• 正在加载中...
  • 黎诺懿

    黎诺懿,1980年6月15日生于香港,中国香港男演员,2002年参加TVB艺员训练班出道。2003年,参演《当四叶草碰上剑尖时》获得我最喜爱的拍档奖。2004年,与林峯、吴卓羲、陈键锋黄宗泽马国明担任奥运六星,共同演唱TVB奥运主题曲《愈强愈勇》。2006年,参演《东方之珠》,并在剧中演唱多首英文歌曲。2007年,凭借《溏心风暴》获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员和最佳男配角两项提名。2008年参演《溏心风暴之家好月圆》。2012年,主演时装处境喜剧《爱回家》饰演马壮。2011年,参加中国湖南卫视主办的《舞动奇迹》第三季比赛,与演员金晨组成一诺千金组合并获得冠军,为他们帮助的孩子夺得了圆梦基金。2015年,黎诺懿与吴启华蔡思贝、李施嬅合作拍摄TVB时装剧《纯熟意外》。2016年,黎诺懿参演TVB剧集《廉政行动2016》,饰演廉政公署总调查主任包兆聪。2017年,黎诺懿参与由《爱回家》原班人马打造的综艺节目《马家开饭》,同年,参演TVB最后一部4K拍摄剧集《不懂撒娇的女人》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黎诺懿 英文名: Lokyi
    别名: 黎日升 出生日期: 1980年6月15日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    民族: 汉族 毕业院校: 东华三院邱子田纪念中学
    身高: 183cm 体重: 75kg
    职业: 演员,歌手 主要成就: 2004年最佳合唱奖 2004年最有前途艺人 2003年我最喜爱的拍档
    代表作品: 溏心风暴、爱回家、叛逃等 星座: 双子座
    血型: B型

    目录

    早年经历/黎诺懿 编辑

    黎诺懿早年照片黎诺懿早年照片
    黎诺懿原名黎日升,香港东华三院邱子田纪念中学毕业,出身公屋屋邨家庭。黎诺懿父亲生前是运输工人,在他小时候因癌症离世,由妈妈当清洁女工养大他们兄弟三人。黎诺懿预科毕业后在银行做会计文员,后来觉得工作沉闷,于2001年报考了TVB艺员训练班。经过三轮面试,他本以为会落选收场(他当时体重达180磅),但因其中一位幕后觉得他貌似已故歌手陈百强,便以后备身份让他入读。于是黎诺懿成为第18期艺员训练班学员,于2002年毕业,同期学员有蔡淇浚胡定欣[1]

    演艺经历/黎诺懿 编辑

    黎诺懿与老婆李洁莹黎诺懿与老婆李洁莹
    黎诺懿在艺员训练班毕业后,做了9个月的跑龙套,2003年无线监制钱国伟找他饰演《当四叶草碰上剑尖时》中“欧阳逸”一角,令他知名度大增。此剧因演员出色的合作获得“我最喜爱的拍档”奖。
    2004年,在拍完《恋爱自由式》后,更被安排和一众力捧小生林峯、吴卓羲、黄宗泽、马国明和陈键锋担当“奥运六星”,并且共同演唱无线奥运主题曲《愈强愈勇》。这是黎诺懿最高峰的时刻,但不久后却被调往儿童组主持节目《放学ICU》,星途突然停滞下来。
    2006年参与剧集《汇通天下》、《法证先锋》、《东方之珠》的拍摄,更在剧集《东方之珠》中因饰演的角色“许永康”是一位热爱西洋音乐的学生,而演唱了多首英文歌曲。
    2007年,黎诺懿凭着《东方之珠》《十兄弟》《溏心风暴》及《缘来自有机》四部剧竞逐万千星辉颁奖典礼的“飞跃进步男艺员奖”。由于该年度《溏心风暴》大受欢迎,黎诺懿被认为是该届大热,后来却败在崔建邦手下。
    2008年,与夏雨、林峯、米雪、李司棋再续溏心风暴缘,一起合作拍摄《溏心风暴之家好月圆》,饰演懦弱怕事的五弟甘永圆。
    2009年,黎诺懿与陈敏之、徐子珊、伍咏薇合作拍摄剧集《美丽高解像》并首次出演男一号,该剧讲述了电视台花旦为求上位不择手段的故事,反映了娱乐圈黑暗的一面。
    2010年,在电影《恶胎》中黎诺懿首次出演男主角,饰演一名已婚的花心医生与周秀娜饰演的护士发生婚外情,更间接令女主角遇上灵异事件。
    2011年,黎诺懿在湖南卫视主办的《舞动奇迹》第三季比赛中,与内地演员金晨合作获得冠军,并为他们帮助的孩子夺得了圆梦基金。之后又参与了《真相》《Only You只有您》《法证先锋III》多部TVB剧集的拍摄。
    2012年,黎诺懿因出演TVB时装处境喜剧《爱回家》中的马壮,演技再次受到观众的肯定,而此剧也从开播原定的300集加播至700多集,延播到2015年。
    2013年2月,黎诺懿在湖南卫视《百变大咖秀》第三季里,变身古惑仔模仿好友郑伊健演唱《友情岁月》表现到位,引起怀旧风潮。
    2014年,黎诺懿在TVB电视剧《叛逃》中饰演ATF探员“负能量”傅宏亮,后被犯罪集团利用试药致死。
    2015年,黎诺懿与吴启华、蔡思贝、李施嬅合作拍摄TVB时装悬疑剧《纯熟意外》。[2]
    2016年,黎诺懿参演TVB剧集《廉政行动2016》,饰演廉政公署总调查主任包兆聪。
    2017年,黎诺懿参与由《爱回家》原班人马打造的综艺节目《马家开饭》,同年,参演TVB最后一部4K拍摄剧集《不懂撒娇的女人》,饰演何志超。

