05-16 大茶园 金福 毛舜筠, 吴启华, 关朝聪
    1988-04-18 飞跃霓裳 罗慧娟, 黎明, 任达华
    1988-04-11 都市方程式 郑少秋, 汪明荃, 戚美珍
    1987-12-21 时来运到 张兆辉, 廖伟雄, 龚慈恩
    1987-10-19 书剑恩仇录 孟健雄 彭文坚, 任达华, 黎美娴
    1987-09-05 天龙神剑 苗侨伟, 曾华倩, 戚美珍
    1987-08-10 北斗前锋 任达华, 龚慈恩, 吴镇宇
    1987-07-20 杜心五 初九 郑少秋, 刘嘉玲, 周海媚
    1987-06-01 大城小子 大蛇 王书麒, 邓萃雯, 邓浩光
    1987-03-09 季节 阿荣 罗嘉良, 郭 峰, 邓碧云
    1986-12-31 达摩 吕良伟, 欧瑞伟, 陈秀雯
    1986-11-03 倚天屠龙记 哈将军 梁朝伟, 黎美娴, 邓萃雯
    1986-10-13 英雄故事 万梓良, 黎美娴, 蓝洁瑛
    1986-09-15 雨神黄大仙 太监 郑少秋, 谢 贤, 欧阳佩珊
    1986-07-07 孖宝太子 眼镜店销售 任达华, 邝美云, 曾华倩
    1986-06-09 真命天子 皇宫侍卫 刘德华, 蓝洁瑛, 廖启智
    1986-05-12 流氓大亨 万梓良, 郑裕玲, 刘嘉玲
    1986-04-14 贼公阿牛 叶文 黄日华, 庄静而, 黎美娴
    1986-03-17 神勇CID 张兆辉, 狄波拉, 陈敏儿
    1986-01-20 银色旅途 场务 刘青云, 刘美娟, 邵美琪
    1986-01-04 绿卡何价
    1986 香港'86

    参演广播剧

    参演舞台剧

    节目主持

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    红蝴蝶 (电视剧《巾帼枭雄之义海豪情》插曲) 2010
    目击 (电视剧《法证先锋III》主题曲,与吴卓羲合唱) 2011
    日月 (电视剧《大太监》片尾曲,与胡定欣合唱) 2012

    配音动画

    配音电影

    出版书籍

    专栏文章

    以上内容来自[9]

    以上内容来自[13]

    电台节目

    社会活动/黎耀祥 编辑

    获奖记录/黎耀祥 编辑

    人物评价/黎耀祥 编辑

    他为观众带来了许多津津乐道的小角色,秉持着角色没有大小,只有好不好看的演戏宗旨,金牌绿叶之路一走就是多年。腾讯星光大典就正是看重黎耀祥认真的对待每一个角色,即使小角色也能让他演绎出大的光彩。他这样一个无欲无求默默为TVB奉献多年的甘草演员,他身上所具备的艺德让人钦佩。(腾讯娱乐评)[11]

    耀祥在《巾帼枭雄》中演柴九,他所饰演的柴九人物性格复杂,,充满戏剧性,给扮演者黎耀祥留了大量的发挥空间。尽管没有小生偶像派的帅气外貌,不过在角色魅力的辉映下,黎耀祥已经赢尽观众欢心,演技备受肯定。(网易娱乐评[27]

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-08-19
    [2]^引用日期:2014-08-09
    [3]^引用日期:2014-08-09
    [4]^引用日期:2014-08-09
    [5]^引用日期:2014-08-09
    [6]^引用日期:2014-08-13
    [7]^引用日期:2014-08-09
    [8]^引用日期:2014-08-09
    [9]^引用日期:2014-08-08
    [10]^引用日期:2014-08-08
    [11]^引用日期:2014-08-08
    [12]^引用日期:2014-08-09
    [13]^引用日期:2014-08-07
    [14]^引用日期:2019-05-14
    [15]^引用日期:2014-08-09
    [16]^引用日期:2014-08-09
    [17]^引用日期:2019-05-14
    [18]^引用日期:2014-08-09
    [19]^引用日期:2019-05-14
    [20]^引用日期:2014-08-08
    [21]^引用日期:2018-01-25
    [22]^引用日期:2018-01-25
    [23]^引用日期:2018-01-25
    [24]^引用日期:2019-05-14
    [25]^引用日期:2019-05-21
    [26]^引用日期:2019-05-14
    [27]^引用日期:2019-05-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:73次 历史版本
    2. 参与编辑人数:52
    3. 最近更新时间:2019-08-05 11:01:40

    人物关系

    编辑

    黎耀祥