    个人生活/黎诺懿 编辑

    2014年11月11日黎诺懿与拍拖三年的圈外富家女友李洁莹(Nicole)大婚,11日早上黎诺懿驾着属于岳父名下价值港币两百万的名车到女家接新娘,然后带着新娘驾车到达婚宴场地,而TVB同事亦有到场祝贺。[3]
    2017年4月10日黎诺懿喜得麟儿小春鸡,并在微博晒出全家福。

    主要作品/黎诺懿 编辑

    参演电视剧

    时间作品饰演导演主演
    2017不懂撒娇的女人 ​何志超关文深林文龙,宣萱,唐诗咏
    2016-04-23廉政行动包兆聪邱礼涛陈展鹏,马国明,郭嘉文
    2016纯熟意外​卓声扬陈耀全吴启华,蔡思贝,李施嬅
    2014叛逃​傅宏亮王心慰陈展鹏,吴卓羲,陈茵媺
    2012当旺爸爸陈立信梅小青马浚伟,钟嘉欣,夏雨
    2012造王者​赵贵和梁材远黎耀祥,郑则仕
    2012爱回家马壮徐遇安刘丹,郭少芸,徐荣
    2011Only You 只有您张景源王心慰李司棋,蒙嘉慧,郑嘉颖
    2011法证先锋III麦永富梅小青黎耀祥,张可颐,徐子珊
    2011紫禁惊雷祁万昌青年方骏钊马浚伟,李诗韵,马国明
    2011真相毛敬业王心慰陈展鹏,杨怡,黄浩然
    2010秋香怒点唐伯虎朱厚照方俊华陈豪,胡杏儿
    2010囧探查过界尤心杰关文深王喜,钟嘉欣,黄浩然
    2010读心神探麦永希邱南隆林保怡,黄宗泽,田蕊妮
    2009美丽高解像庄迪勤邱南隆徐子珊,伍咏薇,陈敏之
    2008溏心风暴之家好月圆甘永圆刘家豪夏雨,米雪,李司棋
    2008法证先锋II李志伟梅小青欧阳震华,郑嘉颖,佘诗曼
    2008甜言蜜语张友徐遇安马国明,徐子珊
    2008浓情一生冯奕纬霍耀良陈浩民,韩雪,吴卓羲
    2007建筑有情天蔡志贤罗永贤方中信,伍咏薇,杨怡
    2007缘来自有机​蔡嘉保徐遇安陈锦鸿,伍咏薇
    2007爸爸闭翳吕家声梅小青阳震华,夏雨,王喜
    2007溏心风暴唐至欢​徐遇安夏雨,李司棋,米雪
    2007十兄弟千里眼(大眼)潘嘉德林文龙,郭可盈
    2006汇通天下曹景贤梁材远陈豪,郭羡妮,杨怡
    2006铁血保镖尚义​——黎耀祥,马浚伟,姚子羚
    2006高朋满座马德安罗永贤​伍咏薇,郑丹瑞,钟景辉
    2006法证先锋陈文狄梅小青欧阳震华,林文龙,蒙嘉慧
    2006东方之珠许永康唐基明郭晋安,佘诗曼,汪明荃
    2005随时候命蒋加诺罗永贤郑伊健,林保怡,佘诗曼
    2004下一站彩虹顾乐文唐基明谢君豪,吴美珩,单立文
    2004栋笃神探​厉立志徐正康黄子华,蔡少芬,唐文龙
    2004争分夺秒区健风方俊华方中信,谭耀文
    2003当四叶草碰上剑尖时欧阳逸​——李逸朗,唐诗咏,姚子羚
    2003皆大欢喜(时装)Jackie徐遇安薛家燕,林文龙,廖碧儿
    2003恋爱自由式​池祖荫​——陈文媛,唐宁

    参演电影

    时间作品饰演
    20132013我爱HK恭喜发财宋三富[4] 钟澍佳谭咏麟,陈百祥,曾志伟
    2011我爱HK开心万岁食物环境卫生署职员钟澍佳曾志伟,黎耀祥,袁咏仪
    2010灭门骆祥福罗守耀任达华,廖碧儿
    2010恶胎李意祥罗守耀​周秀娜,吕惠仪
    2009所有梦想都开花黄总裁郑华蒋勤勤,陈芷菁

    主持节目

    主持年份节目名称合作搭档
    2005放学ICU沈卓盈
    2005DaDaDa小名厨何婷恩、盖世宝
    2011美丽登台萧正楠、袁伟豪罗仲谦

    舞动作品

    时间作品名称
    20110501《生死恋人》
    20110515《地铁狂想曲》
    20110522泰坦尼克
    20110529《椅上情缘》
    20110605《焚心似火》
    20110612黑夜传说》、《嘻哈神女》
    20110619《山楂树之恋》、《燃烧地板》
    20110626《蜡像馆奇遇》、《火柴天堂》
    20110703
    《绝代风华》、《ANGEL》、《夜宴

    参与歌曲MV

    年份歌曲名演唱者
    2003年放生关心妍
    2003年痛由自取郑希怡
    2004年地平线官恩娜
    2005年新世界2R
    2006年December Rain李彩桦
    2007年三生有幸郑中基
    2007年最美丽的第七天泳儿
    2008年谁羡慕像我这样强的人傅颖
    2008年二人世界钟嘉欣
    2009年I'm Sorry蔡卓妍
    2011年一再问究竟梁汉文

    获奖记录/黎诺懿 编辑

    个人奖项

    · ▪2011第三季《舞动奇迹》冠军“一诺千金组合”(获奖)

    · ▪2007万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员(提名)

    · ▪2007万千星辉颁奖典礼最佳男配角(提名)

    · ▪2004TVB最有前途艺人奖(获奖)

    · ▪2004最佳合唱奖(获奖)

    · ▪2003我最喜爱的拍档(非戏剧组)当四叶草碰上剑尖时(获奖)[5]

    人物评价/黎诺懿 编辑

    黎诺懿黎诺懿
    黎诺懿生性懂事,积极进取,是一位清纯又孝顺的人(陈敏之评价)。
    因外形较好被TVB艺员训练班老师相中,从而进入影视圈,但也是混了个眼熟,事业一直不温不火,因饰演TVB时装处境喜剧《爱回家》中鬼马圆滑的马壮深受观众喜欢,人气才得以飙升(腾讯娱乐评价)。[6]
    黎诺懿付出的努力并不比别人少,也从不介意别人的评价,他有异于常人的大眼睛,胜在迷惘里永远看得透,原名黎日升,无论怎样,太阳总会日日升起(网易娱乐评价)。
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-19
    [2]^引用日期:2017-06-19
    [3]^引用日期:2017-06-19
    [4]^引用日期:2017-06-19
    [5]^引用日期:2017-06-19
    [6]^引用日期:2017-06-19
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-05-25 06:40:47

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    黎诺懿